Rockwell - Гроза космоса

Rockwell - Гроза космоса

Итак, здравствуйте. Так как после ночных полетушек у меня неслабо бомбило от всяких “убийц всего живого”, решил показать фит, которым удобно как убивать, так и фармить.

Данный фит заточен под абсолютно все ситуации, которые испытывает мой пердак корабль во время путешествий, а именно:

1. Убийство противников

2.  Безопасные перелеты

3. Выборочное уничтожение в толпе врагов(Та же толпа агентов, например)

4.  Убигание

5. Набигание

6. Хохот от реакции жертвы

Фит:

Теперь разберем по порядку:

1. Двигатели

Тут я думаю все понятно, крейсерка для максимальной скорости + 2 двигателя. На форсаже вертится очень бодро, позволяет уклоняться от медленных снарядов(быстрее, чем при 1 движке)

2. Энергоблок

Аварийка для “последнего шанса”, так как корабль в стоячем положении - жуткий картон. Бонус к урону, для бОльшей альфы орудия.

3. Щиты

Без вариантов. Адаптивный щит - это лучшее, что можно придумать в данной ситуации.

4. Корпус

Пассивная броня, для хорошей регенерации энергии. Создает очень комфортный энергобаланс, позволяющий относительно долго летать с включенными модулями.

5. Компьютер

Пространственный сканер, для охоты на таклеров и бонуса к крит шансу. Радар, для большого обзора, позволяющего найти жертву/свалить куда подальше от толпы хлопцев с арматуринами

Импланты:

Отдельно упомяну 14 имплант. Я поставил защиту корпуса, так как Роквел все-таки тонковат для такой работы. Если вдруг ОМ заполонили ребы - берите 14-1.

Тактики обсуждать не буду, так как у каждого свой стиль игры. Но упомяну одну хитрость, которую некоторые личности(обладающие Сканером, естессно) не замечали, а именно - охота на невидимок:

Смысл в чем - проатаковав/задебафив жертву она сваливает в инвиз. Сканер обозначает жертву как врага(красный). Следя за сигналом мы можем легко преследовать невидимую цель. На выходе из инвиза жертва полностью в наших руках.  Не работает, если цель ушла в инвиз до получения урона/дебафа.

Я выбрал в качестве основного орудия Гаусяна Ивановича, так как он сочетает в себе нужные качества:

1. Скорость снаряда

Высокая скорость снаряда, идеально для перехватчиков и озверевших ударников.

2. Огромный(!) урон за выстрел

Альфа решает. Зачастую хватает 3-4 залпа для полной аннигиляции противника. Поступаем как:

Вы напали на разведчика. Дали по нему залп. С половиной корпуса он разворачивается, ставим дрона и дебафим. Он уходит в инвиз, отслеживаем сканером. Он появляется со спины, мы не можем его ударить. Отлетаем чуть подальше от него и уже вторым скопленным зарядом оставляем от него крохи. К этому моменту дрон успевает нанести летальный удар. Если нет, повторяем до исступления, благо разница в скорости колоссальна.

3. Не перегревается

4. 100% критический шанс первым залпом.

Тройной заряд при моем крит шансе дает 100% шанса крит удара.

Дуэли с другими ролями

Здесь мы рассмотрим тактики убийства этих безобидных убийц биоморфов.

1. Таклер-фермер

Особенности: 2 дрона, нуболазеры/зенитка.

Ничего особого в них нет, винрейт против таких - 100%. Фермер действует по шаблону: Словил плюху - ушел в инвиз - расставил дронов - ватакэ!! Как правило умирает с двух залпов. Дронов игнорируем, но пытаемся увести жертву от них подальше. Если противник с зениткой, То даем залп, ждем выхода из инвиза, сами в инвиз и добиваем.

2. Таклер-пивипишник

Как правило летает с шарами. Абсолютно не опасен. Замедлялку сбрасываем инвизом/кубиком(если уверены в себе). Так как зачастую пивипишники делают упор на ловкость, то крейсерку не носят, обойдясь доп. дегенератором или боковыми. Главное - не попасть под шары. Изматываем противника, блок форсажа и бежим. С 3-х километров его потихоньку убиваем. Он ничего не может сделать против Гаусса.

