PVP vs Co-Op

Здравствуйте, уважаемые пилоты и пилотки!

Хотим с Вами посоветоваться и собрать мнения. Возникла идея развести модули и орудия по режимам PVP и Co-Op.

Именно: убрать спорные модули и орудия из режима PVP и сделать их использование только в режиме Co-Op.

Таким образом, сделать режим PVP, приближённым к кибер-спортивной дисциплине, где на первое место будет выходить личное умение игрока вести бой, а режим Co-Op более фановым и аркадным.

Кто что думает на этот счёт? Просьба писать исключительно по делу. Конструктивные диалоги только приветствуются.

полностью да

гнать в шею из пвп всякие аимы, магнитки, рои и прочее прочее

засунуть все это в дебри ПвЕ и оставить там навсегда

но тогда придется сделать режим более привлекательным в плане наград

иначе там рискует остаться лишь горстка “тру” пвпшников играющих сами с собой

фу, уже есть один режим где чисто премы у нас там типа игл спарк драгон и патрик, аполне киберспортивно. Нет серёзно зачем режим портить если можно создать отдельный

Но есть же игроки которым нафиг не нужена киберспортивность, им нравится разнообразие, а так будут рамки и интереса поубавится

Разделение в корне не нужно́, сделайте отдельный режим если вам так хочется

Я за! Убрать тилиты и все орудия с самонаведением, так как эти “топовые” игроки с тилитом просто достали уже, пусть учатся сами целится!

Сомнительное решение. Поясняю. 

15 минут назад, Infernocav сказал:

где на первое место будет выходить личное умение игрока вести бой,

Это какие такие умения? Два тайкина могут разрывать всю команду, причём там нет так называемых “аимных” модулей, их используют только в противовес. Ответ “имбы” на “имбу”. С большей вероятностью такое решениемприведёт к тому, что выбор флота для пвп боя будет ещё более узконаправленным. 

17 минут назад, Infernocav сказал:

убрать спорные модули и орудия из режима PVP

А можно точнее? Какие модули в Вашем понимании спорные? 

Полностью за.

Понятное дело что рандом есть рандом, а не спортивные режимы, однако оно остаётся основным ПвП режимом, где игроки не только фанятся от игры, но и учатся в неё играть. По этому важно соблюдать в нём определенный баланс и в нём не место чисто фановым модулям, которые нарушают этот баланс (и во многом не поддаются балансировке) и зачастую даже убивают интерес к игре.

5 минут назад, Alasada сказал:

Но есть же игроки которым нафиг не нужена киберспортивность, им нравится разнообразие, а так будут рамки и интереса поубавится

Разделение в корне не нужно́, сделайте отдельный режим если вам так хочется

Поддерживаю автора. Если хотите больше киберспортивного аспекта - развивайте лиги и бзс. А пвп - это пвп. Это и есть фан в своём представлении. 

6 минут назад, SPauN52 сказал:

Я за! Убрать тилиты и все орудия с самонаведением, так как эти “топовые” игроки с тилитом просто достали уже, пусть учатся сами целится!

Сразу видно человек не играет, к примеру, БЗС, где это ЕДИНСТВЕННЫЙ противовес толпе диверов в инвизе и с неуязом… 

Только что, Sshedi сказал:

Сомнительное решение. Поясняю. 

Это какие такие умения? Два тайкина могут разрывать всю команду

Естественно разделение модулей будет происходить не просто так. Будет переработан баланс перед этим.

Так-то, у нас не очень много “скеловых” модулей. Рой, тилит-магнитка.

Остальные модули не столь популярны, чтобы от них страдать.

Другое дело имбомодули: саботаж систем рэба и квантовая защита дивера. Если их убрать, то пвп, лиги и бзс станут гораздо интереснее.

Но жертвовать десятком модулей, заместо балансировки трёх конкретных модулей, (рой, саботаж рэба и защита дивера) я считаю излишним.

Кроме того, как говорилось ранее, аим контрит некоторые “неуловимые” корабли. Того же тайкина, диверов, Вульфхаунда и пр. Перед тем как убрать аим, нужно переработать модули этих кораблей, либо класса кораблей.

Поэтому, против.

Не есть гораздо проще и эллегантее решение в пвп оставьте фильтр, а именно хочешь с эсмами и элидиумом играть как в твоей команде так и против тебя, так поставь галочки с элидиумом и эсмами, и все нытье из за супер кораблей и все тому подобное как дисболанс, отстанется в прошлом, ибо сами выбрали против каких кораблей воевать, и не нужно нерфить корабли более. ИМХО

Идея интересная. Но практически не реализуемая. Так как спор относительно “спорных модулей” будет очень длительный.

