PvE или PvP направление игры.

Лучший вариант развития любого ММО проекта это баланс между PVP и PVE
Но кто черт возьми нас будет слушать?

• почему не сделать открытый мир так как работает он практически во всех ММО?
  • зачем вводить искусственные бонусы (ограничения, коэффициенты и прочее) вместо развития механик и контр механик?
    Да еще можно много таких “зачем” и “почему” перечислить которые как буд-то перетягивают канат на конкурсе “имба года”.
    Что ни патч то бочка дегтя в ложку меда. 

В ОМ-е “красный” эсм начинает резко шкерится по дальше что бы его не дай бог не заметил “сопливый” перехват (а то убьет ведь в считаные секунды) - болаааанс просто ТОП!
В ПВП “тарелко-эсмо-диверо” конфликт разбавляемый изредка чем-то другим.
В ПВЕ можно тащить левой пяткой попивая кофеек и по шп****я подругу одновременно.

Я любил эту игру,  любил за интересный геймпллей который превратили в черт знет что! (приличных слов нет)

22 минуты назад, Glavnook сказал:

Лучший вариант развития любого ММО проекта это баланс между PVP и PVE

Конечно нужен баланс, но это слово запрещено в СК инквизицией и карается сожжением на костре за еретичество.

У нас можно либо так либо так, сейчас вот решили всех поголовно записать в пвешеров, нравится, не нравится, ешь красавица.

скоро игроки СК будут как космодесант в Вахе

превозмогать и превозмогать

разве что без пафоса

45 минут назад, Kirovles сказал:

Я помню эту тему на форуме от ПВЕ направленного форумчанина  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). Может смогу найти, попозже.

тоже пытался найти эту тему,но её нигде нет,наверно забрал с собой уходя)

Скрытый текст

1359534308_1388547246.jpg

я разумеется за пвп.почему-я уже не однократно высказывался.я не против параллельного развития всего прочего если это не будет соприкасаться с пвп.а не как сейчас.как вариант ввести разные модули и орудия для пвп и пве.отдельно и без возможности использовать одно в другом режиме.по примеру того же WoW где разные сэты для разных задач.

14 минуты назад, Druche сказал:

я разумеется за пвп.почему-я уже не однократно высказывался.я не против параллельного развития всего прочего если это не будет соприкасаться с пвп.а не как сейчас.как вариант ввести разные модули и орудия для пвп и пве.отдельно и без возможности использовать одно в другом режиме.по примеру того же WoW где разные сэты для разных задач.

Даже если нет возможности технически сделать такие ограничения, то можно чутка переработать орудия, например сделать низкие изначально статы (что не выгодно для ПвП), но сделать бонус, на подобие снарядов против зелени, только против ботов(что будет более эффективно против них.).

Ну давайте поразмышляем.

Мы имеем стар конфликт , это сессионка в которой есть ПВП12х12\Лиги5х5\Турниры8х8\БЗС8х8хBot\ПВЕх4Bot\КООПх12Bot\OW(ОМ)

У нас есть 200+ ед техники с рангами прокачки\улучшений +крафты

У нас есть овер много модификаторов с рангами прокачки

У нас часть модификаторов покупается за кредиты, часть добывается фармом в ОМ , часть крафтится из чертежей которые нужно добыть в ПВЕ.

У нас есть дерево талантов= импланты

У нас есть крафты со сквозными рангами и талантами=ноды

Теперь давайте посмотрим на что это похоже. 

Танки\варшипсы\ и прочие своей сессионной составляющей.

Деревом талантов на РПГ\РТС           

Крафтом на РПГ , точнее на гринд рпг

То есть  на 3\4 игра похожа на РПГ аля Линейдж или гринд ферму Варфрейм ( игры указаны не для рекламы а порицания), а  1\3 это сессионка.

Дальше еще хлеще, для игрока у которого нет всего и вся требуется огромнейшее количество гринда в ПВЕ\ОМ что бы собрать набор из 4 кораблей. Оружие и модули нужно иногда неделями выбивать из мобов убивая их пачками. Ведь рандом у нас очень странный, и может падать  ровно 2 предмета в локации: затмение и фазовый подавитель.

