К обсуждению про эсминцы ранее: не надо мешать эсминец с авианосцем. Эсминец это как раз то, что может сопровождать авианосец в т.ч. защищая его от подлодок (миноносец же). Подобное сравнение было не корректно, здесь предполагается, что каждый может что то в одиночку.
В реальности пока получалось так, что либо был и урон и живучесть (эсмостоялово с релизным виджилантом),либо он носился как ужаленный, либо эсминец делали уязвимым, но в нужный момент он не мог отогнать противника огнём а модули не спасали. Баланс всё время рушился, а подстраивать каждую машину отдельно похоже проблематично. Так что пока мы ждём выхода всех ролей, старших рангов, апа секретных проектов и наконец эсминцев стоит ответить на вопрос что должен делать эсм как в команде, так и один. Известно точно, что в общем случае эсм не предназначен для побега в любой момент и эффективного саморемонта. Итак:
Он может быть мобильной платформой, которая компенсирует малую подвижность шквальным огнём и эффективными модулями. Однако на броню не было денег и сломать его не сложно. Проще говоря чуть более толстый дальник но с очень эффективным оружием на средней дистанции. Его защита это нападение, если вы прошли через обстрел преимущество у вас. (не слив соло за 10 сек!) Сейчас похоже выбран этот вариант, но он не удался.
Он мог бы не иметь повышенного урона по себе, но быть неэффективен против мелочи в силу объективных причин - сложность стрельбы в упор по быстрым целям и недостаточная эффективность оружия против мелочи. Т.е. патовая ситуация - ему трудно одному убить тех же перехватчиков и штурмовиков вблизи, противнику в одиночку трудно продавить эсм. В то же время в командных боях (не ОМ) эсм без поддержки можно до определённой степени игнорить и тут вопрос кто более слаженно играет.
Соответственно в ОМе эсм перемалывает чужих в допустимых количествах не убегая, т.к. они не очень маленькие.
Можно для каждого конкретного эсма выбрать свой вариант, но чтобы он стоил затрат, даже если это контент для продвинутых игроков. Лично я готов покрывать эсмы пылью и ждать.
P.S. Данное высказывание является лишь моим видением и пожеланием, и ни к чему не обязывает.
В реале День Рождения, конечно же, празднуется несколько иначе. В основном имениннику дарят подарки, а именинник накрывает поляну.
Но в мире онлайновых игр всегда было чуточку наоборот.
Я с переменным успехом поигрывал в различнейшие онлайн игры примерно с 2002 года. И абсолютно во всех, повторяю, абсолютно во всех них ДР игры сопровождался какими то мега-приятными плюшками для игроков. Всевозможные ивенты, адские скидки, полнейшие распродажи, сундуки, набитые плюшками - всегда игроки получали массу приятностей.
Но не здесь.
Нам 6 лет.
Нашей крыше 16 лет.
Вот вам по этому поводу наклеечки и цветные пукалки, замораживающие ФПС.
Можно для каждого конкретного эсма выбрать свой вариант, но чтобы он стоил затрат, даже если это контент для продвинутых игроков. Лично я готов покрывать эсмы пылью и ждать.
Так то согласен, я лишь привел примеры, что “крупный” корабль, сам по себе не является гарантией высокой живучести, авианосцы тому подтверждение.
Касательно роли и задачи эсмов, как по мне, ошибка заключается в том, что все 3 фракции имеют одну роль и имперца и федерата, которые полностью противоположны, заставляют играть в одну задачу, при этом награждая всех одними и теми же болячкаки.
Как по мне, самый лучший выход, это сделать разделение между эсмами фракций.
Но есть объективная проблема. Сейчас занимаются обновой серы, потом выход 16-17, потом нужно допиливать зелёные корабли. То есть, реально говорить об каких либо существенных изменениях можно, но не в этом году.
вы блен путает контроль и саппорты. раньше заград, рэб, крышка помогали контролем. в тож время команд и инж сапортили.
Я ничего не путаю. Аура +резистов щита/брони или надбафка к урону или увеличение скорости - это саппорт. Контроль у команда только 1 - это с ракет. То же самое что сказать, что обычный развед офигенный таклер, так как у него есть замедлоракеты.
