Статистика PvP-игрока для лидеров и офицеров корпораций

Уж лучше брать по нормальным показателям средних сбитых и средней помощи. А то по рейтингу кораблей не объективно, а по рейтингу побед вообще глупо. А у инженеров с победами не лучше, чем у всех остальных.

В отсутствие реальных аргументов с твоей стороны мы можем перебрасываться такими фразочками бесконечно. Твоя очередь =)

Реальный аргумент? Посмотри требования топ корпораций.

И инженеры имеют хорошую статистику побед, за счет того, что бой без инженера - проигранный бой.

Смотрел.

Но реальный аргумент это математика, факты или хотя бы здравый смысл, а не метафоры и апелляции к поступкам большинства. Будут формулы - приходи, расскажи, посчитаем и подумаем. А пока что теория вероятности и рэндом работают против пункта “Количество одержаных побед”.

бой без инженера - проигранный бой.

Поразил до глубины души =)

Даже не знаю, и как мы умудряемся выигрывать в большинстве случаев без инженеров? Хотя с инженерами лучше, безусловно, но по крайней мере в боях Т3-Т4 нужда в них не особо ощущается, да и слишком редко они бывают вообще, чтобы успеть к ним привыкнуть. К слову, я потому и сам летаю на инженерном кораблике иногда.

Про рейтинг сбитих я бы сказал так: Я видел людей с почти 2000 рейтинга которые тупо отстреливали снайперками под крылом инженера и сматывались при малейшем риске для своей шкуры. Но я так же видел многих с рейтингом 1400-1600 которые отлично играли и шли на мясо когда команде надо идти на мясо.

Но я ни разу не видел человека с рейтингом ниже 1200 от которого была бы значительная польза на поле боя. Разве что нечаянно кого нибудь пульсаром/торпедой зацепит и добьет.

П.С. Обратите внимание что я играл только на Т3 в в конце 0.7.х. и 0.8.х, и только в Т4/Т5 в 0.9.х, на теках  которые ниже эти значения могут отличаться.

Поэтому я для себя сделал такой вывод: определенный “средний” рейтинг для тэка в котором играет пилот означает что пилот скорее всего хорошо умеет играть. Но сильные отклонения от среднего значения в теке в обе стороны ставят большой минус на игроке - либо он не умеет играть и сливается очень часто, либо он сидит в далеке воруя килы снайперкой и совершенно не готов исполнять цели игры.

Предвзятое отношение к той или иной манере боя негативно сказывается на оценке эффективности пилота. Если у людей получается быть снайперами, они молодцы - быть снайпером отнюдь не легко, часто неприятно и довольно опасно, особенно на торпеднике. И по факту: в общей заварушке гораздо важнее поскорее убить противника, чем заработать личный фраг. Всё просто: нет корабля - нет дамага, чем раньше нет корабля - тем раньше нет дамага, нет дамага - до победы рукой подать. Хорошего, эффективного снайпера я бы взял. И посадил под инженера, пусть режет супостатов и радуется фрагам.

Но вообще это уже за рамками темы, а по теме замечу:

ни разу не видел человека с рейтингом ниже 1200 от которого была бы значительная польза на поле боя

Здесь ошибка. У каждого пилота, включая тебя самого, существует временной период, когда этот рейтинг меньше 1200, более того, он может иногда опускаться ниже и наоборот =)

Но дело не в этом. Этот рейтинг просто не работает так, как надо для первичного отсева по эффективности. Этот рейтинг показывает качество? Ну допустим. А он показывает, при каких условиях это качество было заработано? То-то же.

не знаю как точно работает рейтинг сбитых кораблей но из личных наблюдений:

Скажем я имею рейтинг 1400…если я солью игрока на т4 то получу где-то +5 рейта, если сольюсь сам примерно -7…но если с таким рейтом я сольюсь игроку т1 то получу -30…а вот чтобы повысить рейт на т1 приходится убивать минимум 1-2 игроков на 1 очко рейта…

(цифры исключительно субъективны)

ни разу не видел человека с рейтингом ниже 1200 от которого была бы значительная польза на поле боя

Здесь ошибка. У каждого пилота, включая тебя самого, существует временной период, когда этот рейтинг меньше 1200, более того, он может иногда опускаться ниже и наоборот =)
Но дело не в этом. Этот рейтинг просто не работает так, как надо для первичного отсева по эффективности. Этот рейтинг показывает качество? Ну допустим. А он показывает, при каких условиях это качество было заработано? То-то же.

