2 минуты назад, VEDROLET сказал:
А когда ядерке дали второй заряд в обойму?
это отличная новость !
2 минуты назад, VEDROLET сказал:
А когда ядерке дали второй заряд в обойму?
это отличная новость !
22 минуты назад, The_Luna сказал:
Пушка, аварийка, варп.
Где 4я?
заливка щита моментальная.
31 минуту назад, SpaseNight сказал:
Вот в момент как ты начинаешь кого-то сливать, ты получаешь замедло + заряженную рельсу + дезу Тигра = хватает 1 сек чтобы ваншотнуть любого дивера. Спасёт аварийка, но там всегда можно найти способ добить ваншота любым БМом наносящим дамаг.
Даже если не брать Тигра, у всех свои плюшки, есть маяки которые выводят из инвиза (например у Волк 2, не считая разведов), и насилуй дивера на здоровье по фокусу и под замедлом.
Проблема не в возможностях, а в желании, заграды в 90% случаев контрят какие нить покрышки или ударки, а потом сидят тут и ноють, и я не о вас лично. Тоже самое с разведами, зачем кидать дроны на диверов, когда есть покрышки.
Зачем кидать маяки, когда есть откачка щитов, на ту же покрышку…
Я сам летая на покрыхах просто по КД сижу во всём этом д*рьме, которое должно кидаться на диверов по КД…
Как раз по этому я начинаю свой “вояж” с таклера которого убить можно с 2х критов зачастую и он даже не поймет “че щас было”. . .
И да если дивер с варпом за спину вышел из камуфляжа и бьет союзника и ты кинешь и 100% остановку и БЛ и хоть что это никак не запретит ему заюзать варп тебе за спину и навалить отдуши если дистанция для модуля достаточна.
22 минуты назад, SpaseNight сказал:
Вот в момент как ты начинаешь кого-то сливать, ты получаешь замедло + заряженную рельсу + дезу Тигра = хватает 1 сек чтобы ваншотнуть любого дивера. Спасёт аварийка, но там всегда можно найти способ добить ваншота любым БМом наносящим дамаг.
Даже если не брать Тигра, у всех свои плюшки, есть маяки которые выводят из инвиза (например у Волк 2, не считая разведов), и насилуй дивера на здоровье по фокусу и под замедлом.
Проблема не в возможностях, а в желании, заграды в 90% случаев контрят какие нить покрышки или ударки, а потом сидят тут и ноють, и я не о вас лично. Тоже самое с разведами, зачем кидать дроны на диверов, когда есть покрышки.
Зачем кидать маяки, когда есть откачка щитов, на ту же покрышку…
Я сам летая на покрыхах просто по КД сижу во всём этом д*рьме, которое должно кидаться на диверов по КД…
Я летаю на роквелле, из уникалок захилы в инвизе и ЛД. Главное понимать цель фита, и исполнять её. К примеру цель моего фита быстро ликвидировать перехвата, который насел на союзника, или же догнать того, который убил союзника, неподставившись самому.
38 минут назад, zt456 сказал:
…ВЫ ВСЕ ДУМАЕТЕ В БОЯХ ТОЛЬКО О СЕБЕ, ГДЕ КОМАНДА?
Команда выполняет дейлики ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”).
4 минуты назад, VEDROLET сказал:
А когда ядерке дали второй заряд в обойму? Я что-то упустил этот момент.
Тоже был немного шокирован быстрому откату ядерки после патча с диверами (подумал от новых модулей баф перезарядки), но не мог засечь промежутки отката - бой не давал, а на тесты времени не хватало. Значит у ядерки появилась обойма, хммм…
20 минут назад, Glavnook сказал:
Как раз по этому я начинаю свой “вояж” с таклера которого убить можно с 2х критов зачастую и он даже не поймет “че щас было”. . .
По этому я и повторюсь, если мы говорим о игроках, которые вообще не понимают куда они попали, то соглашусь, а так, максимум такой трюк пройдёт 1 раз и заград уже будет готов к такому повороту.
