Вопросы разработчикам игры Star Conflict за апрель 2013 г.

будет ли увеличен АНГАР? а то значение 900 как то маловато для такого колличества кораблей, и множество вариацей сєтапа, да темболее незагорами Т5! 

пс: обратите внимание что вещи установленные на кор занимают место в ангаре!!

Сколько мест у вас занято уже? Вам не хватает 900 мест?

Если убийство варпом теперь возможно после выхода из него, тогда механика изменилась, так как раньше можно было убить во время варпа.

Прошу прощения, я в прошлый раз не совсем точно высказался.

Варп аварийно прерывается, если на трассе варпа объект окружения, например, астероид. Корабль противника не вызывает аварийного прерывания варпа.

Давно интересовал вопрос. 

При начислении первого корпоративного рейтинга (который очки в + за победу в - за проигрыш) учитывается кол-во корп. мемберов в бою? Т.е имея сквад в 4тела и победив равную команду корпорация получит столько же очков, сколько будь в победившей команде 1 представитель корпорации?

При расчете рейтинга учитывается сила всей команды в целом, не зависимо от числа корпоративных пилотов и их организации по звеньям. Каждый корпоративный пилот в команде влияет на изменение рейтинга своей корпорации. Т.е. 4 пилота (не обязательно в звене) дадут/отнимут больше очков, чем один.

Вопос по чату, будет добавлено возможность копировать текст? сейчас много иностраных игроков, и возможность скопировать в тот же гугл переводчик их сообшение даст возможность найти обший язык с худо-бедно кто плохо знает английский либо учил другие языки  :darthfed:

Со временем будет

У меня вопрос относящейся , скорее, к самому преподнесению внешнего вида игры, он вовсе не срочный/важный, но - интересно.  Вопрос адресован к товарищу разрабатывающему арты , на которых показаны представители различных фракций. Почему федераты представленны брутальными татуированными мужиками с наглой ухмылкой и девушками предпочитающими стилизованную пилотскую одежду старых образцов, Иерихонцы - загадочными дамами  , импланты и одежды которых подчеркивают все их достоинства, а бравые Имперцы - хм, мужчинами “за сорок” , которые , судя по лицами и телосложению,  как будто больше связанны с канцелярией , чем с военным делом. Нельзя ли добавить чуть чуть “ЖОСТИ, КРОВИ, БОЕВЫХ ШРАМОВ И МЕТАЛЛА ВОЙНЫ” в их образы? Все таки Империя - огромная военная машина, как никак )

Я передам ваши пожелания художникам.

Вообще пилоты Империи должны создавать образ бывалых, опытных воинов, ветеранов, вся жизнь которых проходит в служении Императору и Империи.

Есть у точек сбора лута свой лимит вещей? Т.е. если к примеру вся команда будет искать в начале в одной точке, то последний кто завершит поиск на ней получит самые плохие плюшки?  Или даже ничего не получит? Это про режимы стандарт и аркадный.

Лутайте спокойно любые точки в любом порядке. Ваши конкуренты-союзники не смогут вам помешать.

У меня вопросы чисто технические.

Касаемо Стрейфа вертикального и горизонтального (движение корабля вверх, вниз, вправо, влево):

1. Как на эту скорость влияет форсаж? +75%?

2. Как изменяется скорость при движении не просто прямо, а прямо и, допустим, прямо и влево (прямо, влево и вниз / влево и вниз)? Скорость движения прямо падает (это я вижу в интерфейсе, значит общая скорость движения по любому направлению строго ограниченна максимальной скоростью?

Касаемо расхода энергии в форсаже. Заметил что даже если форсаж тратит меньше энергии чем восстанавливается в сек. при полете на форсаже общий уровень энергии падает. Отсюда вопрос:

3)Как расходуется энергия при форсаже?

Урон в форсаже:

4)Бытует миф, что при форсаже урон от основного орудия уменьшается. Так ли это?

Спасибо.

1. Форсаж на все линейные скорости влияет одинакого.

2. Да, результирующая вектора скорости не может быть больше максимальной линейной скорости корабля.

3. Для каждого корабля это параметр прописывается индивидуально: X ед./сек.

4. Нет, не так.

От чего зависит " Рейтинг сбитых кораблей "  в профиле ?

Изменяется ли РАЗМЕР щитов при увиличении/уменьшении максимального количества энергии самого щита?

Есть ли возможность увидеть щит и его размеры в бою (например узнать насколько надо спрятаться)

1. От относительной силы ваших противников. Чем сильнне противник, которого вы победили, тем сильнее растет рейтинг.

2. Если вы имели в виду геометрический размер сферы щита, то он зависит только от размеров корабля.

3. Если вы про геометрический размер, то никаких цифр в боевом интерфейсе нет. Оценить размер сферы вы можете при попадании в ваш щит.

Насколько детально вы будите прорабатывать мир игры? К примеру, будут ли добавлены описание каких нибудь событий, персонажей, более подробно об империях, технологиях и т.д. Будет ли какая нибудь внутриигровой справочник по этой теме?

И второй вопрос. Планируете ли вы, хоть в каком нибудь виде, зонарное повреждение кораблей?

1. По сравнению с текущим описанием, детализация вырастет. Кое-что, вероятно, будет и внутри игры.

2. Мы об этом думали. Нас смущает практическая невозможность выцелить ту или иную часть корабля, ведь без этого проще рандомно писать: “Вам повредили двигатель”.

можно ли будет пилотом корпораций использовать наклейки с эмблемой корпорации? Если да, то когда?

Да, такая возможность запланирована. Но не очень скоро.

Хотелось бы узнать, что будет с т5?

Дело в том, что мы уже уперлись в потолок - скорость выше 600 не поднимается, все виды модификаторов корабля закончились на т4.

Можно ли ожидать появления новых модификаторов и смещение уже существующих на тек ниже? Вроде двигателя на т3.

В общем, можно ли будет рассчитывать на появление новых видов модификаторов, и расширения ассортимента старых?

Уникальные Т5 модификаторы вполне возможны. Скорости еще будут балансироваться.

Неожиданно понял чего мне не хватает а ангаре , нет почтового ящика хранящего сообщения

допустим сутки- двое . Бывает что игровое время не совпадает и в чате сообщение отправить

нельзя .

Будет ли что то подобное реализовано ?

В планах есть.

Будет ли возможность ремоделинга и ретекстуринга (да простит меня русский язык за такие слова)? Хочется кастомизировать свою любимую гидру, например. В отличии от пресловутых танков ремоделинг здесь на баланс влиять не должен: вот хочу я зелёные лазеры, в чём тут чит?

Планируется ли ввести поддержку пользовательских модов (HUD, вид радара, текстуры, атмосферная озвучка, вид из кабины и прочие мелочи), по типу ВоТ (…\res_mods). Это позволит разработчикам не заморачиваться подобными мелочами (игроки сами создадут то, что им понравится, и возможно разработчики со временем введут это в клиетнт как ОТМ в танчиках), а сосредоточиться на глобальных задачах, например: баланс наций и фракций, введение Т5 и тд.

Эти вопросы обсуждаются. Есть разные “за” и “против”.

Кстати насчёт артов :Ds .

