PVP vs Co-Op

вот и пвп нытики пришли , я прям как в воду глядел!

Э не-не-не… О тут я не согласен, как никак, а ПВП это таки командная игра, и пусть в реалиях сего дня, это гонка сперматозоидов за яйцеклеткой по презервативу… Но сам дух режима говорит о том, что в теории он может быть командным… И даже иногда так и получается, когда сходятся звезды… и в команду закинет атакунов, поддержку и прикрытие… И к середине боя эти носящиеся по карте спе… игроки осознают, что инженерный фрегат в бою это хорошо и начнут его прикрывать, а иженерник вдруг заметит, что чем больше зеленые и голубые полоски у союзников, тем реже он дохнет… То происходит просто взрывной разгром команды соперников.
А потому нужно либо полностью балансить режимы, чтоб в бой кидало как по классу кораблей так и роли, а не как сейчас… Но как это сделать я не вижу… 
или ввести отдельный режим - гладиаторские бои, где будут биться исключительно корабли роли атаки с определенным набором модулей.

Вот что нуждается переработке - так это интерфейс! Он должен стать более информативным, по поводу того, где что находится. А то значки конечно не плохо… Но сделайте их что ли разноцветными! Особенно раздражает малый значок индикации цели… Конечно игроки со временем привыкают и ужже заранее знают, где болтается подбитый капитан, которого спасать надо… Но вот найти инженерный фрегат, когда на половине дюзы ушел в отрыв на перехватчике и нужно где то найти ауру наноботов, сегодня почти не реально. Все одним цветом, все мельтишит…

Только что, SeraphimSarovsky сказал:

не согласен в корне, вы даже не пробовали а уже даете ответ что очереди, а так издеваться над донат корами из за нытиков пвпшников норм видимо по вашему!

Вам никто не говорил что вы покупаете нагибвсехився9000, вы донатили на корабли на которых легче фармить кредиты и синергию.

[Infernocav](< base_url >/index.php?/profile/17824-infernocav/ “Перейти в профиль Infernocav”), может ввести разделение ПВП на “Мастер” и “Фан”. И именно в “Мастер” ввести жёсткие ограничения?

27 минут назад, Infernocav сказал:

Кто что думает на этот счёт?

где-то я подобное предлагал. Вместо нерфа в хлам чего-либо, лучше это разрешить использовать только в ОМ, ИИ и ПВЕ. При попытке выхода с этими модулями с ПВП - получать сообщение - “ошибка оснащения” с перечнем того, что мешает выйти в ПВП. 

против =) можно балансить имеющееся, но резать доступность по режымам - неа.

9 минут назад, Sshedi сказал:

Сразу видно человек не играет, к примеру, БЗС, где это ЕДИНСТВЕННЫЙ противовес толпе диверов в инвизе и с неуязом… 

Грамотно расставленная защита и ни один дивер твой ни чего не сделает даже тут тилиты не нужны. а на тилитах кроме аутистов не летает.

1 минуту назад, DeathGun472 сказал:

Вам никто не говорил что вы покупаете нагибвсехився9000, вы донатили на корабли на которых легче фармить кредиты и синергию.

так я и не гоняю в пвп, мне прекрасно устраиваеет пве, и если уж говорить про покупки, то покупая товар в магазине, и потом его меняют свойства лишь по тому чтокто то не может его нагнуть или им нагнуть другого это как то нарушение закона купли продажи не? лично меня очень растроила политика администрации игры так как когда я собирал свои эсмы и зелень, то коры были с одними сойствами туда были затрачены ресурсы как и деньги так и ресурсы игровые, а потом взяли все и выкинули как то не честно получается, и да если бы не донатеры, то думаю что проэксьтик бы очень скоро загнулся

Сложный вопрос. 

С одной стороны, это сделает ПВП режим интереснее и баланснее. С другой – игроки, которые купили скилл в виде имбомодулей, а сами без них ни на что не способны, перестанут играть в пвп. Что сильно увеличит время ожидания. 

Моё мнение таково: 

Все имбалансные модули, пухи и модификаторы нужно убирать из лиг, а в пвп оставлять. 

Таким образом, лиги станут действительно более кибеспортивными, и в такие лиги даже я бы поиграл. А ПВП при этом останется по-прежнему популярным. 

Вообще, имхо. Мета игры в пвп, бзс и лигах сводится к одному, как раз из-за превосходящего значений уникальных модулей таких же уникальных кораблей. Почему все юзают только вазгота? Потому что там есть модули, которых нет на других кораблях. Если вазгот может спасать из замеса и давать неуяз, почему бы не дать в противовес другим хилам намного больший отхил, чем есть сейчас? 

Если тайкин прыгает как саранча по карте, почему бы не дать в противовес другим разведам намного более эффективный радар и бафнуть модули разведки? 

Надеюсь, суть ясна. Разнообразить мету модулей и кораблей, как сейчас есть баланс во фракциях. У кого-то хороший щит, но слабый корпус, а кого-то наоборот. Вот что нужно. Таким образом люди будут юзать разные тактики боя, а не использовать “Спорные” модули. 

