Star Conflict 1.6.5: Новая угроза (Обсуждение)

1 час назад, SiNiChin сказал:

Так-же как “стабильный рандом” при выбивании модулей на локациях? В СК слово “рандом” уже как шутка ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Именно он. То я за 15-30 минут фулл трюм на тиране забивал, а то за 2 часа 3-4 модуля и то это считай повезло

3 часа назад, Krigg сказал:

В рассчет берётся, что один сид чип на корабле старших рангов в среднем дает приблизительно +100% к урону.

А можно скрин этого самого “+100% к урону от одного чипа”??? Сколько чипов не бил - выше +60% к урону оружия или +80% к ракетам ещё не выбивал!

А ведь есть ещё “цветные” чипы, которые увеличивая урон увеличивают разброс или наоборот. Причём процент дропа в два раза выше улучшения!

19 минут назад, Makc_Beliy сказал:

А можно скрин этого самого “+100% к урону от одного чипа”??? Сколько чипов не бил - выше +60% к урону оружия или +80% к ракетам ещё не выбивал!

А ведь есть ещё “цветные” чипы, которые увеличивая урон увеличивают разброс или наоборот. Причём процент дропа в два раза выше улучшения!

Считай: общий урон + урон конкретного типа + скорострельность

Только что, Krigg сказал:

Считай: общий урон + урон конкретного типа + скорострельность

Я надеюсь, вы всё-же в курсе КАК считаются “проценты”?

Плюс - рыжики оно конечно круто, но они в таком виде не падают ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Так-же вы упомянули “+200%” - этот чип можно увидеть?

К слову о “прибавке” - установив ПЯТЬ чипов с “+60% к энергетическому урону” угадайте, какую реальную я получил прибавку… +100% реального урона. С пяти чипов по +60% Причём там было и на скорострельность и на крит, и на общий урон. Но факт прост - проценты это не разы. И ни вы. ни я не знаем. от какого “базиса” отталкиваются чипы в расчёте этих процентов. Но судя по прибавке - урон считается от одного орудия, но делится на количество установленных.

1 час назад, Makc_Beliy сказал:

Так-же вы упомянули “+200%” - этот чип можно увидеть?

Ну что-то вроде таких. Но я уверен,что люди добывали и получше.

screenshot-191229-024838.jpg.c9a20ded200d30516bd787b38f43a11c.jpg

Ай, шляпа эти СИД чипы, а уж говорить про их “балансировку” вообще нонсенс.

Сид чипы отлично справляются с ПвЕ составляющей.

Но они полностью разрушают баланс в ПвП: предполагается что малые корабли танкуют уклонением, а большие прочностью, но с чипами прочность не работает.

Нужно либо снизить урон чипованных кораблей в ПвП, либо вообще убрать ПвП из ОМ. Честно говоря мне бы хотелось чтобы ПвП с чипами осталось в ОМ, но при этом чтобы корабли с чипами имели совсем небольшое преимущество перед такими же без чипов.

1 час назад, Krigg сказал:

Но они полностью разрушают баланс в ПвП: предполагается что малые корабли танкуют уклонением, а большие прочностью, но с чипами прочность не работает.

Защита, и ни надо ни какого пвп в оме. Если же вам этого отчего то дико захотелось, то не надо жаловаться на какой то там потерянный баланс. Наоборот в этом даже есть своя некая изюминка. Найти кораблик имбу с сид чипами для пвп в оме. Который сможет как убивать, так и выживать. Поиски такой имбы, будут весьма дорогостоящими. 

И да… эта затея с сид чипами как оказалось, весьма удачная… Лично меня она затянула. Выбивание чипов с какими то фантастическими характеристиками, достаточно быстро становится азартным. Только вот склад под них стоит как можно сильнее раздвинуть. А то сегодня был момент, когда я выбил один весьма интересный чип, а он на склад не влез. И тю тю… Терь стараюсь быть более внимательным. 

Каждому своё )))

Меня затянула сама идея: вторжение чужих, угроза для населённых людьми секторов, наёмники объединяются и идут в атакованную локацию истреблять силы захватчиков. Попутно выбивая тонны сид-чипов из тысяч чужих. По мне, так очень весело. Я теперь всё свободное время провожу в атакованных локациях. Только по-моему, не все прониклись этим событием (((
Но тут мы возвращаемся к моей первой фразе: “Каждому своё”  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

7 минут назад, DarkWind56 сказал:

Каждому своё )))

Меня затянула сама идея: вторжение чужих, угроза для населённых людьми секторов, наёмники объединяются и идут в атакованную локацию истреблять силы захватчиков. Попутно выбивая тонны сид-чипов из тысяч чужих. По мне, так очень весело. Я теперь всё свободное время провожу в атакованных локациях. Только по-моему, не все прониклись этим событием (((
Но тут мы возвращаемся к моей первой фразе: “Каждому своё”  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

а почему я должен проникнутся,они мне ничего плохого не сделали,да и надо понимать это игра,захватывают то что позволят)

48 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Защита, и ни надо ни какого пвп в оме. Если же вам этого отчего то дико захотелось, то не надо жаловаться на какой то там потерянный баланс. Наоборот в этом даже есть своя некая изюминка. Найти кораблик имбу с сид чипами для пвп в оме. Который сможет как убивать, так и выживать. Поиски такой имбы, будут весьма дорогостоящими. 

