Воскресить интерес к SCL

Лиги рип. Главным образом из-за шаманства с наградами. Люди говорят: “За такие награды мы не хотим париться со сбором команд, который и так всегда не легок.” И они правы. Ну и много пилотов ушло, которые на лигу ходили. Ценность моников для старых игроков (составляющих костяк лиги), накрафтивших себе все, что можно было, упала. И нафармить их легко. А вот ценность ирисок высока, т.к. все свежее и нужное - в ящиках.

Отсюда предложения:

1. По наградам. Дайте народу ирисок! А не дополнительный рандомный дельта-ящик. Тут и так не знаешь, как вскрыть и не остаться без телепорта в оме, а нам еще ящик суют. Как будто с девизом: “Добить этих людишек”.
  2. По онлайну. Можно запустить в лигу рандом. Да, будет уже не так концептуально, как задумывалось. Зато будет жить. Дать людям возможность без вступления в команду лиги и звено (а можно и в звене) запуститься в бой “Лига”. По сути человека просто кинет в пвп, режим захвата маяков 5х5. Система для пятерых таких одиночек сгенерирует временную команду, и пусть себе бьются с такой же временной или постоянной. Это:
  • избавит людей от трудностей со сбором команды;
  • даст возможность любителям “стандарта” просто полетать в свое удовольствие и пощекотать себе и врагам нервы невозрождаемостью кораблей;
  • а людям, идущим за наградами даст возможность за них побороться (как на бзс). Причем что интересно, желание не ходить на лигу впустую, выбивать награды (а за победу они должны быть заметно больше, чем за просто участие) само подтолкнет людей таки собираться хоть в маленькие звенья, организовывать голосую связь, брать по 4 кора в слоты. Поэтому такая система не превратится в тотальное избиение младенцев постоянными командами лиг. А вот в элиту барона (где награды надо сделать совсем вкусные) допускаться будут только постоянные команды. Тут ничего не меняется.

Вопрос о включении рандомщика на время боя в постоянную команду, желающую полетать, но имеющую на этот момент лишь 4 человек в онлайне из 5, требует отдельных размышлений и обсуждений, поэтому здесь я его не касаюсь, считаем, что постоянная команда прожимается так, как сейчас - крылом из пяти человек. Вопросы о накручивании рейтинга тоже поднимать не буду. Считаем, что он против рандома не изменяется.

P.S. Опроса повешу два, но лично я считаю, что именно в комплексе такие изменения решат проблему ожидания на лиге соперника по полчаса. Да и вообще освежат ее. Сейчас лига похожа на “стрелку двор на двор”, где каждый Вася знает каждого Петю из соседнего двора. А станет каждый раз что-то новенькое и непредсказуемое.

P.S.S. Поделитесь в комментах своими мыслями и предложениями. Надо что-то с этим делать.

Этот режим изначально не задумывался для рандома и, вряд ли, этот момент будет пересмотрен. 

костыль заместо отсутствия онлаена,лоялка не плохо,но и ириски бы тоже не помешали…

и как-то незнаю насколько хватит рэндом постоянно встречать акилеза и прочих гладиаторов без всяких очередей и шанса на победу)

24 минуты назад, dpapl сказал:

костыль заместо отсутствия онлаена,лоялка не плохо,но и ириски бы тоже не помешали…

и как-то незнаю насколько хватит рэндом постоянно встречать акилеза и прочих гладиаторов без всяких очередей и шанса на победу)

Согласен. Даже вкусная награда рандому, чтобы побыть “мясом” крылу в голосе - сомнительное удовольствие - что есть, то есть.

К вопросу почему рандом интересная идея, но учитывая вышесказанное, в то же время, не годится:

Как выглядит сбор на лигу слетанного крыла: 1й - я пришел, через 1 минуту: 2й, 3й, 4й и 5й пришли. Через 1 минуту: Готовы? - Да, готовы - поехали!

Как выглядит (выглядел) сбор на лигу, например, у нас: 1й - кто в лигу пойдет, я команду создал? Через 10 минут: “в лигу что ли собирают?” Еще через 5 мин: 2й и 3й готов. Кто еще пойдет? Петя, Вася пошли сходим? Еще через 10 мин (в лучшем случае) 4й и 5й готов - нажимай! Петь, поставь в слот 15й… А у меня нет 15х, только 13е!.. 13е все ставим. Еще через 5 мин: Готовы? Нет - Вася курить ушел ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”). Еще через 5 минут: Готовы? Да! - поехали!

После первого же боя (40мин спустя начала сбора): да читеры они все, особенно Гладиатор - не пойду больше… за это время я 10 ПВЕ легче выполню…

Вот такие лиги (может только у нас так было  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)).