2 минуты назад, SPauN52 сказал:

Грамотно расставленная защита и ни один дивер твой ни чего не сделает даже тут тилиты не нужны. а на тилитах кроме аутистов не летает.

Ага. Да. Тасчер, сразу видно)

3 минуты назад, _Elijah_ сказал:

где-то я подобное предлагал. Вместо нерфа в хлам чего-либо, лучше это разрешить использовать только в ОМ, ИИ и ПВЕ. При попытке выхода с этими модулями с ПВП - получать сообщение - “ошибка оснащения” с перечнем того, что мешает выйти в ПВП. 

поддерживаю хоть так, но думаю тоже отклонят ибо тогда в пвп никто толком гамать то и не будет

Оставте всё как есть, ничего не трогайте, а то много игроков уйдут из игры из-за нехватки разнообразия в пвп… Лучше создайте отдельную ветку (пвп стандарт) или (пвп баланс) кто хочет пусть там заходит и на равных играет. Мне к примеру тоже много чего не нравится в плане разницы в силе меж игроками но это интересно, смогу я его убить или нет. Тот же самый модуль управление роем очень как бесит очень тяжко с ним, если не обращать на него внимания а если 3 4 игрока уничтожат его то всё норм будет и эсм не долго разобрать тем же самым перехватом по уязвимым местам. Всё хорошо, ничего не меняйте. Я к примеру точно подзабью на игру если пвп режим сделают таким неинтересным и если другие режимы будут трогать. Пве уже сделали… Стало не интересно играть и количество кредитов за победу урезали сильно даже на 15 ур нельзя нормально заработать, раньше было и легче и прибыльные. Надо вернуть миссии пве, чтобы были как раньше, без уровней и с нормальной ноградой. 

3 минуты назад, Lagriel сказал:

Сложный вопрос. 

С одной стороны, это сделает ПВП режим интереснее и баланснее. С другой – игроки, которые купили скилл в виде имбомодулей, а сами без них ни на что не способны, перестанут играть в пвп. Что сильно увеличит время ожидания. 

Моё мнение таково: 

Все имбалансные модули, пухи и модификаторы нужно убирать из лиг, а в пвп оставлять. 

Таким образом, лиги станут действительно более кибеспортивными, и в такие лиги даже я бы поиграл. А ПВП при этом останется по-прежнему популярным. 

Зачем вводить то, что потом нельзя юзать? Какая то странная логика, имхо. Надо использовать все доступные ресурсы в игре для достижения победы. 
Да и к тому же, людям будет морально и физически трудно играть пол года пвп с одной метой, а потом резко переключится на мету “киберспорта”. 

Я вот опасаюсь что переделанное пвп превратится в нынешние Лиги.

Предлагаю тогда СО-ОР переделать в аркадный режим: 

Боты против ботов и бои идут нонстоп 12х12. Любой зашедший игрок заменяет бота в любой из команд. Сразу после одного боя начинается следующий. Можно выйти из боя и тебя сразу заменит бот. 

Группы:

Группы игроков может кидать против одиночек, но игроки за нахождение в группе получать коэффициент завышениея рейтинга по ММ: группу из 3 середнячков распределит против 3 папок играющих соло.

Либо вообще запретить играть аркаду в группах.

Кстати говоря, есть такой имбахил, Вазгот. Имеет аимный лазер, аимную станцию, аимных дронов, летящих к союзнику через препятствия. Что же, придётся выпиливать целый корабль из игры и оставить его только для коопа?

3 минуты назад, GeneralLegion сказал:

а то много игроков уйдут из игры из-за нехватки разнообразия в пвп…

А сейчас пвп блещет разнообразием?) Использовать кучку модулей на кучке кораблей, где победа достаётся тому, кто раньше нажал F для активации “Архангела”. Ага, разнообразно. 

2 минуты назад, DeviantRussian сказал:

Кстати говоря, есть такой имбахил, Вазгот. Имеет аимный лазер, аимную станцию, аимных дронов, летящих к союзнику через препятствия. Что же, придётся выпиливать целый корабль из игры и оставить его только для коопа?

Я про него сказал на предыдущей странице:D 

2 минуты назад, Sshedi сказал:

Зачем вводить то, что потом нельзя юзать? Какая то странная логика, имхо. Надо использовать все доступные ресурсы в игре для достижения победы. 
 Да и к тому же, людям будет морально и физически трудно играть пол года пвп с одной метой, а потом резко переключится на мету “киберспорта”. 

Прочти ещё раз, что я написал. 

ПВП не трогать. 

Ограничить модули в Лигах. Ибо Лиги изначально задумывались именно как киберспорт. И именно так позиционируются. 

Соответственно, убрать имбы из лиг – это не изменение меты, а как раз таки восстановление. 

2 минуты назад, Lagriel сказал:

убрать имбы из лиг

Но чисто интересно, почему тогда такие модули должны быть в пвп, если они упрощают собственно игру для откровенно слабоиграющих пилотов?