На Т3/Т4/Т5 я ни разу не видел чтобы это утверждение было ошибочным. Вполне возможно что это может быть ошибочным на Т1/Т2. У меня например рейтинг ниже 1500 давно не опускался хоть я его соло и топил последние пару недель лезя на рожон даже в одиночку против полных сквадов топовых корп, хотя сейчас когда я учусь играть на новом для меня контроллере g13 вместо клавиатуры он может упасть и ниже.

Качество на котом оно заработано не имеет большого значения, ибо рейтинг не используется как единственная и конечная оценка игрока, а оценка примерно показывающая что он не имеет наклонностей или летать все время по прямой на ближайшего врага, или сидеть под инжем и сматываться при малейшей угрозе. Финальную оценку и прием нового игрока в корпорацию на постоянное место надо проводить после нескольких игр с этим игроком. А предварительное отшивание вполне можно проводить по некоторым параметрам прямо видимым в игре таким как рейтинг сбитых кораблей.

Смотрел.

Но реальный аргумент это математика, факты или хотя бы здравый смысл, а не метафоры и апелляции к поступкам большинства. Будут формулы - приходи, расскажи, посчитаем и подумаем. А пока что теория вероятности и рэндом работают против пункта “Количество одержаных побед”.

Формулы есть, посмотрите на википедии статью “ELO”, а точные константы думаю не нужны. Да и какая разница, главное что поддерживается два пункта: проигравший теряет столько же сколько приобретает выигравший, чем больше очков у проигравшего (относительно выигравшего), тем больше очков получит выигравший.

Если человек сбивает много кораблей и сам мало сливается, то его рейтинг будет существенно выше, и наоборот. Опять же куда легче сбить плохого противника чем хорошего (как правило, люди с низким рейтингом не умеют фитить корабли и убиваются даже ваншотом если на перехвате).

Так ведь и было сказано про Т3 (Т4 начиная с 0.9.0), как человек играющих на тех же Теках могу сказать, что все так и есть. Ну или я кого-то не заметил. Ниже 1200 нормальный игрок не может упасть на Т4, просто потому, что достаточно убить одного среднего противника (а это 1400-1600), чтобы подняться на десяток очков. Т.е. можно поддерживать разницу в к/д около 1/3.

Формулы есть, посмотрите на википедии статью “ELO” а точные константы думаю не нужны.

Не нужно подтасовок, это был вопрос не по формулам Эло, которые известны, а по остальным данным, которые неизвестны, это можно отследить по ветке дискуссии.

Остальные утверждения ошибочны.

И если уж новорить об использовании Эло, то это вообще принципиальная ошибка, на мой взгляд, эта система рейтингов подходит прежде всего для двух игроков, а во вторую очередь - но хуже - для нормальных слаженных, а главное координируемых команд, в отличие от бесноватой толпы, набранной случайным образом. Эти самые случайности и нескоординированность толпы не дают возможности действовать, как единый организм, слишком много случайных факторов, а значит формулы Эло не дают справедливого индивидуального результата. Единственный способ действовать в такой системе рейтингов эффективно - забить болт на случайную команду, и действовать исключительно в собственных интересах (что кстати и наблюдал Luckyo, говоря о снайперах с высоким рейтингом). Вот что такое рейтинг, на который тут некоторые молятся.

А количество побед прямо зависит от причуд матчмейкера, который запросто подсунет вам толпу инвалидов, из-за которых весь ваш хвалёный рейтинг побед упадёт ниже плинтуса - в одиночку победы не сделать (ггг… сказал человек, лично установивший все три эми-бомбы за три минуты).

