Будни вицика 
Скрытый текст
Резкий звук будильника прорезал как нож мой слуховой имплант. Я взял информант и с шумом опустился в мягкое, удобное кресло.
«Тааак, - подумал я, - что же на сегодня для меня придумал ЕЦН?» Нажав кнопку информанта, в воздухе всплыли четыре полупрозрачных экрана. «Начну-ка я, пожалуй, с первого справа. Таксссс, корабли вернулись с флота и притащили мне запчасти каких то посудин — на лом их, пусть оттуда вынут пару кремниевых пластин на склад. Следующее, такссс, фарм, фарм, фарм… аааа, не надо мне этого, чего там на первом экране? Ага, Получите несколько медалек игнорируя условия режима!? Да ну их, мне при выполнении обещают только циферку в паспорте поменять, ахахах. Следующая закладка…»
Тут взвизгнул коммуникатор и Крот в личку громогласно объявил: «Далас, а я тебя вижу!». «Смешной, как ты меня можешь видеть, если коммуникатор без камеры, - подумал я, но ответил сухо, - Привет дружище!». Поставил коммуникатор на вывод текста, чтобы больше не мешал.
«Тааакс, на чем я, ах да, задания следующей вкладки — путешествие по ОМ: слетайте в Руин… далеко, слетайте в Пустоши Соляри… одна плюха и нет меня. О, слетайте в Разборку астероидов - беру!»
Чертыхаясь по поводу завала комнаты никому не нужными запчастями из сундуков, пройдя по своему «скворечнику», я зашел в маленькую комнату с кокпитом корабля. Кокпит был полностью идентичен кокпиту кораблей моего флота и управлять я мог любым своим кораблем отсюда, из этой маленькой комнатки. Нажав кнопку, я распорядился поместить на стартовый пирс «Sword AE» полностью подготовленный для полетов в ОМ.
Коммуникатор снова ожил и на экран, в общий доступ, полился рассказ о приключениях Линка, с участием меня, Шефа, Доми и еще пары личностей нашей корпорации, о том как мы пытались открыть заваренный изнутри люк дредноута, с помощью какого то батога снятого с Ronin. Плюхнувшись в кокпит, я проверил импланты и оружие. Надо поставить «апокалы». Только выскочило меню «Да/Нет», как коммуникатор опять взвизгнул и Плутон выдал следующее: «Далас, ты ведь летчик-ас? У тебя ведь имя кончается на «ас»!?». Брррр, что за ересь опять он пишет? «Нет, Плутон, ты ведь не звук, хотя и имя у тебя кончается на «тон»» - ответил я ему. Подыграл ему и пока он не оклемался, нажимаю кнопку «вылет в ОМ».
Сквозь тишину комнаты стали слышны привычные звуки двигателей, вылетавшие из динамиков, корабль мягко поднялся с пирса и вылетел из ангара. Достигнув Разборки астероидов, я включил радар и увидел отображение не слишком опасной пачки противника по курсу — мысленно улыбнулся: «ну не беда, один апокал и пачка всмятку». Коммуникатор взвизгнул опять, на этот раз, о помощи просил новичок:
- Я только, только у вас в корпе, а мне никто не отвечает — плохая корпа, фу, фу, фу!»
- Что случилось? - стараясь скрыть легкое раздражение, отвечаю я: — к офицерам обращался?
Тут послышался шум выстрелов по моему кораблю — щиты медленно начали таять.
- Да, но они не отвечают! Фу, фу, фу
- Ок, не кипятись — расскажи, какой у тебя вопрос?
На последнем слове заскрипел корпус от критических попаданий, я взял штурвал и нажал кнопку спуска апокала… нет их в трюме!!! В панике дергаю штурвал стрейфа влево… «Это на крейсерке то… вот я дурень… – подумал я». Индикатор на кнопке ODG «Хамелеон» погас и в ту же секунду в кокпите воцарилась тишина.
Когда погасил все аварийные сигналы, выбрался из кокпита, смачно плюнул на пол и потом битый час рассказывал секреты настроек кокпита новичку. И кстати, новичок этот уже через три недели улетел к Бартлу и больше не возвращался.