SpaceX: Трансляция пуска НОВОЙ Falcon 9 (Bangabandhu-1)

21 минуту назад, _Prodavec_ сказал:

Это не одно и тоже. Если владельцы компании готовы продать свой труд за деньги другим людям, то это их право.

Это вопрос интересов, конечно конкретно владельцы (за ту же продажу акций) получили свою моржу, но предприятия больше нет, как и конкурента.

21 минуту назад, _Prodavec_ сказал:

Де факто ЮКОС был насильно отнят у его владельцев, в том числе и с рейдерским захватом. Именно беспредельное ГБшное ворье виновно в разрушении частного бизнеса.

Ничего подобного, я достаточно хорошо знаком с делом, люди сидят за реальную макруху, а тот же берёза тот еще душегуб, не говоря уже про махинации с налогами и попыткой подкупа должностных лиц и политических фигур.

Ни в одной стране, ни в ЕС ни в США такое не позволяется.

Взять к примеру США, у них есть система “Лоббирования”, где люди по определённым правилам\законам могут предпринимать те или иные действия, но всё это в открытую, полностью подконтрольно и под отчетно государству, любая попытка лоббирования в нарушении закона или в обход его, наказывается очень сурово.

18 часов назад, _Prodavec_ сказал:

Речь шла конкретно о Falcon 9, а не о теоретической возможности что-то сделать. Вы считаете, что идея с возвращаемыми ступенями могла придти в голову только советским инженерам и чертежи могли быть сделаны только в советских КБ, потому что все кругом, особенно американцы "тупые"©, а в СССР самые умные и самые лучшие.

Когда Михаил Николаевич, царство ему небесное, говорил что они тупые, он вовсе не умственные способности имел ввиду, это ж и ежу понятно  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Тут скорее менталитет, образ жизни ну и тому подобное. Да и нас, выходцев из СССР он тоже не гнушался высмеивать, за что ему кстати огромное спасибо, высмеивал то он наши глупости, но не забывал восхищаться “умностями”. 

8 минут назад, OttoShmit сказал:

Когда Михаил Николаевич, царство ему небесное, говорил что они тупые, он вовсе не умственные способности имел ввиду, это ж и ежу понятно

Полностью поддерживаю (лаки закончились ![:kamikadze:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/kamikadze.png “:kamikadze:”)). Даж кое что читал из его книг, мужик был крайне толковым и не плохо понимал о чем говорит.

58 минут назад, SpaseNight сказал:

А почему это должно мешать друг другу ? Когда ты в политике, ты должен договариваться и играть по правилам, без этого не подняться, а если ты не поднимешься, то и изменить ничего не сможешь, а даже если и поднялся, то нужно удержаться, эти правила действуют во всех странах мира.

Тогда он играл по правилам и замарал руки (чем, кстати?), чтобы подняться. Сейчас он поднялся и меняет ситуацию так, чтобы “те” ни о чём не догадались и не включили “защитные реакции”. Но, несмотря на это, нынешняя ситуация, которую он меняет, по-прежнему выгодна тем, кто дал ему подняться.

Я правильно всё понял? И кто эти “те” с защитными реакциями?

23 минуты назад, Russiandude сказал:

Сейчас он поднялся и меняет ситуацию так, чтобы “те” ни о чём не догадались и не включили “защитные реакции”.

Не так, все всё прекрасно понимают, но любое действие вызывать противодействие, по этому всё стараются держать в балансе и не допустить откровенного беспредела. Вот часто люди сравнивают с игрой в шахматы, мне не очень нравится сравнение (хотя оно и достаточно точное).

Более показательным примером было бы из спорта, многие хотят чтобы Путин как молодой Ван Дамм с разбега, да в прыжке да прям в харю, чтоб сразу в накаут и хеппи энд, все счатливы, враги повержены, девицы спасены.

А он как в боксе, удар - блок, удар - блок, где-то покружились, где-то вцепились, сошлись-разбежались и так далее.

То есть, это бой где нельзя побеждать накаутом (в реальности это будет война), а победа по очкам, где в роли арбитров выступает мировое сообщество.

И бой этот будет длиться еще многие годы, а победитель неизвестен.

23 минуты назад, Russiandude сказал:

Но, несмотря на это, нынешняя ситуация, которую он меняет, по-прежнему выгодна тем, кто дал ему подняться.

Правильно, потому что полный отказ от их интересов вызовет противодействие с их стороны, по этому он соблюдает их интересы, и нарушает где это необходимо, то есть в принципиальных вещах.

Элементарный пример, недавний случай с Вишней, губернатор сейчас потерял должность, но сохранился во власти через другие структуры, то есть без кормушки не остался, влияние сохранил. Тем не менее, уже не губернатор, то есть еще один шаг сделан. И так во всём.

Медведев остался, а 2х вице премьеров потерял, они конечно тоже без кармушки не останутся, но чуть чуть подвинулись.

