PVP vs Co-Op

46 минут назад, Infernocav сказал:

Это точно нет. Это ГИГАНТСКОЕ дробление очередей и вы никогда не дождётесь боя. Просьба по теме высказываться.

вы видимо не прочти мое собщение от слова совсем, сейчас что на ПВП есть проблемы с ожиданием??? а??? а так если ты игрок хочешь по твоему мнениею все почесному вот те режим пвп 1 без эсмов без зелени и без чито модулей и так далее только ты и твой кор со скилами, но если ты считаешь что это сложно для тебя вот те режим 2-ва с эсмами и всем остальным БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ БАЛАНСОВ!, и если тебя не устраивает время ожидания тогда не ной а иди и учись играть или сиди на попе ровно! в ппроитвном случае у вас пвру раз был отток игроков из за ваших очередных нерфов, видимо вас история не учит, ну ок не вопрос, посмотрите что получится от ваших очерредных нерфо правок, так как из за одно ного глупого и ненужного режима страдают все остальные режимы игры подумайте что вы делаете и к чему это приведет, лично я знаю около сотни бывших игроков и не плохи, которые ушли навсегда из игры лишь из за ваших нерфоправок только для того чтобь ПВП нытики успокоились!

Скрытый текст

3 минуты назад, SynaPse сказал:

кстати, ни кому не кажется что в теме внезапно появилась куча пилотов с менее чем 10 сообщениями?

кто это? откуда взялись? зачем они здесь?

это коллективный разум улиток где то среди них есть менеджер корпоративной политики, и менеджер по продолжению

зы по факту опрос древних дротов сомнительное решение.

5 минут назад, SynaPse сказал:

кстати, ни кому не кажется что в теме внезапно появилась куча пилотов с менее чем 10 сообщениями?

кто это? откуда взялись? зачем они здесь?

Потому что попросили прокомментировать ситуацию много где, вот и отписались не “форумные” жители)

Категорически против. Хотите киберспортивности - запиливайте для этого турнирный режим и баньте там все имбы, какие захотите. А рандом на то и рандом. Десятки часов гринда, чтобы потом твой модуль работал только в Пве? В топку, в топку. Я - против. 

Думается, что нам для того, что бы принять какое то решение, нужно больше конкретики от разработчиков, иначе, просто не ясно, с чем конкретно мы должны согласиться.

53 минуты назад, SeraphimSarovsky сказал:

так я и не гоняю в пвп, мне прекрасно устраиваеет пве, и если уж говорить про покупки, то покупая товар в магазине, и потом его меняют свойства лишь по тому чтокто то не может его нагнуть или им нагнуть другого это как то нарушение закона купли продажи не? лично меня очень растроила политика администрации игры так как когда я собирал свои эсмы и зелень, то коры были с одними сойствами туда были затрачены ресурсы как и деньги так и ресурсы игровые, а потом взяли все и выкинули как то не честно получается, и да если бы не донатеры, то думаю что проэксьтик бы очень скоро загнулся

Полностью согласен))

Да, коли завезут немного конкретики было бы неплохо.  Хотя бы немного измышлений “креативщика”  для определения направления

1 минуту назад, LOKI1985 сказал:

на Зету ушло больше 1500  моников

А некоторые за ДЛС 4К рублёв отвалили…

Хотелось бы хотя бы примерный список модулей, которые не хотят допускать в пвп

Направление верное, но не в таком виде. Риск слишком велик. Давайте опробуем это в лигах? Отличный режим, для подобного эксперимента: требует командной игры, ограниченное количество людей, маяки. Актуализировать награду (квест на моники), что бы люди набежали и собрать фидбек. Там уже посмотрим, как оно получится.

