Такая переработка ведён не к доминированию эсмов, а к командной игре при уничтожении данного аппарата. Всё равно эсмы будут разваливаться точно так же, потому что кроме диверов есть и другие классы кораблей, которые могут существенно испортить жизнь эсминцу. Но данная переработка позволит им жить существенно дольше, не страдать от палок-убивалок за 50 баксов, и будут иметь возможность защитить свою тушку в ближнем бою. Нападать на них толпой, как это делают сейчас, если дивер обосрался, никто не запрещает и в контексте поста это даже приветствуется. В пвп чаще начнут появляться ребы, заграды, ударки (помимо вольфхаунда). Да, я согласен, что эсминцы начнут обретать хотя бы часть той мощи, которая им присуща по праву, но это не должно принести настолько весомого преимущества, о каком вы тут твердите. Ведь командную игру ещё никто не отменял. Будете так же летать на своих кусаригамах под прикрытием пачки из реба, прикрыхи и инжа, сносить модули и получать свои заветные очки эффективности. Только в этот раз игра у вас будет интереснее и динамичнее, вам потребуется на ходу составлять тактику из “того, что есть”. Вы наконец-то сможете понять, что хотели вам показать разработчики, показывая то самое интро при первом входе в игру, которое мы, старые игроки, давно отключили и забыли. Конечно, вы можете подумать, что лучше будет взять эсминца против эсминца, но прошу заметить, что все множители урона, которые я расписал действуют в радиусе ближнего боя, а в этом радиусе попасть в противника, стоящего тебе в плотную довольно таки сложно, а значит реализовать те 100% урона по кораблям классом ниже эсминца будет всё так же сложно. Да, бои в некоторых режимах будут строиться чаще всего вокруг эсминцев, но другие классы и подклассы так же будут не менее важны, так как слить эсминец без этих классов кораблей будет не такой лёгкой задачей, чем сейчас. Мета диверов как универсального нагибатора сменится на мету командной игры. И каждый игрок будет важен на поле боя. Каждый класс и подкласс кораблей будут важны на поле боя.
Я конечно демагогию тут уже развёл, но данный пост писался именно с этой мыслью. Он был написан не с целью занерфить ваши нагибалки, а с целью дать классу эсминцев второй шанс, расцвести во всей красе на полях сражений, дать возможность почувствовать капельку той мощи, что несёт в себе название класса. Без того нытья аля занерфите диверсантов, штурмов имбовых и тп. Я бы даже голосовал за переработку остальных классов в игре и сам бы предложил, но это писать эти предложения я сейчас не буду. Это долго, муторно и требует дополнительных людей, знакомых с каждым аспектом игры хотя бы немного. Почти каждый подпункт в этом посту писался под руководством логики, опыта и статистики не одного только меня, но и других игроков, как новичков, впервые севших и познавших данный класс, так и опытных игроков, которые оперируют данным классом кораблей долгое время.