В связи с последним обновлением игры, устранили баг который был в игре с того времени когда ввели новые модули для премиум кораблей Reaper и Phoenix, конкретно поговорим о модуле корабля Reaper “притягивающий луч”, с данного времени этот модуль притягивает все корабли кроме союзных кораблей, но урон наносит только эсминца, до недавнего времени этот модуль наносил урон всем типам кораблей.
Тем самым этот корабль был очень интересен и опасен в игре, на нем было интересно играть а так же его собирать, он хорошо справлялся с мелкими целями такие как перехватчики, нанося им пусть и немного урона, но вполне мог в сочетании с “Пульсаром” вблизи себя, достаточно сильно могу навредить им, хилые штурмовики были лакомыми целями для этого модуля, корабль был потрясающим в бою, а корабли прикрытия противника боялись вылезти из-за камня, будучи притянуты они теряли почти половину очков корпуса, что же касается эсминев, то модуль был хорош притягивая его, урона как такового он ему не наносил, особенно эсминцам империи, но притягивал здорово.
Теперь же модуль наносит урон только эсминцам, а остальным кораблям нет, и теперь корабль просто утрачивает свою привлекательность в бою используя этот модуль, более того, теперь используя данный корабль я дважды подумаю ставить ли ему данный модуль в слоты, ибо теперь модуль стал просто бесполезным, а брать его только против эсминцев не вижу смысла. В связи с этим есть предложение которое мне подсказал Gambit, сделать урон для модуля пропорционально величине корабля, то есть модуль будет наносить урон всем типам кораблей, но чем корабль больше , тем больше урон. При таком раскладе, данный модуль вновь станет интересен.
В принципе, не против, но тогда перебалансить это дело, чтобы никого не дамажило слишком сильно.
Да уж а я и не знал об этом изменении, видимо разработчики решили сделать Рипер чисто противоэсминцевым кораблём, не так ли? Но это изменение не вписывается в текущую систему модулей, которые более или менее эффективны против разных классов кораблей, надеюсь, что не дойдёт до совсем примитивной системы - поставь такой модуль, чтобы нагибать 1 из классов.
8 часов назад, PiratGT72 сказал:
этот корабль был очень опасен в игре … хилые штурмовики были лакомыми целями для этого модуля, корабль был потрясающим в бою, а корабли прикрытия противника боялись вылезти из-за камня, будучи притянуты они теряли почти половину очков корпуса
Ну так имба же))) Причём в случае крышек (и без того многострадальных), даже пропорциональный урон будет имбой, ведь у джериков корпуса кот наплакал, но они крупные корабли… Так-то конечно хорошо урон по всем, и в пропорции, но только если он не будет прямо в корпус. Такого пункта нет, так что воздержался.
1 час назад, 5С2Т сказал:
Да уж а я и не знал об этом изменении, видимо разработчики решили сделать Рипер противоэсминцевым кораблём, не так ли?
Это не изменение, а фикс))) Такая механика, как сейчас, задумывалась с самого начала, но была с багом. Я ещё не скоро соберу Рипера, но что-то мне кажется, что урон этого модуля по эсмам не особо нагибучий, так что рассматривать его как нагибатор одного из классов не стоит. Основная его механика, притягивание, более или менее эффективна против разных классов кораблей, а урон по эсмам - просто приятный бонус.
Да это конечно модуль очень хороший, но давайте еще рассматривать этот корабль как премиум корабль, ведь покупка такого корабля уже предусматривает какие то бонусы, а с теми изменениями что ввели для двух кораблей, сделали для них отдельное вооружение, которое в принципе достаточно неплохое, а так же модули которые сделали для обоих кораблей очень неплохие.
Но давайте вернемся к этому модулю, притягивание это конечно хорошо, но достаточно ли быстро и долго оно притягивает, время действия модуля 5 секунд, это не то чтобы мало, более того перехваты этого почти не заметят, а использовать модуль чтобы вытянуть кого нибудь из-за камушка, мммм, а стоит ли? Может стоит лучше взять массовый подавитель укорителей? Или не бесполезную систему ПРО? А брать этот модуль только лишь как средство борьбы с эсминцами, ну разве что если только на турниры брать… и то вопрос большой.
Да и еще такой нюанс, что эти модули ввели уже очень давно, на память не вспомню но около полу года назад, если я не ошибаюсь, то есть все это время пилоты летали и радовались что модуль работает нанося урон всем видам кораблей, но спустя пол года, разработчики подумали и решили, что у нас же модуль есть такой который работает с багом, и спустя несколько обновлений они все же решили что надо модуль все таки пофиксить, и пофиксили так, что теперь у людей возникают вопросы, а нужен ли он теперь.
согласен пусть наносит урон всем, по эсминцам в особенности
Тогда и для перехватов сделать новые снаряды. А не то как то сложно эсминец на рэбе разбирать. Плюнул в эсминца два раза и нет его 
В 22.10.2016 в 05:52, BeepGroover сказал:
Это не изменение, а фикс))) Такая механика, как сейчас, задумывалась с самого начала, но была с багом. Я ещё не скоро соберу Рипера, но что-то мне кажется, что урон этого модуля по эсмам не особо нагибучий, так что рассматривать его как нагибатор одного из классов не стоит. Основная его механика, притягивание, более или менее эффективна против разных классов кораблей, а урон по эсмам - просто приятный бонус.
