PVP vs Co-Op

[Infernocav](< base_url >/index.php?/profile/17824-infernocav/ “Перейти в профиль Infernocav”), переспал с Вашим вопросом и на утро пришла такая мысля:
Может не стоит трогать ПВП и ИИ?
Единственное  соревновательное/киберспортивное место в игре - Лиги.
Единственный тип боя, где всё справедливо - Выживание из потасовок.
Может как-то это скомпилировать?
Было бы жЫрно, если бы на Лигах и всех Турнирах/Ивентах, как в реальной жизни в монокубковых гонках, пилотам дали 4 кораблика разных ролей с одинаковым оснащением и на них они показывали реальный скЕл.
Сразу отпадут вопросы с сомнительными модулями, аимными пухами, имбовми корами - вообще не придётся заморачиваться в Регламентах с этим.

С таким раскладом и тактика у людей проснётся и новички смогут там себя показать. Сейчас новички сунутся на Лигу, а там тайки в момент припрыгали и засыпали шарами или 1 заград тилитом снёс всю команду, прилетевшую на маяк = после такого новички туда нос не сунут))

ПВП режим в игре это реализация, навыков и умения пилота в игре. Другие режимы это подготовка к ПВП. Если …раскидать… модули по разным режимам, качество подготовки пилотов ухудшится. Да насчёт модулей, давно пора расширить склад, количество кораблей в игре не соответствует, тому набору модулей что на них можно поставить, а как понимаю будут вводить новые корабли)

1 час назад, Vurdolak сказал:

Данное предложение не отруб возможности,а совсем наоборот, это возможность играть против людей с большим интересом.

Но если ты монокнопочный игрун,то да, тебе отруб возможностей.

Ага, да. Тактика “стоим и контрим” или “раш толпой”. Много тактик, да. Оооочень великое множество, прям тьма! 

37 минут назад, BOBAH4iK сказал:

Может не стоит трогать ПВП и ИИ?

Я тоже считаю, что не стоит. Лучше сделать отдельный киберспортивный режим, и назвать его, например, просто ПвП, и оставить наш, обычный, и назвать его Аркадные бои (с возможностью отключить один из режимов).

Оба лагеря останутся довольны: и олд фаги, и нью фаги.

6 часов назад, SynaPse сказал:

а сколько надо то?

1 кор против маневров, 1 против тяжей, 1 для маленьких карт, 1 для больших

это если уж совсем в специализацию лезть

мне лично хватало 2 спец коров по конкретные задачи, а остальные слоты для фана

если уверен что сделаешь больше 1 кила поменяв корабль, то суицид оправдан

ты крышка алло

пульсар, мины, МПУ,

и ты не один в бою ок да? всех контрить не должен

а может стоит выбирать врагов не рандомно, а в соответствии с пушкой что у тебя стоит?

кароч твои аргументы - детский лепет

блин вопервых вы тут прицепились к совсем не тому и даже весь ваш галдеж не по теме, ну ладно, понимаете что как бы вы не хотели и не старались вы все равно будете стрелять 1 стволом по всем врагам, да тот же арчелов со своим отхилом от эми, ну вот будут хилять его сингулярки, ну что теперь им убиться ради него, а не юзнуть аимку с термо уроном, всех да не должен, тока ситуации разные бывают, вот выпили ли всех на твоем маяке а держать надо, а тут коры неподходящие, ну иди убейся чтоб подобрать по ситуации кораблик, как будто вы с рандомом не летали, когда вся команда успешно где то шарится забивая на задачи, или врубает режим тапки оставляя союзника наедине с тучей врагов. хочешь не хочешь а стрелять по неподходящим целям ты будешь, прилетели к тебе первыми перехваты , а крышки или штурмы которых ты успешно контриш еще нет, будешь сидеть ждать и не стрелять по врагам? команду ждать свою? ну блин харош уже мусолить и кранить, ситуация на поле боя меняется ежесекундно а вы будете с кора на кор прыгать чтоб “я на этом коре сделаю больше фрагов” ага щас вот тут куча ударок . а щас куча эсмов, иди убивайся чтоб дивера взять, а тут опа опа заграды налетели, ну иди снова убейся чтоб новую роль взять…

20 часов назад, Infernocav сказал:

Здравствуйте, уважаемые пилоты и пилотки!

Хотим с Вами посоветоваться и собрать мнения. Возникла идея развести модули и орудия по режимам PVP и Co-Op.

Именно: убрать спорные модули и орудия из режима PVP и сделать их использование только в режиме Co-Op.

