PVP vs Co-Op

Ой ща будет море текста, крика, и осуждений обоих сторон(игроков и разрабов) запаслись валерьянкой и поехали! ![:storm:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/storm.gif “:storm:”)

И так пвп и со-оп, как я понимаю вы определили в со - оп пве режимы.Тут мы встречаем такую проблему как ОМ, ну и как вы будите убирать модули из ома? а ?а ? там соприкосновение пвп лок и пве очень тесно и скажем я взял пвп модуль и пошел в пве локу… че с ним будет? блокнется? то есть я буду ограничен в модулях в пве локах, получу так сказать дебаф, причем необоснованный, буду я летать инвалидом без модуля пока в пвп локу не зайду? ага как же. Так что)) уже на этой стадии деление пвп и пве модулей глупость полнейшая.Далее, вот я закоренелый пвешник, но есть пвп модуля, то есть я получается зря их фармил если я не буду ходить в пвп? тоже бред правда ведь? нет я не смогу продать их ибо вкачал)) та да)) опять провалилась схема с делением модулей.(это пашет и в обратную сторону если взял пве модуль и пошел в пвп локу)Далее идем, как уже говорилось вы НИКОГДА не разделите пве и пвп модули)) ну не на этом этапе игры, это надо было делать с дня основания игры а не сейчас.Всегда будет кто то недоволен тем как разделили.В добавок мы потеряем разнообразие в пвп по модулям, тоже так себе перспективка да?

Теперь разберемся в самой проблеме, я вижу проблему в пвп , это зло, пвп главный убийца кораблей и причина их нерфа в унылое ведро , в пве боты не жалуются что их убивает игрок, в пвп жалуются игроки)) так что вся проблема в пвп. Как быть? Рассмотрим пвп и пве режимы по механие, главное отличие это количество врагов, в пвп врагов не так много и бои там довольно скоротечны(кроме бзс) в пве ботов до кучи и миссии имеют уровни и рассчитаны на болие мение долгий бой. Многие ноют из за аима в пвп, в пве аим нужен ибо там толпы ботов и довольно проблематично от всех отбиться без аима, но пвп тоже аим нужен)) иначе вернемся в старые добрые времена когда засилия перехватов в пвп, быстрота, маневренность, колоссальный дамаг(диверы) и вы со своим лазером пытаетесь их сбить… ага удачи(папки не лезьте, вы не одни в эту игру играете, не всем дано быть имбопилотам и 23 часа в сутки тренироваться на скил, мы тут говорим за сохранение онлайна а не о ваших прямых руках и какими должны быть все скиловыми). Как же нам сохранить баланс, разнообразие,игроков,нытиков папок (даешь скилуху ![:009j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/009j.png “:009j:”)) и нытиков нубов(меня убили ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”))?

Решение одно, оно реализовано в одной из игр в которую я играю(название не скажу) это разделение не модулей, а показателей модулей! для некоторых спорных модулей сделать в описании пвп показатели, скажем снижено время воздействия или урон или кд выше! да придется побалансить такие модуля, но это самый идеальный вариан. Пошел в пвп работает пвп показатель, пошел в пве, пве показатель, вы сохраните ВСЕ модуля во ВСЕХ режимах,при этом получите адекватные показатели для пвп и адекватные показатели для пве режимов.

Теперь как это в оме рализовано будет, все так же пвп и пве статистика у одного модуля,но если вы  атакуете игрока то работают показатели пвп, если атакуете бота то пве показатели.Мелочи стоит смотреть по модулям что как отбалансить.

3 минуты назад, ___Pride___ сказал:

но пвп тоже аим нужен)) иначе вернемся в старые добрые времена когда засилия перехватов в пвп, быстрота, маневренность, колоссальный дамаг(диверы) и вы со своим лазером пытаетесь их сбить…

один предлагает прихватов минометом сбивать

другой лазером

это какой то флешмоб типа “Сбей прихват неподходящей пушкой” или что?