В пвп локациях не работает защита. А там где работает и есть народ мне достаётся лишь один чип с вольного охотника. А вот чертежи тырят с его обломков раньше. дело в том что я больше половины общега дамага в него вливаю и соответственно он на мне висит и держаться ближе 2,5 км нет возможности в то время как всякие прочие типусы буквально на последних процентах облепляют его чтобы стырить все первыми.

Теперь вот летаю в захваченных локациях чтобы никто не мешал распиливать этих эсмов 1х1. А вот пвп локации вроде разрушенного комплекса вполне могут содержать неадекватов-ваншотеров и отпадают из фарма.

7 минут назад, Krigg сказал:

В пвп локациях не работает защита. А там где работает и есть народ мне достаётся лишь один чип с вольного охотника. А вот чертежи тырят с его обломков раньше. дело в том что я больше половины общега дамага в него вливаю и соответственно он на мне висит и держаться ближе 2,5 км нет возможности в то время как всякие прочие типусы буквально на последних процентах облепляют его чтобы стырить все первыми.

Теперь вот летаю в захваченных локациях чтобы никто не мешал распиливать этих эсмов 1х1. А вот пвп локации вроде разрушенного комплекса вполне могут содержать неадекватов-ваншотеров и отпадают из фарма.

насчёт неадекватов вчера прикол был на гонках,чел проиграл и просто пару плюх в спину сразу после окончания,я в ангар и посоветовал ему лечиться…)

41 минуту назад, Krigg сказал:

Вот она, жадность…  skrjaga.gif

Почему в контейнере исключительные чипы снизили с 10 до 5 штук? Что за лохотрон, вчера вечером было 10! Значит кто то получил 10 кто успел дойти, а кому то шиш! С таким подходом я больше копейки не закину в проект!

4 часа назад, Krigg сказал:

баланс в ПвП: предполагается что малые корабли танкуют уклонением, а большие прочностью, но с чипами прочность не работает.

По моему танковка прочностью никогда не работала на таком же уровне, как и танковка уклонением. Разве что за исключением случаев появления имб.

На мой  взгляд тему вторжения и его связи с БЗС можно было бы развить. Например, устраивать корпоративные экспедиции в миры чужих или заражённые миры. Для варпа дредноута без врат, только на своих двигателях, затрачивается корпоративный иридиум. Некоторые жалуются, что его девать некуда. Так вот, прыжок по дефолту происходит в рандомный мир, если игрокам хочется увеличить шанс найти конкретную добычу или отправится на экспедицию в определённую часть космоса (Не локацию, а группу локаций. Например, заражённые миры иерихона), то надо платить больше иридиума за повышения шанса, а в идеале держать нужную локацию на карте БЗС. Экспедиция представляет собой большой рейд с неким сценарием плюс рандомные события и/или усложнения (по типу эндгейм контента в разных рпг, например: все противники взрываются при смерти, противники имунны к контролю, противники имеют повышенный резист к чему-либо, игроки на карте получают периодический урон, на карте присутствует аномалия, всплески которой кидают на игроков неигнорируемый белый шум (т.е. перезагрузка ударки не поможет), и так далее). Игроки вылетают из дредноута, где могут выбирать корабль, как в обычном бою, поскольку неизвестно, куда вы попадёте и какой корабль понадобится. Вам может понадобится захватывать маяки, отбиваться от волн врагов, могут попасться мини осквернители и т.д. При этом необходимо следить за своим дредноутом, т.к. это ваш респ и ваша база. В общем придумать здесь можно много чего. Можно даже с некоторым шансом кидать на одну карту две разных экспедиции и игрокам придётся либо сражаться вместе, либо ещё и друг с другом, правда для этого нужна механика заключения союза. Также у корпораций есть по нескольку дредноутов, что позволит организовывать несколько экспедиций. Для разных экспедиций могут быть полезнее дредноуты разных фракций. В качестве награды могут попадаться чертежи, детали для крафта, ресурсы, иридиум, элементы внешнего вида, звания или что-то ещё, что будет интересно как не прокачанным игрокам, так и тем, у которых почти всё есть.

5 минут назад, Tixan69 сказал:

Почему в контейнере исключительные чипы снизили с 10 до 5 штук? Что за лохотрон, вчера вечером было 10! Значит кто то получил 10 кто успел дойти, а кому то шиш! С таким подходом я больше копейки не закину в проект!

Контейнеры с чипами? А где их брать? Ты про пропуск или про что?

17 минут назад, Semgarus сказал:

Контейнеры с чипами? А где их брать? Ты про пропуск или про что?

именно про пропуск…в событии четыре контейнера по 10 штук в каждом, было до вчерашнего вечера! начинается от простых заканчивая редкими!

34 минуты назад, Tixan69 сказал:

ну на самом деле странно - за все этапы до 23 давали по 10 чипов , а тут 5… я вчера днем закрыл и да дали только 5 чипов ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

а что кто-то 10 чипов получил с 23го этапа ??

Вопрос по чипам: чипы, замедляющие время для врагов замедляют его для врагов в 1000 м от точки попадания? Стакается ли замедление в 3% ?