После просмотра артов, возникли такие вопросы .

1. Правильно ли я понял, что все имперцы поголовно, ходят в парадной форме 8/s ?

2. Да и иерихонцы тоже, поголовно ходят в мантиях с капюшонами (насчёт имплантов интересного назначения, у девушек Inri уже сказал :Ds ).

3. Почему у федератских девушек такая странная военная экипировка (ну не для потов эта форма), или может они в повседневной одежде?

4. Чем Вам не угодил старый стиль рисовки?

Артов будет еще много создаваться. Так что со временем будут и Имперцы в домашних тапочках, и Иерихонцы в спортивных костюмах.

1. А не были бы Вы настолько любезны, что пояснили игрокам, на что такое нововведение может повлиять негативно? Почему есть голоса “против” (чем они руководствуются)? Это поможет понять аргументы и резоны разработчиков, что в свою очередь воздержит игроков от создания заведомо неприемлемых для разработчиков тем и предложений (с развернутым обсуждением и голосованием).

2. В “Плане развития” Вы (разработчики) написали: “Переработка синергии. Прямая связь количества боевых слотов с уровнем синергии.” В связи с этим вопрос: возможно ли расчитывать, что Вы воспользуетесь чем-то из предложеного здесь и здесь. Есть ли смысл более детально прорабатывать и “шлифовать” привнесенные в тех темах идеи. Или у Вас свое, совершенно иное, видиние использования синегрии.

1. Есть определенные технические ограничения. Поэтому в ближайших и среднесрочных планах поддержки моддинга нет.

2. Мы это читали и учитывали при выработке решения по синергии. Но не скажу, что мы именно руководствовались предложенным. 

1. Будет ли  в ближайшее время анонс акций на День Космонавтики? (хочется понять к чему стоит подготовиться финансово =) )

2. Добавят ли возможность покупать Steam DLC - корабли за обычное “золото”?

3. Будут ли новые Steam DLC?

1. Будет. Уже скоро.

2. Не в ближайшее время.

3. Аналогично. 

Как скоро планируется ввести новую систему контрактов?

В течении полугода.

наверно, больше предложение чем вопрос. есть возможность показывать в ангаре после боя степень повреждения корабля? а то после боя  в ангаре корабль как новый стоит хотя был изорван в клочья во время сражения.

Визуальное отображение степени повреждения корабля в агаре есть в перспективных планах.

удалил зелень ,мк3 и фиолет с т1  удалил 15 модулей т5 и стало 888… а в предеи т5,в планах имперский штурм!

пс: а что мешает увеличить  ангар ?

Есть определенные технические ограничения. Занимаемся ими.

Получение донатерами в два раза больше ракет, это недоработка, или так и было запланировано?

Так и запланировано. Зоолтых ракет в ракетный отсек входит в два раза больше.

Могу ли я на прямую связаться с ведущем Game designer. Есть предложения по дополнению новых классов кораблей, и их вооружения? 

Подробнее в Skype: Miha-God или по почте lepazh@mail.ru

С уважением Михаил.

Я передал ему ваши пожелания. Прямая связь маловероятна - ему и советов от других членов команды хватает ;) 

Будет ли устранен конфликт оверлея RaidCalI с клиентом игры. Вы призываете пользоваться для голосового чата сторонними программами (реализация голосового чата в игре не планируется), но конфликт не позволяет пользоваться этой программой полноценно.

Я не прошу официально зарагистрировать игру в RaidCalI, я прошу устранить конфликт, или хотя-бы подсказать его причину (в надежде, что игроки сами смогут ее пофиксить, как это было сделано в ВоТ)

И, если есть какая-то причина, по которой разработчики не рекомендуют игрокам пользоваться именно этой программой, то просил-бы их это озвучить, и назвать рекомендуемые к использованию программы, в которых подобный конфликт не будет наблюдаться.

Проблемы совместимости игры с наиболее популярными системами, в т.ч. RaidCall, будут устраняться.

Доброго времени суток уважаемая администрация. При прочтении “плана развития” на сайте, у меня возник вопрос: 

Ограничение на выбор кораблей для боя пределами одной расы.

В рамках развития вселенной Star Conflict мы планируем более четко обрисовать противоборство различных сторон конфликта на просторах Галактики. Одной из мер, предпринимаемых нами для решения этой задачи, станет требование к игрокам идти в бой на кораблях только той стороны конфликта, за которую он играют.

Не кажется ли вам это не совсем логичным? Мне, к примеру, нравятся дредноуты Иерхиона, штурмы империи и перехватчики федерации. И в бой (будь то стандарт или аркада) я выхожу с кораблями трех рас. Мне так нравится.

Не кажется ли вам, уважаемые разработчики, что обещанная вами фича возможности играть лишь кораблями одной расы не понравится игрокам? И желание ввести эту фишку уже конечное, или будет обсуждаться? 

Спасибо за внимание.

Идти в бой на кораблях одной стороны конфликта нам кажется логичным и обоснованным решением. Мы считаем, что игроки сумеют оценить это нововведение после его ввода в игру.

Если я играю за федерацию, но решил провести пару боев на кораблях империи, будет ли какой-то штраф или отсутствие рассовых бонусов (например +5% к добыче)?

Смогут ли корпорации предпочитать какую-то одну из сторон и получать за это плюхи, бонусы и т.д. и т.п.? 

То есть : пока я воюю за авангард я могу летать только на кораблях федерации/авангарда или только на ТРЕХ кораблях одной стороны конфликта (игрю за авангард , но могу летать на кораблях империи) ?

Имеется ввиду привязка “3 корабля одной стороны одновременно”, без солянки? Или если я сейчас за Федерацию, то и летать буду вынужден на ее Кораблях?

Дайте пожалуйста разъяснения пока не поздно. А то сообщество сейчас навыдумывает такого, что Бартл не горюй!

В целях лучшей совместимости ПО и обеспечения более динамичного взаимодействия на поле боя, отправляться на сражение пилот сможет только на кораблях одной расы. При этом репутация будет начисляться в ту расу, на кораблях которой ведется бой.

Для каждого нового боя пилот может легко и бесплатно выбрать расу, на кораблях которой совершить боевой вылет.

Полгода с прежними контрактами и их откатами напугают даже непуганых, новичкам светит за полгода 1-2 фракции качнуть и финиш, по етому обрашаюсь к разработчикам на время пока нет полноценой системы прокачки а сырой костыль, отменить откаты контрактов, сами условия контракта уже занимают время, по типу убить 10врагов постефектами дезентегратора (имено убить постефектом а не ваншот или добить) и таких контрактов много в каждой фракции, пока выполниш тот самый по сути откат.И не будет вайна что прем себя не оправдует, с нынешней прокачкой не оправдует ето факт.Может хоть так прислушаетесь про то что писалось уже десятки раз.

Соглашусь с  Cerber_UA  и возник вопрос:

Будет ли до момента введения полноценной системы контрактов введен сброс КД при смене фракции, как это было ранее? ИМХО самое разумное в данной ситуации.

Срок в полгода при нынешней системе контрактов показывает на то что кто-то среди принимающих решение не взвесил все за и против.

Вопрос: чем фраза “в течении полугода” отличается от фразы “через полгода”?

