Статистика PvP-игрока для лидеров и офицеров корпораций

Веревинг, я считаю что вы не достаточно осведомлены как о статистике, так и о умении играть, чтобы создавать такую тему.

По существу статьи аргументированные возражения будут, или это так - сказано впустую, чтоб “нуб знал своё место”? =)

Что интересно, суицидник-однокнопочник с высокой вероятностью будет иметь киллов не меньше (или даже больше), чем игрок ценящий свою шкуру, свой корабль. Равно как и играющий на Т1 будет иметь великолепные показатели килов/ассистов, по сравнению с игроком на Т5.

А по существу написал орандж, который хотябы понимает о чём говорит. Статистика сейчас абсолютна нормальная, легко вычислить набивалу или скиллованого.

Что интересно, суицидник-однокнопочник с высокой вероятностью будет иметь киллов не меньше (или даже больше), чем игрок ценящий свою шкуру, свой корабль.

Это несколько сомнительно, поскольку в статистике учитываются штрафы за потерю корабля. Хотя “сомнительно” не значит “не верно”.

Однако если взглянуть на это дело с точки зрения эффективности пилота, то удачливый суицидник (уносящий больше одного корабля с собой в могилу) для корпорации предпочтительнее, скажем, штурмовика, который бережёт кораблик и приносит из боя ноль килов и одну помощь.

Равно как и играющий на Т1 будет иметь великолепные показатели килов/ассистов, по сравнению с игроком на Т5.

Верно. И я упоминал о возможных фальсификациях, и о желательной проверке кандидата в серии совместных боёв. Но когда речь идёт о предварительной оценке, то есть только статистика. Со всеми её недостатками, она всё же лучше, чем ничего.

А по существу написал орандж

А, понятно… друг Нольранджа по разуму и его собрат по манере перехода на личности. Это сразу всё объясняет, на том и закончим.

Вообщем я всё сказал. Чтобы рассуждать о статистике надо её иметь, если не топовую то хотябы среднюю а иначе вас просто не кто не послушает, что мы сейчас и видим. Не  кого не хотел обидеть, если обидел то извините.

Что интересно, суицидник-однокнопочник с высокой вероятностью будет иметь киллов не меньше (или даже больше), чем игрок ценящий свою шкуру, свой корабль.

Это несколько сомнительно, поскольку в статистике учитываются штрафы за потерю корабля. Хотя “сомнительно” не значит “не верно”.

Однако если взглянуть на это дело с точки зрения эффективности пилота, то удачливый суицидник (уносящий больше одного корабля с собой в могилу) для корпорации предпочтительнее, скажем, штурмовика, который бережёт кораблик и приносит из боя ноль килов и одну помощь.

>Равно как и играющий на Т1 будет иметь великолепные показатели килов/ассистов, по сравнению с игроком на Т5.

Верно. И я упоминал о возможных фальсификациях, и о желательной проверке кандидата в серии совместных боёв. Но когда речь идёт о предварительной оценке, то есть только статистика. Со всеми её недостатками, она всё же лучше, чем ничего.

Какие штрафы учитываются в статистике?

Каким бы удачливым не был суицидник, более менее адекватный ударник принесет куда больше пользы (как минимум сохранение фронта)

При игре на Т1 не получится набить рейтинг сбитых кораблей, равно как и на Т4 не получится набить рейтинг побед (если мы говорим о соло игроках).

Какие штрафы учитываются в статистике?

Например за смерть собственного корабля.

Если ты этого не знал, проведи серию экспериментов с новым аккаунтом, с нуля, фиксируя все изменения в своей статистике. Я это делал.

Каким бы удачливым не был суицидник, более менее адекватный ударник принесет куда больше пользы (как минимум сохранение фронта)

Вопрос очень спорный и в отсутствие доказательств все суждения субъективны, особенно учитывая ненависть к суицидникам. Но в любом случае штурмовик и диверсант это разные роли и польза в бою от них разная.