и стоит вспомнить что до эсмов тащили не только повороты(хотя они тащили чаще да)

я прекрасно помню и фрегатошары которые только фульфами с сингой разгонялись

и то далеко не всегда

2 минуты назад, SynaPse сказал:

один предлагает прихватов минометом сбивать

другой лазером

это какой то флешмоб типа “Сбей прихват неподходящей пушкой” или что?

и стоит вспомнить что до эсмов тащили не только повороты(хотя они тащили чаще да)

я прекрасно помню и фрегатошары которые только фульфами с сингой разгонялись

и то далеко не всегда

)) дружище,ты никогда не подберешь  ствол для всего)) тебе так или иначе придется выцеливать неподходящие цели, взял ты лазер а вся команда врага на перехватах… ну жди когда пересядут тогда и помирай))

12 часа назад, Infernocav сказал:

Здравствуйте, уважаемые пилоты и пилотки!

Хотим с Вами посоветоваться и собрать мнения. Возникла идея развести модули и орудия по режимам PVP и Co-Op.

Именно: убрать спорные модули и орудия из режима PVP и сделать их использование только в режиме Co-Op.

Таким образом, сделать режим PVP, приближённым к кибер-спортивной дисциплине, где на первое место будет выходить личное умение игрока вести бой, а режим Co-Op более фановым и аркадным.

Кто что думает на этот счёт? Просьба писать исключительно по делу. Конструктивные диалоги только приветствуются.

Уважаемый [@Infernocav](< base_url >/index.php?/profile/17824-infernocav/),

Впервые, за столь долгое время, услышал я любопытную идею. Да. Определенно нужно и необходимо разделять ПВП, ориентируя его исключительно под Скилл игрока. Поздно вы спохватились, но идея хорошая. При этом я бы хотел рассмотреть некоторые вещи и привести примеры. Проблема кроется в ПВЕ. Дело в том, что игровой проект Star Conflict - условно “бесплатная игра”, основанная на ПВП режиме. То есть, потребители развлекательной услуги, играют в сессии, чтобы показать себя. Некоторые приобретают полезные фичы, получая преимущество в бою над другими. Также вы очень хорошо заварили эту тенденцию с вводом эллидиума. И большинству это нравится.

Но что будет когда вы разделите пвп на скилл? Часть игроков изначально предпочитает ПВЕ. Игроки, которые были выращены в сегодняшней среде, столкнутся с большими неприятностями. Это повлечёт негатив и уход из проекта. А замены, которую можно было предложить, нет.

На моём собственном примере: Я собрал Зету не для ПВЕ и Со - Ор. Я собрал Зету для ПВП. И когда произойдёт разделение, и я потеряю свои преимущества как потребитель, куда мне идти? В Со-ОР? В ПВЕ? Разберём эти режимы.

ПВЕ

1. Всего 10 миссий ПВЕ. Их все можно пройти за 2 часа. К примеру в одном большом проекте, по факту одногодке СК, пве миссий на секундочку больше. В общей сложности до 360+. Всё прохождение в соло занимает от 9 до 10 часов реального времени. Также есть две открытые пве зоны, с большими чудовищами золотых властителей и пауками. И отмечу, все миссии ПВЕ данного проекта проходимы как в соло, так и в компании.
  2. Для чего была введена ранговая система ПВЕ миссий? Почему вы не подумали об игроках, которые предпочитают играть в соло? Они теперь не имеют возможности выбирать соло. Обязательно нужна команда. Зачем? Миссии однообразны и скучны. Нет разных вариаций прохождения. Просто: лети/убей/забери награду.
  3. Зачем усиления и прочие знаки? Я знаю “ЗАЧЕМ”, но вы должны были понимать, что такая форма “добровольно-принудительного” развития многих достаёт? А выбора у нас, потребителей, нет.

