Я уже понял, я один такой нуб , которому не нравятся медленные корабли, у остальных они убиваются с пол выстрела ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))
Я уже понял, я один такой нуб , которому не нравятся медленные корабли, у остальных они убиваются с пол выстрела ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))
Нет, не с пол, убивается он долго. Дольше чем любой другой стоящий под огнем корабль. Но убить один эсминец бывает быстрее чем убить один перехватчик. На перехватчике можно успеть везде выполнить задание игры, и не помереть ни разу, а на эсминце можно весь бой гоняться за убегающими кораблями, пока либо под фокус всей команды не попадешь, либо плюнешь и встанешь где то на карте в надежде подстрелить мимо пролетающего игрока. И как на зло никто не подходит) Все же эсминцы не такие уж и имбы, если понять чем контрить.
Заходишь с хвоста или днища, там у эсминца всего 2 пушки. Отпиливаешь ему движок, чтобы меньше вертелся и спокойно добиваешь.
Можно капаситор отстрелить, чтобы щит не регенил.
Если все правильно делаешь, то дамага у эсминца меньше чем у штурма более чем в 2 раза.
По эффективности боевой (захват маяков + киллы) эсминцы сейчас “в балансе”.
Проблема эсминцев сейчас только в их количестве. Остальное - издержки как раз количественности. А если так подумать, ореол вообще не страшен, если хоть чуть чуть пытаешься в маневры, хотя в жаркой перестрелке можно и словить плюху. ЧД надо нерфить и Ореолу дальность резать(а то деза вообще бесполезной становиться) и тогда в ПВП присутствие эсминца не так сильно будет ощущаться. А вот по остальным ТТХ эсминцы(ИМХО) в балансе.
Заходишь с хвоста или днища, там у эсминца всего 2 пушки. Отпиливаешь ему движок, чтобы меньше вертелся и спокойно добиваешь.
Если все правильно делаешь, то дамага у эсминца меньше чем у штурма более чем в 2 раза.
Пока долетишь потеряешь половину живучести. Потом отварп или гравилинза. И ваш теорикрафт умрет, не выдержав столкновения с суровой реальностью.
Надо понимать, что скилл игрока влияет у нас очень сильно, разница между топ-пилотами и новичками превышает 10 кратную по к/д, а на эсминцах всё-таки пока летают в основном более опытные пилоты - отсюда и ощущения, при равном скиле эсминцы на т3 не так уж сильно выделяются (да и стало их 12% что вполне в норме), на т4 после сегодняшнего патча должно тоже стать по-лучше.
Во всяком случае аккуратные правки баланса делаются постоянно, за эсминцами внимательно наблюдаем.
Проблема эсминцев сейчас только в их количестве. Остальное - издержки как раз количественности. А если так подумать, ореол вообще не страшен, если хоть чуть чуть пытаешься в маневры, хотя в жаркой перестрелке можно и словить плюху. ЧД надо нерфить и Ореолу дальность резать(а то деза вообще бесполезной становиться) и тогда в ПВП присутствие эсминца не так сильно будет ощущаться. А вот по остальным ТТХ эсминцы(ИМХО) в балансе.
И это говорит игрок, который разгоняет сингулярку в дальность.
На самом деле, если дивер вставляет пилу в двигатель, то отлетают сразу двигатель, спец модуль, и минимум 2 боевых модуля (отдельные пилильщики умудряются спилить сразу все). А это сразу пол корпуса у иерихонца и федерата.
Появление эсминцев в игре это огромный шаг в истории игры. Баланс придет со временем но вот только вопрос в том сколько времени на это уйдет. Т4 эсминец в боях с Т5 ничем не уступает кораблям высших рангов хотя обязан. Поэтому параметры нынешних эсминцев Т4 должны стать Т5 с незначительными улучшениями.
Ну и конечно же черная дыра должна также наносить урон и его владельцу а то не справедливо как то по отношению к торпедам дальника иерихона и многим другим кораблям.
Лезорт вот только ты умолчал что это Волкор сделал , а по нему статистику смотреть бесполезно.
действительно. Волькор не показатель
а на эсминцах всё-таки пока летают в основном более опытные пилоты
Да, наверное вы правы.
Не мог же неопытный пилот сделать квесты, полетать по ОМу и задонатить в сундучки. Для такого нужен определенный стаж игры и понимание всех ее аспектов. Хорошо что это так, а то я уж грешным делом подумал, что мой фрегат фармят в пвп какие-то раки.
[Brandmajor](< base_url >/index.php?/user/992708-brandmajor/)
Если ты следишь за игровым чатиком, то увидел бы, что уже сложилось что-то вроде объединения пилотов-антиэсминцев, которые целенаправленно охотятся на эсминцев в бою и вполне успешно. Вот, например, прекрасный пруф убиваемости эсминцев
Извиняюсь что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но этого “ОМАР-а” я в оме часто встречал. Он вел себя ровно в пять раз хуже любого бота, упирался в стену и по возможности нажимал на турельки, даже не пытаясь убегать и стрелять. Ровно как и СРС-а с сложнопроизносимым ником, он все же иногда отстреливался. Примеры нулевые.
