SpaceX: Трансляция пуска НОВОЙ Falcon 9 (Bangabandhu-1)

38 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Речь шла конкретно о Falcon 9, а не о теоретической возможности что-то сделать. Вы считаете, что идея с возвращаемыми ступенями могла придти в голову только советским инженерам и чертежи могли быть сделаны только в советских КБ, потому что все кругом, особенно американцы "тупые"©, а в СССР самые умные и самые лучшие. Доказательств того, что конкретно Falcon 9 проектировалась по советским чертежам у вас нет.

Мне показывали чертежи (из тех что не засекречены) и на них называется найди 10 отличий с фотографиями двигательной части и посадочных модулей с чертежами.
Я видел их своими глазами и мне достаточно.
Что мне было непонятно инженеры с коими я общался мне как могли “на пальцах” рассказали. 
По увиденному я высказал собственное мнение и кому-то че-то доказывать мне и в *** не впилось.

38 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Может потому, что население не хочет и не умеет жить при бабле?

Причем тут население? Хочешь жить при бабле пойди и заработай - все просто.
КБХА это предприятие практически на 100% финансируемое из бюджета.
А на том же КБХА ребята говорили столько класных идей выдвигали и на энтузиазме начинали разработки а потом “с верху” хлабысь по носу - сиди так сказать и не рыпайся. 
А рыпнешься отправишься на биржу труда. 
Потому что бабло то запланировано в бюджете для КБХА на развитие проектов, а руководство КБХА пере-запланировало это бало на дом, дачу, тачку ну кому че не хватает для полного счастья   ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
И так не только у нас в России, в других странах все аналогично и “пиндосия” не исключение. 

У меня много знакомых и друзей в США, Японии, Германии, Финляндии, Норвегии, Канаде в силу того что я доктор технических наук и езжу по конференциям регулярно. 
01.06.2018 опять поеду в Сингапур на конференцию по развитию прогрессивных методов расчета и оценки сейсмостойкости зданий.
Так вот пообщавщись с ними я понял что везде свои “бочки дегтя в ложках меда”. 

Ну,янки не для того создали РФ, чтобы позволить вернуться в технологическое русло, по этому и система полностью держится на коррупции, это способ контроля, изменить её просто одним пожеланием или даже указом невозможно.

1 час назад, Glavnook сказал:

Мне показывали чертежи (из тех что не засекречены) и на них называется найди 10 отличий с фотографиями двигательной части и посадочных модулей с чертежами.
Я видел их своими глазами и мне достаточно.
Что мне было непонятно инженеры с коими я общался мне как могли “на пальцах” рассказали. 
По увиденному я высказал собственное мнение и кому-то че-то доказывать мне и в *** не впилось.

А как же новые материалы, програмное обеспечение, испытания, полёты и наработки предшественников, это всё не учитывается? Это же огромный опыт, который нельзя просто получить рисуя чертежи в КБ.

Цитата

Причем тут население? Хочешь жить при бабле пойди и заработай - все просто.
КБХА это предприятие практически на 100% финансируемое из бюджета.

При том. Население имеет ту власть, которая его потом имеет. Хотите жить без денег и в коррумпированной стране, в которой на науку выделяются копейки, получайте то, что заслужили. За вас (и кроме вас) никто ваши права отстаивать не будет. Я не злорадствую, но факт в том, что для того, чтобы иметь в науке деньги, нужно производить что-то кроме агрессии, бряцанья оружием и нефти.

1 час назад, _Prodavec_ сказал:

А как же новые материалы, програмное обеспечение, испытания, полёты и наработки предшественников, это всё не учитывается? Это же огромный опыт, который нельзя просто получить рисуя чертежи в КБ.

Так опыт он у всех опыт. Я о том что Маска называют изобретателем! Какой он к черту изобретатель?
Вот Никола Тесла изобретатель а Маск  просто хороший организатор не более.

1 час назад, _Prodavec_ сказал:

При том. Население имеет ту власть, которая его потом имеет. Хотите жить без денег и в коррумпированной стране, в которой на науку выделяются копейки, получайте то, что заслужили. За вас (и кроме вас) никто ваши права отстаивать не будет. Я не злорадствую, но факт в том, что для того, чтобы иметь в науке деньги, нужно производить что-то кроме агрессии, бряцанья оружием и нефти.

Да норм в России все. Везде в той или иной степени так же. В США сейчас инженеру конструктору работы вообще нет. В Германии оператор станка с ЧПУ получает ЗП больше ведущего инженера в КБ это норм? За Японию я вообще молчу у них хоть ты всю жизнь проживи а все одно “гайжин” будешь. 