Со-Ор

1. В чём смысл этого режима? По сути это - “свой бой” без контроля. Да, удобно тестить сборки или пробовать корабли на управление, но основного приоритета данного режима - нет. Ну сделаете так, что в этом режиме будет всё работать, но смысл? Это вряд ли устроит всех.
  2. ИИ ботов на уровне школьника. До сих замечаю прямо летящие перехватчики и дальнобои. Штурмовики стреляющие сразу после респауна. Врезание в предметы. Также многие боты странно реагируют на Рой. Они перестают атаковать, и слетаются в кучку прямо в рой. ИИ не обучен противостоять как игрокам, так и модулям, которые вы для нас создаёте. 
  3. Награда. Время не стоит этого.

(криво написал)

Это минимум проблем с данными режимами. Я привел ключевые.

Давайте рассмотрим как я вижу реализацию данной идеи(моё мнение):

1. Капитальное расширение ПВЕ сегмента. Все карты ПВП переделать под ПВЕ, одновременно разнообразив ЛОРную часть Квестами.
  2. Полное совмещение с Открытым миром. Вы сделали условием наличие ранга, а почему бы не сделать +ом прохождение квеста, рассказывающего историю игры(прошло/настоящее/будущее) с возможностью выбора для игроков?
  3. Добавить больше взаимодействия с Фракциями. Фракции должны сражаться, воевать, нападать друг на друга. Они предлагаю контракты всем желающими, награда не имеет границ, интересы каждой фракции - превыше всего. Не надо забывать о РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЯХ. Пилоты и Целые Корпорации ведут тотальную войну по всем фронтам… и т.п. Пришельцев сделать “группой чистки”. Раз в сезон они штурмуют ВСЕ сектора на максимальных рангах. Если люди не успевают отбить Сектора(с использованием дредноутов), то в будущем спокойно полетать и покапать не получиться.
  4. Развитие ИИ. Тонкая настройка противодействия вражескому вооружению и взаимодействию с модулями в наличии.
  5. Со-Ор сделать живым. Нужно дать смысл данному режиму. Набросок: “искусственный интеллект корпорации Блеквуд объявил войну всем и каждому” - Правление Корпорации Блеквуд выдаёт контракты на сокращение боевых единицы ИИ, с последующей ликвидации производства и стабилизации. Или же можно привязать к Смотрителям и их исследованиям. В награды можно добавлять модули, выпадение которых зависит от “киллов” и косметические украшения.

Краткий минимум. Пишу так, чтобы не отойти от темы. 

И вот после этого, нужно делить ПВП. И к этому нужно подойти максимально беспристрастно. Никаких бонусов для “своих” и “высокоуровневых” игроков. Никаких топовых вещей, которые трудно достать “ПРОСТОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ”. Исключительно скилл. Исключительно доступные белые корабли. Да, не золотые, не уникальные и не Эллидиум. Только белые, доступные ВСЕМ. 

И также задам вопрос: я потребитель ваших услуг, согласно документам на игру. Что вы, как производитель, дадите мне в замен, какое преимущество я буду иметь за то, что я вложил?

1 минуту назад, ___Pride___ сказал:

ты никогда не подберешь  ствол для всего

поэтому тебе даны 4 слота под корабли

1 минуту назад, ___Pride___ сказал:

взял ты лазер а вся команда врага на перехватах

зачем?

2 минуты назад, ___Pride___ сказал:

ну жди когда пересядут тогда и помирай

кнопка покинуть корабль решит проблему

2 минуты назад, ___Pride___ сказал:

)) дружище,ты никогда не подберешь  ствол для всего)) тебе так или иначе придется выцеливать неподходящие цели, взял ты лазер а вся команда врага на перехватах… ну жди когда пересядут тогда и помирай))

у нас 4 корабля в слоте

12 часа назад, DENDII сказал:

Идея весьма интересная, и даже очень. Но всё же есть небольшая проблема - большинство игроков уже привыкли играть от аимных орудий, модулей, кораблей с сильными навыками и им сложно будет приспособиться к обычному скилло-зависимому PvP.

Скорей всего большая часть игроков воспримет эти изменения негативными. Но это стало бы первым шагом и думаю что со временем подтолкнуло бы игроков (как это было раньше): к тренировкам, прочтению гайдов, изучению механик, созданию корпораций и крыльев с обучением пилотов. 

