как-то текст за ночь усох)
14 часа назад, VelaroNovo сказал:
Как бы на сервере все роли видны всем. У каждого игрока там реальный ник и в скобках в обязательном порядке указан тег корпы. Ты специально шас нагоняешь жути.
Кидай адрес, сам гляну тогда.
upd Зашёл, посмотрел, ничего не понятно. Одни голосуют за то, другие за это. Просто список можно составить, без гостей и прочего ?
Просто роль право голоса ищи, а то есть ники золотистого цвета
15 часов назад, VelaroNovo сказал:
Как бы на сервере все роли видны всем. У каждого игрока там реальный ник и в скобках в обязательном порядке указан тег корпы. Ты специально шас нагоняешь жути.
У всех ? А на скриншоте разве не игроки с ПК ?
В итоге, кто имеет право голоса. мишациферки-мек-“апните эсминцы” (не играющий уже сколько, полгода, больше ?)- его я точно не назову знающим
Какой-то европеец с 3к пвп и винрейтом 0.86 RE1VAX- определённо знающий игрок, стопудово. Что он пишет о себе, давайте посмотрим.
“Я известен своими способностями на корабле «Мартен»”. Нет же, нет, не известен. Я не знаю, кто он, я не видел его в бою и думал “Святой Император, какой же он известный и знающий, помоги мне”.
Далее. Несколько представителей корпорации FDEF. О да, определённо знающие игроки. Несколько ДЕСУшников, которые типа не ДЕСУшники, да.
Имею ли я что-либо против этих игроков ? Нет, пусть сидят там и балансят всё что угодно, но только не мою любимую игру. Тем более в такой нелепой форме, против которой я и выступаю.
9 минут назад, _Autism сказал:
В итоге, кто имеет право голоса. мишациферки-мек-“апните эсминцы” (не играющий уже сколько, полгода, больше ?)- его я точно не назову знающим
Какой-то европеец с 3к пвп и винрейтом 0.86 RE1VAX- определённо знающий игрок, стопудово. Что он пишет о себе, давайте посмотрим.
“Я известен своими способностями на корабле «Мартен»”. Нет же, нет, не известен. Я не знаю, кто он, я не видел его в бою и думал “Святой Император, какой же он известный и знающий, помоги мне”.
Далее. Несколько представителей корпорации FDEF. О да, определённо знающие игроки. Несколько ДЕСУшников, которые типа не ДЕСУшники, да.
Имею ли я что-либо против этих игроков ? Нет, пусть сидят там и балансят всё что угодно, но только не мою любимую игру. Тем более в такой нелепой форме, против которой я и выступаю.
Inspiration из Nekopara, у них тега нет. У корпорации Lunai тоже.
Что ж… Вставлю свои 5 копеек. Начнем прежде всего с того, что Гладиатора как человека и хорошего игрока-командира я очень уважаю, и именно поэтому, будучи вне игры, не прошел мимо сего обращения. Людей в ЧСВ я вполне себе тоже уважаю и не питаю неприязни ни к кому из них, кроме Кибертролля (он же LaHaine, если разведданные мне не врут, ну вообщем, кто понял тот понял). Нейтрон же как игрок мною уважаемый, но как человек не очень, так как ряд его поступков у меня объяснить с логической точки зрения не получается никак. Это написано с целью, чтобы читающий понимал мое отношение к происходящему, к сторонам конфликта и ситуации в целом. Постараюсь быть объективным. Как участник корпорации TerraLux, некогда владелец права голоса в баланс конфе (потерял это право в связи с уходом из игры де-факто), скажу, что в данном вопросе ЧАСТИЧНО поддерживаю Гладиатора и свою корпорацию. И вот почему.