Что касается рейтинга 1200 ±, его легко уронить, качая новую ветку с незнакомым в управлении кораблём - у меня такое было. Его легко уронить, беря в звено корабли сильно ниже уровнем - я так делал, летая вместе с новичками корпорации. Его легко уронить, если матчмейкер забрасывает в бой с заведомо сильнейшим противником (бой 3x3 или 4x4 с бойцами, на счету которых тысячи сбитых кораблей и куча опыта) - это у меня тоже было. И уж точно он падает в результате действий очередных временных коллег по команде, буквально вчера был случай, когда полетели втроём гасить маяк, туда же подлетели три кораблика примерно равных нам, и двое моих коллег резво слиняли, пока я ставил бомбу. Меня разобрали, и я в том виноват сам, да? Не разглядел в незнакомых людях трусов, не прочитал на мордах их кораблей страх =)

В общем, победы и рейтинг сбитых кораблей это вещь бесполезная с точки зрения оценки эффективности отдельно взятого пилота. Только среднее количество сбитых и помощи может предварительно рассказать об этом, потому что это индивидуальные параметры. Остальное проверяется, конечно, в бою, как и было сказано в самом начале.

Какие данные по какому рейтингу неизвестны? Все абсолютно открыто кроме констант у рейтинг сбитых кораблей. Конечно ELO рейтинги лучше для игр с двумя противниками, но наличие его в этой игре лучше чем ничего. И этот рейтинг действительно один из двух наиболее важных. Вы много видели дуэлей, где человек с рейтингом в 1100 победил бы человека с рейтингом в 1700? Я нет.

Как вы думаете, почему все корпорации в первую очередь обращают внимание именно на эти два рейтинга?

В чем вопрос то? Лидеры и офицеры разных корпораций устанавливают свои собственные критерии. Они могут отличаться. Чего вы хотите добиться? 

Почти любой показатель можно сфальсифицировать тем или иным образом, кроме кол-ва боёв и времени в бою, ELO - вполне верен, с определённой погрешностью, но только в плане боевых умений, но если вы настроены на выполнение тактической задачи, то вполне реально можно выиграть бой, но получить очков меньше чем команда противника - проигравшая и просесть во всех показателях рейтинга, так как вы захватывали маяки( бомбили, убили капитана) не особо заморачиваясь на фрагах и частенко подыхая( особено на маяках когда команда хер знает чем занята, а ты мотаешься по маякам и встречаешь там 2-3 шипа противника), а противник и часть вашей команды залихватски крошили друг друга в сторонке.

С медалями вообще отдельная песня, недавно с 2мя друзьями сели на единички (Т1-1) пофаниться, результат - у друга 67 медалей за бой… специально считали.

Так что если взять человека с рейтом 1700 и всего в медалях это вполне возможно говорит о том, что он крутой пилот. Но не разу не говорит что корпорация приобрела адекватного командного игрока(звено). Пример из жизни: вчера на Т4-1 в захвате маяков 2 раза попал в одну команду с звеном одной топовой корпы  (являющейся батхертом для многих и упоминаемой чаще всех), обрадовался думаю “о бой взят !”( ну я с ними редко летал, питал надежды что топ корпа и т.д.), результат звено это бодро мочит противника где не попадя, набивает фраги и всё, противник не будь дурак понемногу захватил наши маяки итог, мы в пролёте, оное звено в топе по очкам.

Я к чему это всё, при наборе в корпорации не столько стоит искать крутого перца с адско статистикой, который взглядом сжигает фригаты противника, а перехваты взрываются сами по себе, когда выходят на радиус действия его радара. Корпорациям стоит находить командных игроков, которые несмотря не на что будут выполнять тактическую задачу, дохнуть в каше на маяке, но захватывать его. Хилить и отбиваться до последнего в том же месиве и т.д. А летать и убивать научятся, если это нужно для выполнения тактической задачи.

ELO - вполне верен

В случае набора случайной команды - нет. Он предназначен для шахматистов, позже его стали использовать для координируемых команд.

Рейтинг Эло не учитывает случайных факторов и союзников. Победил или проиграл - вот и всё. Как, почему, из-за кого или чего - всё это опускается. Между тем для отдельно взятого бойца эти обстоятельства важны.

Поскольку в теме речь идёт о статистической оценке отдельного пилота, использовать статистику коллективного результата (победы) не правильно. Про рейтинг сбитых кораблей то же самое.

