Статистика PvP-игрока для лидеров и офицеров корпораций

Выскажу личное мнение, не читая тему. Если кого-то повторяю, или с кем-то спорю - простите великодушно, не хотел.

Рейтинги хорошо работают только для соло-игроков. Пилоты, часто или постоянно летающие в звене, будут выигрывать или страдать от действий своих постоянных спутников, в то время как соло-игроки в среднем попадают в среднюю ситуацию со средними союзниками и средними противниками, что даёт очевидно более достоверную статистику. Поэтому далее я рассмотрю только рейтинги соло-игроков.

Рейтинг побед: значение больше 1 - игрок умеет координировать действия со случайно подобранной командой, использовать слабости соперника, выполнять миссии разных игровых режимов; активно ведёт своих союзников к победе. Значение меньше 1 - то же самое, но с частицами “не” в нужных местах; тянет команду на дно. Недавно услышал, что у игрока, который всегда AFK будет рейтинг побед около 0,7 - не знаю, правда ли это, но звучит правдоподобно. Опасайтесь пилотов, чей рейтинг побед ниже 0,7. 

Некоторые игроки будут жаловаться на то, что им приходится постоянно сражаться с более сильным соперником на малознакомых кораблях ради прокачки. Так бывает, но подобная ситуация должна сохраняться десяток-другой боёв, не больше, а значит для мало-мальски опытных пилотов, имеющих >200 боевых вылетов не должна приводить к потере более чем 0,10 рейтинга.

Если же игрок на постоянной основе жертвует общей победой ради персональной прокачки - это не очень хорошо его характеризует.

Рейтинг сбитых кораблей: игроки с низким рейтингом не умеют уничтожать противника и не умеют выживать. С высоким - наоборот. Уничтожать и выживать - две самые главные вещи на войне, поэтому ценность рейтинга бесспорна и не требует доказательств. В то же время, непонятно, где и как проложить границу между хорошим и не очень хорошим игроком, используя это довольно абстрактное число. Я попробовал применить его, чтобы заранее определить, на каких игроков в рандоме ориентироваться, общества каких союзников избегать и кого первым делом уничтожать в команде противника, благодаря чему получил некоторое представление о том, какому поведению какой рейтинг соответствует. Я не претендую на абсолютную точность цифр, но за _статистическую _точность готов поручиться: в большинстве боёв мои ожидания оправдывались. В данный момент на Т4 картина примерно такая:

<1250 - погибнет первым, пользы скорее всего не принесёт; легко может стать виновником поражения по фрагам - обычно, это единственная причина, по которой следует его беречь.

1250-1350 - начинает что-то понимать в игре, его атаку можно поддержать, его можно спасти, если он отступает под огнём - боец не слишком полезный, но он не обречён.

1350-1450 - в целом неплохо ориентируется в игре, умеет иногда держаться в сложных ситуациях, или сравнительно редко в них попадает, скорее всего, полезен команде.

1450-1550 - знает тактику применения своих кораблей; вероятно, знает предпочтительную тактику действий команды на каждой карте в каждом режиме - его действия следует поддержать, если они не совсем безрассудны; обычно готов к взаимовыгодному сотрудничеству, если читает боевой чат.

1550-1650 - пилот в топ-50, мне есть чему у него поучиться (даже если его рейтинг ниже); в бою стараюсь следить за ним и поддерживать постоянно, даже летать с ним в плотной формации.

>1650 - пилот в топ-10 или имеет приличные шансы туда попасть. Комментарии излишни.

Для Т3 каждому интервалу рейтингов соответствует описание следующего интервала.

Медали:

Сбил 16 противников, пилотируя … - должна быть хотя бы одна; игрок, прилично летающий на определённом типе кораблей быстро получит такую.

Защитил союзника, имеющего <15% ХП/уничтожил противника, уничтожившего союзника в течении 7 секунд - медали командного игрока, если их в сумме больше 1/5 от общего числа боёв, то можно надеяться на помощь от этого игрока в момент наибольшей нужды.

Попался/отвали - игроку нравится соревноваться: “ах вот ты меня как?! а если я тебя так??!” Это может быть как хорошо, так и плохо, в зависимости от силы игрока: слабые “мстители” будут тратить время и ломать корабли, попутно поставляя фраги “жертве”, сильные - уничтожать умелых игроков в команде противника.

