Формулы есть, посмотрите на википедии статью “ELO” а точные константы думаю не нужны.
Не нужно подтасовок, это был вопрос не по формулам Эло, которые известны, а по остальным данным, которые неизвестны, это можно отследить по ветке дискуссии.
Остальные утверждения ошибочны.
И если уж новорить об использовании Эло, то это вообще принципиальная ошибка, на мой взгляд, эта система рейтингов подходит прежде всего для двух игроков, а во вторую очередь - но хуже - для нормальных слаженных, а главное координируемых команд, в отличие от бесноватой толпы, набранной случайным образом. Эти самые случайности и нескоординированность толпы не дают возможности действовать, как единый организм, слишком много случайных факторов, а значит формулы Эло не дают справедливого индивидуального результата. Единственный способ действовать в такой системе рейтингов эффективно - забить болт на случайную команду, и действовать исключительно в собственных интересах (что кстати и наблюдал Luckyo, говоря о снайперах с высоким рейтингом). Вот что такое рейтинг, на который тут некоторые молятся.
А количество побед прямо зависит от причуд матчмейкера, который запросто подсунет вам толпу инвалидов, из-за которых весь ваш хвалёный рейтинг побед упадёт ниже плинтуса - в одиночку победы не сделать (ггг… сказал человек, лично установивший все три эми-бомбы за три минуты).
Что касается рейтинга 1200 ±, его легко уронить, качая новую ветку с незнакомым в управлении кораблём - у меня такое было. Его легко уронить, беря в звено корабли сильно ниже уровнем - я так делал, летая вместе с новичками корпорации. Его легко уронить, если матчмейкер забрасывает в бой с заведомо сильнейшим противником (бой 3x3 или 4x4 с бойцами, на счету которых тысячи сбитых кораблей и куча опыта) - это у меня тоже было. И уж точно он падает в результате действий очередных временных коллег по команде, буквально вчера был случай, когда полетели втроём гасить маяк, туда же подлетели три кораблика примерно равных нам, и двое моих коллег резво слиняли, пока я ставил бомбу. Меня разобрали, и я в том виноват сам, да? Не разглядел в незнакомых людях трусов, не прочитал на мордах их кораблей страх =)
В общем, победы и рейтинг сбитых кораблей это вещь бесполезная с точки зрения оценки эффективности отдельно взятого пилота. Только среднее количество сбитых и помощи может предварительно рассказать об этом, потому что это индивидуальные параметры. Остальное проверяется, конечно, в бою, как и было сказано в самом начале.