Хотите доказательств, что экипажи являются элементом Pay-to-Win?
Пожалуйста: пять дней назат купил второй экипаж и, о чудо, ЭЛО поднялось примерно на 100 единиц с 1850 до 1950. Или резкий рост ЭЛО не показатель того, что я получил хоть какое-то преимущество?
не хотел мешать вашему срачику, но вот это не дало мне остаться в стороне. Этот аргумент напоминает мне следующее: я одел бабушкин шарф и получил поесть. Отсюда следует, что еду дают за то что я одел шарф. Эло все время изменяется, потому что зависит не только от самого игрока, но и от других. Один день тебе везло и ты “набил эло”, другой - наоборот.
Стоят два ударника друг напротив друга в одинаковых фитах и жарят лазерами
У первого один экипаж и стоит универсальный набор имплантов. Так уж случилось, что он больше всего летает на перехватах и поэтому сетап сдвинут в их сторону - установлен имплант дающий +к перезарядке щита при движении с малой скоростью (уж простите, индекс не помню)
У второго есть лишний экипаж для того слота в котором у него стоит ударник (при этом пофиг на чем он летает в других слотах). И в этом экипаже установлен имплант ающий дбонус к урону при движении с малой скоростью (импланты одного ранга с предыдущим, то бишь, они взаимоисключающие)
Начинают они друг друга одновременно жарить. А бонус к урону у второго внезапно эффективнее чем бонус к регену у первого. Итог - второй убивает первого раньше
Что и требовалось доказать: экипаж дал второму очевидное преимущество
И ключевой момент - суть преимущества в том, что пилот имеет возможность улучшить характеристики своего корабля, и абсолютно неважно, умеет он реализовать это преимущество или нет, представится ему возможность его реализовать или нет (это остается на совести его скилла)
Что мешает летать только на тех кораблях которым подходят импланты? Да качать сразу несолкько разных классов не получится - но потерь в боевой эффективности 0. Всё, где P2W?
Что мешает летать только на тех кораблях которым подходят импланты? Да качать сразу несолкько разных классов не получится - но потерь в боевой эффективности 0. Всё, где P2W?
Такой подход часто практикуют некоторые скиллованые игроки. Возьмут 4 диверсанта, а потом на форуме пишут что им хватает одного экипажа и потерь в эффективности совсем нет
DOGE не смеши мою бабушку с шарфом; ты же сам вчера написал: “Это лишь поможет тем игрокам, которые играют сразу на нескольких ролях одновременно.” Так вот я один из “тех” игроков, которые умеют играть на нескольких ролях и которым это помогло. Еще раз для тех кто в танке космолёте: последние пару месяцев мой ЭЛО был в среднем 1850±30-40 единиц и такой резкий рост ЭЛО до 1950+, выходящий за рамки нормального, для меня, дрейфа ЭЛО я склонен связывать с недавней покупкой, за реальные деньги, второго экипажа, а не с тем, что мне вдруг резко стало везти, затащила команда, звено всех нагнуло, DOGE затащил бой, раки в команде у врага, а не в нашей, и я как бы и не влияю на победу… В эти дни я летал на Т5(ниже не спускался) один или в звене из 2 человек, на БзС вылетал не только в составе звена, но и один, у меня не было специальной цели набить ЭЛО, играл как и всегда на победу, зря старался не гибнуть, кстати вин рейт тоже немного поднялся.
P.S. DOGE потри какой-нибудь из своих постов, что бы не выглядеть глупым…
DOGE не смеши мою бабушку с шарфом; ты же сам вчера написал: “Это лишь поможет тем игрокам, которые играют сразу на нескольких ролях одновременно.” Так вот я один из “тех” игроков, которые умеют играть на нескольких ролях и которым это помогло. Еще раз для тех кто в танке космолёте: последние пару месяцев мой ЭЛО был в среднем 1850±30-40 единиц и такой резкий рост ЭЛО до 1950+, выходящий за рамки нормального, для меня, дрейфа ЭЛО я склонен связывать с недавней покупкой, за реальные деньги, второго экипажа, а не с тем, что мне вдруг резко стало везти, затащила команда, звено всех нагнуло, DOGE затащил бой, раки в команде у врага, а не в нашей, и я как бы и не влияю на победу… В эти дни я летал на Т5(ниже не спускался) один или в звене из 2 человек, на БзС вылетал не только в составе звена, но и один, у меня не было специальной цели набить ЭЛО, играл как и всегда на победу, зря старался не гибнуть, кстати вин рейт тоже немного поднялся.