Я видел Lordk в бою, где он заработал сто жалких очков за бой и их команда проиграла. Это повлияло на оба рейтинга - победы и сбитых кораблей. Значит ли это, что Lordk плохой пилот? По мнению самого Lordk да. По моему мнению нет.

Если корпорация не принимает во внимание случайные факторы и действия союзников, ориентируясь на победы и рейтинг сбитых - бог ей в помощь. Конечно же, миллион мух не может ошибаться, мухам вкусно.

Werewing

Собственно я это прописал дальше, целиком фраза выглядела так:

ELO - вполне верен, с определённой погрешностью, но только в плане боевых умений, но если вы настроены на выполнение тактической задачи, то вполне реально можно выиграть бой, но получить очков меньше чем команда противника - проигравшая и просесть во всех показателях рейтинга, так как вы захватывали маяки( бомбили, убили капитана) не особо заморачиваясь на фрагах и частенко подыхая( особено на маяках когда команда хер знает чем занята, а ты мотаешься по маякам и встречаешь там 2-3 шипа противника), а противник и часть вашей команды залихватски крошили друг друга в сторонке.

Но в целом согласен, дальше в посте я рассуждал аналогичным путём. По сути важны умения работы в команде и единственные точные данные в графе проведено времени в бою. Остальное видно будет в бою. Посему практика предварительной корпы вполне оправдана и неспроста введена нашим командованием.

Если нужна предварительная оценка работы в команде, то можно смотреть на оказание помощи. С поправкой на любимые корабли пилота.

У меня помощи, к примеру, чуть ли не вдвое больше, чем личных фрагов. И я по факту работаю вместе с союзниками, на любом корабле.

ELO - вполне верен

В случае набора случайной команды - нет. Он предназначен для шахматистов, позже его стали использовать для координируемых команд.

Рейтинг Эло не учитывает случайных факторов и союзников. Победил или проиграл - вот и всё. Как, почему, из-за кого или чего - всё это опускается. Между тем для отдельно взятого бойца эти обстоятельства важны.

Поскольку в теме речь идёт о статистической оценке отдельного пилота, использовать статистику коллективного результата (победы) не правильно. Про рейтинг сбитых кораблей то же самое.

Я видел Lordk в бою, где он заработал сто жалких очков за бой и их команда проиграла. Это повлияло на оба рейтинга - победы и сбитых кораблей. Значит ли это, что Lordk плохой пилот? По мнению самого Lordk да. По моему мнению нет.

Если корпорация не принимает во внимание случайные факторы и действия союзников, ориентируясь на победы и рейтинг сбитых - бог ей в помощь. Конечно же, миллион мух не может ошибаться, мухам вкусно.

ELO не работает правильно после небольшого количества игр. Как и большинство статистических оценок, оно требует большого количества игр для того чтобы быть правильным.

Иными словами одна-две плохих игры не повлияют на ELO достаточно сильно чтобы опустить его, ибо нормальный игрок так же выиграет пару спедующих игр с хорошим количеством килов и малым количеством смертей, что выровняет ELO. И через сотню-другую игр появляется четкая корреляция между ELO и умением играть.

Антиаргумент … летает командник, дохнет но летает, маяков не захватыввет не убивает - просто летает,  а ассисты капают ) 

Это не контраргумент по одной простой причине: любая помощь всегда нужна команде, даже если в результате помощник сам умер. Стрельнул по врагу - остальные быстрее добили. Ослабил врага (например, вырубил модули) - остальные быстрее добили, да и сами остались целее, что повлияло вдобавок на убийство следующего врага. Подлечил своего - тому хватило хп, чтобы добить превосходящего по силе врага. И так далее.

Любая помощь влияет на множество факторов, приближающих победу.

Эффект бабочки, перехватчик, даже управляемый начинающим пилотом, который мог и никого не убить и даже не поцарапать в бою, убившийся варпом о стенку может в корне изменить исход боя  :jer):

Эффект бабочки, перехватчик, даже управляемый начинающим пилотом, который мог и никого не убить и даже не поцарапать в бою, убившийся варпом о стенку может в корне изменить исход боя  :jer):

ага, подвинув камушек на путь варпа :slight_smile: