Обсуждение Star Conflict 1.2.3

[Devouder](< base_url >/index.php?/user/63457-devouder/)

Мясо, никто не говорит, что формата кроме 4х4 не будет. Я же обо всем писал, ну, даже голосом говорил. Специально и несколько раз. Будет апутое количетсо, но потестить надо все. 4х4 заслуживает жизни как формат одной из лиг.

И серакс прав, относительно 8х8.

Куча времени было убито на прокачку кораблей и модулей на т3 в фиолет / макс. синергию, как самый приоритетный тек. Теперь большая часть этого времени потрачена в пустую, куча модулей 9 ранга стала ненужной, т.к. надо теперь 13й (Пример: Тяж. бластер фиолет 9 ранг 1369 дпс, Зеленый тяж. бластер 13 ранг - 1333 = лоялка и иридий на прокачку т3 до фиола просто выброшены в мусорную корзину). Патч совершил покушение на самое святое - мое затраченное личное время, и это очень плохо. Много слов, и все негативные.  Жирный минус за старания. 

А чего й то вы про изменения в скорости перехватиков забыли в описании патчика указать?

Она вроде немного подросла…

Я вчера словил дисконнект во время процесса входа в бой, и потом не мог зайти в игру обратно минут 15.

Удивлённые сокланы мне рассказывали что я в это время успел побывать в ангаре, потом полетать в бою и потом опять посидеть в ангаре.(они это по списку пилотов в корпорации глядели)

Я же в это время наблюдал крутящийся кружок в лаунчере. Даже не войдя в игру.

Очень любопытно…

Куча времени было убито на прокачку кораблей и модулей на т3 в фиолет / макс. синергию, как самый приоритетный тек. Теперь большая часть этого времени потрачена в пустую, куча модулей 9 ранга стала ненужной, т.к. надо теперь 13й (Пример: Тяж. бластер фиолет 9 ранг 1369 дпс, Зеленый тяж. бластер 13 ранг - 1333 = лоялка и иридий на прокачку т3 до фиола просто выброшены в мусорную корзину). Патч совершил покушение на самое святое - мое затраченное личное время, и это очень плохо. Много слов, и все негативные.  Жирный минус за старания. 

Смотри. Раньше у тебя на все 5 теков нужно было прокачать 3 раза орудие Затмение (т3,т4,т5), т.е ты стараешься три раза на три разных тека. А теперь есть всего 2 затмения (8-12,11-15), то есть касательно человека часов на прокачку Затмения тебе потребуется на 3 меньше времени. И ведь это касается большинства модулей. И у тебя по-любому далеко не все корабли разделись, а по 2-3 модуля и то не на всех, так что вот в этом вопросе мне кажется может стоит обратить внимание на несколько другие стороны?

Касательно вопроса лиги 4x4 или 8x8. Лично я за 4x4.

Поскольку :

1. сокланы мои в постоянную лигу мя не берут ибо я не надёжен по времени. не всегда бываю вечерами.

2. я хочу таки летать в группе со связью хотя бы внутриигровой.

3. собрать из чатика 8 человек - это нереальный квест. Вчера даже на сбор 4 человек я потратил около 30 мин.

30 мин КАРЛ!!! 8 человек я вообще не соберу.

Смотри. Раньше у тебя на все 5 теков нужно было прокачать 3 раза орудие Затмение (т3,т4,т5), т.е ты стараешься три раза на три разных тека. А теперь есть всего 2 затмения (8-12,11-15), то есть касательно человека часов на прокачку Затмения тебе потребуется на 3 меньше времени. И ведь это касается большинства модулей. И у тебя по-любому далеко не все корабли разделись, а по 2-3 модуля и то не на всех, так что вот в этом вопросе мне кажется может стоит обратить внимание на несколько другие стороны?

Я УЖЕ потратил время, деньги, силы на прокачку третьего тека, все что надо было - у меня было прокачено, а теперь оно не нужно, мусор, баласт. До патча - у меня все было, я мог играть в удовольствие, без заботы о том, что что-то надо качать, а теперь мне надо снова что-то качать, снова вливать деньги на прем или снова убивать личное время и нервы. Разницу поняли?

Есть и плюсы конвертации: теперь мой оранжевый фазовый т3 подавитель достуступен с р12:

Так то оно так, но сейчас нужно затратить время и проверить - все ли модули актуальны для р1-12. Играть без изменений можно только на р13-15.

А чего й то вы про изменения в скорости перехватиков забыли в описании патчика указать?

Я вчера словил дисконнект во время процесса входа в бой, и потом не мог зайти в игру обратно минут 15.

