Спасибо за новый эсминец, выглядит приятно, модули любопытные и с движком все в порядке, в отличие от Антареса. Недешевый, конечно, но таки Т5, халявы нет. Лор у корабля сомнительный, но кто-ж его кроме меня читает. Теперь даже интересно чем ответят красные и желтые, а главное какими спецмодулями.
Развед новый тоже интересный, но где я и где разведы, да еще и на лоу теках. Напрасно не дублируете новые модули выше по иерархии, а то застой и фрагментация.
Спасибо за новые модельки оружия, в бою хоть и не видно, зато в ангаре приятно повертеть. Теперь почти все стволы разные.
Спасибо за кучу исправленных багов, вдвойне приятно, когда исправляют зарепорченный тобой баг.
Спасибо за избавление от кредитного барахла, падающего в точках после боев. Вопрос куда это барахло девается был одним из самых популярных в чате, теперь все проще и никакой путаницы.
Новая система прокачки возможно действительно проще старой. Все-же нельзя не учитывать, что к старой мы сильно привыкли, и научились не замечать её сложностей. Для новичков эти едва заметные зеленые и фиолетовые точки действительно мало чего говорили. Каждый уровень апгрейдился по-разному, то за кредиты, то за лоялку, то за комплекты, то за иридиум. Комплекты лучше не тратить, а разбирать, но только зеленые, фиолетовые лучше копить и тратить, а не разбирать. Ад на земле.
Теперь о грустном, просто перечислю каким образом с этим обновлением пострадал я лично.
200 фиолетовых комплектов модернизации, выкупленных, кстати, за кредиты, а не просто так подобранных, полностью обесценились. Если раньше каждый из них был потенциально эквивалентен фиолетовой пушке, то сейчас это горсть зачастую не самых дорогих ресурсов. Про иридиум, который за них дается, ниже. Чистые потери.
Так как зеленые комплекты больше не выпадают их нельзя будет разобрать на ресурсы. Потери дохода в ресурсах, так как в точках их падает не густо.
Весь иридиум мгновенно превратился в пыль. Вы можете придерживаться своей линии, что ценность его выросла, но сундуки по 500 иридиума лучше бы были пустыми. Раньше я находил 60 иридиума в ОМе и радовался со всех ног к ближайшему почтовику. О пачках в 150 слагались легенды. 500-1000 иридиума на складе – это уже было очень даже недурно. Около 12000 иридиума, которые я накопил за время фестиваля добра в Левиафане – это вообще сказка, мог бы как Скрудж МакДак в нём купаться. Хорошо, что чуть меньше половины от этого количества я потратил на фиолет чего попало и жаль, что не все. Теперь фармить корпой зелень в ОМе ради иридиума теперь бессмысленно. Получать иридиум из точек тоже, а уж кто теперь будет за голду его выкупать вообще не ясно. Раньше я выкупал иногда, кстати. Топовый ресурс игры практически обнулился. Лично для меня это большая потеря.
Вместе с иридиумом обнулился и лут с фиолетовых точек. Перспектива получить в точке 1/25-ю сундука из которого скорее всего выпадет один единственный моник и аж целый кремний мягко говоря не заманчива. Итого точки обесценились, кроме тех что с лоялкой. Убыток.
Добыча лоялки перешла в разряд дейликов. Если я качаю один модуль, я делаю контракт-дейлик его фракции строго на Т5 и на этом все, жди до завтра. Если раньше я мог весь день ходить на СО на всех теках с братюнями и иметь с каждой СО хоть что-то, то что сейчас? Лоялку я дай бог получу только за Т5 (то что всегда капает не в счет, там копейки) и всего один раз за день. Фиолетовые точки обесценились. Зелень не падает, значит ресурсов меньше. За Т4 и Т3 я лоялку вообще не получу, так как контракт с 13 ранга. Иридиум из точек бесполезен. Легким движением руки я лишился много чего. Всего за один патч меня (а вообще говоря всех поголовно), как игрока, обидели несколько раз. Прибыльность режимов понизилась или исчезла вовсе.
В сухом остатке у меня не сказать, чтобы бомбило, как, например, когда лут в ОМе подрезали сто лет назад, но послевкусие странноватое.
И еще мысль. Допустим человек долго не заходил в игру, выходит патч, ему интересно, он идет, хочет пощупать что-то новенькое, сможет ли он это сделать? Какая радость должна быть от нового контента если путь к нему исключительно тернист? Сколько бы у него не было накоплено добра, каждый новый патч надо начинать многомесячный путь заново, и пока его не проделаешь практически весь новый контент тебя не касается вообще никак.
И по мелочи еще. Зачем было визуально представлять исследования по новой схеме в виде пиктограммы квеста от персонажа, по которой народ вообще-то привык кликать мышкой, и после этого что-то происходило для меня вообще загадка. Вот честно. В итоге чат забит вопросами о неработающих исследованиях.