Зашёл, прочитал…думал вопросики задать…но был обескуражен качеством и вежливостью ответов Лезорта. Прям порадовался. За это и скажу спасибо))
Если теперь ответы всегда будут такими, то прям…есть стимул заглядывать сюда))
8 часов назад, StarLancers сказал:
Может даже ввести возможность построить корпоративную базу в подконтрольном секторе.
До сих пор есть такая игра sky2fly и в нее еще даже играют и даже новички приходят. Но те, кто начинал играть с бета версии, уже давно из нее ушли. А все началось с того, что стали делать острова для корпораций, которые сначала давали просто место респа, потом пошли плюшки на добычу, потом еще и еще. В общем свободного места практически не осталось, все ставили острова. Дроп обесценился (и хотя здесь нет барахолки и т.п. но настораживает изменения в ценах) и в конце концов просто не осталось смысла играть. Особенно тем кто был в топе.
По поводу корпораций - на данный момент я как новичок не вижу в них особого смысла. Да я согласен гораздо интереснее с друзьями, они и помогут квест пройти и совет могут дать. Но это все можно сделать и без корпорации.
Если корпорация будет давать плюшки игрокам то свободных игроков не будет все будут стремиться в корпы. А чтобы корпорациям был смысл брать игроков можно будет сделать что-то вроде захвата территории или удержания маяка. Кто победил тому и плюшки (тот-же бонус на синергию, лояльность) кто проиграл без плюшек. Главное, чтобы эти бонусы не влияли на урон/защиту иначе топовые кланы навсегда останутся в топе.
Взываю к богам рандома, внимания и разработки. Ибо считаю своё сообще супер-мега-пупер-важным для прочтения разработчиками.
Итак, начну с вангомода:
Скрытый текст
Вот, о чём я писал касательно обновлений в хронологическом порядке:
Резюмирую. Коробки появились. Тупой гринд тоже. Имбы ценой в тонну времени или дененег ввели. Обесценили один из основных ресов (ириску). Интеллектуальный порог входа в игру снизили (даже я, дурак, в начале года в ней быстро разобрался). Жду продолжения. Меня всё больше пугают мои пробуждающиеся вангоскилы…
Почему обесценили? Из новой коробочки можно достать моник, ресинку и часть крафтового корабля. Капитан Очевидность подсказывает, что шанс выпадения последнего будет явно меньше 10%. За 500 ирисок? Серьёзно? ![:01414:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01414.png “:01414:”) Я понимаю, что потом появятся новые сундуки, но логика подсказывает, что их цена будет пропорциональна ценности дропа с них. А отправная точка уже есть.
Теперь про имбу. Вчера я попал в пве с этим новым чудом техники. Вроде бы ничего особенного, но оно на огневой поддержке ореолом, не сбивая модулей (sic!), спилило крейсер на ещё за 3 километра до “стыковки”. Слава рандому, это был пвешник, судя по стате. Чую, через 1-2 месяца на т5 придётся забить до момента нерфа такого дамага. Или вообще забить. Предлагаю разработчикам способ выгнать игроков из т2: введите и туда эсмы. И тогда уже нигде без них не поиграем.
Ну и сборка этой имбы. Таки да, нужны эсмы обязательно. Квесты на 10 огрызков в сутки позволят собрать игрокам новые эсмы т3-4 с нуля и без задротства этак за месяц-полтора. И только потом они ещё через два месяца перестанут лить горючие слёзы от эсмов т5. Но к тому времени их уже тоже немного понерфят. Аплодирую стоя!
Спасибо, без имбы обойдусь.
Теперь о хорошем. Новая системя прокачки модулей… в принципе не изменила ничего. Если раньше на прокачку модуля А уходило 4х времени, а на прокачку модуля Б уходило 8х времени, то теперь на прокачку модулей А и Б уходит по 6х времени. В обоих случаях по-прежнему осталось 12х времени. Кэп намекает. Почему хорошо? Потому, что не плохо.
Так же радует, что облегчили мучения явно сливаемой команды. Вот только проблемы кривого ММ это не решит. На старый ММ я нигде не ныл, и он меня устраивал. В общем, хорошо, что не плохо.
Новый режим убивашек затестить не удалось. Но в целом меня это радует.