P.S. DOGE потри какой-нибудь из своих постов, что бы не выглядеть глупым…
Коротко говоря, ты не можешь провести полноценный анализ, но тебе “кажется”… Кароче всё понятно
Стоят два ударника друг напротив друга в одинаковых фитах и жарят лазерами
У первого один экипаж и стоит универсальный набор имплантов. Так уж случилось, что он больше всего летает на перехватах и поэтому сетап сдвинут в их сторону - установлен имплант дающий +к перезарядке щита при движении с малой скоростью (уж простите, индекс не помню)
У второго есть лишний экипаж для того слота в котором у него стоит ударник (при этом пофиг на чем он летает в других слотах). И в этом экипаже установлен имплант ающий дбонус к урону при движении с малой скоростью (импланты одного ранга с предыдущим, то бишь, они взаимоисключающие)
Начинают они друг друга одновременно жарить. А бонус к урону у второго внезапно эффективнее чем бонус к регену у первого. Итог - второй убивает первого раньше
Что и требовалось доказать: экипаж дал второму очевидное преимущество
По вашему же сравнению выходит и следующая ниже картина абсолютно верная =
Вылетает игрок на т2 ударнике и сражается против игроков т5 на ударнике (а то что у него не хватило ума не входит в звено с игром на т5 - это типо он не виноват). И оп, т5 убивает. Он внезапно эффективней. Значит т5 получил очевидное преимущество? Естественно да. Нечестно… Забанить всех кто докачался до Т5!
И ключевой момент - суть преимущества в том, что пилот имеет возможность улучшить характеристики своего корабля, и абсолютно неважно, умеет он реализовать это преимущество или нет, представится ему возможность его реализовать или нет (это остается на совести его скилла)
Да тут вы правы. Купивший экипаж улучшает свои характеристики. Но вот золото то раздают всем. Любой может получить его внутриигровым способом (разница лишь во времени затраченном на это, а именно на экономию времени и расчитаны донатные плюшки всех подобных игр (возьмите танки например))
По вашему же сравнению выходит и следующая ниже картина абсолютно верная =
Вылетает игрок на т2 ударнике и сражается против игроков т5 на ударнике (а то что у него не хватило ума не входит в звено с игром на т5 - это типо он не виноват). И оп, т5 убивает. Он внезапно эффективней. Значит т5 получил очевидное преимущество? Естественно да. Нечестно…
Да, все верно, Т5 и Т2 не должны попадать в один бой. Вот только с экиппажами вроде не планируют делать так, чтобы имеющие их и не купившие не попадали в один и тот же бой.
он реализовать это преимущество или нет, представится ему возможность его реализовать или нет (это остается на совести его скилла)
Да тут вы правы. Купивший экипаж улучшает свои характеристики. Но вот золото то раздают всем. Любой может получить его внутриигровым способом (разница лишь во времени затраченном на это, а именно на экономию времени и расчитаны донатные плюшки всех подобных игр (возьмите танки например))
Не подскажешь гарантированный способ сейчас получить 6к голды (путь даже слегка растянутый по времени)? Я, видимо, много чего об игре не знаю…
меня тут глупым назвали недавно, так вот, я действительно считаю, что рост эло не отклоняется от своего нормального распределения несмотря на покупку экипажей. Тут слишком много побочных факторов, влияющий на эло: рост собственно скилла, слабые противники с высоким эло, расширенный фенотип, короче говоря. И все эти ваши возгласы: у меня растет/падает эло из-за того-то того-го не более чем результаты эмпирических исследований. Которые не просто не внушают доверия, так и расходятся со статистикой, которые ведут разработчики. Базинга уже об этом писал.
По поводу того, что экипажи дают небольшое преимущество при грамотном распределении имплантов на разные роли кораблей. Я имел в виду то, что можно будет выбрать сетап: 2 ударника, дивер и хил без потери у хила имплантов. Так как другие роли дд то они не значительно расходятся в имплантах, а вот с инженером довольно здорово. Так вот, экипажи лишь способны сгладить эту разницу тем кто играет на несколький ролях. И почти ни как не повлияет на тех, кто летает на дд.
Любые адекватные сравнения можно проводить только при прочих равных. Иначе эффект от изучаемого изменения мешается с эффектами от прочих факторов.
Прем. аккаунт не является P2W, так как обеспечивает только более быстрый прогресс. В конкретном бою это бонуса не даст.
Я вот, дурак такой, всегда считал, что в слотах нужны разные роли кораблей! Чтоб, типа, адаптироваться под ситуацию, проявлять тактическую гибкость и помогать команде. Оказывается, это все ерунда! Нафиг команду! Даешь 3 дивера и ударник! И капитанить тоже на дивере буду!
Хм. Возможность взять разнообразный сетап как-раз оказывает на шанс победы гораздо большее влияние, нежели что-то ещё.