Удивлённые сокланы мне рассказывали что я в это время успел побывать в ангаре, потом полетать в бою и потом опять посидеть в ангаре.(они это по списку пилотов в корпорации глядели)

Очень любопытно…

Была аналогичная картина во время БЗС (21:00 MSK): выкинуло из боя (краш-репорт средствами игры был отправлен), а потом тоже больше 10 минут не мог войти - по кнопке войти крутится прогресс, клиент жрёт CPU и ничего не происходит. Помогает только kill -9 клиенту. В какой-то момент времени я решил почистить закешированные шейдеры, и чудо, зашел в игру. Только бой уже кончился и хотя наша команда победила, что-то подсказывает мне, что мне засчитали поражение - спасибо огромное.

Лаги в Linux-клиенте уже полтора года никто не исправляет - в догфайте галимое слайд-шоу и попадаешь наугад.

Да, он такой, ГлюкКонфликт.

У меня есть вопрос, сопроцессор наведения доступен с 12 ранга, что ставить кораблям 10 и 11 ранга, имеющим 2-3 слота под компы, например Kite-M и Prometheus Fire? И как можно играть на 11 рангах против 12?

Очень любопытно…

Была аналогичная картина во время БЗС (21:00 MSK): выкинуло из боя (краш-репорт средствами игры был отправлен), а потом тоже больше 10 минут не мог войти - по кнопке войти крутится прогресс, клиент жрёт CPU и ничего не происходит. Помогает только kill -9 клиенту. В какой-то момент времени я решил почистить закешированные шейдеры, и чудо, зашел в игру. Только бой уже кончился и хотя наша команда победила, что-то подсказывает мне, что мне засчитали поражение - спасибо огромное.

Лаги в Linux-клиенте уже полтора года никто не исправляет - в догфайте галимое слайд-шоу и попадаешь наугад.

Да, он такой, ГлюкКонфликт.

у мя винда, тут дело не в клиенте как мне кажется, это какая то блокировка в базе.пока типа бой не закончится в который ты заходил на момент когда случился дисконнект , так и не войдёшь …

Капитан команды на лигах - не самое удачное решение. Человек должен постоянно заходить в игру и собирать команду на бои, без него два запасных члена команды не имеют смысла, если капитан не смог явиться - все остальные (5) человек не выходят в бои. Глупенько.

Дайте любому участнику уже собранной команды возможность собирать звено и выставлять его в очередь.

+На лигах ММ творит невероятнейшие чудеса. Не надо так.

+Количество людей в команде на лигах сделать 6 тел. Если 8 - вы обрубите количество команд. От нынешнего значения останется треть.

Ну и модули:

На складе есть модули без рангов.

Сопроцессор наведения слишком далеко убрали

Щит субматерии не слишком, но тоже далековато.

Термоизолирующие покрытие имеет ранги …, 7-11, 10-14 и 13-15, что странно. Та же система динамической защиты - кинет плашка - 5-9, 8-12 и 11-15.

А еще лазоры (ионный излучатель) оч круто смотрятся. Пасибки за новую анимацию.

Я УЖЕ потратил время, деньги, силы на прокачку третьего тека, все что надо было - у меня было прокачено, а теперь оно не нужно, мусор, баласт. До патча - у меня все было, я мог играть в удовольствие, без заботы о том, что что-то надо качать, а теперь мне надо снова что-то качать, снова вливать деньги на прем или снова убивать личное время и нервы. Разницу поняли?

Никак не пойму сути ваших претензий. Я тоже часто летал на Т3. Вчера поставил в слоты обычный свой набор кораблей - все они оборудованы своими фиол модулями, все модули на месте, характеристики не поменялись… Ничего качать не надо. Более того, к примеру теперь я могу не качать третью донаводку (сведение) для кораблей более старших рангов (которая была мне нужна), а спокойно снять с девятки, и пользоваться на 12х. Чего я не понимаю? Вы хотите поставить на свои девятки модули помощнее, те, что по 12й ранг? Но прокачивать их лень?

Капитан команды на лигах - не самое удачное решение. Человек должен постоянно заходить в игру и собирать команду на бои, без него два запасных члена команды не имеют смысла, если капитан не смог явиться - все остальные (5) человек не выходят в бои. Глупенько.

Дайте возможность любому участнику уже собранной команды возможность собирать звено и выставлять его в очередь.

+Количество людей в команде на лигах сделать 6 тел. Если 8 - вы обрубите количество команд. От нынешнего значения останется треть.

Вчера собрал звено из 4 членов команды НЕ будучи лидером команды, нас закинуло, отыграли, никаких проблем. Так что на самом деле звено могут собирать не только лидеры команды, но и обычные её участники.

