Я вот читаю данную тему и поражаюсь.
Диверы на протяжении скольких лет были дном? На них летали ну наверное самые упоротые. Помню пушку скрах. Как горело от нее как только дивера смогли чтото делать. По сути дивер поднял чуть голову, но наныли и понерфили. Остальные пушки скажем так себе, некоторые невозможно было релизовать в полной мере. Теперь просят нерфа. По сути кинет пушка ставится на голд и на пару сереьрянных диверов. Каттера у меня нет поэтому за него я ничего не скажу, хотя встречал его в боях.
Все говорят о том что урон очень сильный пару плюх и респ.
- Жесткая зависимость от энергии. Нет энергии пушка не стреляет от слова совсем.
2. Для начала чтоб кого то убить нужно в начале в этого кого то попасть. Я бы снизил влияние донаводки если она есть.
- Сам дивер, любой дохнет от любого чиха в его сторону любым кораблем с руками. Просто чихов иной раз нужно чуть больше, а кто то чихает ваншотом, ну например позитронка, фотонка думаю вы и сами дальше продолжите.
Теперь о контроле:
Никто не заметил что рэбов в бою стало больше?
Бм на выкачку энергии это фактически смерть диверам. Потому как за счет маневров и своих модулей он живет. Нет энергии нет скорости нет БМ и пугка не стреляет.
К этому добавил еще тарелочку НЛО которая не дает реген энергии. Притом охватывает достаточно большое расстояние. Еще раз нет энергии дивер труп.
Крыхи - МПУ, пульсар, рельсовый миномет, контактник которые бьют по области
Инженеры с их дронами которые сами стреляют и камуфляж тут не поможет,
Квантовая защита. Вы серьезно? Вобще то есть более профитные модули чем это не пойми что.
Штурмы. Вы не слышали о такой пушке как тилит?. От нее фиг спрячешься разве, что под камуфляжем а если он в откате или нет энергии?
Пушка шиез или как ее там. Та же фигня.
Пушка тракт, которая жрет корпус. Вам нужно раз попасть по диверу и если повезет он выживет.
Таклер. Может хорош брать 2х дронов в пвп. Одного достаточно чтоб порезал маневренность.
Про стопающий луч никто не слышал?
Эсмы: про турельки видимо мало кто слышал или те кто берет их то только на со, а вот в пвп это не камильфо видимо. По секрету скажу одной достаточно если уж дивера достают уж слишком.
Фрегаты все: позитронка, мины, торпеды в ближайший астеройд, в маяк наконец.
Ну и сами диверы против них же самих, сетка, шум и еще парочка новых модулей.
Теперь о боях в пвп.
Что заметил. Вылезли рэбы с откачкой энергии, стазисом, крыхи с мпу, а вот таклеры практически игнорят диверов. Очень редко когда видишь луч на себе в этот момент думаешь как слинять и не получить гаусом по тому самому месту чтоб оказаться на респе.
Толковый диверовод так и будет хорошо летать и уворачиваться хотелось бы вам этого или нет. Новые дивероводы может и появятся благодаря новым модулям или той же пушки. Однако даже если ее и прнерфят те кто научится летать за этот период так и останутся с ней. Как произошло когда то со скрахом.
У меня два дивера, нет даже три активных зафичены по сути под 3разные задачи. Не возможно сделать дивер супер универсальным. В чем то он будет обязательно проигрывать.На тот же бомбовоз нельзя навесить аварийки и надеятся, что занесешь бомбу.
Согласен, что пушка может и нуждается в нерфе, но вопервых нужно учитывать варианты контроля и во вторых не нужно убивать ее в хлам окончательно диверы только появились с фитами убийц, не нужно их загонять обратно в роль где дивер может только в маяк.