Star Conflict 1.6.1 Возвращение в Эдем (Обсуждение)

55 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Я не понимаю… Ну проводите его как вам удобно. Написали, что при потере одного корабля выбирается следующий. Кто не следует правилам, тот считается проигравшим. Как то так… 

Кто сможет проследить, взял ли один из 32 пилотов тот же корабль, или выбрал другой? 

Новая СО в трёх словах: стремная, не понятная дичь.

Идея, как уже писали, хорошая. Реализация - не очень.

Чу ента такои?? Прилетают 12 человек с дредом пинать жука, который походу ваще не понимает, что от него хотят. Дред ваще косой какой-то. Хотя не, это походу такая новая разработка эллидиума - пушка стреляющая бумерангом(хз как это объяснить по-другому).

Периодами нужно отбивать шары от тентакля, который вылазит из прямой кишки планеты, а потом пинать эти шары в задницу дредноту. ЭПИЧНАСТЪ.

Ясно, что никто уже не будет существенно переделывать эту миссию, но кое-что можно сделать для улучшения.

1. Переделать механизм переноса этих шаров к доеду. У вас уже есть рабочие маханизмы, а именно закрепление бомбы за кораблем и перенос мяча в космоболе.

2. Увеличить переодичность спавна ботов и заставить их преимущественно атаковать игроков переносящих шары.

3. Поправить точность дредноута.

4. Дать игрокам добивать жука самостоятельно. Возможно сделать это этапами: заряжаем дред -> дред сбил щиты -> атакуем уязвимые точки монстра -> снова появляются щиты, нужно заряжать дред.

5. Добавить не большие группы кристаллидов, которые атакуют главные каллибры дредноута. 

Что-то я почитал это ко-ко-ко старых пердунов СК, каждый из которых тянет одеяло на себя и думаю - если их не будет - что игра вообще потеряет? А может наоборот - приобретет?

Я тут купил неважно какую игру за 3к рубликов, начал играть - все круто. Вступил в клан, думал научат тонкостям. А там ужас! Старые, вечно ноющие игроки - игра отстой, делать тут нечего, патч испортил баланс, мотивации нет и т.д. и т.п. Мне как новичку это было грустно слушать - я потратил немалые деньги, а тут сразу ушат помоев на голову. Сижу и думаю - какой же я лох, что потратил бабло.

Но потом стал играть дальше и все было супер. А была бы игра бесплатная - сразу бросил бы после таких отзывов. Все когда-то надоедает - игроки с 3+ летним стажем всё никак не забудут мамкину титьку и как сладко ее было сосать. Но это просто аллюзия памяти - раньше и трава была зеленее и курс доллара ниже.

Все когда либо надоедает. И как бы перед вами не плясали разрабы - вы уже никогда не будете довольны. Может будет круто, если вы уже поймете, что наигрались конкретно в эту игру и свалите. А не будете заливать форум/чат игры/чат корпы, куда вступят новички, своими крокодильими слезками.

Да и бабла с вас уже не поднять - все давно куплено и прокачано. Пшли вон, господа )

А СО и правда не очень. А сама игра клевая )

Мне на новом СО понравилось что босса с другого СО (Осквера) дред еще на подлете эффектно шотает как кусок картона))) Если будете что-то менять в новом СО, пожалуйста, не трогайте этот момент)))

А вообще я ждал появления Пилигрима. Его обещали в начале нового года но уже 2й патч без него…

21 минуту назад, STIL93 сказал:

а зачем ты слушал этих старых пердунов? 

а с кем ты играть будешь? а ну да. с ботами! 

удачи…

А что, мне затычки в уши вставлять? Просто депрессивный фон такой, что я начал как будто играть в плохую игру. Так как жаль потраченных денег - играл дальше и понял далее, что игра то крутая, просто для старых игроков она себя исчерпала. Я стараюсь составить собственное мнение, но и отзывы окружающих слушаю. Большинство поступает также.

Некоторые разводятся через 1-2 года брака. А тут игра да еще и бесплатная по сути должна вас удерживать на 3+ лет. Ну это как говорится хуху не хохо?

Играть буду может с ботами, а может в ПвЕ, а может новички повылазят, если папки нагибаторы их на респе перестанут фармить, если из игры свалят. Разрабы имеют более обширную статистику игры, чем форумное нытье 5 человек.

И поверь мне, они разработчики переживают за свой проект гораздо больше, чем желание пети/васи/коли погонять под пивко в пятницу в то самое старое 3х летней давности СК.