5 минут назад, SpaseNight сказал:

Элементарный пример, недавний случай с Вишней, губернатор сейчас потерял должность, но сохранился во власти через другие структуры, то есть без кормушки не остался, влияние сохранил. Тем не менее, уже не губернатор, то есть еще один шаг сделан. И так во всём.

Медведев остался, а 2х вице премьеров потерял, они конечно тоже без кармушки не останутся, но чуть чуть подвинулись.

Эмм… Губернаторов назначает президент, как и снимает. Какой же это шаг, если власть экс-губернатор сохранил и остался у кормушки? Работой Медведева и его правительства он доволен. Без кормушки никто из вице-премьеров не остался. Получается, что все эти “шаги” чисто косметические, для отвода глаз?

При этом, руки замараны (я так и не понял, чем они замараны), и ситуация по-прежнему выгодна тем, кто дал подняться. Я так и не понял — по-твоему, он поднялся и удерживается наверху, чтобы ситуация была выгодна тем, кто дал подняться?

Только что, Russiandude сказал:

Эмм… Губернаторов назначает президент, как и снимает. Какой же это шаг, если власть экс-губернатор сохранил и остался у кормушки?

Очень хороший пример, раньше губернаторы назначались выбором, все мы прекрасно понимаем как эти выборы проходят, то есть элиты держали область в своей власти и чихать на другую власть. По этому он сделал две вещи, с одной стороны он отнял это и переподчинил себе, с другой, сохранил их всех на местах, чтобы не вызвать противодействие с их стороны.

Кажется что ничего не изменилось (посути на земле для людей так и есть), но когда приходило время и подходящая возможность, он губернаторов стал менять, сначала по одному, потом десятками.

5 минут назад, Russiandude сказал:

Какой же это шаг, если власть экс-губернатор сохранил и остался у кормушки?

Потому что кормушка чуть поменьше) Сейчас, если мне не изменяет память, кемеровкий губ. был последним из старых, то есть состав изменился.

6 минут назад, Russiandude сказал:

Получается, что все эти “шаги” чисто косметические, для отвода глаз?

Нет, просто на всё нужно время, есть пословица, не роняй того кто сильнее, подожди когда споткнётся и помоги. Вот он и действует тогда, когда есть удобный момент.

9 минут назад, Russiandude сказал:

Я так и не понял — по-твоему, он поднялся и удерживается наверху, чтобы ситуация была выгодна тем, кто дал подняться

Нет, чтобы со временем заменить их на своих и делать уже то, что нужно, без учета их интересов. Как говорится, всё упирается в кадры, простой должности или символических вещей ни на что не влияют, только конкретные люди которые занимают конкретные места и готовые (и главное умеющие это делать) выполнять указы.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Ничего подобного, я достаточно хорошо знаком с делом, люди сидят за реальную макруху, а тот же берёза тот еще душегуб, не говоря уже про махинации с налогами и попыткой подкупа должностных лиц и политических фигур.

Ни в одной стране, ни в ЕС ни в США такое не позволяется.

Взять к примеру США, у них есть система “Лоббирования”, где люди по определённым правилам\законам могут предпринимать те или иные действия, но всё это в открытую, полностью подконтрольно и под отчетно государству, любая попытка лоббирования в нарушении закона или в обход его, наказывается очень сурово.

Странно, ЕСПЧ несколько раз выявлял нарушения в ведении дела ЮКОСа. Кроме того нарушения выявлялись даже судьями, которые не принимали непосредственного участия в ведении дела, типа претензий ВС РФ к Мосгорсуду. Я очень давно копался в деле и документов там тьма, чтобы разбираться сейчас в томах макулатуры. Но из-за низкого доверия к полностью коррумпированной системе имени одного человека и результатами его работы, я не могу быть увереным, что даже если те люди, которые должны были понести наказание - имели право на справедливый суд, защиту и мед. помощь.

В штатах же чтобы отнять у меня бизнес, чинушам придется очень сильно запотеть. Даже FBI ждут серьезные последствия, если они выпилят дверь в офис без надлежащих оснований, от значительной компенсации, до увольнений или даже посадок. Что крайне благотворно сказывается на бизнес климате. Я не везде был по миру, но подобное я еще видел в Израиле. Туда уехал знакомый из Царь Пушки, делать оружие и продавать частникам, дабы на него не оказывали давление органы.

10 минут назад, SpaseNight сказал:

Выбором, все мы прекрасно понимаем как эти выборы проходят, то есть элиты держали область в своей власти и чихать на другую власть.

Губернии и должны быть самодостаточными. Только местному населению решать как им жить, а не кому-то еще. Назначение губернаторов сверху - часть авторитарной системы, которая успешно рушится после ближайшей революции. Так было всегда. Как же любят совковые выходцы засиживаться на своих местах выше положенного законом срока, так что их приходится гнать пинками со своими порядками.

Касаемо выборов. Реализация прозрачной системы достаточно тривиальная задача, но известно Кто, не заинтересован в этом.

Про перетасовки министров орнул, без обид, но это откровенная лажа.

