и снова здравствуйте
Скрытый текст
и снова здравствуйте
Скрытый текст
4 минуты назад, PupokSlonaa сказал:
Мне кажется что нужно все модули которые самые простые там ремки, усилители, пушки всякие (короче все старое) переделать под нынешние реалии. Добавить доп, эффекты, бафы и дебафы для них, что бы они нивелировали всю имбовость новых модулей. Может тогда и не нужно будет что-то резать.
И чем это будет отличаться от эльфо-ммо где потоки красок заливают экран ?
22 минуты назад, Asgard_88 сказал:
Направление верное, но не в таком виде. Риск слишком велик. Давайте опробуем это в лигах? Отличный режим, для подобного эксперимента: требует командной игры, ограниченное количество людей, маяки. Актуализировать награду (квест на моники), что бы люди набежали и собрать фидбек. Там уже посмотрим, как оно получится.
@[Infernocav](< base_url >/index.php?/profile/17824-infernocav/ “Перейти в профиль Infernocav”)
вполне годное предложение , стоит присмотреться
Поддерживаю, хотя и есть сомнения в реализации. [Infernocav](< base_url >/index.php?/profile/17824-infernocav/ “Перейти в профиль Infernocav”) какие именно модули попадут под эту категорию?
Как вариант сделать 2 типа ПВП как сейчас и “рейтинговый” с увеличенной наградой в котором и будут данные изменения, благодаря увеличенной награде там (в теории) должен быть онлайн.
Хотелось бы видеть в СК больше “киберспорта”, но увы, вряд ли это возможно таким способом. Против.
Сразу по нескольким причинам:
Киберспортивный режим уже есть и с ним не делают ничего (лиги). Там было добавлено всего 1 условие - потеря корабля больше не дает права его выбора, в данный момент режим мертвый, и, несмотря на его наличие, не делается ничего для его улучшения и привлечения игроков.
Представим ситуацию, на основе текущей, когда модули будут разделены. Игрокам (в основном новым) придется фармить модули и для коопа, и для пвп отдельно, что явно усложнит игру.
Смысл покупать длс, голду, прем. корабли, если они не будут себя реализовывать до конца в пвп? Возможный и реальный доход для компании с большей вероятностью просядет. Покупать ресурсы для коопа будут соответственно намного реже.
Не все хотят получить “киберспорт”. Опираясь на пункт 1 можно сказать, что ситуация с онлайном может еще больше усложнится, т.к. пвп режим теоретически может быть заброшен или резко просесть по онлайну.
Наверное самый важный пункт. Прошу воздержаться от негатива по поводу него, т.к. стараюсь писать по делу. Если бы у администрации была цель сделать СК более “киберспортивным”, стоило бы начать хотя бы с проведения турниров, т.к. в данный момент, если человек со стороны не возьмет на себя ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по проведению турнира, то его и НЕ БУДЕТ. По этой причине в игре командные турниры проводятся 1-2 раза в год. Этого мало, базы для внедрения и переработки всего баланса под “киберспорт” нет.
Еще один пример, это тот же захват маяков. В данный момент, можно сказать единственный режим, где прослеживается киберспортивная нитка. Его убрали из пвп. Вообще убрали, а для него нужно было сделать минимальное действие: поставить в слоты 4 корабля. Не читать гайды, не учится чему-либо, а просто поставить 4 корабля. Стараться не умирать, да. Но ведь это основа киберспорта, разве нет?
Для начала стоит хотя бы вернуть захват маяков в пвп. Но точно не стартовать с ПОЛНОГО ребаланса всех кораблей и модулей.
Не согласен. Уменьшение разнообразия вооружения и модулей в ПвП уменьшит и количество возможностей и тактик, которые можно применить.
К тому же, именно использование “проблемных” модулей в ПвП позволяет выявить нарушения в балансе между кораблями. Боты же не могут пожаловаться на игроков и сообщить о проблеме, верно?
Если что-то и приближать к идеалу киберспорта, так это “лиги”. Вот там должен проявляться профессионализм.
1 минуту назад, Vegatsar_Soah сказал:
Не согласен. Уменьшение разнообразия вооружения и модулей в ПвП уменьшит и количество возможностей и тактик, которые можно применить.
К тому же, именно использование “проблемных” модулей в ПвП позволяет выявить нарушения в балансе между кораблями. Боты же не могут пожаловаться на игроков и сообщить о проблеме, верно?
Не факт, убирание нескольких имбо модулей может открыть больше простора для тактики, т.к. не надо будет специально против них фитится.
По моему мнению, для увеличения киберспортивной составляющей в СК необходимо несколько вещей:
Киберспорт в СК возможен ТОЛЬКО в режиме захвата маяков. Только этот режим достаточно зрелищный и динамичный, к тому же имеет 2 сильно отличных варианта победить. По моим наблюдениям, также, в захвате маяков не так сильно выделяются косяки баланса, так как имбу можно сбить и дальше воевать спокойно (но это не повод прекращать балансировку модулей и кораблей!)