11 минуту назад, AzaziyOloloev сказал:

так собственно так думают и действуют разрабы уже четвертый год. старички то вон пошли, только новичьков чето больше не стало и онлайн во всех режимах (не только пвп) стал меньше в разы. 

это инновационный креативный способ ведения бизнеса - посылать вон часть своих клиентов, до такого могли додуматься только постсовке.

Да кто их посылает то? Видно же, что игру развивают, стараются нас развлечь. Много чего изменили и ввели. А что онлайн не растет… Ну это сложная штука - рентабельность проекта подымать. Следуй они пожеланиям этих 5-10 пвпшеров, так может еще пару лет назад игра бы загнулась. Тут как посмотреть.

2 часа назад, xlMiDlx сказал:

При вхоже в игру всегда висит в ангаре куча рекламы 

запостите туда, что ввели снова режим, нужно минимум 4 разных корабля 

написать в коде условие 

If(кораблей в слоте <4) 

игнорируем режим захват маяков 

не? Сложно ? 

ты че погромист дофига? думаешь самый умный тут до тебя никто до этого не додумался?

а теперь представь, что этот if разделит очередь на две неравные части. скажем в очереди пвп стоит 12 чел (примерно столько обычно и стоит). 10 чел забрасывает в обычные режимы, а для 2 чел с 4 корами в слотах создается инстанс захвата маяков, но их не забрасывает, пока не будет 4 чела и они бесконечно ждут, либо забрасывает 1*1 плюс 7 ботов с каждой стороны. собственно так происходит в 4 ночи, когда в очереди всего 2 человека.

ты хочешь попадать в бои раз в 2 - 5 минут вместе с раками с одним кором в слотах, или раз в 30 - бесконечность минут в захват где у всех 4 кора ?

Отказ от онлайна в угоды стабильности серверов идея не оч как оказалсь, время показало что это ущербная практика так как текучка не вытаскивает всех потребностей игры в финансовой стороне. А старые игроки тож не мало вложили сил, времени и реальных денег. Не выдерживают сервера уменьшим разовый вход по времени, АЛЯ помогло, после ДОзаброс ввели, тож не сосбо помогло. Убежали кто подзадержался, а что теперь стало через пару лет пос этой Идейки и дозаброса.                Играем с ботами)))       ![:018:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/018.gif “:018:”)                                              Зато круто развиваем ПВЕ так как в него все играю и очень любят этот режим)

Старые игроки хотят командой игры.

Правда некоторые ещё хотят гонять крылом рандом.

А некоторые хотят убрать ноускилл что бы их нельзя было убить (только такая же команда/пилот).

Звено или Крыло, запускать против рандома. Это ваще изначально ущербно и несет ток отрицательный характер, так как накручивается статистика. Звено на Звено или крыло на крыло куда еще не шло + так же адекватные противника ес крыло с не меньшим показателем побед и сбития выскоим то и играют против таких же. А не гоняют слабее себя в разы… да аля малый онлан, типо, но другая сторона, против себе подобных перестанут ходить сквадами) К рипру зачем игроку с рейтом побед 2+ и килами 3+ долбиться против такого же, это же геморно. Что и было, просто взаимно резали респ.

СО не понравилась. 90% сложности в механике запихивания шаров в дред. Мобы вообще почти ни при чём. Космобол не играю и это не стану.

У нас тут боевая аркада про космические кораблики. Мы сюда приходим и пробираемся через весь  фарм, через толпы ололо-нагибаторов на имбах, учимся правильно летать, правильно стрелять - чтобы в конце собрать понравившиеся корабли на максимум и озвездюлить всех недоброжелателей помеченных красными маркерами и прежде всего живых игроков. В крайнем случае противостоять ботам в пве на уровне сложности, где сможет не каждый игрок.

Я вот вчера за 5 минут в пейнте схему СО нарисовал. Там где бой со станцией был. Ну кто видел тот видел. Потом всё потёрли. Дважды. Но вот честное слово в живом виде она была бы лучше, чем шарокатица эта.

Ну да тут вопрос КУДА ТЕСТЕРЫ СМОТРЕЛИ? Неужели там все сплошь любители космобола собрались? Тогда беда.

Вообще ИМХО основная проблема это то, что КТО-ТО ТАМ сидит и заставляет команду разработчиков делать много лишнего: лишние отдельные режимы которых СЛИШКОМ много, лишние механики - нужны лишь боевые, а не космоболы, куча лишних модулей. 

В этой игре есть ВЕЛИКАЯ ОСНОВА: Летай и стреляй! 