12 минуты назад, SpaseNight сказал:

Очень хороший пример, раньше губернаторы назначались выбором, все мы прекрасно понимаем как эти выборы проходят, то есть элиты держали область в своей власти и чихать на другую власть. По этому он сделал две вещи, с одной стороны он отнял это и переподчинил себе, с другой, сохранил их всех на местах, чтобы не вызвать противодействие с их стороны.

Выборы проходят без нарушений, судя по данным ЦИКа. Все губернаторы, на которых в последние годы заводились разного рода дела, были назначены, а не избраны местным населением. Конкретные люди готовые и умеющие выполнять указы сидят. Или это тоже люди тех, кто дал подняться? (я до сих пор не понимаю, о ком речь)

Потому что кормушка чуть поменьше) Сейчас, если мне не изменяет память, кемеровкий губ. был последним из старых, то есть состав изменился.

Где-то ведётся учёт кормушек? Бывший губернатор остался в своём регионе, ничего не потерял, кроме обязанности светиться на тв.

Нет, просто на всё нужно время, есть пословица, не роняй того кто сильнее, подожди когда споткнётся и помоги. Вот он и действует тогда, когда есть удобный момент.

Нет, чтобы со временем заменить их на своих и делать уже то, что нужно, без учета их интересов. Как говорится, всё упирается в кадры, простой должности или символических вещей ни на что не влияют, только конкретные люди которые занимают конкретные места и готовые (и главное умеющие это делать) выполнять указы.

На днях читал, что из бюджета России были выделены миллиарды на поддержку бизнеса олигархов. Судя по всему, даже спустя почти 20 лет, ситуация по-прежнему выгодна тем, кто дал подняться?

Ты так и не сказал, в чём наш герой замарал руки…

8 часов назад, SpaseNight сказал:

Ты ошибаешься в одной маленькой детали, он УЖЕ работает на МО и уверен другие службы, которые должны всё это дело контролировать (это их профильная обязанность). без разрешения сверху, никто бы не дал ему не спецов набрать, ни доступ к технологиям которые он использует, ни разрешений на всю эту деятельность, это как раз при мер “телефонной” политики, когда есть крыша которая всё устроит.

Эт да.

7 часов назад, _Prodavec_ сказал:

Разрушить бизнес как было с Юкосом? Я не представляю как это можно в Штатах сделать. До тех пор, пока компания работает в рамках закона, она очень надёжно защищена от нападок со стороны власти в том числе. Для бизнеса это очень важно. Если даже местный бостонский суд может заткнуть за пояс мнение любого конгрессмена или президента, так как механизм разделения ветвей власти работает почти безупречно, в отличии от… сами знаете чего.

Легко. Приходят федералы и ты либо работаешь на них либо тебя больше никто не найдет, а активы твоей конторы арестуют и конфискуют (обвинение придумают задним числом).
Если твой бизнес ВДРУГ пересек сферы интереса правительства (правительства США в особенности) - считай что это уже не твой бизнес.
Я жил в Орландо было дело (на две страны фактически). Что хотите говорите но правительство США это “нэо-нацистское болото”. 
Машины они норм делают вот это ДА! Я оттуда “Форд F250 Супер Дьюти” привез в Россию (урвал так сказать что смог)

22 часа назад, Glavnook сказал:

Если твой бизнес ВДРУГ пересек сферы интереса правительства (правительства США в особенности) - считай что это уже не твой бизнес.

Я жил в Орландо было дело (на две страны фактически). Что хотите говорите но правительство США это “нэо-нацистское болото”. 
Машины они норм делают вот это ДА! Я оттуда “Форд F250 Супер Дьюти” привез в Россию (урвал так сказать что смог)

Знакомый работал в Долине (ща в Германию переехал), как раз таки в области криптоанализа, а точнее в той области, которая отвечает за организацию и поиск закладок в железках общего пользования (чипы и материнские платы на них, процессоры и микроконтроллеры). Возможно вы даже слышали о них, когда была волна публикаций о дырках в микропроцессорах от Intel. Завербовать пока не удалось ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

PS Форды на любителя, особенно такие шкафы как F250. Он наверное еще и с красными поворотниками, если не на экспорт?

PPS

22 часа назад, Glavnook сказал:

урвал

В РФии по такому принципу почти все живут. Поэтому она на дне и в ней нет Илона Маска, кроме узкой группы людей. Ну были челы норм, но их выдавили, например Павел Дуров, Лобаев, Котельников, Раннев. Ну короче болото и есть болото.

3 часа назад, _Prodavec_ сказал:

как раз таки в области криптоанализа

Я ХЗ что это, я инженер занимаюсь сейсмикой и всем что с этим связано. С компами я постольку поскольку для работы нужны. 
Пишу вот сейчас с бука а сам сижу не длеко от Сингапура и пялю банки на мониторы куды выведена инфа от сейсмографов)
Еще 2 часа и спать пойду. 

3 часа назад, _Prodavec_ сказал:

PS Форды на любителя, особенно такие шкафы как F250. Он наверное еще и с красными поворотниками, если не на экспорт?

Ага с красненькими ))) На охоту ездить самое то!