Смотри. Раньше у тебя на все 5 теков нужно было прокачать 3 раза орудие Затмение (т3,т4,т5), т.е ты стараешься три раза на три разных тека. А теперь есть всего 2 затмения (8-12,11-15), то есть касательно человека часов на прокачку Затмения тебе потребуется на 3 меньше времени. И ведь это касается большинства модулей. И у тебя по-любому далеко не все корабли разделись, а по 2-3 модуля и то не на всех, так что вот в этом вопросе мне кажется может стоит обратить внимание на несколько другие стороны?
Я УЖЕ потратил время, деньги, силы на прокачку третьего тека, все что надо было - у меня было прокачено, а теперь оно не нужно, мусор, баласт. До патча - у меня все было, я мог играть в удовольствие, без заботы о том, что что-то надо качать, а теперь мне надо снова что-то качать, снова вливать деньги на прем или снова убивать личное время и нервы. Разницу поняли?
Никак не пойму сути ваших претензий. Я тоже часто летал на Т3. Вчера поставил в слоты обычный свой набор кораблей - все они оборудованы своими фиол модулями, все модули на месте, характеристики не поменялись… Ничего качать не надо. Более того, к примеру теперь я могу не качать третью донаводку (сведение) для кораблей более старших рангов (которая была мне нужна), а спокойно снять с девятки, и пользоваться на 12х. Чего я не понимаю? Вы хотите поставить на свои девятки модули помощнее, те, что по 12й ранг? Но прокачивать их лень?
Думаю, это отчасти и является причиной его грусти: я потратил время, а новички не будут. Впрочем, это не совсем верно, да и все так тратили время. Вдруг от осознания этого станет чуточку легче)
Деструктор сделали не бесполезным: на 4 теке достал его взамен лазеру и был приятно удивлен. Вот уже думаю, а не зря ли я фиолетил ускоритель массы для крыхи на 5 теке?)
С командником что-то перекрутили. Вчера отгребало полкоманды от одного фиоло-оранжевого товарища по двум причинам: нубье (включая меня) и то, что командник работал как ударник. Я бы даже сказал, что лучше выполнял роль ударника, чем сам ударник выполнил бы. По сути, 10 секунд офигенных резистов под Валькирией и с возможностью, когда уже по тебе атака пошла, отступить под щитом и бафом скорости. При этом был режим Детонация, и он еще 2 или 3 бомбы установил под гравиполем. Я был на дивере, Кайт-М, с зелеными модулями, правда, но не мог слить ему диффузку под Орионом и нурсами, когда он пер бомбу, прожимая гравиполе. И само собой, времени на это было всегда мало именно из-за гравиполя. И так дважды. Я, конечно, не папка, но не настолько уж криворукий =)
Про утерю щита из субпродуктов (субматерии) и сопроцессора тоже не понял шутки. Я вот качаю этот Кайт-М, чтобы сравнить топ федератов против Вакизаши, который уже имею в наличии. И вот пришел к выводу, что больше всего на Кайте мне подходит плазменная пушка. Три слота под компы. Протонку я не втыкаю, ставил два на крит и сопроцессор. А теперь от нефиг делать воткнул вместо сопроцессора горизонт))