Я ничего не путаю. Аура +резистов щита/брони или надбафка к урону или увеличение скорости - это саппорт. Контроль у команда только 1 - это с ракет. То же самое что сказать, что обычный развед офигенный таклер, так как у него есть замедлоракеты.
Набежало нытиков…Конечно было немного странно увидеть измененный миномет на дивере, но “имбой” назвать- это нонсенс, ибо оружие явно заточено против фрегошаров и эсмов (имплант 1-2 поставьте и будет вам счастье). В дуэльке с другим прихватом тот же импульсник более эффективен большей скорострельностью и мгновенной доставкой урона. Разбивают твою любимую ударку? Пережить орион под перезагрузкой нет проблем, а потом колупать имперца слишком долго и муторно- резистов и корпуса многовато. У тебя федо-ударка? Грамотно использованный сброс частиц заставит как минимум отступить (джерика) или ваншотнет (феда). Тилит/тиес под озверином, критами и магнитным рассеивателем не оставят практически никакого шанса на выживание прихвату. Не нравится такая сборка? Так ты выбирай что тебе нужно- пилить средние/крупные цели или бегать за прихватами. Прозрачность? Так это только средство эвакуации, ради которого придется жертвовать либо уроном (орион/дуга), либо незаметностью, либо ремкой/щитком, что черевато (или не допилишь вражину, или будешь постоянно к инжу бегать). Да, урон этому мини-миномету порезать чуть надо, но не очень сильно, ибо дико дамажит она только крупные цели (непонимающим советую вкурить мануал по взрывному типу урона в СК). Основная проблема в игре против дивера- это безграмотность союзных разведов, а не дикий урон диверсанта. Ясен пень, что я буду развлекаться распиливанием по кд дальников/эсминцев/инжей практически прямо на их респе, если ни одном разведу в голову не приходит поставить пеленгатор. Только я так развлекался еще до этой обновы, а не стал внезапно убер-убивцем. Нормальный развед с пеленгатором и никакой дивер к своей цели не подойдет. ИМХО, введут при обнове крышек какой-нибудь мега-пульсар с диким радиусов и никаких разведов/заградов не понадобится- все мухи будут умирать при нажатии одной кнопки.
Не нонсенс… Если Диверу достаточно 2-5 попаданий, чтоб разобрать практически любой корабль, то это имба. Если ты этого не понимаешь, то значит ты заинтересован в том, чтоб имбу как можно дольше не понерфили.
Если Диверу достаточно 2-5 попаданий, чтоб разобрать практически любой корабль, то это имба. Если ты этого не понимаешь, то значит ты заинтересован в том, чтоб имбу как можно дольше не понерфили.
Но если при этом сам дивер разваливается от 2-5 попаданий любого класса, то это баланс. Если ты этого не понимаешь, то значит ты заинтересован в том, чтоб сделать имбу.
ИМХО, введут при обнове крышек какой-нибудь мега-пульсар с диким радиусов и никаких разведов/заградов не понадобится- все мухи будут умирать при нажатии одной кнопки.
Я хочу напомнить про один хитрый модуль от Palom MkII… Кстати если я не ошибаюсь - ему присвоили статус уникального… Хочу такой же на Т5 ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Но если при этом сам дивер разваливается от 2-5 попаданий любого класса, то это баланс. Если ты этого не понимаешь, то значит ты заинтересован в том, чтоб сделать имбу.
Не разваливается. У него есть 2 сейв-абилки + 2 аварийки + манёвренность.
А пушка дичайшая имба. Вчера открыл у себя талант диверовода. Как такой скелач мог спать 2 года — без понятия! ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)
А пушка дичайшая имба. Вчера открыл у себя талант диверовода. Как такой скелач мог спать 2 года — без понятия! ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)
С тех что повышает выживаемость кораблей ? Даже ауры энергичного инжа уже сильно повышает выживаемость тимы (не говоря уже про Брокка), а если будут новые БМ например на поглощение урона ? Или вообще на его рефлект, всмысле возврат. Прилетает дивер, всажает обойму кому нить в зад, и помирает)
Я согласен с разрабамИ, трудно оценить баланс, пока не все конечные звестны.