Таким образом, сделать режим PVP, приближённым к кибер-спортивной дисциплине, где на первое место будет выходить личное умение игрока вести бой, а режим Co-Op более фановым и аркадным.

Кто что думает на этот счёт? Просьба писать исключительно по делу. Конструктивные диалоги только приветствуются.

Всем привет)

Отличное предложение, в кой то веки) Как вам лайк то поставить?)

Я так понял вы хотите оставить в игре четыре режима ПВП\Кооп\ПВЕ\ОМ. Переделать Кооп и ПВП.

Про кооп ничего не могу сказать, а вот про пвп могу…

Теперь по делу:

1. Решаем проблему с онлайном в ПВП:

*** Нужно сделать этот режим профитным, привлекательным в плане награды.   Можно сделать награду на 30-50% выше, чем в пве и кооп. Благодаря этому в ПВП режим пойдут многие пве игроки. Просто потому, что играть в пвп профитней))

**** Ни в коем случае! Нельзя ущемлять проигравшую сторону!   Награды должны быть высокими для обеих команд. Тогда даже проигравшие не будут грустить.

**** Нужно ввести особые бонусы (очки, валюту) для игроков в победившей команде.  Это будет стимулом для победы. 

2. Разнообразие режимов и карт:

_ **** В бою должны чередоваться все режимы и карты.  _

3. Уровни сложности, порог вхождения:

****При малом онлайне все играют в одной очереди.

****При большом онлайне очередей две, не более:

- Первая очередь для игроков низкого и среднего уровня эло. Сражения там происходят без ограничений на возврат кораблей в бой (бесконечный респ). Кроме режима стандарт “захват маяков”.

- Вторая очередь для игроков среднего и высокого уровня эло. Сражения там происходят с ограничениями на возврат кораблей в бой. 

Ограничения на респ дается сразу всей команде из расчета 1 игрок = (4 или 8) жизней . Например команда “А” из 4 игроков может потерять 32 корабля, после этого игроки команды “А” не смогут вернуться в бой, если их уничтожат.

4. Баланс модулей и кораблей:

У меня к вам просьба, даже пожелание есть. Вот вы учитываете отзывы всех игроков - это потрясно, но

**** Ориентируйтесь на отзывы небольшого круга лиц, тех кто собаку съел на PVP сражениях.  Где их искать? Например это участники и призеры Турнира “ICE STORM” от 27 ноября, 2018.

****Почему стоит учитывать отзывы всех игроков, а ориентироваться на мастеров ПВП?

• Во первых, любой фидбек полезен.

• Во вторых, взгляд на игру у всех будет разниться, а мы делаем кибер спортивный режим ПВП, значит мнение мастеров будет в приоритете.

(Ак. Koldun (2013)-(2017) \ Ак. DionRover (2017-2019)

[Infernocav](< base_url >/index.php?/profile/17824-infernocav/), надеюсь этот пост  будет полезен.

много тут за кибер спорт,это когда тебя(в шутере) убивают хедшотом, попав в пятку. Вот что такое кибер спорт)) короче делить модули нельзя, ну во первых со стороны лора это не объяснить, во вторых все равно будут спорить что не то убрали, в третьих вы ограничите игроков которые любят больше определенные режимы, в четвертых уменьшится разнообразие ибо от нытья (которое все равно будет) список модулей попавших под санкции будет рости , и придем мы к тому что будет как в кросауте режим “большие скорпионы” где всем одинаковая шаника и ствол, вот ваш кибер спорт , вы щас к такому стремитесь. ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ, я уже писал и еще кто то ранее(все коменты не читал щас вот наткнулся на один) делить нужно показатели модулей и стволов, все будут счастливы, даже если вы угробите пушку(модуль) в пвп стате то она все еще останется рабочей для пве, а не в мусорку ее нести. В данной ситуации это единственный верных выход, который не так сильно угробит модуля чем их деление. Либо так либо вообще не трогать ничего, а продолжать после ввода нерфить в унылую кракоззябру все что имбует в пвп.

10 часов назад, Sshedi сказал:

А какой толк, если набор модулей будет скудным и заставит их делать то, чего они не должны? Различие только в бонусах и модификаторах… Взять элементарно гиену и паралакса Гиена в разы больше контрольный заград, нежели  паралакс, однако если в теории заградам оставят ток контроль, то считай паралакс будет на втором плане и проживёт явно меньше гиены.

Таких примеров можно привести десятки. 

Более 100 кораблей-персонажей и у каждого свои способности и ттх, Карл! Это ппц разнообразно. Если для тебя это не разнообразно можно не продолжать переписку.