Пессимистам разъясню: полгода - это примерный срок реализации всех нововведений, обозначенных в плане разработки. Вводиться они будут многими патчами (посчитайте, сколько в полугоде недель!) и постепенно. Первые изменения в контрактах планируются в гораздо более близкой перспективе. 

а лояльность за контракты добавляется тем у кого активен премиум???

А если нет, то в чем вообще смысл этого премиума?

Да, лицензия дает +50% к лояльности.

Да, с контрактами беда. Как будто у тебя дрель забрали и говорят “Ну ты пока руками стены подолби, новую через пол года подвезут”.

1. Такой вопрос: Можно ли как-то получить стрим-аккаунт для…стримов  ?

2. Выпустят ли разработчики видео с дредноутом в собранном состоянии?

1. Обратитесь в ЛС и изложите свою просьбу более развернуто.

2. Подумаем над этим.

Будет ли в игре поддержка 3D vision от nvidia?  :lol:

Официально - не скоро. Но в принципе, оно работает, только интерфейс местами странно отображается.

Проблема 3D в нашей игре: из-за больших расстояний и открытых пространств, с дефолтными настройками стереоэффект работает в основном для корабля игрока. Все остальные корабли и объекты из-за большого удаления все равно плоские.

Впрочем, вы можете сами попробовать и посмотреть. Корабли в стерео - красивые. Выстрелы тоже.

После ликвидации дерева развития резко упала живучесть практически всех кораблей, импланты не могут служить полноценной заменой, будет ли увеличена  живучесть  кораблей, каким образом и когда?

Когда вы отключили прокачку репутации выше 12 ранга, я думал что это не надолго (2-3 недели) но не тут то было, с момента ограничения прокачки репутации прошло довольно много времени за этот период я мог бы прокачать все фракции до 15 ранга, или вводите Т5 поскорее или дайте возможность качать репутацию дальше, когда мы сможем прокачивать репутацию выше 12 ранга?

1. Живучесть - балансируется. Кого-то апают, кого-то нерфят.

2. Т5 уже не за горами.

Похожий вопрос, станет ли возможной прокачка выше 12 заранее, до введения т5? не будем забывать, что есть люди уже с 15. В итоге с выходом патча кто-то сразу садится на топ т5

Нет. Если кто-то и возьмет топ Т5 после его выхода, то таких игроков будет относительно немного.

1. После внедрения запланированных изменений, для каждой расы придется последовательно проходить Т1->T2->T3->T4->T5?

2. Можно ли будет выполнять контракты за фракцию отличную от той, за какую расу играешь?

1. Да, если вы хотите иметь весь контент.

2. Без комментариев. Система контрактов сильно изменится.

можно ли будет прокачивать лояльность, например, Армады, летая на кораблях Империи, и набирая репутацию к Империи?

Такая возможность не исключена. 

Идти в бой на кораблях одной стороны конфликта нам кажется логичным и обоснованным решением. Мы считаем, что игроки сумеют оценить это нововведение после его ввода в игру.

Простите, но “логичным и обоснованным”? В самолетах от WG и War Thunder в бой можно идти на самолетах разных наций (последний раз когда заходил, было так). Чем же обоснованно ваше решение относительно рас в стар конфликте? 

В целях лучшей совместимости ПО и обеспечения более динамичного взаимодействия на поле боя, отправляться на сражение пилот сможет только на кораблях одной расы.

Здесь тоже не понятно, причем тут динамичное взаимодействие? Я на штурмах Империи гораздо более активно играю, чем на штурмах Иерихона… Или что вы понимаете под более динамическим взаимодействием? 

Такое решение вытекает из планов развития игры. Т.е. обоснование этого решения впоследствии станет вполне очевидно.

Возможно ли размещение иин новостей на главной странице? (Пишет человек хорошо, а читают те, кто знает, так хоть расширим аудиторию)

Хорошая идея. Подумаем над этим.

Останется ли четвертый слот в ангаре привилегированным, с возможностью взять в бой любой корабль любой нации без ограничений?

Нет.

Давно хотелось уточнить по поводу разных читеров и багоюзеров, был ли пойман и наказан хоть один человек (если да то скажите примерное число таких наказаний)?

Были наказанные. В частности, почитайте [тут](< base_url >/index.php?/topic/22835-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%8B/).

Может вопрос и запоздалый, ответ на него уже был дан, но я ответа не видел:

зачем убрали лечилки для перехватов и штурмов, которые нормально поправляли “здоровье” корабля? 

Раньше все было замечательно - хороший, но долгий хил, и быстрый, но менее эффективный. А теперь есть только “Жидкая броня” - быстрый хил. И если  лечилка щита восстанавливается более-менее быстро, то хил корпуса просто никто не юзает из-за его низкого кпд и ОЧЕНЬ долгого отката.

Зачем так сделали?

Потому что вечный самохил всего - плохое решение. Раньше команда, получившая численное преимущество, получала дополнительное несправедливое преимущество в виде 100% здоровья всех своих кораблей. Теперь у проигрывающей по численности команды несколько больше шансов сравнять силы именно за счет того, что часть кораблей противника повреждена и их потенциально легче сбить.

Появилось много ролей кораблей, практически без бонусов, поэтому не всегда понятно какую роль должен выполнять корабль. Ударный корабль, корабль заграждения: заграждения чем- ракетами, огнем, своим героическим телом?

Можно ли где то увидеть список ролей и их назначения или что то вроде этого?

Скоро опубликуем официальный анонс ролей.

Будет ли статистический интерфейс в корпорации с данными о том, кто сколько очков принес корпе? Ну и кто сколько профукал?

Да, в перспективе будет.

1. Оставляют ли разработчики возможность глобального изменения игровых реалий с учетом сеттинга, например изменение фракционных абилок кораблей (например как [тут](< base_url >/index.php?/topic/33981-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B8-%D1%84%D1%80%D0%B0/)) и имеет ли смысл предлагать что-то подобное?

2. И в дополнение еще такой вопрос, насколько детально должны быть “прорисованы” подобные предложения (я не говорю про точные расчеты в глобальных изменениях, я про глубину детализации предложений) что-бы разработчиков они заинтересовали, я понимаю, что разработчики все равно сделают по своему (мне не видны их трудности и резоны), но хочется знать, на что они обращают внимание, на саму суть идеи или на предложенную взаимосвязь предложеного с существующим уже контентом, или еще на что?

1. Да. Более того. в скором времени мы опубликуем анонс пердстоящих изменений.

2. Мы в первую очередь обращаем внимание на (а)суть предложения; (б)его соответствие текущей игре и нашим планам. Детальность предложения не должна быть излишней.

Бесплатные максимальные звенья для всех, это временная мера для тестирования и подсаживания людей на звенья, или это новая концепция игры на неопределенное время?

Рассчитываем, что создание обычных звеньев (до 4-х человек) всегда будет бесплатным.

можно ли теперь с премиумом собирать в звенья по 6 человек?

Нет.

Можно ли увидеть статистику входов на мой аккаунт? 

Т.к подозреваю, что им кто-то пользуется. Но вот не могу понять ни кто, ни где. Пароли все уже поменял. Но всёж.