А еще надо собирать крафт модули или чертежи орудий выбиваемые из лутбоксов за иридий, что тоже не всегда быстро, да и иридий еще нужно нафармить.

В итоге что бы поиграть в ПВП приходится очень ДОЛГО играть фармить ПВЕ контент. И если старым игрокам это норм, так как у них в принципе все есть, и это даже их задерживает. То новички в этой системе получаются мясом поставленные в сильно не равные условия по сравнению с нами. 

Так что успокаиваемся, игра по сути пве контент в которой можно помериться  силами в ПВП сегменте.К примеру Линейдж-2 прошел через точно такое же став полностью ПВЕ ориентированным с режимом “олимп” = наши воскресные турниры 1х1 только ежедневные.

ну это полное извращение,что бы в ммо игру играть с ботами,только потому что разрабы накосячили и обвалили онлаен,я могу делать это в любом сингле,где нет такого гринда и полная свобода(за исключением поговорить не с кем))

25 минут назад, KotMypkot сказал:

Ну давайте поразмышляем.

Мы имеем стар конфликт , это сессионка в которой есть ПВП12х12\Лиги5х5\Турниры8х8\БЗС8х8хBot\ПВЕх4Bot\КООПх12Bot\OW(ОМ)

У нас есть 200+ ед техники с рангами прокачки\улучшений +крафты

У нас есть овер много модификаторов с рангами прокачки

У нас часть модификаторов покупается за кредиты, часть добывается фармом в ОМ , часть крафтится из чертежей которые нужно добыть в ПВЕ.

У нас есть дерево талантов= импланты

У нас есть крафты со сквозными рангами и талантами=ноды

Теперь давайте посмотрим на что это похоже. 

Танки\варшипсы\ и прочие своей сессионной составляющей.

Деревом талантов на РПГ\РТС           

Крафтом на РПГ , точнее на гринд рпг

То есть  на 3\4 игра похожа на РПГ аля Линейдж или гринд ферму Варфрейм ( игры указаны не для рекламы а порицания), а  1\3 это сессионка.

Дальше еще хлеще, для игрока у которого нет всего и вся требуется огромнейшее количество гринда в ПВЕ\ОМ что бы собрать набор из 4 кораблей. Оружие и модули нужно иногда неделями выбивать из мобов убивая их пачками. Ведь рандом у нас очень странный, и может падать  ровно 2 предмета в локации: затмение и фазовый подавитель.

А еще надо собирать крафт модули или чертежи орудий выбиваемые из лутбоксов за иридий, что тоже не всегда быстро, да и иридий еще нужно нафармить.

В итоге что бы поиграть в ПВП приходится очень ДОЛГО играть фармить ПВЕ контент. И если старым игрокам это норм, так как у них в принципе все есть, и это даже их задерживает. То новички в этой системе получаются мясом поставленные в сильно не равные условия по сравнению с нами. 

Так что успокаиваемся, игра по сути пве контент в которой можно помериться  силами в ПВП сегменте.К примеру Линейдж-2 прошел через точно такое же став полностью ПВЕ ориентированным с режимом “олимп” = наши воскресные турниры 1х1 только ежедневные.

Сравним с линейкой2 ,окей.

В ванилле - тонны, нет ТОННЫ пве гринда. Но был вызов, люди собиралсь пачками, кооперировались, что бы гриндить, само общение интересно было при этом.Тут же в ОМе пве вообще нет вызова, да и если убили ты ничего не теряешь, 280 дупликов(А хороший лут надо сразу отправлять). В линейке же, ты терял в % опыт(А на хай левелах это дни ли месяцы прокачки) и был шанс дропнуть что-то из твоего шмота. Собирались на боссов также…

Что нужно для корейской гриндилки:

Корейцы/Обожатели, которые много времени хотят потратить на игру

Комьюнити, которому когда сложно, всегда есть с кем пообщатся (Потому, что соло ты ничто, заставляет собираться)

