Идея весьма интересная, и даже очень. Но всё же есть небольшая проблема - большинство игроков уже привыкли играть от аимных орудий, модулей, кораблей с сильными навыками и им сложно будет приспособиться к обычному скилло-зависимому PvP.
Скорей всего большая часть игроков воспримет эти изменения негативными. Но это стало бы первым шагом и думаю что со временем подтолкнуло бы игроков (как это было раньше): к тренировкам, прочтению гайдов, изучению механик, созданию корпораций и крыльев с обучением пилотов.
Ведь действительно сейчас люди больше делают упор на гнобление оппонентов во вражеской команде за счёт орудий и модулей подобных тилиту. Я не в коем случае не говорю что все подобные модули плохие, на оборот они внесли определённый интерес, смену меты, смену стратегий ведения боя. Нужно просто правильно определить какие из существующих модулей, действительно мешают адекватной игре в PvP режиме.
Как по мне их не так и много но они есть как пример могу привести модуль на ударного штурмовика: “Magnetic disruptor 17” в СНГ она же магнитка. Модуль который способен загнобить любого перехватчика в плоть до уничтожения, работает 7 секунд, повесить данный дебаф можно хоть на всю вражескую команду. Урон по фрегатам не критичный, по штурмовиком достаточно существенный однако перехватчиков Федерации и Эллидиума, данный модуль способен убить за время работы, ли бо же существенно надамажить, Иерехонцев и Имперцев обычно доводит до аварийки либо достаточно сильно раздамаживает. Данный модуль в совокупности с например Thi’Lith Beam 17 становится действительно очень грозным оружием в пвп. Что вынуждает противника убрать перехватчиков вообще.
Подводя итог хочу сказать что идея распределения модулей по режимам игры вполне интересная и очень даже годная.
Данное изменение даст начало развитию экипировки под различные режимы игры. И возможно в будущем у нас появится что то интересное для пилотов различной направленности. Я бы очень хотел увидеть что то из модулей под открытый космос).
С высказываниями некоторых пилотов “лучше делать изменения в бзсе, турнирных режимах, лигах” я категорически не согласен. Турнир это соревновательный режим где ты должен показать всё на что ты способен и сделать всё что ты можешь любым доступными в игре средствами. А вот в PvP можно было бы и сделать ограничение на ряд модулей, которые например были бы предназначены исключительно для PvE или же Co-op режима. Во многих играх практикуется распределение экипировки на PvP, PvP, Co-op.