20 минут назад, Glavnook сказал:
И да если дивер с варпом за спину вышел из камуфляжа и бьет союзника и ты кинешь и 100% остановку и БЛ и хоть что это никак не запретит ему заюзать варп тебе за спину и навалить отдуши если дистанция для модуля достаточна.
Для этого есть Блок луч, который не даёт варпаться, кроме того, есть еще КД БМ, вышедший из камуфляда дивер, который получает фокус, максимум что может сделать, это форму призрака и попытаться сделать ноги. Скольких диверов я поймал на тех же эсмах, выходят на него, включают дугу и всё, нет дивера. (К слову, в рандоме не 100% всех диверов это Катера.)
Но она не спасает от дамажных БМов, игрокам нужно научиться ими пользоваться. Но это проблема не баланса, а неадекватности личностей, которые не читают описание БМ и настойчиво игнорируют любую попытку хоть чуть чуть подумать своей головой, а что он должен делать в бою.
4 минуты назад, SpaseNight сказал:
24 минуты назад, Glavnook сказал:
По этому я и повторюсь, если мы говорим о игроках, которые вообще не понимают куда они попали, то соглашусь, а так, максимум такой трюк пройдёт 1 раз и заград уже будет готов к такому повороту.
24 минуты назад, Glavnook сказал:
Для этого есть Блок луч, который не даёт варпаться, кроме того, есть еще КД БМ, вышедший из камуфляда дивер, который получает фокус, максимум что может сделать, это форму призрака и попытаться сделать ноги. Скольких диверов я поймал на тех же эсмах, выходят на него, включают дугу и всё, нет дивера. (К слову, в рандоме не 100% всех диверов это Катера.)
Но она не спасает от дамажных БМов, игрокам нужно научиться ими пользоваться. Но это проблема не баланса, а неадекватности личностей, которые не читают описание БМ и настойчиво игнорируют любую попытку хоть чуть чуть подумать своей головой, а что он должен делать в бою.
Как раз фишка в том что такое постоянно проканывает это то и плохо.
БЛ дает варпаться по модулю который варпает за спину - проверено
4 минуты назад, Glavnook сказал:
Как раз фишка в том что такое постоянно проканывает это то и плохо.
Это уже вопрос разницы в скилле между игроками. Согласись, сядь ты не за дивера, а за другую роль, точно так же будешь их гонять.
Думаю нужно написать в баги, может недоработка какая, а не фича.
Но даже если так, это о5 таки вопрос реакции, можно уйти в инвиз и о5 таки дождаться фокуса тимы по диверу, тем более под замедлом (мы же не сливаем сразу весь контроль за раз ?)
32 минуты назад, Glavnook сказал:
заливка щита моментальная.
в оригинальном посте написано “2 аварийки, или 1 плюс заливка”
мне кажется довольно очевидным что во втором варианте щитоаварийка таки снимается
3 часа назад, STORM50934 сказал:
А можно пару вопросов, так именно с теоретической стороны?
1.У нас есть нововведение, которое делает некий класс сильнее, не важно в каком аспекте. Но скажем это стало “имбовать” объективно. Это взяли и понерфили и по статистике все начали от этого отказываться, но опытные пилоты используя некие модификаторы, навыки и тд. с меньшим успехом но всё таки с больший, чем без него, показывают результаты, будут его нерфить ещё?
2. У нас есть нововведение, которое делает некий класс сильнее, не важно в каком аспекте. Но скажем это стало “имбовать” у некоторых опытных пилотов, другим не нравится геймплей или нет поддержки для этого со стороны чтобы реализовать имбу. Пилот стал получать больше эффективности, но таких не много и в статистике это может и не фигурировать. Будут ли нерфить его?
Посмотрят по статистике. Все зависит от того на сколько этот успех будет большим, если там прирост <5% - то ладно, а если >500% то возможно. У статистики есть колебания и пределы минимума-максимума, при преодолении этих пределов могут и порезать. Есть еще анализ высшей точки максимума-минимума, если он станет слишком большим, то могут сделать корректировки даже если основная статистика ничего проблемного не показала. Всё тут очень зависимо от цифр (а величины пределов вообще секретная информация), поэтому нельзя с уверенностью сказать порежут в описанной ситуации или нет. И анализ идет не по двум показателям их там очень много.