Охота на маяки - великолепный режим в котором в разных местах карты поддерживается концентрированный замес. Как добраться до маяка. Как захватить маяк. Как его задефить. Всё это с непрекращающимся боем с противником.

Контроль, Командный бой, Захват маяков - тоже хорошие режимы.

Разведка боем и детонация - отличные режимы. которые к сожалению стали жертвой спидраннеров.

А вот дальше начали изобретать лишнее.

Дреды с лишними пве механиками, кучей костылей про дальность сканеров, пушек.

Лиги, которые задумывались как топ контент для “илиты” и типо всё комьюнити кинется туда ради того чтобы приобщиться к “илитному пвп”, а в итоге там кроме этих полутора элитников никого и нет. Потому что обычному игроку хочется пвп, ему НЕ хочется собирать Васю, Петю, Диму, Вову к определённому времени (а их ещё и не собраться может), ему НЕ охота в игру каждый день как на работу ходить. А потом собравшись-таки наполучать звездюлей от топов без каких либо шансов. На следющий день Вова пьянствует, Петя сказав что все раки ушёл и Дима на работе, а с одним Васей даже хуже чем без него.

А вот турниры норм - потому что пришёл группой или даже один и регнулся. И полетел воевать уж как сам сможешь и как с командой повезёт.

ПвЕ - самые популярные те, где пиу пиу: Контракт, Огневая, Дредноут. Потому, что не затянуто. Потому что про бой с противником. Ничего лишнего. Просто и со вкусом. При некотором опыте и мастерстве тот же Контракт можно пройти как один непрерывный быстрый бой без каких-то перерывов - просто выбрать оптимальный маршрут так чтобы все появляющиеся противники сразу были в зоне поражения.

Новые пве перегружены лишними механиками. Часто необоснованно далёкие перелёты. Динамика провисает. Хотя вот вчера случайно на хардмод Цены доверия регнулись и очень бодро наперегонки прокатились по миссии. Повезло. что все задачи были относительно рядом и ничего долгого не было. Слава богу там теперь в харде все маркеры на месте и не надо в потёмках искать где какие маяки и куда лететь.

откровенная халтура, вот и всё обновление

1 час назад, STIL93 сказал:

так наверное  все делают

но в СК другая проблема

она не наскучивает а просто отбивает желание туда заходить. благодаря нововведениям

это ведет к тому что через год. уже некому будет возвращаться 

а на новичков я бы не надеялся 

А “старики” что?

Половина хочет ск 14 года, остальные баланса.

Баланса в игре в которой 10 ролей и зелень.

И тысячи вариантов сборки для каждого корабля.

И это ещё при том что каждый из стариков обязательно громко заявит как он недоволен если понерфят его любимую имбу.

Добрый вечер.

Что касается нового СО, то я вижу 3 основные проблемы:

1. Неудобство стрельбы по щитам Поглотителя из-за близости к краю карты.
  2. Неудобство толкания шаров.
  3. Эпичный Рейд в основном заключается в толкании объектов и повороте камеры. 

Пусть идея останется та же, но:

1. Этап с уничтожением щитов должен находится ближе к боевой зоне.
  2. Нужен режим захвата шара по аналогии с детонацией или разрушителем. Разница в том, что шар не вращается вокруг вас, а замедление сильнее. Если нужна сложность, можно сбивать с игрока шар нанесением урона или активацией им модуля. Для этого сделать более активными местных кристаллидов / биоморфов, чтобы те не лениво сбивались игроками, а активно атаковали шаровозов. Если игрокам нравится собирать сетапы разных кораблей, можно сделать атакующих мобов особенными, оснастив их иным оружием или модулями. Например давать им ауры-дебаффы, которые надо отключать РЭБами или загораживать от них шаровоза экраном инжа, дать им разные станции (замедление окружающих / грави-мина сингулярити с большим радиусом / инвиз / отхил своих и пр.) в виде кристаллических дронов, другие пушки (что мешает “Хищнику” стрелять аналогом ракет разрушителя, от которых крышки будут закрывать игроков ПРО). У нас ведь есть чужие с лазерами на нитке.
  3. При сбитии 2-х щитов поглотитель только машет ими, чтобы шары не сбил дред. Чтобы игроки совсем не расслаблялись жук мог бы плевать лучом по типу ГК дреда то в сторону одного ядра, то другого. Так сказать из пушки по комарам. А то даже не понятно, чем же он наделал дыр в Дерзком.
  4. Итого Рейд будет включать в себя сбитие первой волны, сбитие 2-х объектов, заполучение квестовых предметов и транспортировка их под грамотным прикрытием (желанная командная игра), “просмотр бабаха дреда по жуку” х 3, эпик вин.

