SC balance

19 минут назад, TimeToSIeep сказал:

Так же хочу напомнить, что именно ВАШ человек держит площадку, на которой идёт слив правок из баланс конфы, что является серьёзным нарушением для участников с ПГ и ПК о чём можно задуматься [@Sshedi](< base_url >/index.php?/profile/1099022-shedous/)

Я бы не стал гнать на люксов с правом голоса из за того, что железка сидит в люксах. Они ничего не нарушали. Не они виноваты, что в их корпе сидит владелец насадоса куда сливаются правки. 

ооо, как в старые добрые времена - зарубы по болансу, которые всегда заканчивались закрытием темы)))

16 часов назад, STIL93 сказал:

Прежде чем начать

есть вопрос

кто был инициатором апа эсмов

разрабы или балансеры?

Частично моя инициатива, но как гость предлагал правки( по итогу из всего что предлагал прошло меньше 10%), однако с 1 правкой перемудрили, а именно прочность моделей(изначально в правке предлагал увеличить их прочность на 100-150% с поправкой на увеличение взрывного урона по подсистемам в 2.5 раза), а апнули на 160% что считаю многовато.

14 минуты назад, Argon_Praim сказал:

Частично моя инициатива, но как гость предлагал правки( по итогу из всего что предлагал прошло меньше 10%), однако с 1 правкой перемудрили, а именно прочность моделей(изначально в правке предлагал увеличить их прочность на 100-150% с поправкой на увеличение взрывного урона по подсистемам в 2.5 раза), а апнули на 160% что считаю многовато.

Да, теперь эсм умирает либо с целыми модулями, либо модули сбиваются последним шаром сингулярки который этот эсм и без взрыва модулей бы добил)

22 минуты назад, Mark_Batman сказал:

Да, теперь эсм умирает либо с целыми модулями, либо модули сбиваются последним шаром сингулярки который этот эсм и без взрыва модулей бы добил)

Пила - универсальный ответ всем модулям и блокам

Мне в официальном дискорде старконфликта пытались устроить кибербулинг за предложение добавить сопротивления дальнобойным фрегатам. И делал это человек с правом голоса.

Так что (не)балансная конфа определённо требует реформирования.

Часто замечаю, что людям, которые реально натерпелись от имбаланса, являются адекватными и при этом способны думать, предлагая адекватные и полезные правки, не выдают право голоса. Вместо этого ПГ получают какие то мутные, непонятные ребятки. Хоть бы причины отказа говорили

10 минут назад, Vladblodemag сказал:

Мне в официальном дискорде старконфликта пытались устроить кибербулинг за предложение добавить сопротивления дальнобойным фрегатам. И делал это человек с правом голоса.

Так что (не)балансная конфа определённо требует реформирования.

дальники итак сильные, даже слишком, о чем ты…

2 минуты назад, TimeToSIeep сказал:

дальники итак сильные, даже слишком, о чем ты…

Ну вот иерихонцам отсыпали огромное количество жира, сделав жирнее имперцев по выживаемости + у них есть резисты иерихонские бонусные к щиту. Итого я предложил 5 или 10 резистов имперским к корпусу дать.

1 минуту назад, Vladblodemag сказал:

Ну вот иерихонцам отсыпали огромное количество жира, сделав жирнее имперцев по выживаемости + у них есть резисты иерихонские бонусные к щиту. Итого я предложил 5 или 10 резистов имперским к корпусу дать.

Последние 5 месяцев я только и играю на имперцах(пвп т5, порталы, бзс), при этом не редко занимая первые места по результатам боя, абсолютно никаких проблемы не испытываю, а у вас в чем дело? 

33 минуты назад, TimeToSIeep сказал:

Последние 5 месяцев я только и играю на имперцах(пвп т5, порталы, бзс), при этом не редко занимая первые места по результатам боя, абсолютно никаких проблемы не испытываю, а у вас в чем дело? 

Дело было в правке, которая ощутимо поднимала выживаемость иерихонцев, не трогая выживаемость имперцев. По сути, торпедники перестали после определённого патча иметь штраф к прочности щита. 

Сейчас всё стало несколько лучше, так как подкрутили урон по эсминцам. Я же рассуждал тогда логически: если имперский фрегат имеет меньшую скорость, а также выживаемость, к тому же не восстанавливает корпус так же хорошо, как торпедник щит, то имперский дальник должен иметь какое-то преимущество в других характеристиках.

