PVP vs Co-Op

1 минуту назад, Sshedi сказал:

Но чисто интересно, почему тогда такие модули должны быть в пвп, если они упрощают собственно игру для откровенно слабоиграющих пилотов? 

Ты сам ответил на свой вопрос в одном предложении. 

Откровенно слабоиграющие пилоты являются абсолютным большинством в этой игре. 

Отобрать у них возможность понагибать других игроков за свои деньги = выгнать их из игры. А у нас и так онлайн не блещет. 

Да и бои с тысячами разнообразнейших модулей как-то разнообразнее боёв с сотнями балансных. 

сейчас на повестке дня нерф роя. А рой, такая штука, что либо хлам получим, либо имбу (хотя на счет имбы я не очень согласен - все в сравнении). 

Был хороший модуль тайкина кристаллы возврата (вроде так), который устанавливал маячок, позволяющий телепортироваться к нему с союзниками или противниками. Серией правок занерфлен в полный хлам. Потому что считали, что он, видимо, имба. А модуль такой, что он либо нормальный, либо хлам. Сейчас в ПВП его вообще не вижу. В других режимах - тем более его нет. 

Учитывая тенденцию нерфа до полной хлама, если отбалансить по-другому невозможно, не лучше бы модуль сохранить, но ограничить его исопльзование? По-моему, такой вариант - меньшее зло. 

Добавлять такое в ПВП против, т.к. это будет не интересно. Потом покачав какой-то модуль в кооп я захочу его взять в пвп, а он не для пвп… Вангую еще постоянный каламбур с тем, что в одном патче это пвп модуль, а в следующем нет и наоборот.

текущий рой, кстати, будет полезен в ПВЕ, ОМ, ИИ. Именно в текущей реализации. 

15 минут назад, Sshedi сказал:

Вообще, имхо. Мета игры в пвп, бзс и лигах сводится к одному, как раз из-за превосходящего значений уникальных модулей таких же уникальных кораблей. Почему все юзают только вазгота? Потому что там есть модули, которых нет на других кораблях. Если вазгот может спасать из замеса и давать неуяз, почему бы не дать в противовес другим хилам намного больший отхил, чем есть сейчас? 

Если тайкин прыгает как саранча по карте, почему бы не дать в противовес другим разведам намного более эффективный радар и бафнуть модули разведки? 

Надеюсь, суть ясна. Разнообразить мету модулей и кораблей, как сейчас есть баланс во фракциях. У кого-то хороший щит, но слабый корпус, а кого-то наоборот. Вот что нужно. Таким образом люди будут юзать разные тактики боя, а не использовать “Спорные” модули. 

В общем я мнение высказал, буду ещё проверять новые отзывы в теме, мб более годные предложения появятся. 

4 минуты назад, _Elijah_ сказал:

текущий рой, кстати, будет полезен в ПВЕ, ОМ, ИИ. Именно в текущей реализации. 

Полностью с вами солидарен. 

Идея весьма интересная, и даже очень. Но всё же есть небольшая проблема - большинство игроков уже привыкли играть от аимных орудий, модулей, кораблей с сильными навыками и им сложно будет приспособиться к обычному скилло-зависимому PvP.

Скорей всего большая часть игроков воспримет эти изменения негативными. Но это стало бы первым шагом и думаю что со временем подтолкнуло бы игроков (как это было раньше): к тренировкам, прочтению гайдов, изучению механик, созданию корпораций и крыльев с обучением пилотов. 

Ведь действительно сейчас люди больше делают упор на гнобление оппонентов во вражеской команде за счёт орудий и модулей подобных тилиту. Я не в коем случае не говорю что все подобные модули плохие, на оборот они внесли определённый интерес, смену меты, смену стратегий ведения боя. Нужно просто правильно определить какие из существующих модулей, действительно мешают адекватной игре в PvP режиме.

Как по мне их не так и много но они есть как пример могу привести модуль на ударного штурмовика: “Magnetic disruptor 17” в СНГ она же магнитка. Модуль который способен загнобить любого перехватчика в плоть до уничтожения, работает 7 секунд, повесить данный дебаф можно хоть на всю вражескую команду. Урон по фрегатам не критичный, по штурмовиком достаточно существенный однако перехватчиков Федерации и Эллидиума, данный модуль способен убить за время работы, ли бо же существенно надамажить, Иерехонцев и Имперцев обычно доводит до аварийки либо достаточно сильно раздамаживает. Данный модуль в совокупности с например Thi’Lith Beam 17 становится действительно очень грозным оружием в пвп. Что вынуждает противника убрать перехватчиков вообще. 

Подводя итог хочу сказать что идея распределения модулей по режимам игры вполне интересная и очень даже годная.

Данное изменение даст начало развитию экипировки под различные режимы игры. И возможно в будущем у нас появится что то интересное для пилотов различной направленности. Я бы очень хотел увидеть что то из модулей под открытый космос).