Давай объясню на пальцах. Например если профи игрок раньше убивал 20, а сейчас стал убивать 25 игроков в бою, при этом нубы в тех же ситуациях делают 10 фрагов, и их соотношении очень велико, то ничего страшного. А вот если этот про стал в одну каску фармить респ, и пусть даже во всем сервере никто кроме него подобное провернуть не сможет - то могут и порезать.
12 минуты назад, SpaseNight сказал:
Это уже вопрос разницы в скилле между игроками. Согласись, сядь ты не за дивера, а за другую роль, точно так же будешь их гонять.
Не на любую роль. . .Команд/Ударка/Заград
Кстати до обновы диверов я ваще на них никого гонять не мог, даж качал за свободку )
Только что, Glavnook сказал:
Не на любую роль. . .Команд/Ударка/Заград
Кстати до обновы диверов я ваще на них никого гонять не мог, даж качал за свободку )
Я и имел ввиду те роли, за которые ты обычно играешь, но которые далеко не имбы.
Я вот и сейчас не сажусь за диверов, не люблю когда всё крутится вертится, восприятие не позволяет.
Я не хочу сказать что диверы слабые, или что в полной мере сбалансированные, думаю этот имбаланс затрагивает в первую очередь голду, но белые коры именно что в пределах баланса, просто все привыкли что дивер это корм.
Ведь никого не смущает когда ударка делает 10-15 фрагов, а когда это делает дивер, глаза на лоб лезут.
Тем более, как сказал Мун, обновы разведов и покрышек направлен в первую очередь против прихватов и диверов.
Согласитесь что сейчас нерфить диверов, а после выпуска остальных ролей, опять апать ? Это не дело.
8 минут назад, SpaseNight сказал:
Я и имел ввиду те роли, за которые ты обычно играешь, но которые далеко не имбы.
Я вот и сейчас не сажусь за диверов, не люблю когда всё крутится вертится, восприятие не позволяет.
Я не хочу сказать что диверы слабые, или что в полной мере сбалансированные, думаю этот имбаланс затрагивает в первую очередь голду, но белые коры именно что в пределах баланса, просто все привыкли что дивер это корм.
Ведь никого не смущает когда ударка делает 10-15 фрагов, а когда это делает дивер, глаза на лоб лезут.
Тем более, как сказал Мун, обновы разведов и покрышек направлен в первую очередь против прихватов и диверов.
Согласитесь что сейчас нерфить диверов, а после выпуска остальных ролей, опять апать ? Это не дело.
Ударка это основной ДД класс она как бы предполагает что можно настрелять кучу фрагов.
Термовыжигатель то понерфили до выпуска всех ролей. . .
Скрытый текст
23 минуты назад, Time_Collapse сказал:
Посмотрят по статистике. Все зависит от того на сколько этот успех будет большим, если там прирост <5% - то ладно, а если >500% то возможно. У статистики есть колебания и пределы минимума-максимума, при преодолении этих пределов могут и порезать. Есть еще анализ высшей точки максимума-минимума, если он станет слишком большим, то могут сделать корректировки даже если основная статистика ничего проблемного не показала. Всё тут очень зависимо от цифр (а величины пределов вообще секретная информация), поэтому нельзя с уверенностью сказать порежут в описанной ситуации или нет. И анализ идет не по двум показателям их там очень много.
Давай объясню на пальцах. Например если профи игрок раньше убивал 20, а сейчас стал убивать 25 игроков в бою, при этом нубы в тех же ситуациях делают 10 фрагов, и их соотношении очень велико, то ничего страшного. А вот если этот про стал в одну каску фармить респ, и пусть даже во всем сервере никто кроме него подобное провернуть не сможет - то могут и порезать.
Спасибо за ответ ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
1 час назад, Glavnook сказал:
В ОМ чаще всего 1х1 бои ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)
А касаему ПВП не особа таклеры успевают законтрить дивера ибо сложно контрить то что ты не видишь. . .