А вот на всё оставшееся мне фиолетово =] Спасибо за внимание. Если оно будет.
“а разве мы когда-то делали хуже?” - это ответ был разработчиков по поводу обновлений.
Ответ - да, с каждым патчем всё хуже и хуже, а нужных вещей не появляется по 3 года (разобрать всё, собрать по максимуму из компонентов и т.д.)
Космос похоронили с его “огроменным” опытом, только за монокристалами туда летать и можно.
Что-либо писать в чате - себе дороже, т.к. даже нормальные фразы, цитирую “у тебя на заграде есть подавление систем” отправляется в спам и не доходит в критический момент перед запуском очередного раунда ПвЕ. Даже писать ничего не хочется, т.к. с вероятностью 80% будут нормальные предложения заблочены целиком.
Всё, что копилось долгое время 8500 иридиума и около 300 модулей модификации просто ушло в корзину (168 из которых были фиолетовыми). Только не говорите, что те несколько сотен иридиума были полноценной компенсацией этих разобранных модулей, которые пришлось вручную по 1 разбирать и за время разборки меня раз 10 выкинуло заботливым кодом от туповатых разрабочиков, т.к. “слишком много обращений” на сервер. Конечно много, т.к. у кого-то ума не хватило за 3 года кнопку одну закодить. То же самое со сборкой ресурсов (ну да, недавно добавили хоть возможность вписывать вручную число… а ума добавить кнопку “собрать максимально” нет?).
Если разработчики не уважают своих пользователей, то почему я должен их уважать? Плюнули в долгие месяцы игры без возможности достойно конвертировать в улучшения модулей, а не в недоящики.
Вместо десятков улучшений модулей до фиолета за иридиум и еще почти 200 за модули… они мне что дали в замен? купить ящички, из которых я получил 6 чертежей, которые у меня все есть, немного монокристалов и всякого хлама, которого у меня сотни. Зато теперь снова горбаться и качай модули по новой системе да еще и по 1 выбранному за раз?
Спасибо, похоронили для меня игру окончательно. Вот только фразы, что будет всё ок не надо: если вы можете сначала ВСЁ угробить, то надо ВСЁ дать взамен. А не отрубать голову, а потом смотреть что из этого выйдет.
1 час назад, Krestvol сказал:
после обновы оружие стало стрелять медленнее (особенно заметно на мезонке) это баг или так и должно быть?
Это какой то очередной баг, в ОМе скорострельность нормальная а ПВП некоторые орудия стали стрелять реже, такое возникает при потерях пакетов но потерь нет
Мое краткое виденье патча
Такс, я повайнила, попсиховала, успокоилась, снова повайнила и таки успокоилась. И увидела плюсы.
Раньше я могла за накопленную лоялку улучшить всего 2 модуля, теперь улучшила 4. Порадовало.
На счет бзса - я все еще вайню на вижн на моем рэбе в 1,5 км. Я хочу юзать модули на расстоянии выстрела, по-моему это логично и честно, ну правда. Но он стал интереснее. Веселее, определенно. Вот только чуть уменьшить дебафф (не /3), вернуть квест на корпоративный иридиум - и все будет пучком.
16 минут назад, Se0Gabriell сказал:
Такс, я повайнила, попсиховала, успокоилась, снова повайнила и таки успокоилась. И увидела плюсы.
Раньше я могла за накопленную лоялку улучшить всего 2 модуля, теперь улучшила 4. Порадовало.
На счет бзса - я все еще вайню на вижн на моем рэбе в 1,5 км. Я хочу юзать модули на расстоянии выстрела, по-моему это логично и честно, ну правда. Но он стал интереснее. Веселее, определенно. Вот только чуть уменьшить дебафф (не /3), вернуть квест на корпоративный иридиум - и все будет пучком.
Давай поженимся, для чего тебе игра да еще и нервы портить)))
Сириус красив. Нотингейл - какаха. Для меня только одно хорошое нововведение - квесты на берилий и неодий. Буду копить на Сибул, поэтому пригодятся.
Дайте новые DLC коры Иерихону, либо “зауникальте” уже существующие.
