Прежде всего хотелось бы отметить основательное жлобство мероприятия. Даже предыдущий марафон на бесполезную раздушенную мокрицу был щедрее. Да, мы потратили хрен сколько дней, но по крайней мере основные цели - получение уникального корабля были достижимы. Плюс еще прем коры получили. Что мы видим сейчас - без доната доступны всего 10 деталей системы контроля и управления. Это при том, что на каждый кор нужно по 10. Отлично, проведи в игре несколько дней и лучшем случае получи детали только на один кор из 2-х. Выбери какой тебе нравится. Или задонать. Не понимаю, зачем делать такое под видом праздничного подарка, новогоднего настроения. Мерзко так поступать. лучше вообще все сразу продавать за реал, вместо того чтобы хитро подбивать на донат. И оставьте ваши никому ненужные портреты-матрасы и наклейки, которые хрен различимы даже на более-менее близком расстоянии, себе.
Новый интерфейс - полный отстой. Вся эта котовасия, модули-коры-характеристики, постоянно висят перед глазами. Выглядит убого,как сайты начала 90-х, перегруженно деталями, нелепо и цветасто. Мне как игорьку плевать какие там характеристики у кора, я их смотрю раз в пятилетку, и как выглядят модули вблизи на таких крупных пиктограммах мне тоже фиолетово.
Новый режим - Жук в Муравейнике, полный кал. Выходил в несколько каток и все были благополучно слиты против любого, повторю для непонятливых - любого типа инопланетян. Против эсма держались дольше всего - его практически забили, но нужно понимать что это не смогли сделать 3 эсма и несколько штурмов. Он просто не обращал на нас внимания - полетел к одной цели, потом к второй, потом к третьей. И все, поиграли. В других случаях было еще хуже - перехваты и штурмы тупо перелетали от цели к другой и раздамаживали их понемногу, пока вся толпа бегала в догонялки. Мерзкий и отвратительный режим, ничему кроме к комплексу неполноценности и ущербности всего на чем ты летаешь привести не может. Так и чуешь что ничего сделать не можешь. Мерзкое ощущение от игры.
Астероиды с ресурсами - так себе. Не все пушки равномерно прогревают, момент прочувствовать сложно, индикация ни фига не информативна. Почему не сделать вместо слаборазличимых цифр какую-то более наглядную индикацию - например круговую, чтобы по кругу катался при нагреве полозок или заполнялась шкала, я не представляю. Сделано как в играх 90-х годов. И почему не сделать индикацию именно астероидов на сканере именно другим цветом, чтобы различалось с нормальными тайниками? В игре закончились цвета в палитре? Что насчет желтого или синего?
Короче получилась недоработка - мини игра про водяные пистолеты в парке аттракционов.
То что цены на рынке отпустили, неплохо, вот нарисовали стоимость каждой единицы - тоже хорошо, но в общем проблема рынка сохранилась - он убог. У каждого на складе куча предметов которые не нужны, продать их некому, даже за какие-то минимальные суммы в голде. Да, можно их продать за серу, я это понимаю, но это довольно редкие модули, которые получались за напряг прохождения СО, многие часы полетов в ОМ-е и им бы хотелось найти более интересное применение. Например автопродажа за минимум или разборка на запчасти.
Ксенокристаллы до сих фармяться хуже некуда. Фактически, сейчас недонятящий игрок кроме как получения 10-ки за 3 победы и обмена за 1к ирисок никаких способов в игре не имеет. Нужно посчитать сколько миллионов лет нужно чтобы построить всех зеленых и выкачать их в топ (про модули я тактично промолчу). Ах да, у нас же игра про космос, а космос - это вечность.
Сид модули - такая же бесполезная замануха. В то время когда я захожу в игру, похоже что ничего в космосе не происходит. А жить в этой игре чтобы пасти варианты получения дополнительных инструментов персонального унижения одних игорьков другими в ОМ-е и недорежимах - не намерен.
В ПВП и СО не играл, но подозреваю что там все так же как и раньше - тлен и уныние.