К примеру, всех бесит аим. Модуль пульсар спорный? Дроны ракетного отсека? И это только начало.

С другой стороны, громадное количество эффектов контроля. Может тоже спорные?

Ладно их пока трогать не будем. А вот по аиму. Перехватов добьются их полного вывода и будут имбовать. Курсач то никто не выведет…

Лучше сделать отдельный режим. Пусть будет “битва древних”. Где будет всё как до 1.3

Как по мне, лучшим решением будет удалением из ПВП всех кораблей эллидиума и эсминцев, а так же всех БМ’ов которые были добавлены с конца 2014 года.

идея хорошая

но чую пятой точкой, что

2 минуты назад, Infernocav сказал:

Будет переработан баланс перед этим.

это ни к чему хорошему не приведёт

в своё время Лиги ( по словам лезорта ) были кибернаправленной дисциплиной, но в итоге все лиги скатились в " у кого имб больше тот и победил "

Только что, SeraphimSarovsky сказал:

Не есть гораздо проще и эллегантее решение в пвп оставьте фильтр, а именно хочешь с эсмами и элидиумом играть как в твоей команде так и против тебя, так поставь галочки с элидиумом и эсмами, и все нытье из за супер кораблей и все тому подобное как дисболанс, отстанется в прошлом, ибо сами выбрали против каких кораблей воевать, и не нужно нерфить корабли более. ИМХО

Это точно нет. Это ГИГАНТСКОЕ дробление очередей и вы никогда не дождётесь боя. Просьба по теме высказываться.

11 минуту назад, Infernocav сказал:

Здравствуйте, уважаемые пилоты и пилотки!

Хотим с Вами посоветоваться и собрать мнения. Возникла идея развести модули и орудия по режимам PVP и Co-Op.

Именно: убрать спорные модули и орудия из режима PVP и сделать их использование только в режиме Co-Op.

Таким образом, сделать режим PVP, приближённым к кибер-спортивной дисциплине, где на первое место будет выходить личное умение игрока вести бой, а режим Co-Op более фановым и аркадным.

Кто что думает на этот счёт? Просьба писать исключительно по делу. Конструктивные диалоги только приветствуются.

Возможно стоит подкрутить Со-ор до 17 ранга? Для всего нового вводящегося в игру сделать 1-2 недели доступа только в Со-ор где все успеют потестить на мобах и потом добавлять его в пвп уже в редактированном виде. 

Сам Со-ор тоже пора бы уже подкрутить - например убрать толпы эсминцев-ботов на детонации и охете на маяки. Сделать фильтр который будет отсекать некоторые составы мобов. дать приоритет мобам лететь на новый маяк за 20 сек до переключения (кроме мобов занятых боем на текущем маяке). Сделать элитных мобов на Со-ор которые будут сильнее обычных (из 5 мобов 1 элитник) - тот же лазерный Виджелант или добавить Хищника с усиленными резистами и кучей хп.

2 минуты назад, DeviantRussian сказал:

Так-то, у нас не очень много “скеловых” модулей. Рой, тилит-магнитка.

Остальные модули не столь популярны, чтобы от них страдать.

Другое дело имбомодули: саботаж систем рэба и квантовая защита дивера. Если их убрать, то пвп, лиги и бзс станут гораздо интереснее.

Но жертвовать десятком модулей заместо балансировки трёх конкретных моделей (рой, саботаж рэба и защита дивера) я считаю излишним.

Поэтому, против.

Поддерживаю. Существует явный дисбаланс модулей сейчас. Используется примерно 10%, остальные забыто лежит на складе, ибо зачем? Не столь эффективно.  

Я считаю что возвращение к хардовым и требовательных к скилу режимам пойдёт на пользу так как будет исключены имболёты однокнопочные и прочая тяжелоконтрящаяся в текущем пвп хрень. 

Сделать режим для олдсульных полетушек на серебре и крафтах до 15 ранга (исключая или не исключая зелень, тут надо думать конкретно за каждый корабль) и режим полной свободы, где можно фаниться на топовых летадлах, требовательных к собственной прокачке, а не к умениям.

Как вариант развивать лиги и бзс, но надо помнить что встречая в обычноп пвп скилованых игроков на однокнопочных убивалках (я утрирую) игрок будет вряд-ли доволен, особенно если он не имеет такой же убивалки. 

Идея хорошая но пожалуй я не могу оставить это ПИЛОТКИ! Вы серьёзно?? 

На мои взгляд на данный момент поп не справедливо не сболансировоно и причина Кокрас из-за модулей и пушек других игроков которые просто в рамки не помещаются