Вопросы разработчикам игры Star Conflict за июнь 2013 г.

Уважаемые покорители Вселенной Star Conflict!

Данная тема предназначена для сбора вопросов игроков и размещения ответов разработчиков. С целью удобности поиска ответов приоритет в этой теме будет отдан актуальным вопросам по игре заданным в июне 2013 года.

Ответы на вопросы игроков даются обычно ежедневно, в рабочие дни недели. Разработчики читают все вопросы, но вопросы, сформулированные недостаточно четко, заданные повторно, содержащие явную глупость или ответ лежащий на “поверхности”, а также вопросы, нарушающие Правила форума будут игнорироваться и удаляться.

Убедительная просьба:
Четко формулируйте свои вопросы. Старайтесь задавать вопросы только по существу. Не брезгуйте поиском, большинство вопросов которые вы задаете уже имеют ответ.

В теме действуют следующие правила:

1. Сообщения, не содержащие вопроса будут удаляться.
  2. Предложения по игре вопросами не являются и будут удалены.
  3. Любое обсуждение чего-либо в данной теме будет приравниваться к флуду и соответствующе наказываться.
  4. Вопросы задаются разработчикам игры, а следовательно отвечать на них могут только разработчики.
  5. Тема не менее раза в неделю полностью очищается от комментариев игроков, оставляются только ответы разработчиков, сами вопросы идут цитатой перед ответом.
  6. Тема будет закрыта в последний день текущего месяца и будет создана новая тема.

Ну, что-ж. Начнем.

а) Будет ли когда-нибудь возвращены орудия на фрегаты?

б) Может планируется само изменение игрового понятия “фрегат”? Если раньше они позиционировались как универсальные и многозадачные суда то сейчас это просто бочка здоровья/медик/мясо-снайпер.

1. Чего можно будет ждать в ближайших патчах если конечно не военная тайна. И в каком направлении сейчас движется разработка игры? Ну в смысле приоритет на интерфейс, баланс и т.д…

2. Часто ли будет обновляться “Блог разработчиков”? 9 записей за весь этот срок как-то маловато кажется.

1.а. В планах нет, но не исключено.

1.б. Раньше все суда были универсальными и многозадачными. К сожалению, это порождало такие неприятные вещи как “универсальный фит”. Поэтому сейчас все корабли позиционируются по ролям.

1. Смотрите в “Планах разработчиков”.

2. Мы постараемся вести Блог более аккуратно и опреативно.

Сейчас в игре мы видим много статичных астероидов.

LNCUB.jpg

Рассматриваете ли вы в будущем возможность их движения? Вращение, смещение, бой в метеоритном дрейфе?

Рассматриваем. Но это дополнительная нагрузка, как на сервера, так и на канал инетрнет.

Рассматривается ли возможность ввода кораблей, имеющих вместо основного вооружения, присутствующего сейчас в игре, какое-нибудь особое? Например особая ракетная установка, курсовое вооружение без возможности поворота, либо мощный дрон, который можно чинить, бафать и т.д.

Подобное реализуется уже сейчас, с помощью системы модулей, как специальных, так и боевых (ролевых).

1. Как скоро будет введено древо навыков(2-й пилот) ? Писали об этом уже давно , а все не слуху ни духу. Хочу потратить свои горы опыта :fedp:

2. И еще вопрос скоро ли будут магнитные мины?

1. Вопрос про использование накопленного опыта пока не комментируется.

2. Вопрос немного не ясен - что там должен делать магнит? Многие мины уже сейчас “магнитные”.

1 будут ли в будущем в игру введены другие классы кораблей например:эсминец, легкий крейсер , крейсер , тяжёлый крейсер , линкор .

2 планируется ли расширять ветки кораблей я не имею ввиду корабли Т-5 а именно увиличения количества кораблей на уже существующих тех-уровнях

1. Если и да, то очень нескоро.

2. Не исключено, но, опять-таки, это не быстро.

и когда вы наконец введёте дредноуты?! некоторые игроки вкачались по самое никуда,и теряется интерес к игре…ещё по поводу ежедневных подарков вернули бы вы предыдущие подарки тоесть на пятый день 100 голды,а то репу можно и самому заработать,впрочем то голду тож можно заработать но ток за реал,а знаете ли это не каждый может позволить

Дредноуты появятся только после релиза.

Вопрос по голде, по традиции, без комментариев оставлю я. 

у меня вопрос такой при активном ближнем  бою на перехватчиках всё происходит настолько быстро что не видно белого прицела и поэтому не понятно куда стреляешь не рассматривают ли разработчики возможность в настройках выбора игроком цвета прицела?

Решение этой проблемы запланировано.