Да, ПВП контент был для хай левел игроков

воот,картина маслом,пусть ранга до 13 будет исключительно пве-кооп,а выше только пвп)

другого выхода нет,если корпами заниматься не хотят)

Я ни кого обидеть не хотел, просто привел пример игры которая прошла все эти стадии. А наш стар конфликт в полной мере экономикой похож на врафрейм который ПВЕ ориентирован. Ведь  что бы играть очень долго в ПВП сессионку она должна быть интересной или реиграбелной. У нас все это есть, но сама игра перегружена огромным количеством всего, в погоне за всеми слоями игроков получилось попурри , и теперь осталось 2-4 года просто проводить эксперименты по геймплейным механикам для будущих проектов . Игре 6 лет, это приличный срок, а тем более для отечественного продукта . Считаю игру не просто состоявшейся, а очень удачной.  (Давайте вспомним сколько проектов умерло за это время имея гораздо больше ресурсов и онлайн. )

1 минуту назад, dpapl сказал:

воот,картина маслом,пусть ранга до 13 будет исключительно пве-кооп,а выше только пвп)

Например отключается защита станции в ОМ кроме 4 стартовых локаций ( ангарных).

6 минут назад, dpapl сказал:

другого выхода нет,если корпами заниматься не хотят)

Нужно быть просто на комьюнити ориентированным, как метелица. И люди потянутся (А где люди, там выгоду они получат).

Нужно, что бы люди играли ради игры, ради общения друг с другом, интересного времяпровождения.А у нас текстовые квесты из 2003 (И то в КР,например, текстовые квесты интересные и запоминающиеся, чего только стоит в тюрме сидеть или как спереть определённое колличество фруктов вонючих через ККП, или как раскрутить горнолыжный курорт). А я, как и 99% игроков вообще ничего не знают о лоре, что вообще происходит в игре

6 минут назад, Ronery сказал:

Нужно быть просто на комьюнити ориентированным, как метелица. И люди потянутся (А где люди, там выгоду они получат)

а может они антропофобы,мы ж не знаем)

Считаю что пве в любой сессионке нужно только ради того чтобы освоится с новым героем / снаряжением или ради тренировки какого либо аспекта игры.

Скрытый текст

например в лиге легенд ввели разрывные кустики благодаря которым можно прыгать через препятствия или просто разорвать дистанцию с противником

Раз уж СК теперь пве то почему это пве не развивается в глубь а только в ширь.

Например старая добрая Огневая поддержка добавили  элемент случайности (черепахи/эсминцы) почему не пошли дальше?

Можно ведь придумать много интересного и разнообразного.

Про спец операции вообще молчу.

И это пве ориентированная игра? по моему нет

40 минут назад, Omegis сказал:

И это пве ориентированная игра? по моему нет

Тут нужно понимать, что пве ориентированна не потому что разрпбы что-то делают в этом направлении, а потому что ПвП они сломали и профукали, что осталось, в том и ориентированы.

7 часов назад, KotMypkot сказал:

Например отключается защита станции в ОМ кроме 4 стартовых локаций ( ангарных).

в подполье опять?)да пусть делают что хотят,всё равно не поможет ни то ни другое,всё одно костыли)

(и теперь осталось 2-4 года…Считаю игру не просто состоявшейся, а очень удачной…) - чтобы это значило?)может сразу эвтаназию,чтобы прекратить мучения всех))

Дак может уже забьёте? Зачем мучиться? Го все в for honor скилом мериться, пока радают на халяву. 

10 минут назад, xXBorodachXx сказал:

Дак может уже забьёте? Зачем мучиться? Го все в for honor скилом мериться, пока радают на халяву. 

нее,мы серьёзные люди и будем играть в серьёзные игры,например звёздный гражданин,уже скоро в кинотеатрах…)

разрабы не хотят чтобы платили им,заплачу другим…)

20 минут назад, xXBorodachXx сказал:

В Юплее раздают или стиме?