Сразу СОРРИ, что не в тему, НО тут ща точно прочитают!
Детонацию из ПВП засуньте в Потасовки, а из Потасовок верните в ПВП Захват маяков! Пожалуйста! =)

Прежде чем меня верните все роли в игру как это было раньше когда востребованные были все, а то получается очень интересное пвп на крышке я уничтожаю всех эсминцев без напряга другие фрегаты так же в утиль но прилетает 3 мошкары и по очереди врубают форсаж и грызут очень интересно, потом вопрос к урону так же сильный когда ты выдаеш криты под 50к но той же мелочи порой вылетает двух значные криты ? что это такое смотришь сопр шита жалкие 20% как это ? встречаеш это же тело в пве так оно отлитает от жалкой 13 сложности от ваншота как ? Так что прежде чем разделять навести порядок сейчас в пвп летает от силы человек 100 и на одних и тех же кораблях в основном одна мелочь каких то крупных просто нету это не резонно, и как только переработают станет есчо меньше людей которые играют в пвп я прекрасно понимаю что шас далеко не начало проекта и как это было в начале по уровням со своими сражались шас так не получится ибо нового комюнити просто нет в игре но всё же когда идет такая уровняловка  это очень странно выглядит когда какой то инж 6 уровня в бою с 17 прочней чем эсминец и даже та же самая мошкара. Про резисты так такие ощущения что они просто не работают юзаеш такой себя резисты под 500 а их как будто и нет очень много странных дыр в механике что с уроном что с защитой .

Знаете. Эта тема крайне важна для будущего СК. Я вот сыграл на днях в космоигру с сокращением тоже SC, и могу сказать, что у той игры настолько гигантский потенциал в плане живости открытого мира когда она релизнется, что делать что-то не направленное на ПвП и киберспорт просто неконкурентно и бессмысленно. Я даже демотивирован сейчас в продолжении написания предложения по живому открытому миру… Но у СК огромный конкурнтноспособный потенциал именно в киберспортивном направлении, таких удобных и качественных механик как в СК под космопвп нет ни в одном другом проекте, что я знаю и о чем некоторые игроки и я в том числе пытаемся донести уже много лет до разработчиков, но к сожалению безуспешно((

Так вот. Думаю разделение ПвП на аркадное и соревновательное как раз крайне необходимо.

Мне кажется лучше сделать это именно по аналогии всех киберспортивных дисциплин. Обычно в них есть деление ПвП на две составляющие: аркада и соревновательный режим.

Текущее общее ПвП представляет собой именно аркаду. В плане озвученного в первом посте предложения я бы сделал так: объединил кооп и текущее быстрое ПвП (спавнил ботов вееремешку с игроками, что уже и происходит), в этом аркадном разделе сделал общий быстрый бой с основными аркадными режимами и отдельные потасовочные режимы, которые динамически меняются - это общепринятая практика аркадного ПвП в киберспортивных играх. В данном аркадном разделе не применять никаких ограничений: все модули, все карты, все корабли что есть у игрока можно использовать.

Идеал соревновательного режима идет совсем в другом направлении. Тут надо жестко закреплять за каждым кораблем конкретные характеристики и модули без возможности их изменения. В течение игры постоянно изменять баланс этих характеристик и возможностей кораблей. Получим корабли как аналог персонажей в киберспортивных дисциплинах: всякие там доты, лолы, оверрочи, паладосы и прочее. То есть игрок будет оттачивать именно мастерство управления и использование способностей корабля, вместо доната и фарма, что и есть основа киберспортивности. Можно добавить только ограничение на доступность такого корабля-персонажа потому что игрок его просто не приобрел, но фиты и ттх должны быть у всех одинаковы. Сама мета-соревновательная игра описана мной в отдельном предложении на основе опять же лучших практик киберспортивных дисциплин, прочесть можно тут: 

57 минут назад, maksik2001 сказал:

Да это правильное решение это улучшит баланс игры,  но такой режим пвп как сейчас можно просто разделить на 2 направления:1. Без использования спорных модулей и оружия + добавить какой-то бонус за победу (типо статуса) 2.обычное пвп как сейчас, но уменьшить в нем прибыль и синергию, чтобы у людей был стимул идти в (пвп 1). Тогда пвп 2 станет более фановым режимом 

Лучше без уменьшения прибыли в обычном пвп

убирать и балонсироать бм и орудия надо некоторые , ввозможно даже запретить связку ,например ;
тилит + магнитка ,так да ,любой прехват будет разобран ,с другой стороны это только против тайкинов ибо для него 1 столько модулей что бы прыгать , пускать газ и шары и выживать спокойно против всей команды
вопрос , а какой еще перехват переживет всю команду .?