3. Прикрытие

Иерихонских не трогаем, ибо жЫрные. В случае с федеративным ждем, пока он ввяжется в драку и убиваем. Против блока форсажа и просадки резистов он слаб как никогда. Дрон поможет.

4. Разведка, диверсия.

Безобидные противники, если не вооружены дробовиком. Помирают с двух-трех залпов. Урона толкового не нанесут, хотя диверы и могут довести до аварийки. Тактика та же, что и с фермерами.

5. РЭБ

Редкий гость в ОМ, но от этого не менее опасен. Если вооружен дробовиком/у него пвп фит - вы умрете за стазис. Но такого не было никогда, так как 14-1 спасает. Главное - напасть первым. Когда РЭБ “окуклится” мы уходим в инвиз, давая нам преимущество второго удара. А там и смерть близко, если что дрон добьет.

6. Инженер

Слабый и беззащитный противник. Ракетами сбиваем дронов-орбитров, перед атакой убиваем атакующих. Заходим со спины и просто избиваем ногами. 

7. Дальнобойщик

Грамотного дальнобоя практически нереально убить, а дальнобоя, отслеживающего по IP сканеру - без шансов. Лучше такого не трогать, только когда отвлечется. Отвлеченный дальнобой - мертвый в 100.9% случаев. Внимательней ведите себя с фрегатами, носящими пулемет(ускоритель массы)

8. Ударник, Командный

Цели средней сложности. В случае с ударкой - изматываем и ловим на перезарядке, в случае с командником - сносим максимально урона до бублика, в инвизе пережидаем бублик и добиваем.

Спасибо за просмотр небольшого гайда по этому разностороннему кораблю.

Кстати, где можно глянуть табличку с шансами крита и т.д. текущей версии Гаусса?
Вроде мелькала раньше, не помню где.

Для описанной задачи гораздо лучше 14-1 имплант - боты, замедло и т.п.

И мне лично с таким же фитом (импы немного другие) без многофазника во втором слоте не очень, тем более я и без указки еще. Хватает энки с импульсником? Крейсерка ж.

Ой, и гаусс с крейсеркой… не, я так не уметь.

Савель, у тебя фит выловил - надавал по щам, но никак не для затяжных боев против двоих и тем паче троих. Твой заград против реба склеит ласты секунд за 10 максимум (вот именно поэтому я в последнее время начал летать на ребах в ОМ). Гаусс с крейсой? Хм…очень интересно, но по-моему чутка бревновато)

2. Таклер-пивипишник

Как правило летает с шарами. Абсолютно не опасен. Замедлялку сбрасываем инвизом/кубиком(если уверены в себе).

Так как зачастую пивипишники делают упор на ловкость, то крейсерку не носят, обойдясь доп. дегенератором

или боковыми. Главное - не попасть под шары. Изматываем противника, блок форсажа и бежим. С 3-х километров его

потихоньку убиваем. Он ничего не может сделать против Гаусса.

![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Весь расчет что они крейсерку не носят ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)((( Поглядел бы я как вы бы убегали от Мои …

При шарах и скорости 700 по моему самое последнее дело убегать от такого.

Да, как то шароплюя пивипишника с шорами Савелий пропустил. Я на Мойю поставлю последний доллар, отложенный на печеньки, если они столкнутся в дуэли. Не рулит больше Роквелл. Правильные яжки ему не по зубам  ![:snowgirl:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/snowgirl.gif)

Правильные яжки щелкаются как орешки. Я ведь первый нападаю.

Савель, у тебя фит выловил - надавал по щам, но никак не для затяжных боев против двоих и тем паче троих. Твой заград против реба склеит ласты секунд за 10 максимум (вот именно поэтому я в последнее время начал летать на ребах в ОМ). Гаусс с крейсой? Хм…очень интересно, но по-моему чутка бревновато)

РЭБы сейчас редкость, потому и не опасны.

И да, не поверишь, Гаусс с крейсеркой великолепен.

Это крыса-дуэлянт, ему не нужно пачками валить десятерых.

