Очередной патч в котором разрабы гонят народ вниз по тековому дереву, вместо добавления новых ролей в 15-й ранг и\или открытия новых рангов.
А крафтовых кораблей 15 ранга мало? :empo:
Сравните количество выпущенного контента для лоутека и 15-х, подумайте, сделайте выводы.
Хм… 9 крафт кораблей на 15 ранг. 2 новых на лоутек (13 не в счет это не лоу, он и 15-и ранговым жару задаст) + 3 эсминца 8 и + 3 эсминца 11 (тоже спорный лоутек ну да ладно)
Итого 9 против 8 в пользу пятнадцатиранговых… для хайтека сделано больше.
Вмешаюсь в обсуждение, извиняюсь за небольшой оффтоп ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Дело не совсем в арифметике. Скорее в том, что новые премы, как, например, и эсминцы (хотя их нивелируем в обсуждении, ибо будут 14е), предоставляют принципиально иной взгляд на игру, а крафты, хоть и предоставляют полную свободу фитинга, но, в связи с вышедшими изменениями, уже морально устарели. Расшифрую свою мысль: с тремя новыми премами, мы получили три уникальных корабля, отличающихся от всех остальных кораблей соответствующих ролей. И, честно признаться, думаю многие ждут от “хай-энд” контента именно этого. Когда ты 15 рангов играл за прикрытие, переключал фазовик и тут, собрав крафт, получил корабль с уникальными именно для него модулями (достаточно, при выборе классового модуля, представить одну альтернативу, напоминающую, например, модуль нового фед-прикрытия). То есть чтобы корабль предоставлял по-настоящему новый геймплей (да, я понимаю про то, что Ронин в фул-танка отличается от обычных крышек), новый взгляд на класс.
Так что вопрос именно в том, что сам геймплей на лоу-теках меняется и эволюционирует, а 15й ранг так и остается Раем только для любителей цифр в характеристиках корабля.
И не помню где было сказано и кем, но вроде бы Лезортом - что все ранги должны быть “равны”. Я бы возразил - ибо в таком случае весь принцип “эволюционирования” по ходу игры отправляется в Лету. Да, я не спорю, что практика “проходных теков” - не то, что необходимо проекту, но и ситуация, когда весь смысл и “волшебство” высших рангов улетучилось - тоже плохой расклад. Все ранги должны быть интересны, но топ-тек, всё же, несколько выделяться на фоне остальных и не только возможностью “собрать корабль под себя”. На младших теках интерес можно сохранить как за счет ограничения доступных вооружений (есть же любители полетать без орбитящих перехватов), так и за счет практики, как у новых премов - уникального геймплея для отдельных кораблей.
Подводя итог моему очередному длиннопосту - всё же соглашусь с тем, что “фактического” контента на 15 ранге не появлялось уже давно, появление 14 эсмов оживит обстановку, но тут нужно подходить именно с позиции создания “уникального” геймплея для тех же крафтов, плюс слышал много мнений о том, что не хватает “разнообразия”… Да хоть фазовый щит на Ронин, который действовал бы на корпус, а не на щит - да что угодно, но нужно отходить от расклада, что главное отличие - распределение характеристик корабля. Пойду, к слову, на этот счет предложение составлю ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)