Как я думаю, далее необходимо сбалансировать между собой корабли всех рангов. То есть оставить ранг только как меру доступа к кораблю, чтобы ранг не определял силу корабля.
Убрать кооп вообще (или частично перенести его функционал в свой бой). Если игроки хотят бить ботов - пусть идут в ПвЕ (тем более, его недавно обновили, теперь даже скилл и командная работа нужны на уровнях выше 15) или ОМ (была информация, что его будут дорабатывать).
Так же, думаю, не стоит делить модули и корабли на ПвП и Кооп. Если уж какая-то механика выбивается из ряда имбовостью или малой скиллоемкостью при использовании (напоминаю, что захват маяков сглаживает имбовость), то надо проводить её переработку.
А на счёт отдельных модулей для конкретных режимов я могу сказать только, что такие модули целесообразно и интересно вводить в ом. Сейчас такие модули представлены сканером, который подсвечивает лут и врагов, и расширителем трюма. Вот тут огромный потенциал для новых модулей и механик, которым нет места в ПвП.
30 минут назад, ALIEN106 сказал:
Скрытый текст
убирать и балонсироать бм и орудия надо некоторые , ввозможно даже запретить связку ,например ;
тилит + магнитка ,так да ,любой прехват будет разобран ,с другой стороны это только против тайкинов ибо для него 1 столько модулей что бы прыгать , пускать газ и шары и выживать спокойно против всей команды
вопрос , а какой еще перехват переживет всю команду .?я вот летаю на спарке
орудие ; ионный излучатель
бм; преобразователь , боевая перезагрузка ,магнитка и форсирование
с таким набором я не убиваю перехватов СОВСЕМ НЕ УБИВАЮ ИБО ЭТО В ОСНОВНОМ ТАЙКИН, толк на него кидать магнитку если он варпнется и скинет ее
на других это 50-50 ибо я прожимаю форсирование и тут как получиться убь не убьютак же предлагаю запретить низко ранговые коры выходить в бой против высоких , например:
стингрей и спарк
ибо спарк проиграет стингу в 100% случаев, а все почему если стингрей получит урона до аварийки ,он просто упрыгнет и отхилится ,а спарк ?на счет дальников их модуля который делает их вечно в инвизе
оставить только торпедникам тех же рангов , почему :
сколько торпедник может убить за бой ? 1 ,2 ,3 ???
(ни надо мне заливать скрины которые якобы набивают на дальниках) ни сколько, ибо торпеда пока долетит, попадет , а там на пути крышка , рэбдальник с дезой , возьмем асцендед
как он попадает по перехватам не напрягаясь ,если даже он за спиной ? если даже в лоб лететь ,эффекты от стрельбы мешают прицелиться ,а он попадаетпо этому этот модуль невидимости оставить дорпедникам,а дезам убрать зум ,но оставить ту же скорость снаряда дезы,а торпедникам убрать (не знаю как правильно эффект называется) который блокирует управление ракетой см
убрать эсмы
да раньше можно было убирать ,сейчас нет не обходимости ,ибо единиццы на них умеют правильно летать , а так как еще и урон доп в близи вообще огонь
предлагаю такой вариант
только некоторые роли и сборки кораблей позволят их разбирать быстро ,а именноударка с сингуляркой , дивер с пилой , дальники все , крышкам можно оставить доп урон по эсмам если они подойдут в плотную
а эсмам в свою очередь добавить плазменная турель больше эффекта торможения для перехватов ибо против фригатов справляется на ура
на счет ограничения уникалок бм для инжей , СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ КРЕДОВЫЫХ И КРАФТОВЫХ
Я понял только 60% текста который вы написали.
Против тайкинов только значит? А как же диверы которые высрут ядерку и под адаптивом улетят? А как же новый заград 16 ранга, с бесконечным инвизом, да и любые другие заграды?
С ионкой трудно убить перехвата или федо-ударку в близи, ибо они запросто закрутят ваш спарк так, что вас укачает. А на средней дальности (~2км) это вполне реально.
У дальников есть модули инвиза? WTF? Радарная невидимость это не инвиз, тренируйте ваши глаза .
4.1 Если вы многоуважаемый, не можете играть на Иерихонском дальнобойном фрегате это только ваша проблема.
47
Зачем нам это разделение модулей и о ружей? Подумайте как много потребуется времени нато, что бы купить и прокачать до конца другие модули и оружия; найти много ресурсов. Подумайте о новичках, им еще сложнее все это делать. Это просто непонятная, странная, ужасная “идея”.
Не н адо нам такого обновления!
Уже много раз говорилось разработчикам - завязывайте клепать кораблики, модули и т.д. Делайте новые карты, режимы, дорабатывайте ОМ. А все ваши ограничения, как писали выше, вводите в Лиги.
