в общем мой вердикт на новогодние праздники, оптимизация - шлак
всем добра и наступающих праздников ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif “”)
17 минут назад, Krestvol сказал:
топовое железо для ск, стабильно высокий фпс но фризит. просто фризит. скорее всего тоже придётся задвинуть ск на полку, так как терпение скоро кончится.
p.s. началось после одной из последних обнов
“фризы” были всегда. Вы просто их не замечали ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
Да и какое “топовое”? У меня на 1070 ничего не фризит. Но вот при подгрузке новых игроков “залипает” на пару секунд - давно известный “лаг” игры и один совет на всех(от разрабов) - ставить игру на ССД…
Так-то вопрос - когда ожидается “утяжеление” игры в плане графики? А то при 1920х1080 иметь 400-600к/с уже напрягает. Приходится в консоли нвиди выкручивать все ползунки на полную и всё равно - 250-300к/с. НУЖНО ЛУЧШЕ ГРАФИКА!
4 минуты назад, SiNiChin сказал:
ставить игру на ССД…
Чушь полная, у меня игра на ССД стоит, да может не фризит так сильно, как я видел в каком-то видео (тут скидывали), но зависания на 3-4 секунды в любом режиме (даже пве, там игроков то нету) все равно присутствует, не часто, но бывают. В Оме хз что на что влияет, фпс стал постоянно проседать от локи к локе, разруха в оме когда 12 мочат дичь, я не знаю что нужно сделать чтобы он поднялся до удобных 30, обычно 15-20, у людей у кого слабый комп вообще до 10 не выше. Видюху обновил и стало лучше играть, но выше 60 не ставлю, моник все равно больше не выдает, а так и 170 наблюдал в ангаре, но до обновления, потом не проверял.
6 минут назад, SiNiChin сказал:
“фризы” были всегда. Вы просто их не замечали ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
Да и какое “топовое”? У меня на 1070 ничего не фризит. Но вот при подгрузке новых игроков “залипает” на пару секунд - давно известный “лаг” игры и один совет на всех(от разрабов) - ставить игру на ССД…
Так-то вопрос - когда ожидается “утяжеление” игры в плане графики? А то при 1920х1080 иметь 400-600к/с уже напрягает. Приходится в консоли нвиди выкручивать все ползунки на полную и всё равно - 250-300к/с. НУЖНО ЛУЧШЕ ГРАФИКА!
тут у половины людей каркуляторы, наверное именно из-за ихнего слабого железа онлаин в ск всё еще живёт.
одно дело когда тебя фризит при подгрузке. другое дело когда “подгрузочные” фризы продолжаются в течение всего боя.
Только что, Krestvol сказал:
тут у половины людей каркуляторы
Сами же разрабы указывая минимальные требования для игры подталкивают всех у кого слабые компы устанавливать игру и ориентируются и на них тоже. Чтобы норм было наверное движок игры перерабатывать нужно или от чего все зависит то. Кто этим будет заниматься? У партии огромные планы, но ваши вылеты, фризы, лаги, баги требуют времени для переработки. Вот создали они обсуждение, а кто нибудь из них зашел пообщаться с народом? Извечный вопрос в чате после обновы. Ну как обнова? И начинается: Класс, супер. Ответ прост, покажет время, вот и показывает, что ни одна крупная обнова не обходится без лагов, глюков. У меня вот пропал модуль Тайки Аварийная капсула, еще только буду писать чтобы исправили, да думаю у каждого что то подобное произошло.
7 минут назад, Krestvol сказал:
тут у половины людей каркуляторы, наверное именно из-за ихнего слабого железа онлаин в ск всё еще живёт.
одно дело когда тебя фризит при подгрузке. другое дело когда “подгрузочные” фризы продолжаются в течение всего боя.
ну тут изи, в СК я пришел явно не за графоном…когда мну нужна графика, я отправляюсь в другие места(
2 минуты назад, XEIII сказал:
Сами же разрабы указывая минимальные требования для игры подталкивают всех у кого слабые компы устанавливать игру и ориентируются и на них тоже.
Хм. Глянул я те “требования” - вы меня извините. но из похоже не редактировали ОЧЕНЬ давно!