Ведь действительно сейчас люди больше делают упор на гнобление оппонентов во вражеской команде за счёт орудий и модулей подобных тилиту. Я не в коем случае не говорю что все подобные модули плохие, на оборот они внесли определённый интерес, смену меты, смену стратегий ведения боя. Нужно просто правильно определить какие из существующих модулей, действительно мешают адекватной игре в PvP режиме.

Как по мне их не так и много но они есть как пример могу привести модуль на ударного штурмовика: “Magnetic disruptor 17” в СНГ она же магнитка. Модуль который способен загнобить любого перехватчика в плоть до уничтожения, работает 7 секунд, повесить данный дебаф можно хоть на всю вражескую команду. Урон по фрегатам не критичный, по штурмовиком достаточно существенный однако перехватчиков Федерации и Эллидиума, данный модуль способен убить за время работы, ли бо же существенно надамажить, Иерехонцев и Имперцев обычно доводит до аварийки либо достаточно сильно раздамаживает. Данный модуль в совокупности с например Thi’Lith Beam 17 становится действительно очень грозным оружием в пвп. Что вынуждает противника убрать перехватчиков вообще. 

Подводя итог хочу сказать что идея распределения модулей по режимам игры вполне интересная и очень даже годная.

Данное изменение даст начало развитию экипировки под различные режимы игры. И возможно в будущем у нас появится что то интересное для пилотов различной направленности. Я бы очень хотел увидеть что то из модулей под открытый космос).

С высказываниями некоторых пилотов “лучше делать изменения в бзсе, турнирных режимах, лигах” я категорически не согласен. Турнир это соревновательный режим где ты должен показать всё на что ты способен и сделать всё что ты можешь любым доступными в игре средствами. А вот в PvP можно было бы и сделать ограничение на ряд модулей, которые например были бы предназначены исключительно для PvE или же Co-op режима. Во многих играх практикуется распределение экипировки на PvP, PvP, Co-op.

Именно. Форум снова зацветёт мнением и словом общества.

2 минуты назад, SynaPse сказал:

поэтому тебе даны 4 слота под корабли

зачем?

сколькож комбинаций то у нас будет)) харе смешить уже, особенно этим покинуть корабль, +1 труп врагу особенно полезно это когда идет командный бой)) ну вот  на карте есть скажем инжы с которых ты деструктором успешно энергию снимал, а тут перехваты, ну что с ними делать? сразу самоуничтожение? ну не глупите, придется их сбивать тем что есть, аим модуля в этом могут помочь и прикрыть бреж в точности пушки.ну не попал лазером начали крутить, врубай аимный пульсар и норм, и не надо пересаживаться.Всего ты не предвидишь и не подготовиться, особенно 4мя слотами, так или иначе придется стрелять и не с подходящих пушек не по подходящим врагам.

9 минут назад, SynaPse сказал:

Вот это то, что называется костыль  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Чтобы сменить корабль, надо угробить текущий, БРЕЕЕД. А если это командный бой? А ты очки сливаешь своим самоуничтожением.

3 минуты назад, ___Pride___ сказал:

сколькож комбинаций то у нас будет

а сколько надо то?

1 кор против маневров, 1 против тяжей, 1 для маленьких карт, 1 для больших

это если уж совсем в специализацию лезть

мне лично хватало 2 спец коров по конкретные задачи, а остальные слоты для фана

4 минуты назад, ___Pride___ сказал:

особенно этим покинуть корабль, +1 труп врагу особенно полезно это когда идет командный бой

если уверен что сделаешь больше 1 кила поменяв корабль, то суицид оправдан

6 минут назад, ___Pride___ сказал:

ну вот  на карте есть скажем инжы с которых ты деструктором успешно энергию снимал, а тут перехваты, ну что с ними делать?

ты крышка алло

пульсар, мины, МПУ,

и ты не один в бою ок да? всех контрить не должен

7 минут назад, ___Pride___ сказал:

так или иначе придется стрелять и не с подходящих пушек не по подходящим врагам

а может стоит выбирать врагов не рандомно, а в соответствии с пушкой что у тебя стоит?