Согласен с разделением на “аркаду” и “хардкор”
Да, подобное ограничение возможно вернет СК на путь киберспорта.
Возможно стоит задуматься над переработкой лиг?
Оставить вместо них постоянно доступное пвп в режиме захват маяков с ограничением по модулям.
В итоге имеем минимум изменений, хардкорные игроки получают свое, остальные играют как играли.
Вообще ещё проблема в “распылении” онлайна.
Большое количество режимов, БЗС, Лиги, ОМ…
Но в целом я за изменение.
Вопрос только в том, каким образом это будет происходить и какие модули и корабли будут убраны.
Тут много вопросов.
Элидиум? Эсмы?
Или оставят только серебро до 15 или 17 ранга?
А уникалки? Премы/крафты?
10 минут назад, Ghost279427160 сказал:
как много потребуется времени нато, что бы купить и прокачать до конца другие модули и оружия
НАТО — большая организация. Скинутся и купят всё нужное.
Простите.
будь моя воля я бы вабще собрал бы в одну кучу все модификаторы орудия модули и удалил бы их, оставив модельки кораблей, и начал бы все заново
Разделяйте, НО, при одном условии, что сетапы на корабль можно будет сохранять, (импланты тоже было бы не плохо),
У меня просто не хватит нервов и терпения пересобирать корабли и импланты под каждый режим, каждый раз получая ошибку, что этот модуль нельзя взять в пвп и искать что ж за модуль такой по названию, это, наверное, компьютер или двигатель.
Если идея вызвана просто ограничить пвп в модулях, ты мы сейчас себе в ногу стреляем, мы не знаем под чем подписываемся. Да и как я описал выше это будет дико раздражать. Как вариант будет просто не таскать этот корабль в кооп. Хотя подождите, я и так там эсминец беру и ничего другого, обычно, не таскаю. Но те кто использует один корабль, будут вешаться.
Не читал все 4стр. что тут понаписали… так что извиняйте если совпало с кем-то 
Трудно представить как бы мог выглядеть сейчас ПвП без модулей(оружия/кораблей) которые можно отнести к спорным…
как по мне… это превратится в те же лиги только на обычном серебре(если без элидиума, эсмов, спорных модулей/оружия)
тогда лучше сделать откат до того как ввели эру эсминцев… и запретить все что вышло позднее…
тут на форуме уже звучали идеи классического ПвП без всего нового…
Из всего вышесказанного вариант мне видится таков: в текущем виде ничего не менять… при выборе ПвП быстрый бой разделить на современный и классический…
Современный - доступно и разрешено абсолютно всё что есть на текущий момент.
Классический - доступно только то, что было в игре на период до эры эсминцев. Вернуть в него все старые режимы…и карты.
з.ы. Либо переделать потасовки, добавив в него классический вариант ПвП.
16 минут назад, rain_metal20 сказал:
будь моя воля я бы вабще собрал бы в одну кучу все модификаторы орудия модули и удалил бы их, оставив модельки кораблей, и начал бы все заново
Вы сделали в игре уровни допуска пилотов. Так сделайте так, чтобы в пвп попадали игроки с примерно равными уровнями, этим исключится “нерест ракообразных”, похватавших премы и прокачивающих одну ветку до старших рангов. И да, с роем Зеты надо что-то делать. Хотя бы “взломом систем” его брать.
2 часа назад, Infernocav сказал:
Здравствуйте, уважаемые пилоты и пилотки!
Хотим с Вами посоветоваться и собрать мнения. Возникла идея развести модули и орудия по режимам PVP и Co-Op.
Именно: убрать спорные модули и орудия из режима PVP и сделать их использование только в режиме Co-Op.
Таким образом, сделать режим PVP, приближённым к кибер-спортивной дисциплине, где на первое место будет выходить личное умение игрока вести бой, а режим Co-Op более фановым и аркадным.
Кто что думает на этот счёт? Просьба писать исключительно по делу. Конструктивные диалоги только приветствуются.
Все зависит от того что попадёт в ПвП, а что в Кооп. Вы собираетесь Кооп расширять до 17 ранга(и тут есть спорные модули)? Опять же большая часть спорных модулей была с обновлением джорни. Как по мне то проще сделать 2 уровня пвп:
Аллинклюзив. Все можно.
Консервативный, где будут уже ограничения. К примеру: отсутствуют эсминцы, орудия с автонаведением, и спорные модули (тут проблема в их идентификации конечно).
Для идентификации подобного взять все ролевые модули, и рассчитать вероятность победы в бою при использовании игроком этого модуля. Те модули которые сильно выделяются и забросить в этот список. Плюсы подобного:
Все модули можно ещё юзать в пвп, есть пвп и для тех, кто не хочет видеть эти модули.
Кроме того, при добавлении “новинок” часть ролей осталась без неуникальной новинки, а часть получила неуникальную новинку по сильнее большей части уникальных модулей.