Да и про бряцанье оружием это снова к США - они то при виде “пикинеса” на лужайке белого дома сразу войска вызывают (которые к слову у них “национальная гвардия” называется) и начинают орать с канала BBC о покушении на “национальную безопасность” и “американскую нацию” 
Не многовато ли “национального” а? 

Мне на самом деле по барабану че там политиканы трындят. Я занимаюсь тем что мне интересно и с другими учеными из разных стран общаюсь нормально и получаю доход который меня вполне устраивает. Так что заработать можно везде - все что мешает это лень!

Так опыт он у всех опыт. Я о том что Маска называют изобретателем! Какой он к черту изобретатель?
Вот Никола Тесла изобретатель а Маск  просто хороший организатор не более.

Ну да, корректно стоит говорить об организации процесса и реализации идей. Таки без команды спецов, которую он собрал ничего бы не получилось. Соглашусь, что “изобретатель” - не совсем верная характеристика к его личности.

4 часа назад, Glavnook сказал:

бало на дом, дачу, тачку ну кому че не хватает для полного счастья   ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Да норм в России все.

Я понял. Коррупция, которая разрослась до каких-то нереальных масштабов, бюрократия, утечка мозгов, которые хотят жить достойно, а не как гамно, непрофессионализм в управлении, верховенство телефонного права над законом, нищебродское положение львиной доли населения и баснословное богатство крайне узкой доли за счёт недр, отставание в науке в разных отраслях от пары лет до нескольких десятилетий, почти полное отсутствие конкурентоспособного производства (по сравнению с импортом разумеется) и низкая производительность труда, экономика (в т.ч. курс рубля), привязанная к цене на нефть, это норм. Я вас понял. Про бытовуху вам стоит упоминать? Ну там про дороги, поликлиники, ЖКХ и проч? Поэтому оно так и есть, раз оно норм. После Лондона или даже весьма грязного NY уже при заходе на посадку из иллюминатора видишь - "Добро пожаловать в наш сортир"©

5 часов назад, _Prodavec_ сказал:

Я понял. Коррупция, которая разрослась до каких-то нереальных масштабов, бюрократия, утечка мозгов, которые хотят жить достойно, а не как гамно, непрофессионализм в управлении, верховенство телефонного права над законом, нищебродское положение львиной доли населения и баснословное богатство крайне узкой доли за счёт недр, отставание в науке в разных отраслях от пары лет до нескольких десятилетий, почти полное отсутствие конкурентоспособного производства (по сравнению с импортом разумеется) и низкая производительность труда, экономика (в т.ч. курс рубля), привязанная к цене на нефть, это норм. Я вас понял. Про бытовуху вам стоит упоминать? Ну там про дороги, поликлиники, ЖКХ и проч? Поэтому оно так и есть, раз оно норм. После Лондона или даже весьма грязного NY уже при заходе на посадку из иллюминатора видишь - "Добро пожаловать в наш сортир"©

Везде хорошо где нас нет  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”) ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) 
Та же фигня только с другого ракурса и в различной степени запущенности везде куда не ткни на в глобус. . . 

Да и если исследуешь что-то серьезное то ты либо работаешь на власти либо не работаешь - так было и будет всегда.
Тот же Маск это мальчик который “играется в ракетки” пока ему власти позволяют. Как только его команда специалистов нащупает что-то действительно революционное
приедут ребятки из FBI и все. . .он либо работает в ту сторону куда ему укажут либо. . . ну ты понял  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

пустых денех лежат море,а людей незнающих куда их деть ещё больше,если они что-то и потеряют беднее не станут,ну а вдруг бинго!)пирамиды они такие))

5 часов назад, Glavnook сказал:

Как только его команда специалистов нащупает что-то действительно революционное
приедут ребятки из FBI и все. . .он либо работает в ту сторону куда ему укажут либо. . . ну ты понял  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

Ты ошибаешься в одной маленькой детали, он УЖЕ работает на МО и уверен другие службы, которые должны всё это дело контролировать (это их профильная обязанность). без разрешения сверху, никто бы не дал ему не спецов набрать, ни доступ к технологиям которые он использует, ни разрешений на всю эту деятельность, это как раз при мер “телефонной” политики, когда есть крыша которая всё устроит.

15 часов назад, SpaseNight сказал:

Ну,янки не для того создали РФ, чтобы позволить вернуться в технологическое русло, по этому и система полностью держится на коррупции, это способ контроля, изменить её просто одним пожеланием или даже указом невозможно.

Это как? Мы, всей страной, спасителя от янки недавно выбрали, а тут вон какое дело…

Только что, Russiandude сказал:

Это как? Мы, всей страной, спасителя от янки недавно выбрали, а тут вон какое дело…

Не он эту страну создал, он её лишь меняет, постепенно, чтобы не вызвать защитную реакцию тех, кому выгодна сегодняшняя ситуация. Говорю это как чел работающий в сфере безопасности не первый десяток лет).