По поводу изменений:
-
систему апгрейда оружия перелопатили в худшую сторону. Надо было всего лишь поменять местами лоялку с иридием, и убавить/прибавить стоимость. Так было бы куда логичнее - до мк3 можно докачать универсальными ресурсами (кредиты и иридий), а последний уровень - более уникальными. Вместо этого зачем-то полностью всё перекроили
-
Сначаль ввели только эсм федерации. Смысл этого шага мне непонятен.
Итак плюсы обновы(субъективные):
Прикольно сделали накопление заряда на стволах.
Соловей классный.
Эсминец на любителя мне не очень зашел, по поводу сбора ресурсов на него в принципе как для топа годится. Хотелось бы увидить еще и уникальные стволы для всех эсминцев т5, топ как никак.
По поводу изменения в системе прокачки стволов отношение нейтральное, в принципе есть свои плюсы свои минусы.
Неплохой ап адаптивок поднял юзабельность на уровень более менее, однако хотелось бы все же какого нибудь апа к примеру половинного бонуса резистов на корпус по сравнению с щитом.
Баги фиксятся.
Теперь по поводу сомнительных и явно провальных вещей
БЗС – не полный провал, но ОЧЕНЬ сомнительные нововведения с обрезкой радара, понятно конечно, что нужна площадка для экспериментов, но по моему таким пробам место на ПТС а не на боевых серверах.
Люди жалуются, что в ОМе не могут проходить через некоторые ворота, или вернуться через них в назад в локацию.
Полный провал с разбором модулей, все ресы фармить в ОМе – бред, пока ОМ не заточен под массовость такие нововведения по сути не актуальны и вызывают ГОРЕНИЕ.
Квест на ириски в корпу выпилили – полный провал.
Непонятки со скорострельностью рейлгана(с мезонкой у меня ок вроде все).
Подведя итог можно сказать, что в целом не без косяков (БЗС,Ресы и т.д) обнова не плохая, но и восторга особого тоже не вызвала.
В общем если апнуть радар хотя бы до половины от нормы на бзс и сделать адекватные коробки за ириски будет вполне ок.
Не надо заданий на корп иридиум, зерг атак меньше будет ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
А где моя пушка которая астероиды взрывать будет?
эсм т5 есть, а пушки нет, неужели так и не будет???((
контракты на иридиум думаю действительно зря убрали, новеньким корпам на бзс совсем тяжко пробиться будет.
про Лиги говорили что они под пристальным вниманием, надеюсь что это действительно так и они скоро снова заработают.
И все же создаваемый дефицит ресурсов налицо. Если реньше регулярно выпадали зеленые комплекты улучшения, которые на высоких рангах давали порядка 10 деталек (5 чипов+5 металических заготовок), то сейчас ничего подобного нет. И это плохо. То что народ пока этот вопрос не затрагивает, результат запасов сделаных раннее. Да в какой то мере, можно добывать ресурсы покупая модуль мк1, прокачивая тот до мк4, а затем разбирать… Чтоб получить то, что раньше можно было получить, разобрав всего один зеленый модуль улучшения. Пройдет немного времени, и нехватка ресурсов для крафта боеприпасов, скажется…
С ресами и вправду беда как закончится запас тяжко будет.
эсм дизайном не понравился
ещё жаль не нашёл инфы с фармрм иридия в оме (хищники,транспорты …) где что убрали .
лиги \ скорострельность ждём патча
по электрому расстроило что не ввели в Ом (локи 10 + было б норм )
Пилотам огромное спасибо за свое видение обновления и за то, что обратили внимание на волнующие аспекты. Я кратко резюмирую основные моменты ответов:
-
Иридиум в дальнейшем будет развиваться как самая ценная игровая валюта. За нее будут продаваться отдельные сундуки в магазине. Но такие преобразования стоит делать постепенно, тщательно анализируя ситуацию, поэтому на первом этапе был введен лишь один сундук, который выступает в качестве тестового товара. Также есть в проекте и сундуки, в которых есть пушки с бонусом на синергию, например.
-
Система заработка иридиума также будет планомерно изменяться. Корпоративный контракт отправлен на переработку и пока нет объективных причин, для того, чтобы его не вернуть.
-
По системе апгрейда планируется доработка интерфейса с детальной информацией о процессе.
Благодарим, что вы высказались в теме обсуждения и создали новые темы предложений.