Обратитесь в службу поддержки с запросом. 

будет ли и дальше поддерживаться политика выпуска патча в четверг-пятницу с дружным уходом команды на отдых до понедельника? Будут ли исправляться хотя бы наиболее грубые ошибки/просчёты в авральном порядке дабы можно было играть в выходные?

1. Да, патчи планируется и в дальнейшем выпускать по четвергам

2. Выходные и праздники не означают, что разработчики не следят за игрой. Уже не раз важные хотфиксы выходили в выходные или праздничные дни.

1.Когда планирует добавить или изменить бонусы к кораблям иерихона и федератов ( у имперцев по 3 бонуса а у многих кораблей федератов и иерихона по одному и то совсем бесполезные, сравните торментор АЕ с джинджер центавр)

2.увас наверника ведетса статистика какие корабли летают и почему, на т4 иерихон вобше некакой , абилка перехвата максимум 1.5сек работает, торпеду фригата от дронов фригата до ИК ловушками сбиваетса и блочитса, да и дальность подрезали 10км против 12км дезентегратора который нечем не блокируетса и даже стазисом. Торпеду на скорости 550 даже федератский фригат обганяет заточен под скорость (ето просто шутка наверное что техника обганяет или на ровне скорости выпушеного снаряда) второй вопрос когла можна увидить баланс кораблей других рас и фракций а не сплошные нерфы и контромеры по их абилкам? нет модуля ослепить дезентергатор или откачка брони, шиты иерихона откачуютса на ура а под ним корпус картоный с 15-70 резистами, и шиты такие как резистом и регеном что только ленивому разве не убить на перехвате, пора балансить иначе смысл во всех раса и их уникалтности если есть только имперская тезника апнутая и переапнутая и с кучей еше бонусов к кораблям, и доходяги другие расы из патча в патч которых нерфят и режут и обделены Нормальными бонусами, за ето сотни раз во всех темах писалось но видать не быть расовым войнам и т.д. с такими балансами шипов, будет империя vs империя что и сейчас , вы иерихон нерфите еше с 0.6.0 патча ето столько патчев просто выпиливання как расы и ее техники. И извини если что, но послелней каплей было когда после патча увидел что Масовый реген шитов теперь на 38ед. меньше и стал бесхозным , и иерихон почти голый стал не нормальных резистов не регена.

1. Скоро будет анонс, в котором мы расскажем о планируемых изменениях.

2. Да, статистика ведется. Больше вопросов в вашем предложении не увидел, к сожалению.

Как можно расценивать раздел форума “Предложения”?

Там предложено много всяких предложений: популярных и не очень, хороших и не очень… Но нигде нет отписки разработчиков. Вот сиди и думай - видели  ли разрабы предложение или нет.

Сколько было предложений абсолютно нужных и абсолютно легких в реализации. Но сколько из них было реализовано: в следующем за предложением патчем, в других?..

Сейчас раздел предложения выглядит как “Обсуждения 2.0”. 

Почему предложения не реализуются? “У нас здесь своя атмосфера”, или вы их не видели, или вы вообще не читаете этот раздел, или что? Пожалуйста, отписывайтесь в темах раздела “Предложения”. Так мы хотя бы будем знать, что вы видели наши предложения - а значит эти идеи все равно будут как-то влиять на ваши личные представления об игре.

Раздел “Предложений” надо расценивать как раздел именно предложений, не больше, но и не меньше. Мы регулярно его просматриваем и черпаем там идеи по улучшению игры. Подчеркну, что именно идеи: не факт, что реализовано предложение будет именно так, как его изложил автор.

Тем не менее, мы никогда не обещали и не обещаем реализовывать высказанные игроками предложения.

Возможно я мутно понимаю этот вопрос ,но будут ли рассматриваться переделка фрегата федерации ,ну и перехвата в том числе , спец-абилок ,по частой критике?

Спецмодули настраиваются в рамках общих настроек баланса.

Попадание в один бой, кораблей Т3-3 и Т4-3 (9-ый ранг и 12-ый ранг) является багом? Ну и вообще разница более чем в 1 ранг является багом? Или допустима разница в 1 Тир?

Разница более, чем в 1 ранг допустима. Многое зависит не только от ранга, но и от рейтинга вашего и вашего противника, результатов ваших последних боёв, наличия звена.

Если вы считаете это багом, просьба писать в Ошибки.

Вопрос номер Рас! Этим патчем (0.7.12) Вы изменили “специальности” кораблей, чем Вы руководствовались внося подобные изменения?

И потому вопрос номер Два! Понесет ли кто-то из команды разработчиков наказание за подобный “преступный саботаж проэкта” (я просто не знаю как это еще можно назвать)?

Мы руководствовались планами развития игры.Кое о чем мы уже рассказали, кое-о чем расскажем в скором времени.

Такой вопрос,будут ли делать что нибуть со штурмовиками иерихон??вот купил себе т4 lanser type s,не смотря на то что резиста ем и термо за 100+ это без вкл модулей на щит,щит сливается быстро(и это не под фокусом 2ух и более кораблей) хотя щит это все для иерехон,и бонусы,что у них за бонусы?ни очем просто,если брать в сравнение имерские штурмы!Да и сам летал на этих 2ух кораблях…тут иерихон сильно уступает имперский кораблям.

Будут.

Мой вопрос-тема, затронутая не только мной, здесь:

<[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/34035](< base_url >/index.php?/topic/34035)>

Да, к сожалению, нестыковки между ролями модулей и кораблей присутствуют. Отчасти это вызвано дефицитом модулей. Текущая ситуация является временной, новые модули готовятся к вводу в игру.

Можно ли увидеть информацию по матчмейкингу. В частности при каком рейтинге куда кидает с большим шансом? (интересует конкретно рейтинг с 39по42)

Наибольший шанс имеет тот игрок в вашей очереди, который имеет рейтинг, при прочих равных условиях, наиболее близкий к вашему.

Уважаемые разработчики…у меня такой вопрос…для чего был урезан доход от продажи трофеев после боя(победы)?

И насчет сценарий,почему меня на т4 кидает к т2???

1. Без комментариев.

2. Видимо, баг. Оформите тему в Ошибках.

Т4 перестал быть Теком для сквадов? Кажется раньше именно так было.

Ваш вопрос не совсем понятен.

-((( чесное слово мне нечего больше удалять!!!..878

Можно ожидать увеличение склада в след апдєйтах?

Расширение склада запланировано.

Почему все имперские корабли имеют 10% бонус на урон, когда будут удалены данные бонусы или добавлены другие бонусы остальным фракциям в качестве компенсации?

У Федерации больше скорость, у Иерихона больше щита.

Дредноуты это конечно хорошо но будут лисубкапитальныекорабли(крейсера,эсминцы)?

Не планируется.

Почему бонус х2, за первую в день победу, перестал распространятся на награду за контракты ?

Ошибка, будем исправлять.

T3GK-19 “Prometheus 2” 7605/4300 (корпус/щиты) характеристики взяты из игры, на корабль воздействуют только имплантанты, так как корабль мне еще недоступен

T3TRM “Katana type S” 3346/8428 (корпус/щиты) характеристики взяты из игры, на корабль воздействуют модули на щит и имплантанты, корабль в ангаре и оборудован с упором на щиты из доступных мне модулей.