Ситуация во многом спорная. С одной стороны, наличие такой конфы говорит о том, что наши “замечательные” разработчики одновременно не справляются с форумом, но что-то еще пытаются сделать во благо игре. И наличие закрытых каналов мне, как тому, кто в них был и принимал участие в голосованиях и обсуждениях, вполне понятно. С другой, мне не понятно, что якобы недоступный всем подряд сервер был в свое время прорекламирован ссылкой от модератора официального дискорда по игре Рафаэлло, после чего на сервер хлынули игроки, которым, откровенно говоря, там не место. И так же есть факт, что многие игроки, обделенные правом голоса по ряду причин вполне заслуженно, будут обижаться на тех, кто право сие заимел. И так как это все “Интернет” и реальной ответственности никто и никогда не понесет, пока не изменятся законодательства стран СНГ, регулирующих любую деятельность здесь, будут существовать такие вещи как троллинг, любого рода травля отдельных личностей и индивидов, а так же попытка получить сокровенное тайное, что недоступно другим. А ведь как известно, тайное всегда становится явным. Посему мы имеем факт слива данных из закрытых каналов в сообщество Насадильник. Отдельно отмечу Металла, отношение к которому у меня чуть более хорошее, чем просто нейтральное. Его присутствие в корпорации (в данном случае TerraLux) никоим образом не делает автоматически остальных ее участников его “личными приближенными”, “сообщниками” и так далее. Каждый может иметь свою точку зрения, вполне отличающуюся от общей. И так же не делает ее участников заведомо причастными ко всему происходящему. Это же касается Нейтрона и его компании ребят, и самой корпорации ЧСВ. ФаерВарриор, в теории, мог бы потакать Нейтрону ради какой-то выгоды, но вряд ли это делает. Не думаю, что человек, выбранный в свое время “народом”, рискнет своей репутацией и даст тем, кто его недолюбливает, повод гнобить Нейтрона и Ко. В свое время, когда между корпорацией The Dark Power и 4CB шла война, я пытался уличить Фаера в этом, однако, ничего, кроме косвенных улик, не было. Никаких прямых доказательств. Дело прошлое, да, и упоминаю лишь потому, что Гладиатор пытается повторить почти то же самое, и у меня нет желания, чтобы кто-либо повторял мои ошибки. А потому, считаю, что нападки в сторону корпорации ЧСВ излишние. ОДНАКО, наличие в баланс конфе корпорации по правилам в определенном количестве строго при условии недостатка у других, способно создавать ситуацию, о которой говорит Гладиатор, а именно продвигать ряд правок под себя. Совсем плохие версии конфа не пропустит, но хорошо аргументированные - вполне себе. Да, как при Церберусе, явного ужаса не будет, но малая его доля возможна, и даже это пугает.
Личное мое заключительное мнение таково - баланс конфа долго себя на “золотой середине” не удержит, а потому, либо уж делать ее закрытой совсем, либо открывать для всех. Оба варианта почти одинаково плохи. Проблема не будет решена, пока существует разграничение на “элиту” и “нищих крестьян” (осуждаю), и пока есть игроки разного уровня с дифференцированным видением баланса как такового в игре. Игрок с ником Ситис мне сказал в свое время, что эта конфа не для “любителей”, и был, к сожалению, прав. Так что при ситуации, когда конфа открыта для всех, ХОТЯ БЫ никто не уйдет обиженным… в плане того, что его голос больше не будет условно не равен голосу владельца права голоса и представителя корпорации, последних на момент написания сообщения всего лишь 4 человека. А по-хорошему, конфу нужно кардинально реорганизовывать, и не спрашивайте как, ведь на этот вопрос у меня ответа пока нет и вряд ли скоро будет.
1 час назад, FIRE_WARRI0R сказал:
Inspiration из Nekopara, у них тега нет. У корпорации Lunai тоже.
Отличная идея. Игрок из корпорации, которая уже представлена в баланс конфе, просто переходит в другую, при этом “в душе” оставаясь тем же люксом или десушником. За идею - 5, за реализацию - 2. У нас не такой большой онлайн, чтобы подобное нельзя было отследить.
30 минут назад, megaMAXimum сказал:
выбранный в свое время “народом”
А то его выбирал-то ? Да и других участников тоже.
31 минуту назад, megaMAXimum сказал:
баланс конфа долго себя на “золотой середине” не удержит
Когда какая-либо правка обсуждается в стиле " мне норм" или “мне не норм, давайте апнем”, это уже не середина. А ещё, как я уже неоднократно говорил, игроки зачастую лепят правки, основываясь на одном-двух режимах игры, и им по барабану, как это скажется на остальных. Им, видите-ли, хочется в порталах понагибать на каком-то классе, так давайте его апнем.