кароч твои аргументы - детский лепет

9 минут назад, ___Pride___ сказал:

сколькож комбинаций то у нас будет)) харе смешить уже, особенно этим покинуть корабль, +1 труп врагу особенно полезно это когда идет командный бой)) ну вот  на карте есть скажем инжы с которых ты деструктором успешно энергию снимал, а тут перехваты, ну что с ними делать? сразу самоуничтожение? ну не глупите, придется их сбивать тем что есть, аим модуля в этом могут помочь и прикрыть бреж в точности пушки.ну не попал лазером начали крутить, врубай аимный пульсар и норм, и не надо пересаживаться.Всего ты не предвидишь и не подготовиться, особенно 4мя слотами, так или иначе придется стрелять и не с подходящих пушек не по подходящим врагам.

8 минут назад, OttoShmit сказал:

Вот это то, что называется костыль  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Чтобы сменить корабль, надо угробить текущий, БРЕЕЕД. А если это командный бой? А ты очки сливаешь своим самоуничтожением.

У нас командная ролевая игра, каждый должен выполнять свою задачу.  Помимо 4х слотов, еще как минимум 4ро союзников, у которых по 4 слота. И есть такая штука, как сетап, у которого есть как сильные, так и слабые стороны.
А пересесть на другой корабль, если он действительно становится бесполезен, это нормально, в любом режиме, даже в захвате, даже в любой другой командной игре.

PS деструктор отлично контрит перехватов.

А вот я буду против. Причем категорически. Ничего из модулей и оружия из ПвП выводить не нужно, пусть будет все так как есть.  Учитывая что я не играю в ПвП вообще , давно устав от лагов, фризов и постоянных сливов, мне нас… все равно что там за модули и как они там ломают геймплей. В очередной раз. Мне просто не интересен что сам режим, ни что там с ним будет и как он будет загнивать дальше. Чито модули-пушки мне в ПвЕ и против ИИ, а тем более СО мне лично не сильно мешают. Бывает напрягают по неумению их использования владельцами, но не мешают. А баланс - невозможно поломать то чего нет. 

Когда я писал свое фе по-поводу желания кое кого втыкать большего количества уникальных модулей мой пост потерли. Расхлебывайте теперь это сами.

5 минут назад, AnDroNNiS сказал:

мне нас… все равно что там за модули и как они там ломают геймплей

Мне просто не интересен что сам режим, ни что там с ним будет

я не играю в ПвП вообще

А вот я буду против. Причем категорически.

2731_15941_7104b4a23e.jpg

зачем лезть в обсуждение того что тебе не интересно?

чтоб все знали насколько сильно тебе не интересно? =D

32 минуты назад, BadBaby сказал:

А пересесть на другой корабль, если он действительно становится бесполезен, это нормально, в любом режиме, даже в захвате, даже в любой другой командной игре.

PS деструктор отлично контрит перехватов.

Вот именно - пересесть. Что мешает разрабам ввести такую функцию? по времени как уничтожение (или чуть больше), но без потери корабля. Вот что я имел ввиду под словом костыль. Смена корабля это нормально, но смена, а не самоуничтожение. При командном бое за это очки снимают как бы, как за потерю корабля.

3 минуты назад, OttoShmit сказал:

Вот именно - пересесть. Что мешает разрабам ввести такую функцию? по времени как уничтожение (или чуть больше), но без потери корабля.

ИМХО Сложность исполнения, без создания преимуществ. Если все будут скакать по желанию, начнется дичь.

Варианты:

1 - при нажатие кнопки пересесть, идет таймер, аналог возврата с ома.

2 - при подлете к определенной зоне, в 3км за респом, так же таймер, но секунд 5.
За все свои полетушки, раза 1,5 воспользовался бы такой фичей, всегда эффективней было самоуничтожиться и респа дождаться. Просто потому что быстрее.

5 минут назад, OttoShmit сказал:

Вот именно - пересесть. Что мешает разрабам ввести такую функцию? по времени как уничтожение (или чуть больше), но без потери корабля. Вот что я имел ввиду под словом костыль. Смена корабля это нормально, но смена, а не самоуничтожение. При командном бое за это очки снимают как бы, как за потерю корабля.