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

Не он эту страну создал, он её лишь меняет, постепенно, чтобы не вызвать защитную реакцию тех, кому выгодна сегодняшняя ситуация. Говорю это как чел работающий в сфере безопасности не первый десяток лет).

Как янки его до руля допустили? Мне прост интересно  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

2 минуты назад, Russiandude сказал:

Как янки его до руля допустили? Мне прост интересно  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

Очень просто, руки замарал где надо.

6 часов назад, Glavnook сказал:

Везде хорошо где нас нет  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”) ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

Такое. Особенно если посмотреть на рейтинги Transparency International. Я думаю в какой-нибудь африканской “зимбабве” местные тоже самое говорят ^^, тем временем имея доходы доллар в день ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)Короче, меня этим не убедить, только цифрами и фактическим положением дел на “улице”. Собственно уже ищу для родни ПМЖ в Чехии, так как им в болоте делать нечего. А лжепатриоты пусть фантазируют, что там нет демократии, что так же всё заплесневело коррупцией и вообще Запад вот-вот и загниёт. Старая совковая песня. Будет хорошо, когда научитесь драться и никак иначе.

Цитата

пока ему власти позволяют.

Разрушить бизнес как было с Юкосом? Я не представляю как это можно в Штатах сделать. До тех пор, пока компания работает в рамках закона, она очень надёжно защищена от нападок со стороны власти в том числе. Для бизнеса это очень важно. Если даже местный бостонский суд может заткнуть за пояс мнение любого конгрессмена или президента, так как механизм разделения ветвей власти работает почти безупречно, в отличии от… сами знаете чего.

Цитата

никто бы не дал ему не спецов набрать

Смешно ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) Это вы своё россиянское представление о жизни распространяете на весь мир, не более.

PS Вы даже себе представления не имеете сколько в силиконовой долине крутится новых решений, часть из которых покупается (а не отжимается или разрешается) дарпой, часть потом внедряется в небольших компаниях без всяких телефонных прав и коррупции. В том числе и решений напрямую влияющих на безопасность, типа кейлогера по звуку нажатия кнопок, полностью автономных прицельных комплексов, алгоритмы взлома AES с использованием квантовых процессоров. От компаний только требуется одно - работать в рамках законодательства. Если они внутри него, никакая волосатая рука не может помешать или чинить препятствия для их деятельности. МО может заинтересоваться как клиент, а FBI или даже ANB может следить, но не более того.

как-то чехия на драчуна не похожа)

Бархатная революция? До нее в 19-м веке неудачная буржуазно-демократическая. В России ничего подобного не было. В 90-х к власти пришли вороватые выходцы совка, которые самоназвались демократами, а позже власть была передана ГБшному представителю. Впрочем, население того заслуживает.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Очень просто, руки замарал где надо.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Замарал руки, или постепенно меняет страну?

23 минуты назад, _Prodavec_ сказал:

Разрушить бизнес как было с Юкосом?

Там же не идиоты сидят, вот о5 повторюсь и не устану повторяться, когда кто-то мешает, это не запрещают, а просто покупают и закрывают, всё по закону. Но главное другое, когда чел на что-то соглашается, он уже никогда не отказывается, по этому и проблемы с этим возникают крайне редко.

А касательно Юкоса, то бизнеса там не было, была политика и люди по своему собственному желанию в неё влезли, проиграли и поплатились, глупо говорить о беспределе.

2 минуты назад, Russiandude сказал:

Замарал руки, или постепенно меняет страну?

А почему это должно мешать друг другу ? Когда ты в политике, ты должен договариваться и играть по правилам, без этого не подняться, а если ты не поднимешься, то и изменить ничего не сможешь, а даже если и поднялся, то нужно удержаться, эти правила действуют во всех странах мира.

понятно,синдром рыбы)

13 минуты назад, SpaseNight сказал:

а просто покупают и закрывают

Это не одно и тоже. Если владельцы компании готовы продать свой труд за деньги другим людям, то это их право.  Речь шла о закрытии бизнеса насильственными методами путем фабрикации уголовных дел, подделки доказательной базы или чинении препятствий в деятельности компании, которые приводят к убыткам, которые в последствии не компенсируются через суд.

Цитата

А касательно Юкоса, то бизнеса там не было, была политика и люди по своему собственному желанию в неё влезли, проиграли и поплатились, глупо говорить о беспределе.

Де факто ЮКОС был насильно отнят у его владельцев, в том числе и с рейдерским захватом. Именно беспредельное ГБшное ворье виновно в разрушении частного бизнеса.