Не зря родилась целая прослойка игроков , прозванная " язадроны "

которая напрямую нарушала( а может и сейчас нарушает ) правила игры , сбивая дрона , за которого давали необходимые 15 очков для выполнения кв и многократно самоуничтожаясь . 

Почему , например , я не заинтересован в Лиге ? 

1 ) чёткая привязка ко времени

1. необходимость наличия команды

какая команда , ало ?

вы онлайн видели ?

а тем более привязка ко времени , которое мне совсем неудобно 

стоит задуматься о режиме лиги , где можно рандомом летать

хотя куда мне до великих разработчиков , им же всё виднее

1. Не в награде счастье

2. Лиги это командный режим, никакого рандома.

да,не в деньгах счастье,а в их количестве)а так даже и не знаю что можно было бы предложить,не от нас зависит…

49 минут назад, Maximus_4 сказал:

1. Не в награде счастье

2. Лиги это командный режим, никакого рандома.

ну первое понятно

насчёт второго

где же команды на лиге ?

27 минут назад, _Autism сказал:

ну первое понятно

насчёт второго

где же команды на лиге ?

В элите барона есть команды, в претендентах тоже есть.

41 минуту назад, Maximus_4 сказал:

В элите барона есть команды, в претендентах тоже есть.

сколько их было года полтора назад и сколько есть сейчас ?

вангую , что сейчас в разы меньше

не считая ЭЛИТЫ , разумеется , там фиксированное кол-во тим

3 минуты назад, _Autism сказал:

сколько их было года полтора назад и сколько есть сейчас ?

вангую , что сейчас в разы меньше

не считая ЭЛИТЫ , разумеется , там фиксированное кол-во тим

Из тех команд которые именно шли поиграть несущественно снизилось, из команд однодневок, так я их командами не считал и не считаю.

17 минут назад, Maximus_4 сказал:

Из тех команд которые именно шли поиграть несущественно снизилось, из команд однодневок, так я их командами не считал и не считаю.

несущественно это сколько ?) 

ты как-будто патчноуты для разрабов составляешь 

" несущественно " , " немного " и тд и тп

однодневки тоже составляли немалую часть лиги

11 минуту назад, _Autism сказал:

несущественно это сколько ?) 

ты как-будто патчноуты для разрабов составляешь 

" несущественно " , " немного " и тд и тп

однодневки тоже составляли немалую часть лиги

Несущественно это фактически незаметно.

Однодневки шедшие за дроном и были тем рандомом который предлагается, ни координации ни командной игры, они только портили режим.

были дронщики,но были и те кто собирались за победой и давали прикурить тем командам которые со связью)

9 минут назад, Maximus_4 сказал:

Несущественно это фактически незаметно.

Однодневки шедшие за дроном и были тем рандомом который предлагается, ни координации ни командной игры, они только портили режим.

так понимаешь , раньше было , что портить

сейчас ни онлайна , ни режима толком

пройдёт годика полтора и про режим " захват маяков " будут помнить единицы

Ахилес. Спишись с нами . Мы готовы хоть каждый день играть против вас. Мы уже 4 месяца не летаем из-за нулевого интереса там . Прошлый 2 попытки найти бой привели к полному краху

сколько бы не обсуждали, разработчики все равно сделают лиги как сами захотят…

Как я читаю предложение?

1. Повышение наград. -Элите мало награды. Хочет еще…

2. Добавление рандома. -Элите надоело играть с теми кого она уже знает. Ей хочется мяса…

По факту. Рандому не интересно проигрывать. Он хочет и выигрывать. В Лигах с этим большая проблема. Чтобы такой проблемы не было. Надо создавать Лигу с турнирной сеткой. Но это ой как не просто. Просто тупо не хватит онлайна. Да и создание турнирной сетки растянутой на неделю (в самом то деле, не на день же эту сетку создавать?), столкнется с тем, что у одной команды, чел заболеет, у другой запьет. Заменить некем. Вылететь по сетке некому. Сетка накрылась… 

Я уже раньше в одной из тем посвященной этому вопросу, писал, что повышение награды не исправит ситуации. Ну вот повысили награду элите. Ситуация исправилась? Желающие терь в очередь выстраиваются, чтобы элитой стать? Мало того. Ввели даже квесты связанные с Лигой в компанию по заработку ГС. И?.. 

можно для рэндома создать низшую лигу,дивизион,никак не связанный с элитой,пусть клубятся там,победители выходят в следующий круг с повышением награды,думаю для начала можно было бы заманить народ…

Там же помоему только пучок рандома и играет, а не серьезные команды, не?