Даже если просто сложить суммы щита и брони получится НЕ одинаковые цифры 111905 у прометея и 11774 у катаны это при том что прометей пустой (!!!), а у катаны заточка на щиты!!! А если учесть, что щиты сбить легче чем корпус, то получается вообще черти что. И при этом у имперца еще и бонус на основное оружие!

Подскажите мне принципы Вашей логики а то я не понимаю: где чего больше?

Вы в своем анализе не учитываете тот факт, что простое сложение размеров щита и корпуса некорректно оценивает защищенность корабля. Напомню, что время жизни корабля (Time To Life) кроме размера щита зависит от:

• типа получаемого урона;

• сопротивления щита к типу получаемого урона;

• скорость автоматического регена щита;

• сопротивления корпуса к типу получаемого урона;

Кроме того, существенное влияние на TTL оказывают:

• линейный размер и проекция цели;

• линейный размер щита цели;

• дистанция до цели;

• относительная скорость цели;

• скорострельность и разброс оружия;

• траектория цели.

Таким образом, TTL одного и того же корабля при обстреле его плазмой, лазерами и рейлганами может отличаться на десятки процентов.

Именно нелинейность TTL и зависимость его от множества трудно предсказуемых факторов вызывает основную трудность в балансировании.

Но так же именно сложная зависимость TTL от множества факторов является одним из важных факторов, делающих игру интересной.

Тогда почему и Империи ещё и корпуса больше? не много ли бонусов? и ещё в добавок усиленные эффекты от рэб систем.    

и озверин, фикс которого скорее косметический получился, и число бездумных штурмовиков не снизилось. 

Правки баланса вообще будут в ближайшее время? или так и будет продолжаться эпоха имперских корабликов? 

Баланс настраивается постоянно. Скажу еще, что в скором времени готовится серьезная ревизия баланса в связи с развитием системы ролей.

Возник такой вопрос,для чего было придумано древо кораблей срисованное с WoT? Если раньше что бы купить корабль любого тира,нужно было иметь нужную репутацию и нужную сумму денег. Сейчас получается что нужно покупать почти каждый корабль дабы купить более высокий. Это же лишняя трата средств и времени игрока. Чем разработчиков не устроил старый вид покупки кораблей?

И ещ вопрос, данное древо умений&nbsp;имплантатов окончательное или будут изменения?

1. Это нормальная практика, в том или ином виде присутствующая на многих проектах.

2. Дерево имплантов имеет в целом законченый вид. Существенных изменений не планируется.

P.S. Ваше утверждение о плагиате граничит с нарушением п.3.2 Правил форума.

Раньше я не раз видел сообщения (кажется и в данной теме), что Т4 - для сквадов и ни в коем случае не для рандома. Сейчас же: понижается стоимость ремонта, наличие в боях между Т3, 1-3 противников на Т4 несколько вынуждает сесть на Т4, да и просто перестал видеть сообщения о том, что Т4 только для сквадов.

В связи с этим и вопрос, перестал ли Тек Т4 считаться сквадовым Теком?

Я говорил о том, что топ техника предназначена в первую очередь для эндгейма, в частности - для боёв корпораций на будущей ГК. Поэтому она не должна приносить доход. В этом плане наша политика не изменилась.

Впереди символическая дата, день космонавтики.

Вы порадуете нас чем нибудь особенным?))

Конечно. Ждите анонса.

хочу добавить вопрос: если т4 позиционируется как сквадовый тэк то почему всех с рангом от 10 вы принуждаете летать именно на нем?

Второй вопрос: как вы видите себе игру людей с рангом 10 и выше: сейчас награда на т4 составляет, в среднем, 130к а ремонт за три смерти - 140к+ (вчера было так). По вашему надо чередовать т3 и т4? только не пишите про то что надо меньше умирать, не все летают на перехватчиках с варпом

п.с. сейчас я просто-напросто тусуюсь весь бой на респе, зачем мне набирать себе лишние смерти? а пользы команде много не принесешь при таком подходе

1. Штраф репутации при полетах на кораблях не высшего ранга действительно предназначен для стимуляции полетов на вашей технике самого старшего ранга. Однако для топ кораблей 10-12 ранга, замыкающих цепочку развития, это ограничение не имеет практического смысла. Ведь если у вас есть, к примеру, корабль 12-го ранга, смысла набирать репутацию нет: она все равно не будет выше максимально возможного уровня, а излишки просто сгорят. Поэтому получается так:
  • если у вас линейка кораблей стороны конфликта выкачана не полностью - вам есть смысл летать на вашей топовой технике для достижения максимальной скорости прокачки;

• если у вас полностью выкачана линейка кораблей - вам все равно на чем летать. Любая полученная репутация просто сгорает. Лучше пойти качать другую сторону конфликта.

1. Я уже в целом отвечал раньше, в т.ч. и в этом посте. Да, чередуйте корабли.

Каким образом идет начисление рейтинга сбитых кораблей?

Это рейтинг на базе принципов ELO.

скажите как рассчитываются резисты? То есть что мне даст, например +40 резиста, +100 и -20. 

Надеюсь в нужный топик написал пост.  :?s

Если RES>0 => X = X0 / (1 + RES/100)

Если RES<0 => X = X0 * (1 - RES/100)

где:

RES - сопротивление урону после применения всех модификаторов;

X0 - полученный урон до применения резистов;

X - урон после применения резистов.

RES = RES0 + SUM(MODi)

где: RES0 - базовое сопротивление корпуса/щита конкретному виду урона;

MODi - применяемые модификаторы урона.

1. Разработчики считают, что корабли Империи настолько слабы, что им необходим дополнительный 10% бонус к повреждению основного оружия, в дополнение к такому-же бонусу нации?

2. Будут ли корабли других наций иметь подобные бонусы (см. вопрос 1), например на скорость или точность, или например на скорость восстановления энергии/щитов, и если ДА, то когда, если НЕТ – ПОЧЕМУ?

3. Бонус нации Империи действует на дезинтегратор (мне показалось что действует)? Если да, тогда почему не действует бонус нации Иерихона на абилку их фрегатов?

1. Да.

2. Федерация имеет высокую скорость и много энергии. Иерихон пока имеет только щит. Думаем над дополнительными бонусами для Иерихона.

3. Бонус Империи не действует на Дезинтегратор.

будут ли скидки на корабли в день космонавтики или когда-нибудь? хочу приобрести Т4, а цены кусаются.

Акция на День космонавтики будет в течении какого-то периода времени или только один день?

можно ли узнать : следующий патч будет 0.7.13 или 0.8.0.

Скоро узнаете.

Т.е. вся так репутация за сторону конфликта что сейчас получается просто не накапливается и при появлении т5 кораблей игрокам придется прокачивать репутацию снова, начиная с тех значений на которых разработчики ее остановили?

Да

Можно ли узнать примерную дату релиза?

В этом году. Наверное. 