эм вопрос про расу предтеч, мы когда нибудь их увидим в бою? или эта раса представлена руинами и лутом?мне бы хотелось бы самому сесть за штурвал их перехвата или скажем фрига!

В бою вы Предтеч не встретите еще очень долго.

У меня такой вопрос 1) Рас уж отобрали у инженерных фрегов стволы почему не скомпенсировали уменьшение огневой мощи инженерными модулями? 2) Опять таки о фригатах почему многие штурмовики и перехватчики могут нести большее количество ракет чем более крупные фрегаты? 3) И по ценам почему в одном ранге все карабли стоят одинакого не зависимо от их класса т.е. цена перехватчика = цене штурмовика и = цене фрегата?

1. Модули еще не сделали, а инженеры уже были имбой.

2. Потому что системы фрегатов очень большие и тяжелые.

3. Вопросы экономики не комментируются.

Будет ли запрещено Модераторам, Супер-тестерам и Администрации, вступать в корпорации

Нет. Даже разработчикам это не запрещено.

Если вы подозреваете означенные категории в нечестной игре пишите рапорт в игре.

Еще раз здравствуйте. Я спрашивал про формулы расчета характеристик кораблей и мне ответили, что их будет сложно посчитать, на что я ответил “…неужели их будет невозможно посчитать со специальность инженер математик-программист? Или формулы держатся в секрете или используются какие-то параметры не отображаемые в игре? Если в секрете, то почему? :)”. Вот как-то так. Может не совсем по теме, но очень интересно :slight_smile:

Потому что окончательный расчет характеристик весьма сложен и зависит от очень большого числа факторов. На вики есть базовые характеристики кораблей с учетом синергии. В игре есть данные о всех модулях и имплантах. Формулы и принципы их применения я тоже давал.

Рассматривается ли возможность ввода кораблей, имеющих вместо основного вооружения, присутствующего сейчас в игре, какое-нибудь особое? Например особая ракетная установка, курсовое вооружение без возможности поворота, либо мощный дрон, который можно чинить, бафать и т.д.

Подобное реализуется уже сейчас, с помощью системы модулей, как специальных, так и боевых (ролевых).

Вы, наверное, не совсем поняли вопроса. Я имел ввиду корабли, имеющие нестандартное вооружение в качестве основного. Под нестандартным я имею ввиду вооружение, которое является уникальным для корабля и которое нельзя заменить. 

И ещё вопрос:

Раньше, при нажатии на Shift, можно было увидеть подробные характеристики кораблей, но сейчас я этого не наблюдаю. Возможность просмотра подробностей о корабле была убрана из игры или я чего-то не понимаю?

1. Нечто подобное планируется

2. В настройках (ESC-меню) вы можете выбрать полный или сокращенный вид тултипов с характеристиками кораблей.

Я спрашивал относится ли плазменная сеть к эффектам контроля и что вообще подразумевается под словосочетанием “эффекты контроля”? А то где-то написано “рэб-эффекты”, где-то “отрицательные” и не понятно есть ли разница или это всё одно и относится ко всем дебафам.

Заодно появился ещё вопрос по плзменной сети: чего это она плазменная если наносит термические повреждения?

1. Под контролем понимаются такие эффекты, которые блокируют возможность управлять кораблем, полностью или частично. Эффекты РЭБ включают в себя эффекты контроля. Отрицательные эффекты - это не только эффекты контроля но и, к примеру, замедление или снижение резистов корабля.

2. Вот такая высокотемпературная плазма.

Учитывается ли разница длительности нахождения пилота в боях при создании игрового поля ? Порой она достигает того, что новичек попадает против пилотов которые уделили игре сотни часов. 

Новичок в игре (Т1) балансится в “песочницу”. Подробнее об очередях - [тут](< base_url >/index.php?/topic/34961-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3/).

Меня очень раздражает интерфейс в сражениях, будет ли возможность настраивать интерфейс, или изменять его внешность? Почему, например нельзя было бы иконки энергии, скорости, щита и корпуса делать прозрачными, не говоря уже о смене их местоположения. 

Вопрос настраиваемого HUD прорабатывается.

когда уже будет реализовано нормальное тактическое меню? да в той же аркаде вар фандера было тактическое меню и им пользовались по назначению, не было спама, вы говорите о командной игре так сделайте шаг навстречу/командной игре, дайте игрокам возможнось использовать чат каманды, и посмотрите результат ведь пока бета вамни кто не запретит их убрать если эксперимент не удастя???

Расширение функциональности тактических команд есть в наших планах.

В игре есть медаль “плазменный паук”. Но почему тогда нету медалей “рельсовый скорпион” и “лазерный краб”?