Хз, но если на Проционе тебя полностью останавливает Рипер со своим лучом и пушками, 8-2 не помогает, единственный шанс - телепорт, но он не всегда не в откате, то ты естественно понимаешь, против чего направлен этот прем.
В 22.10.2016 в 19:32, PiratGT72 сказал:
брать этот модуль только лишь как средство борьбы с эсминцами, ну разве что если только на турниры
Естественно))) Именно на турниры - без командного взаимодействия он не очень. Да собственно а куда ещё его можно брать? Не в Лиги же  Или ты на СО хочешь на нём летать? Я его собираю именно под турнир.
7 часов назад, 5С2Т сказал:
если на Проционе тебя полностью останавливает Рипер со своим лучом и пушками, 8-2 не помогает, единственный шанс - телепорт, но он не всегда не в откате, то ты естественно понимаешь, против чего направлен этот прем.
Ну а если тебя на перехвате почти полностью останавливает Яга, со своим лучом и пушками, и ничего не помогает, да ещё она же и разбирает тебя сразу же - то ты естественно понимаешь, против чего направлен этот крафт  Всего один кораблик, на Т3, Карл! Против толп эсмов))) По моему не так уж страшно. Я б вааще на все крыхи эти приколюхи сделал - хоть какая-то роль у них появилась бы. А так меня сегодня чуть не подловили тянучкой на торпеде - под пиро, гад, затащить хотел))) Благо был камушек рядом, чудом уцепился, аж ногти сорвал - а то сгинул бы. А крыху вытащить под ассист? Это же 100% труп, в отличии от эсма, которого просто остановил. Не, это хороший модуль, разве что на перехватах он не сказывается, ну может ещё на штурмах, но думаю и штурмам можно крови попить))) Эт я уже когда соберу буду рассуждать.
За первый пункт. Только Рипер спасал от прихватов с дробовиком…
Ага, помню я рипера с его лучем. Любой перехват за 3 секунды без корпуса, но с щитом. Если только сильно урон понизить. Другого варианта не вижу.
Вот и я про тоже, что данный модуль будет иметь свою полезность в игре только если будет наносить урон для всех кораблей, но естественно пропорционально. Еще напомню что турниры под которых модуль настроен на данном этапе, идут раз в неделю, а остальные 6 дней он пусть лежит на складе, да? То есть вы сами понимаете что раз уж у нас есть данный модуль и он работал пол года так как хотелось от него, а тут вдруг перестал, то все же думаю надо вернуть что было, поменять описание к модулю, делов то для разрабов на 5 минут. В общем продолжайте оставлять посты, голосуйте, не знаю каковы сроки голосования, или сколько нужно голосов чтобы решение было принято, но жду уже в следующем обновлении принятого решения.
Если отбалансить урон и применять модификаторы урона как для ракет, по перехватам меньше по эсминцам больше неплохо получилось бы.
я буду за если прихватам дадут пушку\модуль который будет резать сразу корпус в обход щитов и резистов
За 1, это ведь уникальный модуль рипера, его и крафтили из-за него сказал рэб с 3 с копеечками тыс. ед. корпуса 
Еще забыл упомянуть про этот модуль то что он работал и в ПВЕ а так же Co-oP, и работал довольно неплохо, модуль наносил урон даже Боссу в Огневой поддержке, модуль своим уроном спасал во многих ситуациях. Более того я вам скажу что с этим модулем рипер могу зарулить в пвп, бывали случаи я даже маньяка получал, сливаешь по очереди хилых прихватов и штурмов, а за ассисты уже вообще молчу. И что теперь… с этим изменением рипер превратился в обычную крышку, с чуть более высокими бонусами.
Разработчики и администраторы, пожалуйста скажите, данное сообщение принято во внимание и какие то результаты будут по данному опросу или решение не принято и останется все как есть, просто хочется знать, делал ли я все это не зря, или все же в пустую время провел описывая все это.
Интересно было бы так попробовать;)
Не знаю на сколько он популярен по статистике, но мне кажется что все далеко не так плохо как описано. К тому же нанесение урона по корпусу в обход щита - это очень и очень плохо для Иерихонских кораблей. По эсминцам можно, у них корпуса больше чем щита, а вот у остальных Иерихонцев - нет. И это вызывает большие проблемы в балансировке.
Идею передал, посмотрят статистику, и если модуль будет слаб, его апнут, но крайне мало вероятно что описанным способом.
2 часа назад, Time_Collapse сказал:
Не знаю на сколько он популярен по статистике, но мне кажется что все далеко не так плохо как описано. К тому же нанесение урона по корпусу в обход щита - это очень и очень плохо для Иерихонских кораблей. По эсминцам можно, у них корпуса больше чем щита, а вот у остальных Иерихонцев - нет. И это вызывает большие проблемы в балансировке.
Идею передал, посмотрят статистику, и если модуль будет слаб, его апнут, но крайне мало вероятно что описанным способом.
Нет я ничего не говорю, просто до недавнего обновления, модуль работал с багом, и работал достаточно нормально. он не наносил большого урона иерихонским кораблям, к примеру у фрегата он откусывал ну дай бог четверть столба, у штурмов примерно так же , может чуть больше , в зависимости от того кто как собрал, есть же еще такое слово как Резист корпуса к какому либо урону, да и притягивает он к сеюе не сказать что уж прям сильно, от его притяжения может уйти любой кроме эсма, либо зазевавшегося пилота, но вижу тенденцию в последнее время, данный корабль стали брать все меньше людей, почти не вижу их в боях.