34 минуты назад, TimeToSIeep сказал:

Ты говоришь про порталы, он имеет в виду бзс на котором дез фармят только так. Даже элементарно фотонками за 10 км закидать можно и дезе гг (уж я то дез нафармился). На порталах попросту практически некому противостоять дезам, у дезы есть эскейпы, мины для клоз защиты и хорошие циферки прочности, а возможные атакующие без своих уникальных цацек. Спроси хотя бы своего скрипа сколько он дез убил на тайке апокалом. Вот именно это качество баланс конфы (неумение в целом смотреть на ситуацию, основываясь на своих познаниях) говорит о ее непрофессионализме.

7 минут назад, Arhipups сказал:

Ты говоришь про порталы, он имеет в виду бзс на котором дез фармят только так. Даже элементарно фотонками за 10 км закидать можно и дезе гг (уж я то дез нафармился). На порталах попросту практически некому противостоять дезам, у дезы есть эскейпы, мины для клоз защиты и хорошие циферки прочности, а возможные атакующие без своих уникальных цацек. Спроси хотя бы своего скрипа сколько он дез убил на тайке апокалом. Вот именно это качество баланс конфы (неумение в целом смотреть на ситуацию, основываясь на своих познаниях) говорит о ее непрофессионализме.

Я указал и бзс, где на дезе замечательно играется, разве что на т 5 дискомфорт из-за эсминцев, но это дело в самих эсминцах, от них везде дискомфорт. Так же я понимаю, что у вас могут возникать проблемы с тем, что вас фармят, но опять же, лично у меня таких проблем нет.

12 минуты назад, TimeToSIeep сказал:

Я указал и бзс, где на дезе замечательно играется, разве что на т 5 дискомфорт из-за эсминцев, но это дело в самих эсминцах, от них везде дискомфорт. Так же я понимаю, что у вас могут возникать проблемы с тем, что вас фармят, но опять же, лично у меня таких проблем нет.

Ну ты в звене играешь, зачастую против рандома, а проблемы у дез не только из-за эсмов. Диверы (сам летаю на диверах и немало дез уничтожил), разведы (особенно тайка с бонусом на урон ракет и апокалом), другие дезы (тут уж у кого ствол длиннее), для слишком смелых дез ударки (много раз видел как вульфы раздавливали дез которые не на дредноуте сидят), ну это на т5,. На т3 существенно снижено разнообразие кораблей, так что там может и нет проблем.

13 минуты назад, Arhipups сказал:

Ну ты в звене играешь, зачастую против рандома, а проблемы у дез не только из-за эсмов. Диверы (сам летаю на диверах и немало дез уничтожил), разведы (особенно тайка с бонусом на урон ракет и апокалом), другие дезы (тут уж у кого ствол длиннее), для слишком смелых дез ударки (много раз видел как вульфы раздавливали дез которые не на дредноуте сидят), ну это на т5,. На т3 существенно снижено разнообразие кораблей, так что там может и нет проблем.

Ну извините, те кто в рандоме, они по умолчанию обречены на непредсказуемый баланс и возможное его отсутствие, так было всегда, во все времена СК, страшная и правильная с другой стороны правда, которая должна подталкивать игроков собираться в группы.

по имперским дезам на бзс вижу причину в неправильном фитинге, обычно фитят в скорострел, что снижает существенно выживаемость, от того и падают с 2 апокалов, но и они же хорошо дамажат по эсмам, так что просто так не подойти…

1 час назад, Arhipups сказал:

Вот именно это качество баланс конфы (неумение в целом смотреть на ситуацию, основываясь на своих познаниях) говорит о ее непрофессионализме.

Даже в пределах одной корпы, у двух игроков на ударках может быть диаметрально противоположное мнение как о самих ударках, так и о балансе в целом. Думаю среди разработчиках тоже нет единственно правильного мнения, поэтому и существует баланс конфа и предложения на форуме.

Только что, GRavitoN сказал:

Даже в пределах одной корпы, у двух игроков на ударках может быть диаметрально противоположное мнение как о самих ударках, так и о балансе в целом. Думаю среди разработчиках тоже нет единственно правильного мнения, поэтому и существует баланс конфа и предложения на форуме.

Только среди разработчиков очень мал шанс предвзятости к тому или иному классу, в отличии от обычных игроков, какими бы опытными они не были.

5 минут назад, Gladiator220 сказал:

Только среди разработчиков очень мал шанс предвзятости к тому или иному классу, в отличии от обычных игроков, какими бы опытными они не были.

Что мешает обычным игрокам быть такими же предвзятыми и на форуме тоже?

2 минуты назад, GRavitoN сказал:

Что мешает обычным игрокам быть такими же предвзятыми и на форуме тоже?

Тем, что это будет возможно оспаривать?