я вот летаю на спарке 

орудие ; ионный излучатель 
бм; преобразователь , боевая перезагрузка ,магнитка и форсирование 
с таким набором я не убиваю перехватов СОВСЕМ НЕ УБИВАЮ ИБО ЭТО В ОСНОВНОМ ТАЙКИН, толк на него кидать магнитку если он варпнется и скинет ее 
на других это 50-50 ибо я прожимаю форсирование и тут как получиться убь не убью 

так же предлагаю запретить низко ранговые коры выходить в бой против высоких , например:

стингрей и спарк 
ибо спарк проиграет стингу в 100% случаев, а все почему если стингрей получит урона до аварийки ,он просто упрыгнет и отхилится ,а спарк ?

на счет дальников их модуля который делает их вечно в инвизе

оставить только торпедникам тех же рангов , почему :

сколько торпедник может убить за бой ? 1 ,2 ,3 ???
(ни надо мне заливать скрины которые якобы набивают на дальниках) ни сколько, ибо торпеда пока долетит, попадет , а там на пути крышка , рэб

дальник с дезой , возьмем асцендед
как он попадает по перехватам не напрягаясь ,если даже он за спиной ? если даже в лоб лететь ,эффекты от стрельбы мешают прицелиться ,а он попадает 

по этому этот модуль невидимости оставить дорпедникам,а дезам убрать зум ,но оставить ту же скорость снаряда дезы,а торпедникам убрать (не знаю как правильно эффект называется) который блокирует управление ракетой см 

убрать эсмы

да раньше можно было убирать ,сейчас нет не обходимости ,ибо единиццы на них умеют правильно летать , а так как еще и урон доп в близи вообще огонь 
предлагаю такой вариант 
только некоторые роли и сборки кораблей позволят их разбирать быстро ,а именно 

ударка с сингуляркой , дивер с пилой , дальники все , крышкам можно оставить доп урон по эсмам если они подойдут в плотную 

а эсмам в свою очередь добавить  плазменная турель больше эффекта торможения для перехватов ибо против фригатов справляется на ура 

на счет ограничения уникалок бм для инжей , СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ КРЕДОВЫЫХ И КРАФТОВЫХ

1 час назад, Sshedi сказал:

Зачем вводить то, что потом нельзя юзать? Какая то странная логика, имхо. Надо использовать все доступные ресурсы в игре для достижения победы. 
Да и к тому же, людям будет морально и физически трудно играть пол года пвп с одной метой, а потом резко переключится на мету “киберспорта”. 

кто мне расскажет и покажет где боря десбаланс с обраткой и где он гнет всех ,сколько боев откатал ни разу такого не видел , скрины в студию

почему так хотят некоторые убрать обратку с него м ???

для начала уберите ботов из пвп. лучше в крайнем случае бой 2на2, чем 6на6, но 5 из 6 в каждой команде боты.

когда игрок жмет кнопку пвп, он ожидает versus PLAYER, а получает кооп против ии, ловит жесткое разочарование и отсуствие мотивации играть. и это пострашнее чем лаги дозаброса.

а с модулями идея выглядит нереализуемой. аимного дамага стало так много, что его невозжно полностью вычистить, вся игра построена на дамаге  по площади и самонаводке. уже поздно исправлять.

6 минут назад, AzaziyOloloev сказал:

а с модулями идея выглядит нереализуемой. аимного дамага стало так много, что его невозжно полностью вычистить, вся игра построена на дамаге  по площади и самонаводке. уже поздно исправлять

не поздно,  большинство этого по площади можно переделать в дебафы доставляемые ракетами \ раскидываемые поля,  а само наводку - в некий вид ракет.    

дичь треш и угар  начался с появлением кочерышки, дальше больше зелени.  

Копировать - вставить из ммо не сложно. проблема только в “атмосфере”.   

Мне кажется что нужно все модули которые самые простые там ремки, усилители, пушки всякие (короче все старое) переделать под нынешние реалии. Добавить доп, эффекты, бафы и дебафы для них, что бы они нивелировали всю имбовость новых модулей. Может тогда и не нужно будет что-то резать. 

Или же сделать отдельный поиск боя где нету ни эсмов, ни Элидиума а только старые модули, а-ля “Классика СтарКонфликта” Максимум 15 ранг кораблей, где нету аима (пушек,модулей).