Хз, в каком месте у вас фриги не ташат, я вот чет не заметил чтобы они были так уж слабы. Да один фриг против перехвата скорее всего проиграет (и то не факт), но три фрига против трех перехватов, вот уж действительно не угадаешь.Как пример: вчера был бой “охота на маяк”, с нашей стороны легкий сетап, у противника фригошар. Да мы маяк первыми забирали, но потом к нему подлетали две крыхи под прикрытием дальников и все прихваты кончались, в итоге проиграли перхватчики.
А ускоритель массы имхо нормально попадает, с 2 км не промахиваются из него, как не маневрируй. Я считаю в балансе если пуха не убивает маневрирующий перехватчик с 4 км, а раньше она спокойно так делала.
И вообще, сколько можно, вот год форум читаю, из патча в патч практически одни и те же люди и вечный вайн перехваты всех гнут…
Ну слава богу хоть фригошар перехваты не разбирают! Значит есть баланс))) И тоже кстати не факт - пара РЭБов и пара диверов, при наличии рук, разберут фригошар в 2 захода, не особо завися от наличия рук у фригов! А 2км - да это в упор, практически! Перехват не будет крутиться на 2х км - он войдёт в ближний бой, это займёт у него пару секунд, ты ему и щиты не успеешь сбить, и тут уже поздно пить баржоми… Разве что пульсар крышечный, и то, если перехват не РЭБ! Туда же и миноукладчик - часто ты мины видишь, в последнее время? Получается на дальней дистанции нет оружия против перехватов, а на ближней перехват тащит! На ближней понятно, он и должен тащить, но то, что нет возможности ему не дать подлететь к себе в упор и вызывает тот самый вайн. Понятно, если пилот рак-прямолёт, то тут всё в порядке, но не все же в игре раки))) Даже среднего скилла хватает, чтобы не умирать на перехватах, как минимум 1х1. Во всяком случае у меня 2/3 медалей “Бойтесь все”, получены именно на перехватах! Остальная треть - на заградах)))
И я не предлагаю резать перехваты, или апать фриги - не надо нерфить тяжей, что последнее время только и делают… Посмотри на бои - торпедников нет, крышки 1-2, и далеко не в каждом бою, уже даже дальники отмирают, разве что инжи не реже попадаются, чем раньше, и то потому, что их никогда много и не было))) Перехваты да штурмы - вот и весь состав…