SpaceX: Трансляция пуска НОВОЙ Falcon 9 (Bangabandhu-1)

59 минут назад, _Autism сказал:

спасибо стиву джопсу за айфоны

всю жизнь помнить буду

Стив Джобс знаменит далеко не за айфоны которые известны современному поколению, а за компанию Аппл с её  компом апл-2 и Алиса ( в ПК apple alisa есть самая сложная игра в мире “robot odissey”) , компанию Некст ,студию Pixar, и только потом уже за возвращение в Аппл .

пиксар он выкупил . но не основал

3 часа назад, _Autism сказал:

пиксар он выкупил . но не основал

И? Марвел вон то же был выкуплен и находящийся на грани банкротства бренд разродился кучей фильмов с миллиардными сборами.

%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%

21 час назад, KotMypkot сказал:

Все что от него действительно годного это пей пел, все остальное…Ну как организатор  средненький, а как пиарщик и умеющий договариваться он уровень БОГ. Собственно вся его заслуга перед миром вешать хорошо лапшу на уши и тут же ее продавать. 

Вроде  бы и список достижений красивый, и в мире популярен и имеет крайне высокое доверие, но что он сделал для НАС всех конкретно? Я пока не вижу в долгосрочной перспективе ни чего от него выдающегося. Вот Стив Джобс , Роберт Нойс , Гордон Мур  очень сильно повлияли на мир, их готовы были взять куда угодна за любые деньги. А Илон Маск напоминает Криса Робертса со своей “роберспейсиндастриес”.

он делает возможным использовать повторно ракеты, уменьшив затраты выхода на орбиту…на минутку, колонизация других планет, да и вообще путешествия по космосу зависят именно от выхода на орбиту…а что мы знаем о нынешних полетах в космос? - угрохали херову тучу денег, взлетели, вернулась капсула…он же делает процесс дешевле…как вы можете принижать его достижения в этом плане, не вникая в суть вопроса о_О? УДЕШЕВЛЯТЬ полеты в космос?) это ли не аргумент…это ли не следующий шаг человечества в освоении космоса. 

Джобс? да, он мой кумир во многих направлениям (ну люблю я маркетинг xD)…но по сути, именно он и умел яро впаривать товар) и выше Маска я бы его поставил, только по одной причине - он умел впаривать людям красивенькое, лучше чем Илон ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Копирование технологий которые разработали еще в СССР это типа гениально? 
Я ХЗ что он там “изобрел” (развод инвесторов на бабло как по мне) но 2 года назад я проектировал реконструкцию цеха гальваники на КБХА (Консрукторское бюро хим-автоматики) в Воронеже у себя. 
Так вот зашел разговор с конструкторами тамошними про “Спейс Х-а” на что они мне показали часть архивных чертежей 69-73 х годов (те что не под грифом конфиденциальности) разработки которые практически со 100% точностью идентичны тем решениям что использованы в ракетах проектов “SpaceX”.  И те же посадочные модули! 

У нас на это забили ХЗ почему - кому-то это было выгодно просто на тот момент!  Да и сейчас ребята говорят что идеи потенциально революционные в плане освоения космоса просто не дают развивать. 

Все (ну 99% точно) решения в этих ракетах были еще в 60-х 70-х годах в СССР разработаны - хотя Маск молодец, так разводить на бабки надо иметь ТАЛАНТ!

6 часов назад, Glavnook сказал:

практически со 100% точностью идентичны тем решениям что использованы в ракетах проектов “SpaceX”.

То есть вы хотите сказать, что у Маска в руках оказались чертежи совковых времен, на которые он ориентировался, ставя ТЗ своей команде? Да не смешите ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

7 часов назад, _Prodavec_ сказал:

То есть вы хотите сказать, что у Маска в руках оказались чертежи совковых времен, на которые он ориентировался, ставя ТЗ своей команде? Да не смешите ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

А в чем проблема-то ? Маск оффициально сотрудничает с МО США, а в 90е годы у нас не вывезли только единичные проекты, так что ему всё на блюдичке выдали (вместе со спецами которое всё это делать будут), пиарься только и бабки руби, то есть Маск говорящая голова (а говорить он умеет), не более.

Всё в СССР было. Только люди были наивные, всё американцам отдали задарма. От Тетриса до ракет и гиперлупа…

7 минут назад, Russiandude сказал:

Всё в СССР было. Только люди были наивные, всё американцам отдали задарма. От Тетриса до ракет и гиперлупа…

Да не наивны, просто продались, так-как за последние десятки лет без постоянных кадровых чисток разложились, превратились в точно таких же как на западе собственников, которые захотели еще больше и сами искали пути к западу и предлагали продаться.

была и наивность,не всё измерялось деньгами,а ещё мир-дружба-жвачка,вот только там чистые прагматики…

7 минут назад, SpaseNight сказал:

Да не наивны, просто продались, так-как за последние десятки лет без постоянных кадровых чисток разложились, превратились в точно таких же как на западе собственников, которые захотели еще больше и сами искали пути к западу и предлагали продаться.

1 минуту назад, dpapl сказал:

была и наивность,не всё измерялось деньгами,а ещё мир-дружба-жвачка,вот только там чистые прагматики…

Наивность была в простых людях, которые не занимали сколь ни то существенные должности, как только чел занимал хоть чуть чуть хлебную должность, сразу быстро разлагались.