На самом деле, если дивер вставляет пилу в двигатель, то отлетают сразу двигатель, спец модуль, и минимум 2 боевых модуля (отдельные пилильщики умудряются спилить сразу все). А это сразу пол корпуса у иерихонца и федерата.
Ага, если тут же не словишь залп ракет, что доведет тебя моментом до аварийки, если она у тебя не в откате.
Ну как я понимаю, ты хочешь летать на перехвате, иметь при этом превосходную мобильность, отличную выживаемость, автономность (независимость от инженера), прекрасный дамаг, кучу контроля? Губа не треснет? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Ага, если тут же не словишь залп ракет, что доведет тебя моментом до аварийки, если она у тебя не в откате.
Ну как я понимаю, ты хочешь летать на перехвате, иметь при этом превосходную мобильность, отличную выживаемость, автономность (независимость от инженера), прекрасный дамаг, кучу контроля? Губа не треснет? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
А че за перехват с прекрасным дамагом и кучей контроля одновременно? Я бы тоже на таком полетал
Koldun, уважаемые разработчики предлагают федератскому диверсанту подойти вплотную к эсминцу простите ) сзади, остановиться (потеряв львиную долю резистов от адаптивок) и надеясь что его не уничтожат другие игроки за те полминуты пилинга пилой, пушками под Орионом без нурсов (сам взорвешься вплотную же стоишь). Знаете ли в реальной игре обычно в месте базирования эсминца обычно есть кто-то другой, и ему знаете ли очень понравится стоящая цель в 8 к хп без резистов. Хотя я наверное играю в какую-то другую игру в которой корабли-убийцы ударник и дивер в ПВП рандоме не убивают эсминцев, у всех остальных все норм. Особенно норм что кораблю 11 ранга корабль 15 ранга иногда при правильном стечении обстоятельств может что-то сделать.
Anvin7, я правильно понял Ваш последний пост, то абсолютное большинство пилотов эсминцев 11 ранга за пару месяцев игры на них развили гораздо более высокий скил чем я за годы игры на диверсантах и ударниках, поэтому то, что я от них чаще отлетаю чем они от меня норма?
Djoylok, ты меня не понял я не хочу имбаперехват, я просто хочу, чтобы как раньше абсолютно любой корабль мог уничтожить абсолютно любой другой если у него лучше скил и (или) создана более благоприятная обстановка. Сейчас же искусственно создан класс кораблей, который рушит интерес в игре тем, что при худших навыках пилота только за счет своих переапанных ТТХ на 11 ранге может легко разбить кабину любому кораблю 15 ранга. Ничего так 11 ранг и 15!
А че за перехват с прекрасным дамагом и кучей контроля одновременно? Я бы тоже на таком полетал
Дивер например имеет белый шум это модуль контроля противника наедающий ему целится и оценивать ситуацию на поле боя, сетка это тоже модуль контроля так как может гарантированно добить убегающего с малым хп или не дать взять мояк.
Развед боты шпионы это модуль контроля он срезает 50% отхила (ксти оналог дебафа овера из линейки), пеленгатор это тоже модуль контроля контролирует инвизеров в определенной области, замедляющие ракеты.
Реб про его контроль я говорить не буду он очевиден. Скажу про дамаг, его вместе с контролем и апкалами вполне хватает, чтобы соло 1 на 1 забрать штурмовика или например инженера.
Теперь пилот получит больше синергии, если он уничтожает или помогает уничтожить вражеские фрегаты, вражеские эсминцы и транспортные корабли в режимах PvE и “Открытый космос”. Так как эти классы кораблей отличаются повышенной живучестью и требуют больших затрат для их уничтожения.
Мне кажется,или вы как-то поздно это ввели?..ОМ и эсминцы уже довольно долго существуют…
Ну,всё-равно круто!
Как интересно, я указал на изъян в твоей теории, а ты сразу заинтересовался моими желаниями.
Просто ты хочешь оставить все как есть, ведь правда? Эсминцы типа в балансе и типа сплеш у них тоже не решает. Вот.
Ну, ты же тоже прицепился к деталям, да дивер уязвим во время пиления от внешнего воздействия. Но если эсминец не прикрыт (командная игра слышал о такой? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)) то он вполне спиливается.
Крышки апнули, слабовато, но уже хорошо. Синьку за дестры повысить - эт правильно, но зачем же подставлять фрегаты? Да и не в синьке дело - апать надо эффективность, и фраги/очки захвата!!! Эсминцы, своей толстозадостью, затрудняют выполнение основных задач миссии, и за их убийство не опыт надо давать, а повышать эффективность и приближать победу команды ))) А повысив опыт, да ещё и не только за эсминцы, но и за фрегаты, получится резня медиков да дальников, в погоне за прокачкой. Благо шторм и ГА апнули, да апокалы на Т4 дали. Сомнительно, ой сомнительно…
Как можно было, “баланся” эсминцы, не поставить на ЧД хотя бы звук, не говоря уже о цвете и урону по себе, как у всего остального мегаАОЕ? Как не порезать Ореол, по дальности???