С высказываниями некоторых пилотов “лучше делать изменения в бзсе, турнирных режимах, лигах” я категорически не согласен. Турнир это соревновательный режим где ты должен показать всё на что ты способен и сделать всё что ты можешь любым доступными в игре средствами. А вот в PvP можно было бы и сделать ограничение на ряд модулей, которые например были бы предназначены исключительно для PvE или же Co-op режима. Во многих играх практикуется распределение экипировки на PvP, PvP, Co-op.

Сейчас в пвп играет 3 ранг с 17. На низких лвл нету критически важных модулей и оружий, разные резисты и тому подобное. О каком кибер-спортивном пвп может идти речь в такой ситуации?  Зачем режим созданный изначально для “не рейтинговой” игры пытаться в него превратить? 

Лиги с жестким набором модулей (и возможно кораблей) вот, то что надо для “личного скила”. 

Как-то слишком размыто :\
Какие модули будут “ребаланситься” и скидываться на помойку в кооп? Будут ли эти модули доступны в пве/ОМе/СО?
За отдельные статы для пвп и пве модулей, но против того, чтобы убирать модули совсем.
Алсо, для киберспорта у нас есть турниры и лиги, а пвп должен быть обычным режимом с имбами, ящитаю.

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Что тут, что в темке с исключением аима нет голосовалки, неужели статистика не нужна? :3

Я соглашусь с теми кто пишет о новом режиме. Берем СК с модулями 201Y года, разбавляем это новыми звездолетами и модулями на которые никто не вайнит (их у СТ можно узнать). Засовываем это все в новый режим (назовем его Олд скул v.2.0) и пихаем этот режим в компанию с космоболом и остальными.

Режим будет появляться раз в месяц или даже в полтора, за каждую итерацию собираем фидбек и имеем еще много времени на правки, в которых убираем или добавляем модули. Изи…

Только что, lychiano сказал:

Сейчас в пвп играет 3 ранг с 17.

Уже давно не летает, только есль роч поставит 3 ранг вместе с 13(и выше) чтобы его кинуло в 17

1 - Сделайте пвп как вы хотите

2 - переделайте СО-ор в аркаду как я описал (стр 2)

Потом посмотрите что будет более популярно а что менее

Нынешний со-ор вообще убрать нафиг потому что он совсем слабенький.

Да это правильное решение это улучшит баланс игры,  но такой режим пвп как сейчас можно просто разделить на 2 направления:1. Без использования спорных модулей и оружия + добавить какой-то бонус за победу (типо статуса) 2.обычное пвп как сейчас, но уменьшить в нем прибыль и синергию, чтобы у людей был стимул идти в (пвп 1). Тогда пвп 2 станет более фановым режимом 

6 минут назад, DENDII сказал:

И возможно в будущем у нас появится что то интересное для пилотов различной направленности. Я бы очень хотел увидеть что то из модулей под открытый космос).

Кстати, да. Модули специально для ОМа. Это годно. 

Но пвп - соревновательный аспект. Там всё гораздо сложнее.

Однозначно “за”.

хм… мутнота    и еще раз хм…       ну ок 

Коли вытряхнуть из корыт  все барахло,  да балансировать на все 146%  - логично, отлично.

Всеми клешнями за.   

Но ВоТ,  барахла на корытах останется сколько ?   как на збт  или еще меньше ?  роли тогда зачем ?

Может быть в пвп роли как таковые не нужны,  уже ?   

Коли, собрались делать ре-баланс - отлично,  повод за одним избавиться от системы ролей,  что с каждым следующим ново-ведением все более эфемерна. 

зы  а донат  откуда пойдет ?  если в пвп скил ? или все же “$кил”  останется ?

3 минуты назад, DimkakmiD сказал:

Может быть в пвп роли как таковые не нужны,  уже ?  

Хороший вопрос. Ибо ударки стали разведами, ребы ударками, разведы ребами, крышки эсмами, командники турельками… 

Категорически против! Я за разнообразие игрового процесса. Переделайте уже существующие режимы Лиг в “кибернаправленные”. Я хочу использовать все что можно, любые средства. Какой смысл будет в тех “убранных” модулях? Зачем мне тогда они? Да и вообще, не всех интересует эта “киберспортивность”, я хочу играть в свое удовольствие, а режим против ботов и ПВЕ, явно слишком скучный. 

А не лучше ли сделать еще один отдельный режим, где и будет киберспортивность? Кому-то нравиться и так, как есть, но лично меня уже задолбали эти рои, управляемые торпеды (когда играешь на эсминцах), корабли, которые выжигают десятки и сотни тысяч хп за несколько секунд. Думаю, что игре очень нужен режим, где все будет зависить от скила, а не имбовости модулей. Отдельный режим.

Люди верно говорят что лучше избавить от лишних модулей именно лиги и бзс

так как именно эти режимы и задумывались как исключительно командные и пвп ориентированные

кстати, ни кому не кажется что в теме внезапно появилась куча пилотов с менее чем 10 сообщениями?

кто это? откуда взялись? зачем они здесь?

1 минуту назад, LOKI1985 сказал:

Нытик удали игру)

кто ты и об чем ты?