В 15.05.2021 в 00:48, kober сказал:
Ну если вам нравится ломать глаза, разбираясь, правильный оттенок у камушка или не правильный - бога ради. Мне, да я думаю и многим, цифры понятней и лаконичней.
Я поначалу тоже с цветом ни чего не понял.
Спасибо тому, кто про дрона подсказал - пока можно его пользовать, я этот цвет запомнил - ярко-жёлтый, оранжево-красный - камень засветиться как лампочка должен.
Только вот по цвету свечения камня нельзя понять: - “камень нормально грееться или уже перегревается” - раньше по процентам сразу было видно, что по-реже нужно по камню стрелять, чтоб не перегреть. Просто подсознательно хочется камень добыть по быстрее и палец начинает чаще жать на кнопку, но заметить как-то это нельзя, только по факту уничтоженного камня. ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)
Методика проста: делаем 4-5 быстрых залпа по камню камень вспыхивает ярко-жёлтым, оранжево-жёлтым и далее делаем по выстрелу в 1 сек. Если камень делает БУМ - значит перегреваем, если выпадает 1-2-3 куска - недогреваем.
Пробывл лучевые пушки - наилучший результат - добывающий лазер Крота, с остальных крайне нестабильная добыча. У истребителей стабильной добычи добился только с залпового орудия. На Эсминцах рельсотрон показал себя прекрасно. ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”) На инжинерах - затмение и ваздум. На дальнобоях копать не удобно - прыжок назад, но там себя хорошо показал рельсовый миномёт - толпы мобов косит и камни добывает. На штурмовиках у меня хорошо получалось с Гауса с чипом на скорострельность, Тилит даже с чипом (+47% скорострельность) давал не достаточный начальный разогрев и добыча была по-хуже. Попробовал недавно снова с рейлгана по-добывать - результат отличный, ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”) нужно было просто реже пулять после начального нагрева.
Ещё совет - когда залетел в локу, то лучше сначала сходить чай попить, или ещё как-то отвлечься - за это время появится достаточно много камней и добывать их будет, и проще, и веселее. ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
На данный момент, мне больше всего нравиться для добычи использовать ВазГот с ВазДум-мом, вратами, сферой ТП, улучшением на перезарядку инж модулей и 3-мя усиленными сканерами. За одно ещё и охрану станции ремать можно. ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)