А ну прекрати! - уничтожить действительно опасного противника - хороший первый шаг к победе, хоть и не весь путь.

Бойтесь все! - если таких медалей не меньше 1/5 от общего числа боёв при хорошем (>1,0) рейтинге побед, значит игрок умеет поддерживать команду не отвлекаясь слишком часто на смерть, возрождение и возвращение на фронт. При плохом (<1,0) - что он бережёт свою шкуру обшивку.

Стойкий - бессмертный: игрок вызывает огонь на себя и довольно долго живёт среди огня. 500% общей живучести его корабля, или даже больше - столько повреждений не получат союзники в удачном для него бою. Полезный для команды боец, даже если не стреляет и не пользуется модулями.

Внимание: _1/5 от общего числа боёв - _взятая “с потолка” приблизительная оценка, необходимая для того, чтобы не возникало вопроса: “довольно много - это сколько?” - на мой взгляд, примерно столько.

Рейтинг плохо отражает реальный уровень.Сужу по себе, так как имею рейт намного лучше чем должен бы иметь.

Рейтинг плохо отражает реальный уровень.Сужу по себе, так как имею рейт намного лучше чем должен бы иметь.

А как вы определили, какой рейтинг у вас должен быть? Склонность к самокритике - фактор чисто психологический, не игровой; и кстати, он ускоряет набор боевого опыта, а значит и рейтинга, помогая находить допущенные ошибки и избегать их.

Знает тактику применения своих кораблей; вероятно, знает предпочтительную тактику действий команды на каждой карте в каждом режиме - его действия следует поддержать, если они не совсем безрассудны; обычно готов к взаимовыгодному сотрудничеству, если читает боевой чат - разве это не про вас?

Попробуйте применить мою табличку для взаимодействия с командой и сделайте выводы на основе представительной выборки, а не единичного случая.

Мне тяжело к самому с себе применить эту табличку и дело не в самокритике.Давайте опищу мои полёты.На перехвате собираю все астероиды которые только можно и сливаюсь как правило в 0, на ударном штурме все мои игры примерно так выглядят> включил криты>озверин>ворвался>слился.Более-менее играю на одной единственной роли+по ощущениям на т5-т4 каждый кил даёт очень хороший буст к рейту, так что даже часто сливаясь можно держать более-менее приличный  рейт.

Мне тяжело к самому с себе применить эту табличку и дело не в самокритике.Давайте опищу мои полёты.На перехвате собираю все астероиды которые только можно и сливаюсь как правило в 0, на ударном штурме все мои игры примерно так выглядят> включил криты>озверин>ворвался>слился.Более-менее играю на одной единственной роли+по ощущениям на т5-т4 каждый кил даёт очень хороший буст к рейту, так что даже часто сливаясь можно держать более-менее приличный  рейт.

Дело в том, что на Т5 примерно половина игроков имеет рейтинг 1400+, одна пятая - 1550+, что даёт неплохой буст к рейту от противников, получающих такой же буст.

Вы, наверно, уничтожаете двух средних противников на каждый слив, или одного сильного (~топ-50) на два слива, а это в целом хороший результат.

Выскажу личное мнение, не читая тему.

Мужик сказал - мужик сделал. То есть, судя по написанному, 0RANGE тему действительно не читал, включая стартовую статью =)

В целом очень много погрешностей в рассуждениях, и как следствие много ошибочных выводов. В общем, с точки зрения поднятой темы - не рекомендую.

* * * * *

По медалям остаётся только повторить уже сказанное ранее: они не должны являться решающим фактором для оценки кандидата. Слишком много разных медалей можно получить случайно, непреднамеренно, не стремясь к определённому результату, как имел возможность убедиться любой пилот с несколькими сотнями боёв (например, “Контрольный выстрел”). Ещё часть медалей никак не влияет на исход боя и уж тем более качество пилота (например “Первая кровь”). Наконец, есть медали, которые могут быть получены при столь разных обстоятельствах, что никак не могут характеризовать мастерство пилота, ни положительно, ни отрицательно (например медальки за дронов).

Поэтому большинство медалей не заслуживают внимания с точки зрения “отдела кадров”.

