Ой ща будет море текста, крика, и осуждений обоих сторон(игроков и разрабов) запаслись валерьянкой и поехали! 
И так пвп и со-оп, как я понимаю вы определили в со - оп пве режимы.Тут мы встречаем такую проблему как ОМ, ну и как вы будите убирать модули из ома? а ?а ? там соприкосновение пвп лок и пве очень тесно и скажем я взял пвп модуль и пошел в пве локу… че с ним будет? блокнется? то есть я буду ограничен в модулях в пве локах, получу так сказать дебаф, причем необоснованный, буду я летать инвалидом без модуля пока в пвп локу не зайду? ага как же. Так что)) уже на этой стадии деление пвп и пве модулей глупость полнейшая.Далее, вот я закоренелый пвешник, но есть пвп модуля, то есть я получается зря их фармил если я не буду ходить в пвп? тоже бред правда ведь? нет я не смогу продать их ибо вкачал)) та да)) опять провалилась схема с делением модулей.(это пашет и в обратную сторону если взял пве модуль и пошел в пвп локу)Далее идем, как уже говорилось вы НИКОГДА не разделите пве и пвп модули)) ну не на этом этапе игры, это надо было делать с дня основания игры а не сейчас.Всегда будет кто то недоволен тем как разделили.В добавок мы потеряем разнообразие в пвп по модулям, тоже так себе перспективка да?
Теперь разберемся в самой проблеме, я вижу проблему в пвп , это зло, пвп главный убийца кораблей и причина их нерфа в унылое ведро , в пве боты не жалуются что их убивает игрок, в пвп жалуются игроки)) так что вся проблема в пвп. Как быть? Рассмотрим пвп и пве режимы по механие, главное отличие это количество врагов, в пвп врагов не так много и бои там довольно скоротечны(кроме бзс) в пве ботов до кучи и миссии имеют уровни и рассчитаны на болие мение долгий бой. Многие ноют из за аима в пвп, в пве аим нужен ибо там толпы ботов и довольно проблематично от всех отбиться без аима, но пвп тоже аим нужен)) иначе вернемся в старые добрые времена когда засилия перехватов в пвп, быстрота, маневренность, колоссальный дамаг(диверы) и вы со своим лазером пытаетесь их сбить… ага удачи(папки не лезьте, вы не одни в эту игру играете, не всем дано быть имбопилотам и 23 часа в сутки тренироваться на скил, мы тут говорим за сохранение онлайна а не о ваших прямых руках и какими должны быть все скиловыми). Как же нам сохранить баланс, разнообразие,игроков,нытиков папок (даешь скилуху ) и нытиков нубов(меня убили )?
Решение одно, оно реализовано в одной из игр в которую я играю(название не скажу) это разделение не модулей, а показателей модулей! для некоторых спорных модулей сделать в описании пвп показатели, скажем снижено время воздействия или урон или кд выше! да придется побалансить такие модуля, но это самый идеальный вариан. Пошел в пвп работает пвп показатель, пошел в пве, пве показатель, вы сохраните ВСЕ модуля во ВСЕХ режимах,при этом получите адекватные показатели для пвп и адекватные показатели для пве режимов.
Теперь как это в оме рализовано будет, все так же пвп и пве статистика у одного модуля,но если вы атакуете игрока то работают показатели пвп, если атакуете бота то пве показатели.Мелочи стоит смотреть по модулям что как отбалансить.