Возник тут вопрос. Как идет расчет урона, входящего в полумертвый щит, но де факто пролетающий выше\слева\справа\ниже от корабля? Т.е принимает ли корпус на себя урон, от вошедших в щит снарядов, либо часть входит в щит, а остальные пролетают дальше? (знаю,что можно одним выстрелом цепануть 2-3 врагов, когда снаряды идут по касательной)

Если урон от попадания превышает остаток ХП щита, то остальной урон идет на корпус, независимо от траектории снаряда. 

Так вот теперь самое главное 2 бонус: у империи 10% дамага, а федераты и иерехон в пролете? а почему? потому что у них больше скорости и щита? а как же корпус имперский? не, не в счет?

Просьба разъяснить мне вашу логику, если конечно это возможно!

Федерация имеет высокую скорость и статистика показывает, что этот бонус используется с достаточной эффективностью.

Щит Иерихона, в отличие от корпуса, во первых, все-таки имеет самореген и во-вторых, отхиливать его можно чаще.

Кроме того, баланс отслеживается и правится постоянно.

Немного отвлеку от баланса и прочих насущих патчей

___________________________________________________-

Сотрудничество с художником (ну или 3Д дизайнером) который разрабатывал модели караблей будет продолжена?

Планируется ли привлекать других художников?

Интересуют новые модели караблей, доработка старых (большая индивидуальность\различия подкласов сторон конфликта)

Ждут ли нас в будущем новые карабли (кроме т5) новые концепты сторон конфликта

Какие планы на древо короблей а именно его развития, будет ли что то новое кроме перехват\штурм\фриг

___________________________________________________________-

В новый год вы обмолвились о том что у вас Нное количество совершенно разных караблей,

Сейчас вы упираете на то что каждный карабли уникален.

Имеем мы 9 караблей и 4-5 этапов их развития, надо развивать :wink: и одного даже очень хорошего художника тут мало

В планах проскальзовало что это все есть но в далекой преспективе, есть ли какието реальные шаги в данном направлении (или все так и остается в планах)?

1. Новые модели кораблей, новые фракции/стороны конфликта, корабли Т6 и старше - все это мы бы хотели реализовать. Но пока говорить об этом как о конкретных планах - некорректно.

2. Новые классы кораблей в данный момент не планируются.

Это рейтинг на базе принципов ELO.

Эм, на википедии слегка запутанно, доспрошу тут. Начислени + идёт только при победе в бою или победе над противником? Высчитывается общий ELO команды или частный для каждого игрока(в условияз боя и убийства\смерти пересчет очков идет от трупу к убийце?)

Когда один корабль сбивает другой, их рейтинги пересчитываются. Сбитые боты не учитываются, естественно.

Если урон от попадания превышает остаток ХП щита, то остальной урон идет на корпус, независимо от траектории снаряда.

Хм, будет ли меняться принцип рассчета? Ибо такой не совсем логичен, на мой взгляд. Да и получается, что минимальный реген щита делает меня куда как более уязвимым… интересно вообщем.

1. Изменеие принципа рссчета, в принципе, возможно. Подумаем.

2. Реген не так страшен, как может показаться. Ведь он начинается только через несколько секунд после последнего попадания. Впрочем, можно сделать модуль, который отключит реген щита :wink:

В данный момент выкуп очередного капа для расширения кол-ва членов корпорации целиком и полностью лежит на главе. Неужели вы считаете, что это должен тянуть один единственный человек? Почему бы не дать возможность офицерам так же совершать данное действие? Ведь в игре нельзя перевести стандарты другому человеку (и вероятно никогда не будет льзя), так же я не могу положить денег напрямую на аккаунт другого человека. Выходит если я захочу помочь лидеру своей корпорации я буду должен искать сторонние способы перевода денег. Это небезопасно, сложно и т. д. Короче дайте офицерам ту же кнопку что и лидеру.

Это лучше бы разместить в Предложениях.

скажите пожалуйста, будет ли поправлен “рандом” выпадения зеленых предметов после победы в пве? За бесконечные прохождения на т4 в текущий момент мне выпадают в 95% случаев одни и те же зеленые предметы: система орион (на перехватчик), усилитель щита (800 едениц за 8 сек) на перехватчик, подавитель орудийных систем. И если с последним еще ясна логика выпадения, как никак на фригате прохожу, то с первыми двумя вообще не ясно: у меня даже нет т4 перехватчика.

Правда ли, что выпадающие предметы зависят от корабля? Т.е. если я буду проходить сценарии на одном и том же корабле, то мне будут выпадать только определенный набор предметов (как в моем случае)???

Жалоба на одинаковый лут принята (хотя это бы лучше в Ошибки).

Политика лута не комментируется.

И еще вопрос,мне он никак не понятен,для чего и почему была уменьшена продажа трофеев?вообще теперь копейки.

Экономическая политика не комментируется.

1. Когда будет введена возможность прокачать корабль так, что-бы на него воздействовали ВСЕ имплантанты соответствующего Т-уровня?

2. Планируется ли четкое разделение класов кораблей (и их модулей) в соответстви с обязанастями?

3. На что указывает значение балансера, отличается ли числовое значение для кораблей разных теков. Почему один и тот-же корабль (соло) в ПвП кидает в бой к кораблям своего уровня (Катана тип С) Т3-2 т Т3-Т4 значение 34 , но в ПвЕ к кораблям низших теков мой Т3-2 к T1-2/3 , Т2-1/2/3 что напроч искоючает заработок в ПвЕ (я в ПвП зарабатываю за бой столько-же как и в ПвЕ – прибл 80k (без према), но ценой меншей потери времени). Что влияет на столь плачевное положение балансирование моего корабля в ПвЕ?

4. … не боятся ли разработчики СК, что они повторяют путь Варгеймов (ВоТ) иных разработчиков, которые на основании вайна “дедывоевали!!!111одынодын” создали ветку техники “советов” с заведомо более высокими характеристиками чем у техники соперников (иных наций), на основании того, что за эту нацию играет в основном “школота” неопытные игроки, которые нехотят/неспособны разобраться в механике игры (их стиль РАШ по центру) и по этому она “проседает” по показателям относительно остальных наций. Не боитесь ли Вы, что апая Империю ведете ее путем “советов” ВоТ (то-есть на ней будет возможность побеждать прикладывая минимум усилий и знания механики игры)?

1. Такая возможность не планируется. Ранг корабля = максимальный ранг импланта. Один имплант из 3-х для каждого ранга.

2. Да.

3. Это походит на ошибку. Оформите ее в соответствии с правилами. Т3 в ПВЕ не должно матчить с Т1-Т2.

4. Нет. Для нас все стороны конфликта равноправны и мы будем добиваться сбалансированности всех кораблей, незафисимо от национальной принадлежности.

У меня вопрос как работает  поглотитель энергии  ?

Правильно ли описание  модуля ?

В описании он  сжигает в течении ~7 секунд ~240 энергии  по  40+ в секунду  но каким то образом  он сжигает  600+ энергии за 2 секунды  на перехвате  без  форсажа  и не дает регенится  энергии держа ее на 0  или близкой к ней , хотя  регент корабля 70+ .

Или же он сжигает 240 энергии за такт в течении 7 секунд ?

Модуль должен работать именно так, как написано в описании. Если вы подозреваетет некорректную работу модуля - надо оформлять ошибку в соответствии с правилами.

