38 минут назад, _Prodavec_ сказал:
Речь шла конкретно о Falcon 9, а не о теоретической возможности что-то сделать. Вы считаете, что идея с возвращаемыми ступенями могла придти в голову только советским инженерам и чертежи могли быть сделаны только в советских КБ, потому что все кругом, особенно американцы "тупые"©, а в СССР самые умные и самые лучшие. Доказательств того, что конкретно Falcon 9 проектировалась по советским чертежам у вас нет.
Мне показывали чертежи (из тех что не засекречены) и на них называется найди 10 отличий с фотографиями двигательной части и посадочных модулей с чертежами.
Я видел их своими глазами и мне достаточно.
Что мне было непонятно инженеры с коими я общался мне как могли “на пальцах” рассказали.
По увиденному я высказал собственное мнение и кому-то че-то доказывать мне и в *** не впилось.
38 минут назад, _Prodavec_ сказал:
Может потому, что население не хочет и не умеет жить при бабле?
Причем тут население? Хочешь жить при бабле пойди и заработай - все просто.
КБХА это предприятие практически на 100% финансируемое из бюджета.
А на том же КБХА ребята говорили столько класных идей выдвигали и на энтузиазме начинали разработки а потом “с верху” хлабысь по носу - сиди так сказать и не рыпайся.
А рыпнешься отправишься на биржу труда.
Потому что бабло то запланировано в бюджете для КБХА на развитие проектов, а руководство КБХА пере-запланировало это бало на дом, дачу, тачку ну кому че не хватает для полного счастья ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
И так не только у нас в России, в других странах все аналогично и “пиндосия” не исключение.
У меня много знакомых и друзей в США, Японии, Германии, Финляндии, Норвегии, Канаде в силу того что я доктор технических наук и езжу по конференциям регулярно.
01.06.2018 опять поеду в Сингапур на конференцию по развитию прогрессивных методов расчета и оценки сейсмостойкости зданий.
Так вот пообщавщись с ними я понял что везде свои “бочки дегтя в ложках меда”.