В остальном, если так уж сильно неймётся, можно обратить внимание на следующие медали:

• Капитан капитану волк, Расступись, Сбил капитана;

• Пятый маяк, Всё моё;

• Продолжаем жатву, Оставляя вдов, Никто не уйдёт, Конвейер смерти;

• Все “за серийные достижения”;

• Все “Пилотам перехватчиков”, -штурмовиков, -фрегатов;

• В яблочко, На излёте;

• Тореадор, Не на того напал;

• И снова здравствуйте, Как тебя много;

• Стойкий солдатик, Капитан-победитель, Бойтесь все;

• Маньяк (на данный момент работает не как в тексте описания “ИЛИ”, а как “И”, поэтому очень крутая штука).

Некоторые из этих медалей можно фальсифицировать (а возможно и все), но если предположить, что они заработаны честно, и не только на Т1-Т2, то они говорят кое-что о качестве пилота в дополнение к статистике, описанной в первом сообщении.

господа гуру … а от скольки боёв актуальны ваши… “рекомендации” ? 

Господин умерятель, соблаговолите изъясняться менее витиевато, поскольку форма вашего вопроса саркастическая, однако содержание подразумевает серьёзность; кроме того непонятно, к кому конкретно вы обращаетесь.

Мужик сказал - мужик сделал. То есть, судя по написанному, 0RANGE тему действительно не читал, включая стартовую статью =)

В целом очень много погрешностей в рассуждениях, и как следствие много ошибочных выводов. В общем, с точки зрения поднятой темы - не рекомендую.

Мне кажется, вы пока недостаточно хорошо ориентируетесь в игре (о чём красноречиво свидетельствуют ваши рейтинги), чтобы раздавать рекомендации. Лучше прислушайтесь и попробуйте воспользоваться предложенной вам помощью.

Или уж спорьте аргументированно: что такое “погрешности в рассуждениях”? Конкретизируйте.

Upd: первый пост темы прочёл. Большая часть - досужие размышления, ошибочность которых в достаточной мере подтверждается тем, что сильные корпорации требовали и требуют от новобранцев “проходного балла” в рейтинге сбитых и рейтинге побед.

"Хороший показатель боевого пилота [речь идёт о среднем количестве уничтоженных за бой противников] начинается со значения выше единицы, даже “1,01” - вершина статьи. Я понимаю, что нужно выбирать “хороший показатель” так, чтобы он у тебя был, но нельзя же брать уровень “чуть выше плинтуса” в качестве “хорошего показателя”!

Остальной текст выдержан в том же духе: подбор таких “хороших” показателей, которые были бы приятны автору; в тех категориях, где ему якобы есть на что надеяться. Я полагаю, с настолько предвзятым собеседником спорить бесполезно, поэтому буду игнорировать его дальнейшие рассуждения, если таковые найдутся.

И вам тоже советую.

Рейтинг сбитых кораблей нужно разделить на 3, то есть отдельный рейт для каждого класса.Тогда он будет достоверней, так как играть на фриге проще чем на перехвате и штурме.

Рейтинг сбитых кораблей нужно разделить на 3, то есть отдельный рейт для каждого класса.Тогда он будет достоверней, так как играть на фриге проще чем на перехвате и штурме.

тогда уж на 9. Инж и дальнобой сильно отличаются.

тогда уж на 9. Инж и дальнобой сильно отличаются.

Ну в идеале можно и на 9, а в табличке боя отображать рейт не при наведении на ник игрока, а при наведении на корабль в его наборе.

Летаю на всём, кроме дальнобоев и диверсантов. Мне кажется, сложность распределена равномерно.

Ну в идеале можно и на 9, а в табличке боя отображать рейт не при наведении на ник игрока, а при наведении на корабль в его наборе.

А вот это правильная идея, есть ведь и мастера одной роли. Только зачем нам такие подробности о рейте в бою?

Мне кажется, вы пока недостаточно хорошо ориентируетесь в игре (о чём красноречиво свидетельствуют ваши рейтинги), чтобы раздавать рекомендации. Лучше прислушайтесь и попробуйте воспользоваться предложенной вам помощью.

Или уж спорьте аргументированно: что такое “погрешности в рассуждениях”? Конкретизируйте.