такие открытия из серии - никогда такого не было и вот опять)))
Так посмотреть, проголосовал практически весь онлайн…
6 часов назад, _Autism сказал:
А можно узнать твой ник? Больно ты какой то гипероактивный, может ты сам ноунейм который нифига в игре не разбирается, а других учит как это обычно бывает
23 часа назад, Mark_Batman сказал:
Причины отказа? Хоч скажу? Ты просто не понравился ПК и все)
Мне знакомы эти причины))
В 10.01.2022 в 16:41, Sshedi сказал:
- Сервер несёт ту роль, для которой существует - он формирует предложения по балансировке сущностей, группирует их с помощью голосования _знающих _игроков и отправляет на рассмотрение разработчикам.
Наличие разработчика на сервере с ролью “разработчиков” не делает сервер официальным. Официальной является площадка, которая признана компанией официальной. Сервер НЕ ВНОСИТ изменения, он ИХ ПРЕДЛАГАЕТ. Он не влияет самостоятельно на внутриигровой контент, а уж тем более на статистику.
Заключительный тезис уже был описан выше. Сервер НЕ ВНОСИТ изменения, он ИХ ПРЕДЛАГАЕТ. с ервер предоставляет возможность централизовано собирать предложения игроков по правильной и удобной для обоих сторон форме, и передавать их “группой предложений” по запросу от разработчиков.
Раз сервер баласт конфы не является официальным, то значит Гладиатор или кто-нибудь еще может сделать свой сервак, со своими знающими игроками, придумывать правки и скидывать их пакетом на рассмотрение разрабам? Существующая баланс конфа ведь не первая, значит и не последняя. ¯_(ツ)_/¯
Зачем глад бухтит на форуме, если он может собрать людей с разных корп и начать пилить свой баланс ой что)
43 минуты назад, LegendOfHeavens сказал:
А можно узнать твой ник? Больно ты какой то гипероактивный, может ты сам ноунейм который нифига в игре не разбирается, а других учит как это обычно бывает
Больно ты какой-то гиперчсвшный. Хотя, действительно, о чём это я. Очередной чёткий пацан с великой и могучей корпорации. Так и быть, помогу тебе, раз не хватило смекалки самому узнать.
BaDumTsss
9 минут назад, _Sawatari_ сказал:
Раз сервер баласт конфы не является официальным, то значит Гладиатор или кто-нибудь еще может сделать свой сервак, со своими знающими игроками, придумывать правки и скидывать их пакетом на рассмотрение разрабам? Существующая баланс конфа ведь не первая, значит и не последняя. ¯_(ツ)_/¯
Зачем глад бухтит на форуме, если он может собрать людей с разных корп и начать пилить свой баланс ой что)
Кстати вероятно я весьма слеп, но действительно не видел как кто-то просто бы открыл еще одну баланс конфу. Ведь запрета на это действительно нет. Другой вопрос если разработчик вот эту конфу будет слушать, а другую нет)))) вот тут будет неловко конечно
10 минут назад, stidgik сказал:
Кстати вероятно я весьма слеп, но действительно не видел как кто-то просто бы открыл еще одну баланс конфу. Ведь запрета на это действительно нет. Другой вопрос если разработчик вот эту конфу будет слушать, а другую нет)))) вот тут будет неловко конечно
Мол “Их правки мне больше нравятся”?)
конкуренция всегда хорошо, пусть бк будет 2-3, а разрабы принимают устраивающий их вариант, ну и хорошо чтобы ониже и выдавали госзаказ…)
раз уж взялись, то должен быть доступ к статистике, а не мешать всё в кучу…
28 минут назад, Mark_Batman сказал:
Мол “Их правки мне больше нравятся”?)
Что-то вроде этого.
13 минуты назад, dpapl сказал:
конкуренция всегда хорошо, пусть бк будет 2-3, а разрабы принимают устраивающий их вариант, ну и хорошо чтобы ониже и выдавали госзаказ…)
раз уж взялись, то должен быть доступ к статистике, а не мешать всё в кучу…
Да что ж такое. Одна идея лучше другой. Ждем реализацию
пора открывать свою конфу
с блэкджеком и гувернантками
только смысла в этом нет
так как при не рабочем ММ
и наличии 100500 сущностей
баланса попросту быть не может…
48 минут назад, STIL93 сказал:
пора открывать свою конфу
с блэкджеком и гувернантками
только смысла в этом нет
так как при не рабочем ММ
и наличии 100500 сущностей
баланса попросту быть не может…
Ну я думаю в таком случае хотя бы претензий друг к другу может стать меньше. а может наоборот больше. Это тоже нужно учитывать