При игре на Т1 не получится набить рейтинг сбитых кораблей, равно как и на Т4 не получится набить рейтинг побед (если мы говорим о соло игроках).

Эти рейтинги не нужны для оценки отдельного пилота, особенно победы случайной команды. Я уже многократно повторял и аргументировал.

И вообще, лучшая статистика в игре это эффективность по очкам, потому что показывает не только сбитых/помощь, но и очки за цели сражения (бомбы, маяки). Однако она показывается только раз за бой, и всё. Если бы такая статистика по каждому бою была где-то, плюс собственные выборки по ней, это было бы интереснее и правдивее всего прочего.

Но мы имеем то, что имеем.

В исходной статье я поднимаю вопросы более-менее эффективной оценки пилота, а не кучки неизвестных людей, которая может победить из-за чего угодно, даже по случайности или потому что против них играли инвалиды умственного труда.

Победа, напоминаю, это достижение случайно собранной команды, а не одного пилота, поэтому вообще абсурдно приписывать победу одиночке. Впрочем… победы были бы интересны при наличии полной статистики эффективности по очкам в каждом бою.

Faxtrod, только не надо выдавать желаемое за действительное, смешно. Даже в этой теме немало людей, которые соглашались с моими доводами, да и в личных беседах их хватает. Но тебе-то что? Когда сделаешь свою корпорацию или начнёшь набирать людей для чужой - ради бога, учитывай что угодно - коллективные победы, медали за сбитых дронов, цвет корабля… Меня это совершенно не волнует, как и остальных людей со стороны.

Клинический случай перехода на личности в духе “ты нуб, сперва подрасти” вместо аргументированного обсуждения предмета, хорошо описан здесь, хотя не уверен, что смысл сказанного дойдёт по адресу.

Начни уже меня игнорировать, ради бога, не требуй от меня внимания. Впрочем нет, лучше я начну, от тебя не дождёшься =)

Победа, напоминаю, это достижение случайно собранной команды, а не одного пилота, поэтому вообще абсурдно приписывать победу одиночке. Впрочем… победы были бы интересны при наличии полной статистики эффективности по очкам в каждом бою.

Думаю не будешь спорить, если скажу, что у среднестатистического игрока мат. ожидание рейтинга побед будет равно единице?

Ну а эффективность по очкам в бою ничуть не объективна. Например человек который сопровождал бомбоносца, не получит ничего или почти ничего.

Faxtrod, только не надо выдавать желаемое за действительное, смешно. Даже в этой теме немало людей, которые соглашались с моими доводами, да и в личных беседах их хватает. Но тебе-то что? Когда сделаешь свою корпорацию или начнёшь набирать людей для чужой - ради бога, учитывай что угодно - коллективные победы, медали за сбитых дронов, цвет корабля… Меня это совершенно не волнует, как и остальных людей со стороны.

Клинический случай перехода на личности в духе “ты нуб, сперва подрасти” вместо аргументированного обсуждения предмета, хорошо описан [http://lurkmore.to/Сперва_добейся]](http://lurkmore.to/Сперва_добейся]) здесь [/url], хотя не уверен, что смысл сказанного дойдёт по адресу.

Начни уже меня игнорировать, ради бога, не требуй от меня внимания. Впрочем нет, лучше я начну, от тебя не дождёшься =)

О боже, сколько агра) Я могу пояснить, так назывемый человек который будет не иметь первое место по очкам тоесть он не захватывал маяки, а карал всех, может быть не чуть не меньше вложился в победу, чем тот кто прилетел на маяк и захватил его. Сам например зачастую не 1 в списке но постоянно помогаю штурмовать маяки, поэтому имею миниум 6 а то и больше фрагов но маяк не беру, я помог и полетел дальше, но сделал я гораздо больше чем вы или кто-то другой кто захватил маяк но при этом попасть по цели даже не может) я вижу у вас очень сильный агр на статистов, встречал вас в бою даже 3 раза отправил к праотцам, советую понять уже наконец в любой игре будут те кто типо играет на победу и те кто просто всех убивает. Опять же, я извинился но вы продолжили агрится… Мне не нужно создавать корпу чтобы понять, что такое статистика, так как я и есть топовый статист(щас куча минусов прилетит), за сим желаю вам побольше позитива и всех благ.

