Можно было придумать с гарантированным получением ограниченного числа деталей, в духе если первую победу выполнить на определенном корабле, гарантированно получишь некоторое количество частей - хоть и недостаточное для хоть немного быстрой сборки корабля, но некоторая динамика будет гарантированной.
Вот примерно это я и мел в виду))) Квест на какое-то количество деталей сделать на конкретном корабле, а остальное падает из трофеев любому кораблю, пусть даже в рамках одного тека! Зачем насильно заставлять играть на том, что не нравится? Я не говорю о получении нового премчика за 10 боёв! Почему все кричат, что я требую быстроты получения? Я хочу взять квест, выполнить, получить награду, а не тыкаться в рандом, получая неизвестно что! И пусть по времени это будет столько, сколько захотят разрабы! Что не так? Что бы покупали премиум сделать эти квесты как дейлики - с премом больше. Всё честно. А то играя пару часов в день, да ещё ночью, я буду собирать корабль в 3 раза дольше, чем определили разрабы, а играя 6-7 часов, днём - в 3 раза быстрее))) Дольше играть я всё равно не смогу, и просто брошу такую “честную” игру, и онлайн не поднимется, от принудиловки фармить. К тому же фармят всё равно в ПвЕ да ИИ, где и так онлайна полно, а из ПвП всё больше людей уходит. СК превращается в весёлую ферму. Только не весёлую…
А что до ПвЕ - просто разный подход у нас, не подумал. С тех пор, как бои сделали 5 минут (потом чуть подняли правда), и позже, с появлением эсминцев, резко упало количество фрагов за бой, и как следствие - эффективность. Выполнять контракты на лоялку, где надо 1000 и 1500 за бой и 20000 за сессию, стало возможно только на маяках, но это ещё должно повезти с балансом. Ходил в ПвЕ исключительно за эффкой. Зачем туда ещё ходить? И деньги и ресы падали и раньше в ПвП, а теперь ещё больше их там))) И качаться разве что на белых, только купленных корабликах там, всё остальное в тоже ПвП.
Тековая система имела свои минусы - “жило” только некоторое количество рангов. Ранговая система развития лишена таких проблем - потенциально живет любой ранг.
На тековой системе жили 6, 9, 12 и 15 ранги, на новой - только 9 и 15))) Упс, как-то не сработало “улучшение”… Но это ничего - мы насильно заставим играть на проходных рангах! Да?
aidanpride
Никто не заставляет тебя кататься на определенных типах рангов - все свободно.
Что свободно? Я могу полететь в бой на любом удобном для меня корабле, и получить то, что необходимо мне для игры? Было б это так - никто не возмущался бы. Зашёл, взял квест, на необходимые тебе в данный момент детали, сел на любой корабль, сделал, получил, ждёшь следующий день, продолжая летать на том, что нравится, и там, где хочется. Вот это называется “никто не заставляет”, а у нас отвратительнейшая принудиловка! Бессмысленная, и беспощадная!
Вы можете их купить
Это если речь о премах - да, но есть ещё эсминцы… Хотя не в этом дело. Я как-то прожил бы без новых премов, но мне нужны моники, и собирать детальки инжа - это единственный сейчас способ получить их, летая на Т5! И не надо опять про лиги)))