Upd: первый пост темы прочёл. Большая часть - досужие размышления, ошибочность которых в достаточной мере подтверждается тем, что сильные корпорации требовали и требуют от новобранцев “проходного балла” в рейтинге сбитых и рейтинге побед.

"Хороший показатель боевого пилота [речь идёт о среднем количестве уничтоженных за бой противников] начинается со значения выше единицы, даже “1,01” - вершина статьи. Я понимаю, что нужно выбирать “хороший показатель” так, чтобы он у тебя был, но нельзя же брать уровень “чуть выше плинтуса” в качестве “хорошего показателя”!

Остальной текст выдержан в том же духе: подбор таких “хороших” показателей, которые были бы приятны автору; в тех категориях, где ему якобы есть на что надеяться. Я полагаю, с настолько предвзятым собеседником спорить бесполезно, поэтому буду игнорировать его дальнейшие рассуждения, если таковые найдутся.

И вам тоже советую.

Когда кажется - надо креститься.

Я поднял тему, для которой не нужно быть ветераном в этой игре, достаточно получить некоторый опыт, но главное иметь здравый смысл, немного знаний, и обладать логикой; ничего из этого у тебя не наблюдается. Зато наблюдается несомненные склонности к переходу на личности и к худшему виду демагогии, который полностью игнорирует факты и опирается на догадки в меру скудности ума.

Приведу только один пример: ты прицепился к фразе "Хороший показатель боевого пилота <речь идёт о среднем количестве уничтоженных за бой кораблей> начинается со значения выше единицы, даже “1,01”, сочтя её нелепостью.

Между тем элементарная математика подтверждает мои слова - среднее значение равное единице говорит о том, что пилот убивает один корабль в каждом бою, любое значение выше единицы означает, что пилот убивает больше одного корабля в каждом бою; любое значение ниже единицы - наоборот.

Я не возразил твоему тексту лишь по одной причине - мне пришлось бы возражать почти каждому высказыванию, что отняло бы массу времени, а главное ни к чему хорошему не привело бы в конечном итоге, как подсказывает житейский опыт. Ни один взрослый не будет спорить с детским лепетом, как бы его много ни было, верно? Вот и в данном случае так же.

Так что свои словоизлияния и советы оставь своим друзьям, которые смогут их слушать по причине сходного уровня интеллекта.

Когда кажется - надо креститься.

Не разговариваю с хамами и не читаю их сообщений1. Хотите пообщаться со мной - отредактируйте.

1мой аллерголог мне запретил, говорит у меня от этого все соседи в порезах.

Летаю на всём, кроме дальнобоев и диверсантов. Мне кажется, сложность распределена равномерно.

Ну, дело даже не в сложности, а в том что некоторые люди вообще не слазиют с одного класса или вообще 1 роли и соответственно летают на других кораблях посредственно.

Ну, дело даже не в сложности, а в том что некоторые люди вообще не слазиют с одного класса или вообще 1 роли и соответственно летают на других кораблях посредственно.

Согласен, как и писал выше.

Не разговариваю с хамами и не читаю их сообщений. 

Но ведь прочитал, раз процитировал.

Хотите пообщаться со мной - отредактируйте.

Даже не знаю, как ещё тебе объяснить, что не хочу.

Ещё две фразы, подтверждающие неспособность понимать простейшие вещи и отсутствие логики.

Пилоты, поделитесь численными критериями отбора сотрудников в собственное звено! На основе каких цифр вы определяете, что с человеком будет комфортно летать?

Считаю минимумом для “кадетов”: рейтинг сбитых от 1350, побед - от 1.00, в среднем сбитых за бой - 2.5, в среднем помощи - 4.0.
Для равноправных бойцов: рейтинг сбитых от 1450, побед - от 1.10, в среднем сбитых за бой - 3.5, в среднем помощи - 5.0.

Добавил ТС в игнор.

0RANGE

очень простой критерий - бери тех что максимально близки к тебе по стате… - значит играть будут примерно на том же уровне с тем же пониманием, что делать. Играть с равными в скваде всё же лучше, чем с “слишком сильными” или слишком слабыми…

Werewing

вопрос был обращён к тем кто может на него ответить. За немного саркастическую форму сообщения приношу извинения, не собирался него задевать.