Думаю не будешь спорить, если скажу, что у среднестатистического игрока мат. ожидание рейтинга побед будет равно единице?

Это к чему вообще такая постановка вопроса?

Ну а эффективность по очкам в бою ничуть не объективна. Например человек который сопровождал бомбоносца, не получит ничего или почти ничего.

Это не более, чем частный случай, а не система. Например, если я сопровождаю бомбоносца, то получаю минимум одну жертву, или минимум подхватываю бомбу, если того убили (что даёт мне очки), и либо проношу её ближе к вражеской станции, либо устанавливаю её (что также даёт мне очки).

И уж если статистика по очкам с твоей точки зрения вообще не объективна, то мне остаётся только развести руками.

Фактически ты только что сказал, что: 1) фраг - не объективен, 2) помощь - не объективна, 3) цели боя (захват маяка, установка бомбы) - не объективны.

А что же тогда объективно? Полёты по красивому космосу? Пассивная прогулка с бомбоносцем?

Есть режим сражения. Есть цели для победы. Всё, что приближает победу со стороны пилота, оценивается в этой игре очками.

Травить байки о том, кто сыграл решающую роль в победе и меряться штангенциркулем можно сколько угодно, только эти категории никакой статистике не поддаются.

Попробую предпринять ещё одну попытку, чтобы ты понял всю “важность” коллективных побед для статистики отдельного пилота.

Вводная: Бой 2 х 2, ты и я летим в бой с двумя противниками.

История боя: пока я мазал со спауна дезинтегратором, ты полетел на поле штурмовиком, убил в одиночку одного противника, без особых проблем снял 95% со второго, но тут наконец я попал, нанёс последний удар последнему же противнику (фактически украл твой фраг, поскольку ты ничем не рисковал). Победа у нас обоих.

Вопрос: я честно и объективно заслужил свою циферку победы?

Если твой ответ “да”, то мне больше вообще сказать тебе нечего. Если твой ответ “нет”, то рейтинг побед всё-таки фуфло и пора это уже признать.

И уж если статистика по очкам с твоей точки зрения вообще не объективна, то мне остаётся только развести руками.

Фактически ты только что сказал, что: 1) фраг - не объективен, 2) помощь - не объективна, 3) цели боя (захват маяка, установка бомбы) - не объективны.

А что же тогда объективно?

Кол-во побед, что же еще?

Вводная: Бой 2 х 2, ты и я летим в бой с двумя противниками.

История боя: пока я мазал со спауна дезинтегратором, ты полетел на поле штурмовиком, убил в одиночку одного противника, без особых проблем снял 95% со второго, но тут наконец я попал, нанёс последний удар последнему же противнику (фактически украл твой фраг, поскольку ты ничем не рисковал). Победа у нас обоих.

Вопрос: я честно и объективно заслужил свою циферку победы?

Если твой ответ “да”, то мне больше вообще сказать тебе нечего. Если твой ответ “нет”, то рейтинг побед всё-таки фуфло и пора это уже признать.

повторю свой вопрос, верно ли то, что у среднестатистического игрока мат. ожидание рейтинга побед будет равно единице?

Ну что ж…

Если твой ответ “да”, то мне больше вообще сказать тебе нечего.

Может кто в курсе, ссылка на статистику

http://www.frogswarm.fr/sc/

уже давно не работает, может есть другая?

7 минут назад, Xuguk сказал:

Может кто в курсе, ссылка на статистику

http://www.frogswarm.fr/sc/

уже давно не работает, может есть другая?

http://sc-statistic.appspot.com/

Археологи…  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)
Закрыто за истекшим сроком давности