Скажем так - проводил “тест” - на ноутбуке с Т4300(2.2ГГц два ядра кора дуба) и видяхой HD4650 игра давала 25-30к/с в ПВП/ПВЕ - это мало, ибо были просадки до 18-20к/с. НО - это при 1280х1024. Так что про минимальные уже врут! Про “рекомендуемые” вообще молчу! На ГТХ650 разве что на минималках играть можно. и то не факт!
1 минуту назад, XEIII сказал:
Сами же разрабы указывая минимальные требования для игры подталкивают всех у кого слабые компы устанавливать игру и ориентируются и на них тоже. Чтобы норм было наверное движок игры перерабатывать нужно или от чего все зависит то. Кто этим будет заниматься? У партии огромные планы, но ваши вылеты, фризы, лаги, баги требуют времени для переработки. Вот создали они обсуждение, а кто нибудь из них зашел пообщаться с народом? Извечный вопрос в чате после обновы. Ну как обнова? И начинается: Класс, супер. Ответ прост, покажет время, вот и показывает, что ни одна крупная обнова не обходится без лагов, глюков. У меня вот пропал модуль Тайки Аварийная капсула, еще только буду писать чтобы исправили, да думаю у каждого что то подобное произошло.
согласен, я понимаю что кому-то может нравится патч, кому-то нет…это нормально, сколько людей столько и мнений…но вот что касается технической части, она по дефолту должна быть практически идеальной…чего в СК не было ни при одном патче, н и к о г д а…все патчи были на костылях, ол найт, ол дэй)
собственно из за этого я такой горящий по каждому поводу, ибо несерьезно даже как-то, если бы были на тотализаторах ставки “будет ли очередной патч СК сырым” мы бы всегда выигрывали(
что-то сегодня фиксили,наконец-то зашёл в локу и украл пару сидов)
17 часов назад, Mark_Batman сказал:
Странно. Летал в разрушенной лаборатории 20 минут, бил киберов пачками, а ничего так и не упало. А вот летал с другом в группе, так другое дело, стоило мне по тупому сдохнуть (разбиться на вульфхаунде об камень, да да, я могу), как из моба которого мы били другу падал чип. Это я такой невезучий или игра с меня рофлит?)
мне одному кажется что, в ск есть дроп по количеству мобов(каждые n сбитых падает ящик), а также в некоторых местах некий “динамический” шанс выпадения, зависящий от количества игроков в локации? оттого в том же дримлэнде можно одному фармить часами и ничего толком не выбить, а когда мокрицу бьёт толпа, то из каждого второго моба падает ящик. и сейчас, пока война на секторе, сыплются сиды, только собирать успевай
Ну вот опять - били эсм чужих, прилетела “фотонка” и всё - игру переклинило и выбросило! Пока-пока чипы…
Вопрос - а нельзя делать “обновления” без багов? Или экономия на тестерах - это менталитет всех разработчиков с территории постсоветов?
13 минуты назад, SiNiChin сказал:
Ну вот опять - били эсм чужих, прилетела “фотонка” и всё - игру переклинило и выбросило! Пока-пока чипы…
Вопрос - а нельзя делать “обновления” без багов? Или экономия на тестерах - это менталитет всех разработчиков с территории постсоветов?
хоть я и сам достаточно прохладно отношусь к обновам в ск, таргем одна из немногих контор, которые реально выкатывают мало багов на лайв
6 минут назад, SiNiChin сказал:
От именно - “на лайве”, тестируя баги на игроках! А взять и месяцок погонять обнову на тестерах и только потом выкатывать на паблик - не судьба?
даже 100500 тестеров, которые будут тестить целый год никогда не обнаружат всех тех багов, которые пользователи найдут за день. Здесь вопрос рациональности. Так же стоит учитывать, что команда разработки ск заметно уменьшилась.
в последнее время приходится играть в СК по принципу “понять и простить”. по другому это уже просто не работает.
19 часов назад, SiNiChin сказал:
сид-чипы падают ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) ТОННАМИ!
А я ночью играл ни одного с них не выпало за 2.5 часа.
9 минут назад, KotMypkot сказал:
А я ночью играл ни одного с них не выпало за 2.5 часа.