так почему сразу не взять правильный кор с правильным орудием?

у нас не просто так дают 15сек перед началом  боея .примерно 80% игроков выбирают сразу кор на котором они выйдут в бой .

увидел много крышек-взял что-то против крышек .

увидел много перехватом-взял что-то против перехватов.

зачем усложнять

14 часа назад, Infernocav сказал:

Здравствуйте, уважаемые пилоты и пилотки!

Хотим с Вами посоветоваться и собрать мнения. Возникла идея развести модули и орудия по режимам PVP и Co-Op.

Именно: убрать спорные модули и орудия из режима PVP и сделать их использование только в режиме Co-Op.

Таким образом, сделать режим PVP, приближённым к кибер-спортивной дисциплине, где на первое место будет выходить личное умение игрока вести бой, а режим Co-Op более фановым и аркадным.

Кто что думает на этот счёт? Просьба писать исключительно по делу. Конструктивные диалоги только приветствуются.

Ну, игроки не для Co-Op. Модули, орудия и корабли строят и модернизируют, так что в Co-Op как не кто не летал для удовольствия - так и не будет. По крайней мере я таких не знаю. А кто В PvE ток летает, тем вообще всё равно, что там в PvP твориться. Так что сделать Co-Op более фановым и аркадным как по мне звучит уже не к месту.

По поводу PvP так скажу следующие - мысль конечно интересная… но это серьёзный шаг и я предпочёл бы что бы вы - разработчики решали проблему с помощью “напильника и сварки” а не вот так. Но раз так - то запустите либо тест, либо пока только на БЗС, ЛИГИ, да турниры (то есть там, где это действительно нужно). А обычное рубилово (Быстрый бой) без изменений оставьте. А там посмотрите сами.

И ещё одна проблема заключается в том что уберёте одно оборудование (орудия, пушки, модификации) - появятся другие, которые просто были менее заметны на фоне первых, либо недооценённые, либо просто на фоне глобальной чистки станут лучшими. И так далее пока мы с вами не будем летать с одними ремнаборами, да усилителями щитов, и с казуальными орудиями по типу штурмового рейлгана да плазменной пушки с лазерами. Не так я себе баланс представлял, не так.

14 минуты назад, OttoShmit сказал:

Что мешает разрабам ввести такую функцию?

это повлечет за собой возможность бесконечного пересаживания в зависимости от пересаживания противника

ну тоесть ты взял прихват, противник - тхилит с магниткой

ты пересел на фриг - противник взял лазерщика

ты снова пересел на прихват - противник снова сел на магнитку

и так до бесконечности

сейчас подобное не происходит из-за штрафа в виде фрага вражеской команде

Эммм… Дать решать судьбу игры анонимным игрокам (5-10% тт игры, у которых синдром утёнка “Раньше было лучше”) с форума, 70% которых даже не играют в игру, в которой сейчас имбует один кор? Одному мне эта утиная история кажется плохой затеей? 

П.С. Пример - все хотели эсмов… В итоге - дождались. Все хотели Эльку? В итоге - дождались. 

П.П.С. Я пришёл сюда воевать с людьми против людей, на кораблях, что я хочу и могу оборудовать сам, теми модулями, что хочу. Данное же предложение - прямой отруб этой возможности. Мне говорят: -Иди воюй с ботами, или страдай с людьми… 

Я с этим не согласен! 

1 час назад, dron191174 сказал:

П.П.С. Я пришёл сюда воевать с людьми против людей, на кораблях, что я хочу и могу оборудовать сам, теми модулями, что хочу. Данное же предложение - прямой отруб этой возможности. Мне говорят: -Иди воюй с ботами, или страдай с людьми…. 

Я с этим не согласен! 

Данное предложение не отруб возможности,а совсем наоборот, это возможность играть против людей с большим интересом.

Но если ты монокнопочный игрун,то да, тебе отруб возможностей.