В верхах наивности небыло от слова вообще, они прекрасно понимал с кем имеют дело, прекрасно понимали как состоит мировая структура власти-денег, это для нас (простых граждан) была “война систем”, а на деле, было лишь желание одной сисемы (нашей) признания со стороны западной и право занимать своё место в этой структуре.

Как только появилась возможность, нас продали с потрохами и отдали в рабство.

10 минут назад, SpaseNight сказал:

Наивность была в простых людях, которые не занимали сколь ни то существенные должности, как только чел занимал хоть чуть чуть хлебную должность, сразу быстро разлагались.

В верхах наивности небыло от слова вообще, они прекрасно понимал с кем имеют дело, прекрасно понимали как состоит мировая структура власти-денег, это для нас (простых граждан) была “война систем”, а на деле, было лишь желание одной сисемы (нашей) признания со стороны западной и право занимать своё место в этой структуре.

Как только появилась возможность, нас продали с потрохами и отдали в рабство.

роль личности в истории отрицалась,в добавок где и был застой так это в головах и вот появилось это чудо нарциссизма,которому было пофиг что будет со страной,лишь бы нравится всем и процесс пошёл,действительно нет ничего страшнее чем разруха в головах…

2 часа назад, SpaseNight сказал:

А в чем проблема-то ? Маск оффициально сотрудничает с МО США, а в 90е годы у нас не вывезли только единичные проекты, так что ему всё на блюдичке выдали (вместе со спецами которое всё это делать будут), пиарься только и бабки руби, то есть Маск говорящая голова (а говорить он умеет), не более.

Проблема в том, что это на уровне домыслов конспиролухов и ничем не подтверждено. А еще они любят применять совсем убогий довод: например форма ракет такая, какая она есть была “украдена” у СССР, а не потому что так того требует их аэродинамика, требования к прочности, управлению и т.п. Помню старую байку как B727 был “украден” у КБ Туполева.

Кроме того при совке очень любили спускать деньги на нерабочией прототипы. Ну да, если нефтеденег валом, а зарплата инженера смехотворная, можно забить болт на расходы.

1 час назад, dpapl сказал:

роль личности в истории отрицалась,в добавок где и был застой так это в головах и вот появилось это чудо нарциссизма,которому было пофиг что будет со страной,лишь бы нравится всем и процесс пошёл,действительно нет ничего страшнее чем разруха в головах…

Застой в головах был у людей, в чьем государстве крепостное рабство было отменено в 60-х годах, когда начали выдавать паспорта.

5 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Проблема в том, что это на уровне домыслов конспиролухов и ничем не подтверждено. А еще они любят применять совсем убогий довод: например форма ракет такая, какая она есть была “украдена” у СССР, а не потому что так того требует их аэродинамика, требования к прочности, управлению и т.п. Помню старую байку как B727 был “украден” у КБ Туполева.

Ты не прав, это примерно из той же темы, как некоторые умники пытатся выдать АК-47 за немецкую разработку только из-за внешнегосходства.

технологии судят не по внешности, а по конкретным параметрам и разным особенностям, именно эти особенности и стали использоватсья амерами именно после того, как ССР развалился, а технологии уплыли.

Есть хороший пример из игры, когда выпускают имбу, у отдельных людей вдруг появляется килл. Конечно можно сказать что вещи никак не связанные, а чел и вправду выпрямил руки играя на имбе, но мы то все всё понимаем)

П.С. я не говорю что амеры тупые и сами ничего не могут, или что воровство технологий это плохо, СССР точно так же делал, все друг за другом шпеонят и воруют при первой возможности, это жизнь такая, и в этом нет ничего плохого, просто я считаю что нужно вещи называть своими вещами, а не выдавать что-то за гений мысли отдельных типов, типа Маска.

24 минуты назад, SpaseNight сказал:

ССР развалился, а технологии уплыли.

Есть какие-то доказательства, что Маск использовал "почти на 100% идентичный"© проект времен СССР?

PS Вы наверное не видели первые ракеты, какие они были корявыми почти во всём. Нужно было молиться Аллаху, чтобы она хотя бы не взорвалась при зажигании, не говоря уже об отрывании от стартового стола.

да идея посадки ступеней пришла бы любому захудалому инжу,только раньше не стояла проблема удешевления запусков,партия сказала - надо,комсомол ответил - есть!(хочется))и тут пришли дееееньги…

8 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Есть какие-то доказательства, что Маск использовал "почти на 100% идентичный"© проект времен СССР?

Можете погуглить людей, которые разбираются в теме и которые следят за тем, что “создаёт” Маск, сам я могу лишь ссылаться на мнение людей, которые в этом разбираются, и как они говорят, например изучая все патенты которыми владеет Маск, сводятся к дизайну или другим подбным малозначительным вещам.

То есть, все технологии что он использует уже известны как в России так и на Западе, а сам он ничего не создал, ни одного новшества.

При этом, я не утверждаю что там прям копия именно советских технологий, что-то от нас, что-то сами придумали, но придумал это не Маск.

Ну от концепта до готового продукта огромная пропасть. Если вы считаете, что Маск занимается отвёрточной сборкой, то что же вы думаете о создании новых поколений самолётов, которые почти полностью копируют предшественников раз за разом, но очень далеко оторвались от своих “предков” времен 60-70-х годов.

Есть такая штука как революционный и эволюционный подход. Так вот, для того чтобы двигаться вперед, можно использовать оба. Пример последнего - проц в вашем системном блоке. В 70-х создание подобного были немыслимо, даже если кто-то что-то на бумаге там нафантазировал.