Вы думаете инженерам дабавят что-то подобное. Я думаю если апнут инженеров то это будет заметно только на имперцах. Федеративные инженеры=мясо на убой. 1vs1 при равных уровнях пилота федоинжа сольет любая другая роль и импохил.
После апа диверов я задаю себе тот же вопрос.
5 часов назад, KrissVorot сказал:
Набежало нытиков…Конечно было немного странно увидеть измененный миномет на дивере, но “имбой” назвать- это нонсенс, ибо оружие явно заточено против фрегошаров и эсмов (имплант 1-2 поставьте и будет вам счастье).
В дуэльке с другим прихватом тот же импульсник более эффективен большей скорострельностью и мгновенной доставкой урона.
Разбивают твою любимую ударку? Пережить орион под перезагрузкой нет проблем, а потом колупать имперца слишком долго и муторно- резистов и корпуса многовато.
У тебя федо-ударка? Грамотно использованный сброс частиц заставит как минимум отступить (джерика) или ваншотнет (феда).
Тилит/тиес под озверином, критами и магнитным рассеивателем не оставят практически никакого шанса на выживание прихвату. Не нравится такая сборка? Так ты выбирай что тебе нужно- пилить средние/крупные цели или бегать за прихватами.
Прозрачность? Так это только средство эвакуации, ради которого придется жертвовать либо уроном (орион/дуга), либо незаметностью, либо ремкой/щитком, что черевато (или не допилишь вражину, или будешь постоянно к инжу бегать). Да, урон этому мини-миномету порезать чуть надо, но не очень сильно, ибо дико дамажит она только крупные цели (непонимающим советую вкурить мануал по взрывному типу урона в СК).
Основная проблема в игре против дивера- это безграмотность союзных разведов, а не дикий урон диверсанта. Ясен пень, что я буду развлекаться распиливанием по кд дальников/эсминцев/инжей практически прямо на их респе, если ни одном разведу в голову не приходит поставить пеленгатор. Только я так развлекался еще до этой обновы, а не стал внезапно убер-убивцем. Нормальный развед с пеленгатором и никакой дивер к своей цели не подойдет. ИМХО, введут при обнове крышек какой-нибудь мега-пульсар с диким радиусов и никаких разведов/заградов не понадобится- все мухи будут умирать при нажатии одной кнопки.
В дуельке с перехватом просто попадаем 2 раза под рыжим Орионом и кидаем сетку в догонку и все можно лететь дальше он умрет сам
Я вообще без Ориона летаю и имперские ударки падают на ура
Сброс частиц?! РИЛИ?! Ниче что дивер стреляет с 1000м а сброс дамажит на 500?
Вот это пожалуй еще норм против диверов
Прозрачка - фигня ибо урон от тилита заходит все рвано а вот массовый БШ это норм.
Урон этому миномету надо порезать до альфы залпы а то может и меньше так как у залпы разброс большой а у миномета его нет почти.
Основная проблема в том что они (разведы и таклеры) не доживают до того что бы контрить дивера
Основная проблема в том что они (разведы и таклеры) не доживают до того что бы контрить дивера
таклер и не должен доживать, тут правило первого атакующего, если самого таклера атаковали первым - значит он совершил ошибку и за это был наказан. Пережить атаку не задумывалось, чай не крышка. А вот у разведа тьма проклятущая защиток, от которых дивер становиться безобидным. Эх а что будет когда новые модули выйдут…
таклер и не должен доживать, тут правило первого атакующего, если самого таклера атаковали первым - значит он совершил ошибку и за это был наказан. Пережить атаку не задумывалось, чай не крышка. А вот у разведа тьма проклятущая защиток, от которых дивер становиться безобидным. Эх а что будет когда новые модули выйдут…
Кто ещё может контрить варпы (крышка в клозе, кажется, но это не в счёт)?
У нас сейчас 4 класса могут варпаться: ударки, разведы, диверы, командники. Оказаться в невиде и варпнуться к нему могут диверы и разведка, при этом разведка ещё и дрнов накинет и сама законтрит не что-то там, а спецмодуль. Ударки могут быстро долететь, сбросить контроль и ещё и варпнуться.