В патчноуте по поводу лидера команды была ошибка

Очень любопытно…

Подтверждаю поведение. После дисконекта очень долго (минут 10-15) не мог зайти в игру, повисало на стартовом экране с крутилкой “Загрузка…”. Дважды прибивал игру через три пальца, перезапускал стим - никакого эффекта. Прошло само через некоторое время.

Дайте любому участнику уже собранной команды возможность собирать звено и выставлять его в очередь.

Ну и модули:

На складе есть модули без рангов.

Сопроцессор наведения слишком далеко убрали

Щит субматерии не слишком, но тоже далековато.

Термоизолирующие покрытие имеет ранги …, 7-11, 10-14 и 13-15, что странно. Та же система динамической защиты - кинет плашка - 5-9, 8-12 и 11-15.

А еще лазоры (ионный излучатель) оч круто смотрятся. Пасибки за новую анимацию.

Кэп должен только собрать команду, играть могут и без него. 

Про чудеса ММ в лигах можно подробнее?

По модулям собираем фидбэк. 

Спасибо за отзыв.

Никак не пойму сути ваших претензий. Я тоже часто летал на Т3. Вчера поставил в слоты обычный свой набор кораблей - все они оборудованы своими фиол модулями, все модули на месте, характеристики не поменялись… Ничего качать не надо. Более того, к примеру теперь я могу не качать третью донаводку (сведение) для кораблей более старших рангов (которая была мне нужна), а спокойно снять с девятки, и пользоваться на 12х. Чего я не понимаю? Вы хотите поставить на свои девятки модули помощнее, те, что по 12й ранг? Но прокачивать их лень?

Думаю, это отчасти и является причиной его грусти: я потратил время, а новички не будут. Впрочем, это не совсем верно, да и все так тратили время. Вдруг от осознания этого станет чуточку легче)

Деструктор сделали не бесполезным: на 4 теке достал его взамен лазеру и был приятно удивлен. Вот уже думаю, а не зря ли я фиолетил ускоритель массы для крыхи на 5 теке?)

С командником что-то перекрутили. Вчера отгребало полкоманды от одного фиоло-оранжевого товарища по двум причинам: нубье (включая меня) и то, что командник работал как ударник. Я бы даже сказал, что лучше выполнял роль ударника, чем сам ударник выполнил бы. По сути, 10 секунд офигенных резистов под Валькирией и с возможностью, когда уже по тебе атака пошла, отступить под щитом и бафом скорости. При этом был режим Детонация, и он еще 2 или 3 бомбы установил под гравиполем. Я был на дивере, Кайт-М, с зелеными модулями, правда, но не мог слить ему диффузку под Орионом и нурсами, когда он пер бомбу, прожимая гравиполе. И само собой, времени на это было всегда мало именно из-за гравиполя. И так дважды. Я, конечно, не папка, но не настолько уж криворукий =)

Про утерю щита из субпродуктов (субматерии) и сопроцессора тоже не понял шутки. Я вот качаю этот Кайт-М, чтобы сравнить топ федератов против Вакизаши, который уже имею в наличии. И вот пришел к выводу, что больше всего на Кайте мне подходит плазменная пушка. Три слота под компы. Протонку я не втыкаю, ставил два на крит и сопроцессор. А теперь от нефиг делать воткнул вместо сопроцессора горизонт))

Странно что на корабль 9 ранга можно ставить модули 12 ранга, но при этом не все: часть 12 ранга, часть 11, а часть только 9 - какая тут логика???

Думаю раз болансит на +1/-1 ранг значт модули так же должны быть (допустим 9 ранг модули минимум 8 максимум 10)

Странно что на корабль 9 ранга можно ставить модули 12 ранга, но при этом не все: часть 12 ранга, часть 11, а часть только 9 - какая тут логика???

Думаю раз болансит на +1/-1 ранг значт модули так же должны быть (допустим 9 ранг модули минимум 8 максимум 10)

Логика в том, что каждый модуль индивидуален и система более гибкая, чем предыдущая. 

У меня есть вопрос, сопроцессор наведения доступен с 12 ранга, что ставить кораблям 10 и 11 ранга, имеющим 2-3 слота под компы, например Kite-M и Prometheus Fire? И как можно играть на 11 рангах против 12?

Скорость захвата, шанс крита, горизонт - это вообще пойдет для любой пушки и любой роли

В этом и суть, чтобы вы могли пользоваться старым улучшенным пока улучшаете новый (и все это на одном любимом корабле)

А теперь представь себе количество модулей. Для 9-го ранга модули 8-10 , для 8 ранга модули 7-9 для 10 ранга 9-11 и тд. Тебе не сложно будет качать 15 модулей ? =)