Хотел бы поподробнее узнать о системе крафта, о которой говорили в новогоднем видео.

Крафт в разработке. Подробности пока не раскрываются. 

Я хотел бы узнать, будет ли возможность покупать золото по paypal?

Со временем, вероятно, будет.

Скажите пжлста!Будет ли в Star conflict,прогрессироваться ПВЕ режим?Или большой упор будет уделяться ПВП?

PvE развиваться будет. Как и PvP.

Будут ли новые интервью с разработчиками игры?

Думаю, да.

Кстати вот еще возник вопрос. Что-то вроде крупной акции на релиз будут устраивать? Причем не только в игре, но и представление игры в реале. Снятие клуба, билетики для игроков и т.д и т.п.

Об этом пока рано говорить.

1. С чем это связано?

Ведь корабль с “дополнительным” имплантантом можно балансить как корабль соответствующего уровня, да и у наций слишком по разному разположены корабли отмеченые одной ролью в игре. Напр. КингКастор (12 ранг), Тигр II (12 ранг) и ЛансБартл (11 ранг), одинаковые бонусы, условно соотносимые характеристики (не считая бессмысленной абилки Иерихона) разница только в имплантантах. Полное отсутствие штурмовиков Иерихона на 9 ранге, хотя остальные нации их имеют. На 6-м ранге только Федерация имеет полный комплект кораблей (перехват, штурм, фриг). Это позволит убрать или сгладить излишний перевес кораблей одного ранга над другим.

2. “Один имплант из 3-х для каждого ранга.” – как это понимать?

1. Оформите тему в Предложениях

2. На каждом ранге игрок может выбрать, в пределе, только один из 3-х имплантов, по одному от каждой из сторон конфликта.

Доброго времени суток. Можете мне подсказать, что значит стоимость в голде у Steam DLC кораблей? Их же вроде нельзя купить не через ДЛС? Или все таки можно?

Этот штурм, например, стоит 3850. Можно ли, к примеру, его купить за голду, а не за ДЛС? (а то цена всего ДЛС меня пугает)

bXQRJhn.jpg

С точки зрения механики игры, это обычные премиум-корабли, имеющие стоимость в золотых стандартах. Необычен у них только механизм приобретения. Поэтому тултипы и отображают DLC-корабли так же, как остальные премиум-корабли.

Будут ли изменены контракты фракций на лояльность? 

Система контрактов будет дорабатываться, в т.ч. и с точки зрения получения лояльности.

У меня вопрос про имплант иерихона  10 ур    он  увеличивает характеристики на 25 %  не влияя на группы  выживание  и восстановление .

На какие он группы модулей распространяется ? Или типы кораблей ? Работает ли он на  отключаемые модули?

У каждого модуля указана группа, к которой он относится. К Выживанию относятся, например, ИК-ловушки. Впоследствии каталоги в агазине будут переделаны под группы модулей и понять, какой модуль к какой группе относится станет проще.

1. Будет ли эволюционировать графическая составляющая и движок игры?

2. Как будут развиваться звуки?

3. Если “да” по какому-либо из вышеизложенных пунктов, то в какой перспективе: ближайшей/далёкой?

1. Да.

2. Будут улучшаться.

3. Параллельно развитию игровой механики.

За сбитие мупер-тестера в бою все так же дают медальку?

Должны давать. Если вы имеете в виду супер-тестеров.

Раньше концепция оружия была: Плазма: Плюс-урон, огромный альфа-страйк, минус-дальность. Кинетика средний урон, средняя дальность, высокая точность. Лазеры: плюс - дальность, минус - урон. Сейчас все оружие выровнялось и стало практически одинаковым, разве что у лазеров по прежнему низкий урон.

Планируется ли подведение оружия к таким стандартам различия которые описаны выше, или одинаковое оружие с разными типами урона - уже окончательная концепция?

Оружие будет перерабатываться. Как - пока секрет.

Зачем было усложнять миссии,и без того не простые. Будет ли пересмотрена сложность миссий и лут? мне на т3 падают модули т4.

Лучше создайте отдельную тему про сложность PvE (если ее до сих пор нет) и скиньте мне в ЛС ссылку на нее.

Куда пропали смайлы с форума?

Вопрос не по адресу.

Пульсар должен пробивать сквозьастероиды?? и почему он так снайперски бьет?? увернутся или спрятаться не реально.

Пульсар это АОЕ урон. Он бьет всех в округе.

При потере корабля в бой закидывает через 30с, при потере 2х, это уже 1 минута, или 10% от общего времени, что в принципе раздражает. Мало что в бой ждешь долго, так и тут время теряешь. В WF например кидает через 4с. Будет ли сокращение времени 

Из всех тяжей, иерихонский фригат один наносит урон и своим и чужим, что не справедливо. Изменения будут ?

Играю в наушниках 7.1, в том же WarFace ( будь он не ладен) звук на много круче звучит. Оптимизация, улучшения будут ?

1. Возможно.

2. Запрет дружеского огня для ракет обсуждается.

3. Будут.

Скажите пжлста!будет ли какая то либо награда в виде лояльности за прохождения ПВЕ режима,м.б. за полное прохождения сценария,м.б. будут добавлены какие то контракты выполняемые только в пве режиме???

По мне так,пвп как то уже скучное дело,особенно на т4,одни и те же лица:)

ПвЕ будет развиваться. Как именно - пока секрет.

1)Какой средний (начальный) “рейтинг сбитых кораблей”?

2)Зависит он от ассистов или только от убийств? Или вообще от чего-то другого?

3)сумма всех изменений рейтинга равна нулю?

1. Начальный рейтинг 1000.

2. Только от фрагов.

3. Да.

Будет ли добавлен выбор в покупку кораблей,с модулями или без?

Когда наконец то будет решена проблема,зажатия на респе? Проблема идет еще с ЗТБ, и было предложено море вариантов решения проблемы.

После очередного зажатия, я просто крашнул клиент и все,меня такое дело не очень радует. Темболее за выход из боя,получаем дезертирство и не получаем ничего

1. Будет

2. Это сложная проблема, поэтому срок ее решения назвать не получится.

Уважаемые разработчики, чтобы определится ошибка это балансировщика или нет прошу вас ответить на вопрос:

Как балансится сквад -

1как просто 4 игрока со своим скилом и техникой по отдельности, или

2балансировщик учитывает преимущество сквада и дает ему больший вес, чем просто 4 человека?

Тоесть если к примеру 2 команды по 4 человека исквад оказывается только в одной команде а во втоорой команде всего 4 человека не состоящих в скваде, это ошибка балансировщика или так задумано?

1. Звено имеет рейтинг чуть выше, чем самый высокий рейтинг среди членов звена.

2. Не ошибка.

Сейчас достижения сделаны как “конфетка”, будут ли они сделаны как бонус?

Оформите свою мысль в Предложениях

На форуме встречались мысли что после подправления в последнем патче балансировщик собирает команду с разницей кораблей в пол тека. Так ли это?

К примеру вчера в бою (аркада) я был не в скваде на Т1 а в команде противника был игрок на Т3. Это является вариантом допустимого баланса? 

