Почему новичку не стоит брать первым эсминец Procyon? Потому что это недо эсминец. У него маленький корпус, маленький щит, скорость чуть чуть отличается. Улучшать скорость, например как у перехватчика не получится, процентная прибавка копеешная. Завышенная черепашья скорость фрегата Procyon в открытом мире не спасёт не от одного врага. Все пули и шары полетят в ваш слабый щит и корпус, как бы вы не старались вилять и удрать не получится.
По любому вам придётся укреплять корпус или щит. И тут вы задумаетесь, корпус маловат, а для укрепления щита вам покажется маловатой его регенерация и размерчик надо побольше.
Огневая мощь у эсминца Procyon тоже не ахти. На выбор предлагается скорость поворота, форсаж и просто скорость. И не слово об оружие. Может показаться, что можно накачать мобильность эсминца, как и у фрегата. Возможно и получится, но самого тормозного. Разгон эсминца Procyon вас разочарует, всё равно летя на нём вы не ощутите себя пилотом фрегата. Это будет бревно, которое не сможет залететь не в одну щель, скрыться или спрятаться не получится. С врагом всё равно придётся столкнуться лицом к лицу. И тут я вспомнил что качал скорость, повороты, которые абсолютно бесполезны в схватке с хищником. В лучшем случае вы переживёте этот бой с ревущими датчиками. А если хищнику помогут пару охотников то это неменуемая смерть.
Максимум с кем можно справиться без кача корпуса и щита с парой охотников, на что способен любой прокаченный фрегат класса инженер или прикрытие.
Брать эсминец наверно стоит, но только последним в списке, когда у вас уже будут все эсминцы.
Если же вы всё таки счастливый обладатель эсминца Procyon, могу предложить вам боле мене сборку для открытого космоса. Это 3 слота корпуса из которых два уйдут на резисты, заточенные под чужих или пиратов, и третий тяжёлая обшивка для накачки так называемого “жира”. Против чужих ставить электронку, а против пиратов кинетику. Один слот можно оставить на повороты, что бы не чувствовать себя совершенно ущербным пилотом в космосе.
Улучшать регенерацию щита не стоит, делайте акцент сразу на корпусе, три дроида боле мене справятся с починкой, каждый по 170 ед/с. Модуль я выбрал скорость 60%, потому что урон фрегата ни какой, регенерация отстой, хоть полетать нормально.
Есть модуль регенерации энергии, но он там что то 15% вроде, не о чём короче. Получается один слот двигателя, три корпуса и два компьютера, например для уменьшения разброса и критического урона. Сам я менял сборку три раза, возможно сделаю ещё раз откажусь от поворотов и всё таки добавлю резиста щиту.