10 часов назад, Sshedi сказал:

Делать акцент на турнирных игроков, забывая про 99% остальных, играющих в пвп? Не плохо. Давайте сгоним их всех в кооп фанится, а сами будем серьёзно с ограниченным количеством модулей фармить друг друга. 

Ты вообще читал мой пост? Я в нем написал про два типа пвп: аркадное и состязательное. Что тебе еще надо? Какой ещё круг любителей пвп там не охвачен?

рейтинг модулей будет или нет? 

кстати про вопящих сОло  -

нчего солить -  путь специализируются, найти тройку тел пве  - первичный квест.

Только что, dpapl сказал:

рейтинг модулей будет или нет? 

что за рейтинг ?

3 минуты назад, DimkakmiD сказал:

что за рейтинг ?

Рейтинг полезности и имбовости модулей.

5 минут назад, makszaytsev сказал:

Рейтинг полезности и имбовости модулей.

соответственно в 2х категориях, было бы полезно, но чувствую будет койкому не очень приятно видеть, что такой полезный мод и имеет нулевой рейтинг, с другой стороны показатель в серьёзности намерений… 

Хоть я и за такие штуки, но не думаю, что это зайдет в рандомчике…там снова будут страдать новички и те, кто не читает надписи всякие ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

ПОЭТОМУ ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ И СДЕЛАЙТЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ЛИГАХ НА ТАКИЕ МОДУЛИ

…вот вам и оживится режим…и рандом не пострадает…все просто
скилозависимые игры по расписанию…солидные плюшки…изи имхо

прошедший турнир был очень интересный и весьма массовый и к сожалению это всё на что способен ск и моды тут ни при чём… 

Это чревато падением онлайна, категорически против.

1. Честно говоря да же не могу представить как это будет реализовано …тут надо очень аккуратно и тонко подойти к тому как это сделать …смысл в чем …народ не любит думать и да же читать ! и если они будут прожимать пвп,а их не будет пускать потому что они не сняли тот или иной модуль, то да народ может психануть и сразу нажимаешь выход из игры! 

2. Выше пишут правильно если вывести этот режим в отдельный то будет еще больше падение онлайна и тогда будет ппц! Но если же в игру все приходят новые и новые игроки (а не твинка заводят старые) то разработчикам тут из статистики виднее … 

3. Но то что предложили такое это хорошо, обоюдным здравым смыслов возможно какое то интересно решение будет найдено !

1 час назад, DimkakmiD сказал:

кстати про вопящих сОло  -

нчего солить -  путь специализируются, найти тройку тел пве  - первичный квест.

А давай ты не будешь указывать, как кому играть? Соло игроков гораздо больше, чем игроков в группе и так всегда будет, потому что прийдя в новую игру, человек пока никого не знает, возникнет ли у него желание с кем то познакомится ещё большой вопрос, причём вопрос личного характера и вмешиваться сюда посторонним не стоит. Подобные вещи вообще разработчиков не касаются, они могут организовать предпосылки для груповой игры, но заставлять играть в группе не могут. Всегда, во всех онлайн играх существовало 2 возможности, играть соло или играть с товарищами. И никогда разработчики в это не вмешивались. Так что свой квест ты проходи сам, а другие за себя сами решат.

11 минуту назад, OttoShmit сказал:

И никогда разработчики в это не вмешивались. Так что свой квест ты проходи сам, а другие за себя сами решат.

когда это было так 7  - позырим на мир варкрафта, хочех бегай в 1 рыло по миру и козли мобов, без проблем

вход в данжим -тоже вот только с вероятностью 9146% что мобы в данже зафармыт тебя а босс вобще ваншотнет.  

и где тут выбор ? и вообще что за наезд? 

если ты только что вылез из синей ямы новогодних торжеств - это не повод срываться на окружающих

Я бы в подобной ситуации предпочел бы учиться играть на вооружении и модулях которые требуют умений на порядок больше чем нажатия кнопки, в любом случае побеждать нужно будет с тем что будет в наличии, в целом я за увеличения скилозависимости игры, главное чтобы реализация была хорошо продуманной и проработанной, а не спонтанной и не доведенной до ума.

Что-то мне всё это напоминает Салем со своими “ведьмами”: много тех, кто за сожжение, и мало тех, кто против… Точнее тех, кто против немного меньше, но они утопают в криках “Сжечь ведьму!!!”. 

![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.gif “:dry:”)! 

Ставлю на то, что если они что-то с этим сделают - всем не понравиться  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)