Такая ситуация может быть как багом, так и нет. Надо подробную информацию. В Ошибках должна быть подобная тема, туда надо выложить логи и примерное время, когда был бой.

Свет вам.

Актевировал лицензию,и через три часа сервер выключили на два часа.

Будет ли какая нибудь компенсация за неудобства?

Рассматривается возможность создания системы компенсации по подобным случаям.

Стоит ли ожидать усиления санкций против тимкиллеров (в особенности тех, кто убивает или наносит урон капитану)?

Сейчас им положен временный бан. Оформляйте рапорты в игре или на форуме.

Здравствуйте.

Если вас не затруднит, ответьте на несколько вопросов:

1. Какой срок нахождения писем в почте и есть ли ограничение по количеству писем в ней?

2. Ожидаются ли новые DLC Pack-и, отличающиеся от текущих?

3. Появится ли в будущем возможность создание и использования Mod-ов для игры, меняющих интерфейс?

За ранее спасибо за ответы.

1. Ограничений по времени нет. В вашем ящике может быть одновременно до 50 писем. В очереди на сервере может быть до 200 писем.

2. Не в ближайшее время. А так - вполне возможно.

3. Маловероятно. Точно не в ближайшие полгода.

по какому принципу определяется уровень трофеев: по уровню корабля или по балансному весу???

Ответьте пожалуйста, так как мы устали гадать почему нам на т3 кому-то валятся модули т2, а кому-то т4.

Лут должен быть вашего тира или выше. Если он ниже - баг.

нет уведомления о том какие модули стали доступны при достижении рангов. Баг или так и должно быть?

Баг

Ясно. Тогда еще вопрос, не будут ли в будущем эти корабли продаваться по отдельности? 

Возможно. Но сильно в будущем. Настолько сильно, что все может поменяться ;) 

Будет ли введено в статистику количество смертей в бою и общее количество смертей?

А это разные вещи?

Оформите предложение.

Когда вернут цветной интерфейс Иерихонской торпеде? Если его нужно было сделать чёрно/белым по техническим причинам связанным с движком это вобщем всё обьясняет. Если сделали для красоты, хочу заверить вас это не красиво.

С движком это не связано. Нам нравится.

В связи с выходом 0.8.0, появлением ролей, вводом новых модулей будет ли меняться стартовый набор модулей покупаемых кораблей?

Будут ли изменены цены на корабли?

1. Стартовый набор модулей будет изменен, в соответствии с ролью.

2. Цены не изменятся.

Как понимаю это фракционная война а не захват корпорациями локаций? Если нет, тогда владение секторов корпорациями будут? Какие будут особенности владения локации? Что будут получать отдельные наёмники или корпорации за захват локаций? Отдельные наёмники получат щедрое вознаграждение за захваты а корпорации будут иметь прибыль с локаций? Или доход с локаций ещё не реализован? Как будут проходить бои? Особенности проведения боёв(ежедневные, Раз в неделю, без ограничений)? Количество игроков участвующих в захвате локаций? Чем заманивать будут фракции к себе кроме как названия, какие будут у них особенности? Юрисдикцию можно будет сменить? Кроме кредитов, лояльности и репутации будет ещё что нибудь начисляться игрокам учавствующих в захвате сектора?

Думаю ответы на эти вопросы прояснят всю ситуацию и будут всем интересны)

1. После окончания битвы за спорную локацию ей будет владеть та корпорация, которая одержала на ней больше побед.

2. Будет введен специальный лидерборд, отражающий число локаций, которыми владеет корпорация.

3. На этом этапе других бонусов владение локацией не дает.

4. Бои за локацию будут проходить без ограничений. Никаких особенностей нет.

5. Дополнительной награды за захват локации нет.

6. Корпорация сможет сменить юрисдикцию за стандарты.

Означает ли подчинении Юрисдикции обязаловку к полёту на кораблях нации под чьей юрисдикцией находится корпорация?

Нет. Юрисдикция корпорации имеет приоритет перед вашей национальной принадлежности. Т.е. если вы как пилот воюете за Иерихон, а ваша корпорация находится в юрисдикции Империи, то ваша победа в бою за сектор будет засчитана Империи.

1.) Какова роль “Сторон конфликта” в этой войне? Уже есть какие то идеи или планы насчёт этого?

2.) Преимущества от выбора сторон ввиде бонуса или чего то ещё иного будут в будущем?

3.) Чем руководствовались когда выбирали режим для “захвата сектора”.

4.) Разделение боёв на коорпоративные и “сборной команды солянка” будут? А также будет ли деление по текам?

5.) Какой доход будут иметь корпорации с подконтрольных им локаций в будущем? И какие возможности будут открыты в дальнейшем?

6.) Не было ли идей о том чтобы убрать стандартный режим и собрать из него режим “Захват сектора” для опытных игроков?

1. Пока это просто несколько локаций на карте сектора. Дальше будет больше.

2. Вероятно, будут.

3. Популярностью режима.

4. Разделение, будет но не сейчас.

5. Об этом пока рано говорить.

6. Идеи есть разные, но озвучивать их пока рано.

Добрый день).

Вопрос реализации глобальнои карты в следующем обновлении.

1. Бои за сектора будут проходить в режиме Стандарт или Аркада?

2. Как будут проходить бои за сектор?

• те это будут теже: Детонация Разведка боем. Захват маяков или что-то новое?
  1. а) Битвы за сектор будут смешанных составов, где т1 будет бится с т4.

б) Разбиты как сейчас т1 против т1?- тогда, мне будет непонятна реализация этои карты вообще.

в) Битвы за сектор будут проходить исключительно кораблями высоких теков, например: т4 и т5?

1. Аркада.

2. Как в Аркаде.

3.а. Как в Аркаде.

3.б. Как в Аркаде. 

3.в. Как в Аркаде.

будет ли выбор в покупке корабля с начальными модулями и без ( за меньшую цену ) ?? Зачем переплачивать за ненужные модули.

Будет, но потом. 

Планируется ли вод в  игру разрушаемость объектов и вывод модулей\оружия из строя на время битвы (пока жив корабль)? Будет ли возможность в будущем разрушаемость маяков и астеройдов?

1. Разрушаемость любых объектов пока не планируется.

2. Вывод модулей из строя не планируется в данный момент

3. см.п.1

Вопросы про брекиты 

Встречаются в основном 12х12 на т4 3х3

Сетапов 6х6 и 16х16 больше не видно,

По какому принципу идет разброс, также планируется ли привести к единому брекету 12х12, 16х16?

Также в догонку бои за сектора будут проводится в коком кол.в участников, и само распределение по стороны будет только по рассам (федарал\имперец)

можно будет записатся 2мя сквадами?

В НГ мелькнуло что будет какоето разделение глобальной карты между тремя основными сторанами конфликта и параллельно с этим разделение на сектора корпораций

Как это планируется реализовать, или уже концепция поменялась? 

1. Сейчас выставлено ограничение в 12*12.

2. Увеличение предела численности до 16*16 пока не планируется.

3. Бой за сектоа - как в Аркаде.

4. Подобное разделение будет уже в 0.8.0. Каждая локация может иметь двойную принадежность: стороне конфликта и корпорации.