если в уже захваченных то да,а надо лететь туда где появляются зелёные сообщения об активности и % захвата…
а вообще лучше суперсиды уже добывать ибо качать белые это ппц,лучше просто их ставить и всё…
1 час назад, Krestvol сказал:
таргем одна из немногих контор, которые реально выкатывают мало багов на лайв
А может все сделать сразу нормально. Я даже не про баги, а про удобство. Хотя бы взять интерфейс. Может проведем голосовалку, кому нравится. Я честно говоря ничего не имею против новых слотов под коры, но действительно непонятно какой корабль ты выбрал. Кнопка экипажа такая неброская, что мне по привычке хочется найти ее слева вверху. Эти характеристики кораблей САЛАТОВЫЕ, верните как было, НЕ ЧИТАБЕЛЬНО. Может про иконки старые поговорим, а, кто хотел бы их вернуть (запилим голосовалку).
Ребята в пве рассказывали про фишки (баги) на огневой которые работали во времена хз какого года ,как карта появилась только. Так вот они до сих пор работают, найс, Мало багов. Как говорится “копейка к копейке и миллион”. Простые вылеты из игры говорят о многом.
7 минут назад, XEIII сказал:
А может все сделать сразу нормально. Я даже не про баги, а про удобство. Хотя бы взять интерфейс. Может проведем голосовалку, кому нравится. Я честно говоря ничего не имею против новых слотов под коры, но действительно непонятно какой корабль ты выбрал. Кнопка экипажа такая неброская, что мне по привычке хочется найти ее слева вверху. Эти характеристики кораблей САЛАТОВЫЕ, верните как было, НЕ ЧИТАБЕЛЬНО. Может про иконки старые поговорим, а, кто хотел бы их вернуть (запилим голосовалку).
Ребята в пве рассказывали про фишки (баги) на огневой которые работали во времена хз какого года ,как карта появилась только. Так вот они до сих пор работают, найс, Мало багов. Как говорится “копейка к копейке и миллион”. Простые вылеты из игры говорят о многом.
интерфейс интерфейсом. я хз что там проводить, но я еще ни знаю ни 1 человека, который бы сказал “интерфейс норм, играть можно”.
Так он был норм, вот предыдущий, до обновы. Да были проблемы, но это просто никто не предлагал. Нужно было сделать чтобы окна были не связаны друг с другом, а так тут получается когда открываешь одно окно другое при этом закрывается или когда экипаж жмешь весь интерфейс скрывается. Просто поместите окно в центр чтобы оно было независимо.Складывается такое ощущение что в их творческом коллективе Инферно так запугал их команду, что у них “Инициатива наказуема”, хотя при их виде деятельности инициатива должна поощряться.
13 минуты назад, Krestvol сказал:
интерфейс интерфейсом. я хз что там проводить, но я еще ни знаю ни 1 человека, который бы сказал “интерфейс норм, играть можно”.
могу сказать так, что до глобальной смены иконок мы просто молчали и не трогали тот интерфейс, после 2 или 3 волн с переделками интерфейса увидел много вайна
то есть все молчали, а потом внезапно всех прорвало…я думаю это позволяет делать какой то вывод, согласен?
п.с. и кому тут не понравился коммент, что патчи сырые а тактика СЕО напоминает старых добрых прапорщиков…в чем я не прав…трудиться над иконками, когда графон не сильная сторона СК, трудиться над иконками, когда оптимизация все равно хромает на обе ноги, трудится над иконками, когда начинка требует релоуда, а не обертка…чем это не напоминает покраску травы в зеленый цвет перед глазами проверяющих, м? ну рили…все по сути темы сказал, без оскорблений, матов
30 минут назад, Krestvol сказал:
не будем показывать пальцем,но он есть)
5 часов назад, Krestvol сказал:
даже 100500 тестеров, которые будут тестить целый год никогда не обнаружат всех тех багов, которые пользователи найдут за день.
Тоесть - вы лично верите. что баг с выбросом толпа тестеров не нашла-бы? А я вот думаю одн из первых-же багрепортов выглядел-бы так - “выбрасывает при переходе в локацию”!!!
Тестеры на то и тестеры, чтоб ИСКАТЬ! Планомерно! заглядывая во все дыры и щели ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) И да - “тестовый сервер” так-же придуман для таких целей! Нет тестеров для глобального тестирования? Ставьте обнову на тест-сервер и пускайте толпы обычных игроков! Это проще, и проблем с ОБЫЧНЫМИ игроками не будет - работая за “картинки” они как раз и отловят кучу багов, которые мона будет исправить до установки на лайв!