развед вам в помощь, он и увидит, он и щит отберет, он и замедлит, он и отхил порежет, а самые садюги еще и об стенку убиться заставят. Ему контрить такого просто счастье, ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)
Немного путаете суть заградов. Заград конечно контрит дивера, но это не главная их контрроль, он скорее так, на подхвате.
1 час назад, zt456 сказал:
в близи ни один заград по маневренности не выживет от любой пушки дивера
В сражении дивер-заград побеждает тот кто начал атаковать первым, а проигрывает тот кто не ожидал внезапного нападения, так как прожить хотя бы 2 секунды нет возможности ни у того ни у другого.
Как этого достигнуть кода он невидим и с телепортом? Применить военную хитрость. Заград не самый вкусный фраг для дивера, так что если вы стоите рядом, скажем, с инженером то можно быть уверенным, что с максимальной вероятностью вы не станете его первоочередной целью. Уходите в инвиз и ждете нападения, всматриваясь в инжика, если враг умный - свалит (а свалил так и нет проблемы), если не очень умный кидаете всё что есть пока он режет ижа, ведь в этот момоент у него не будет работает ни инвиз ни защита - Профит. А вот если вы палите куда-то вдаль не смотря по сторонам, и не замечая что там сзади союзного инжа убивают - то в том что стали закуской к основному фрагу виноваты только вы сами. Помогайте инжам, спасайте эсминцы, не игнорьте союзников - и будет вам счастье. Ей богу, как будто новичкам гайд пишу.
8 минут назад, Time_Collapse сказал:
развед вам в помощь, он и увидит, он и щит отберет, он и замедлит, он и отхил порежет, а самые садюги еще и об стенку убиться заставят. Ему контрить такого просто счастье, ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)
Немного путаете суть заградов. Заград конечно контрит дивера, но это не главная их контрроль, он скорее так, на подхвате.
ну доживем, посмотрим что там у разведов приготовили интересненького.
1 час назад, Glavnook сказал:
Эх. . .сейчас бы вернуть термовыжигатель релизный обратно . . .
А мун говрил что нужно подождать, а не кричать “нерф нерф”. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) И сейчас говорю - подождите контрроли дивера и быть может он опять станет самым редким классом, да еще и ап попросите ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”)
1 час назад, VEDROLET сказал:
А когда ядерке дали второй заряд в обойму? Я что-то упустил этот момент.
В это патче.
46 минут назад, Glavnook сказал:
Значит путь в раздел багрепортов. БЛ и дрон должны запрещать варпы любого типа. Вон тайкину даже прыжок во времени сделали запрещаемым…
да да,знаем,ск командная игра,тогда отчего большинство летает соло и им пофик что где-то кто-то пилит союзника,главное ж фраги или что-то не так в датском королевстве)
4 минуты назад, FiREBaLL сказал:
да да,знаем,ск командная игра,тогда отчего большинство летает соло и им пофик что где-то кто-то пилит союзника,главное ж фраги или что-то не так в датском королевстве)
Психология человеческая ? Люди в большинстве своём пофигисты, лучше пройдут мимо, чем помогут и дело не в играх.
2 минуты назад, SpaseNight сказал:
Психология человеческая ? Люди в большинстве своём пофигисты, лучше пройдут мимо, чем помогут и дело не в играх.
вот и я о том же,а тут пытаются втирать как надо правильно играть в команду,даже в ссср такой эксперимент не удался,разбежалися)
6 минут назад, FiREBaLL сказал:
вот и я о том же,а тут пытаются втирать как надо правильно играть в команду,даже в ссср такой эксперимент не удался,разбежалися)
Ну, одно другому не мешает)
Если у нас бои не 1х1, а массовые, то и баланс должен исходить именно из массовых боёв, так что тут я с разрабами согласен.
Игроков нужно воспитывать и приучать к командной игре, для этого есть всякие кланы-корпы, людей нужно гнать в них. А если игрок не хочет и солист, то думаю и ныть не нужно)