За 500 ириса, который вроде как одна из самых ценных валют подобное вполне справедливо. Если в итоге игрокам будет всё ещё мало хардкора и эпика, то сбитие щитов можно повторять перед каждым залпом откормленного дреда. Т.е. первый раз сбиваем щиты, дред стреляет сам и Рамирез говорит “Броня не пробита”. Вылезает язык, бьём шары, Рамирез говорит покормить дред. Пока мы кормим дред щиты отрастают и перед каждым из 3-х заряженных выстрелов надо ломать щиты снова.

Про БЗС ничего не могу сказать, не хожу.

Про Захват маяков и Лиги:

1. Помимо голосовалки Асгарда было много, очень много обсуждений разной степени интенсивности. Разговоры о 8 игроках поднимались неоднократно как постами в разных темах, так и отдельными темами. Вот пример: 
  2. Из недавних была ещё одна тема примерно в то же время, что и у Асгарда. Кажется Шторма, хз. Так вот, там обсуждалось, как сделать захват играбельным. Люди пришли к выводу, что порог входа из-за требования 4 снаряженных кораблей очень высок. Была предложена идея нескольких жизней и она более менее участников устраивала. В конце кто-то из разработчиков написал, что мысль интересная и можно попробовать.

Так что никакого троллинга тут нет и эти 2 момента действительно предложения игроков. Тут я поддержу Инферно. Другой вопрос, что Лиги прямо сейчас вообще пусты и на них надо будет ещё месяца 2 собирать аудиторию даже самим корпам. Интересно, будет ли обновлённый захват включен в ротацию обычного ПвП теперь?

1. Захват - все плохо. Суть режима утеряна.
  2. Убрать покинуть корабль. Все плохо, это как бе не только штука для вагонов. Но и нужная штука в бою. там кстати со своего боя терь не выйти? а то не тестили
  3. Со помоему скучнее тех что есть, если ктото скажет что “ты ж не заходила”. Смотрела как проходили -_-

16 часов назад, Infernocav сказал:

Вы про 4-е жизни в Захвате? А чему это противоречит то? Это же сделано для тех, кто команду подводил, взяв в бой 1 корабль, когда другие взяли по 4 штуки. В чём проблема то? В глобальном понимании где плохо?

Алексей, вы же понимаете что:

1. Никто не будет ставить 4 корабля, потому что сможет брать свою личную имбу 4 раза;

2. Вы этим убрали стимул в игроков для прокачки ещё троих кораблей, как следствие - теряете свои же деньги.

3. Вы всегда ориентируетесь на слабого игрока, хотя в других обычно делают так чтобы слабый ориентировался на сильного, чтобы ему было смысл качать корабли и выпрямлять руки 

И ещё вопрос: как можно делать суждение о балансе на основе какой-то там статистики при этом не играя в саму игру? Почему бы вам не набрать/нанять тех людей, которые в эту игру играют и в тонкостях баланса шарят?

1 час назад, CerberusS сказал:

Почему бы вам не набрать/нанять тех людей, которые в эту игру играют и в тонкостях баланса шарят?

Сделайте тогда увеличение ожидания в ангаре при использовании одного корабля.

Сдох на этом же корабле 2й раз? Жди +20 сек в ангаре.

Сдох на нём 3 раза? Жди + 40 сек.

Либо пересаживайся, либо в случае новой смерти медитируй в ангаре пока твоя команда в меньшинстве.

30 минут назад, VEDROLET сказал:

топ ;D

4 часа назад, CerberusS сказал:

Никто не будет ставить 4 корабля, потому что сможет брать свою личную имбу 4 раза;

Фактически это разрешение устанавливать один и тот же корабль в четыре слота. На моей памяти был такой эксперимент, но его быстро свернули, как неудачный.

Что до баланса, то считаю, что вопрос давным давно решён. В игре, где есть статистика у пилотов, баланса быть не может в принципе.

Поясняю. При игре двух равных команд статистика выигрышей/поражений составляет 50%/50%. А это означает, что стата становится у всех примерно одинаковой. А всякие беспроигрышные серии летят в корзину. Было ли такое в СК? Было. Продержалось недели две. Стата у всех топовых пилотов в корпах обвалилась, шум стоял до неба, и этот матчмэйкер убрали от греха подальше.

Так что либо статистика, либо баланс. Задача их совместить нетривиальная, над этим бьются разработчики всех ММОшек.

По обновлению. Понравилось ускорение возвращения в ангар, ликвидация пункта “Покинуть корабль” и то, в каком направлении движется СО.