Да, как то шароплюя пивипишника с шорами Савелий пропустил. Я на Мойю поставлю последний доллар, отложенный на печеньки, если они столкнутся в дуэли. Не рулит больше Роквелл. Правильные яжки ему не по зубам  ![:snowgirl:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/snowgirl.gif)

Давай представим, что яжка не подозревает обо мне. В чистой дуэли Роки проигрывает чуть ли не всем, кроме ударников. Альфа, скорость, снова альфа.

ты вчера вспомни) стазис и 2 выстрела дезы :fedlol:

Кстати, где можно глянуть табличку с шансами крита и т.д. текущей версии Гаусса?

Вроде мелькала раньше, не помню где.

При тройном заряде утраивается крит шанс и добавляется лишь четверь от крит удара. На Роки, например, тройной заряд дает свыше 100% шанса и 25% бонус к криту.

ты вчера вспомни) стазис и 2 выстрела дезы :fedlol:

А то и одного хватает)

Савель, лучше бы ты на крышках летал) Проку было бы больше. А так, твой Роквелл не стоит и выеденного яйца.

Фит крайне эффективен против любого встреченного таклера. Ну, а так же отсутствие ягуара способствует. Согласись, легче купить Роки, чем скрафтить с нуля яжку.

Я Роки использовал как майнера раньше, идеально был. Для пвп непригоден в принципе. Да, можно убить одиночку, но против нескольких - не живет.

[такой](< base_url >/index.php?/topic/42747-fit-korablia-delimsia-svoimi-obsuzhdaem-chuzhoj-fit/page-37#entry966714) лолвелл повеселее, хоть и рассыпается от любого чиха c:

[такой](< base_url >/index.php?/topic/42747-fit-korablia-delimsia-svoimi-obsuzhdaem-chuzhoj-fit/page-37#entry966714) лолвелл повеселее, хоть и рассыпается от любого чиха c:

Вот и я про тоже, гребаный 1 щит у роквелла с ним по любому Яшку можно приструнить ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Давай представим, что яжка не подозревает обо мне. В чистой дуэли Роки проигрывает чуть ли не всем, кроме ударников. Альфа, скорость, снова альфа.

Да это понятно. Просто сложно представить Пивипишника (читай - пирата) на яжке, который о тебе не подозревает ) Разве что он под лепестком сидит, потому как на перекур отошел. Как ты собираешься скрытно подойти к таклеру с радаром 6500 и той же скоростью, что у тебя, если он не стоит на месте? Просто интересно. Я пытаюсь представить ситуацию, в которой… ну пусть даже меня, таклер-агрессор может застать врасплох. Кроме как перекур или писанина в чат ничего в голову не приходит ((

Вообще тема из гайда превратилась в сравнение двух достаточно разных таклеров. Кмк, это не спортивно несколько. )

В чистой дуэли Роки проигрывает чуть ли не всем, кроме ударников. Альфа, скорость, снова альфа.

Летал так же как на Яге с шорами на нем. Все умирают, всё нарм.

Вообще тема из гайда превратилась в сравнение двух достаточно разных таклеров. Кмк, это не спортивно несколько. )

Нормально все. Вон МОЯ чуть выше написал что для него фиолетово что Роквелл что Яга почти с таким же набором,

вот тут как раз главный вопрос : а нужен ли он такой если уже есть Роквелл.

Роквел - убогая туша, сделанная из ДСП как будто.

Яга - космический корабль.

Я хочу на корабле космическом летать, а не на коробке.

*это про внешний вид естессно… а так - мне разницы особой нет, да. 

Нормально все. Вон МОЯ чуть выше написал что для него фиолетово что Роквелл что Яга почти с таким же набором,

вот тут как раз главный вопрос : а нужен ли он такой если уже есть Роквелл.

Мне на яге комфортнее, чем на роквеле, в разы. То есть, в моем случае крафт удачен, удовольствие от полета не идет ни в какое сравнение с полетом на Рокки.  Однако ни в коем случае не оспариваю достоинств Роквелла - великолепный корабль.

Я хочу на корабле космическом летать, а не на коробке.

А мне по большому счету фиолетово как выглядит корабль и прочая мишура. Я готов даже на хот-доге летать (Ронин)

лишь бы знать что он будет лучше Пати.