Эта медаль дается за использование Плазменной сети, а не за стрельбу плазмой. За использование основного оружия есть свои медали.

На самом деле, вопрос в следующем: урон плазменной сети зависит от силы оружия. Но вот ТИП урона у ПЛАЗМЕННОЙ сети всегда ТЕРМИЧЕСКИЙ, хоть у меня на корабле стоят рельсы. Это соображения баланса, или этот вопрос не прорабатывался? Было бы логичнее, если бы тип урона зависел от типа оружия, и тогда медали постом выше имели бы право на существование.

Это вопрос баланса. Так решили дизайнеры.

В режиме детонации существует принцип: взять бомбу и удерживать ее до конца раудна. Будут ли с этим бороться или это запланированная тактика?

Это не запланировано. Надо ли с этим бороться? Предлагаю игрокам это обсудить в отдельной теме.

В игре будут управляемые игроками авианосцы?

В игре планируются корпоративные дредноуты. Принцип управления ими пока не разглашается.

Есть ли планах, пусть даже и в далеких, захват планет при захвате секторов, что типа MechWarrior или DUST 514 который является одним миром с EVE online. Я к чему спросил, в WarThunder будут танки, а потом корабли. У вас что то будет подобное, что бы вы хотели видеть в будущем?

P.S. Разнообразия катастрофически не хватает после прокачки всех фракций и покупки почти всех кораблей.

В текущих планах этого нет. Видеть мы хотели бы многое, но надо сначала Star Conflict запустить.

Сейчас 11 имплант федерации работает не  эффективно  (при его использовании сильно увеличивается перегрев орудий), игроки у которых нет возможности выбрать имплант других рас, вынуждены ограничивать свои орудия данным имплантом, будет ли переделана механика работы данного импланта?

Из за жестких ограничений скорострельности невозможно использовать весь потенциал скорострельной плазмы, будет ли увеличен порог ограничения скорострельности, или переработана механизм работы скорострельной плазмы?

Сначала мы улучшим орудия, а потом уже будем думать об имплантах.

Будет ли в будущем, при построении команды, учитываться время проведенное игроком в боях ? 

В текущих планах этого нет

1.  Планируется ли в игре способ добычи “золотых монеток”, по типу того, как в игре “Warface” (в ней донтскую валюту дают в награду за ПВЕ), спасибо.

2. Кстати, посмотрел вики и не совпадают характеристики в вики с тем, что в игре. Без учета бонусов. О_о

1. Без комментариев.

2. Все зависит от игроков. Если будут желающие держать вики в актуальном состоянии - то мы поможем данными.

1. что будет раньше: Т5 или улучшение оружия (самим игроком, это вроде было в планах на 2013г)

2. Второй вопрос о медальках за помощь в бою разработчику игры, сбить разработчика и сбить супер тестера (их было можно получить за дронзу и багинзу, кто из них разраб и кто тестер не знаю) Ну я сбил одного из них ничего не произошло (не 80 а 100 сбил)! Спросил в чат его, он мне наверно отменили говорит…Вопрос за кого теперь можно взять эти медали (укажите ники пожалуйста)

1. Скорее всего Т5

2. Лучше бы вместо вопроса в чате вы оформили тему в Ошибках.

Почему в игре за разные фракции, у одинаковых оружий, везде разный урон ? Например у федерации рельса наносит 310 урона, а у ерихонов всего 280 ? Вроде бы везде всё одинаковое, а вот показатели разные.

Это все бонусы. В данном случае, скорее всего, ролевые.

Когда вернете  заработанную  непосильным трудом лояльность, которую пытались отнять которая исчезла через баг, или вы надеетесь что игроки  со временем  забудут об этом?

Было ведь разъяснение: лояльность выше 12 ранга просто не отображается. До ввода Т5 вопрос закрыт.

На каком слоге ставить ударение в названии перехватчика Ricasso? РикАссо, или РикассО? Или вообще РИкассо? Или вообще по-другому читается?

Где больше нравится ;). Я ставлю на а.

Эми бомба всегда захватывается одинаково или есть ограничения?

У некоторых кораблей (например, разведчиков) есть бонус на скорость захвата маяков и бомб. 

1. Почему за проигрыш дают больше денег? Это утешительный приз?

2. сбивает ли теперь ПРО ядерки? Они ведь, сейчас, по сути мины замедленного действия а не ракеты. Пока сбития ядерки не замечал. (хотя, в теории, нет ничего сложного в том, чтобы настроить систему ПРО на сбитие космических мин)

1. Это зависит от относительной эффективности

2. Сбивает.

УВАЖАЕМЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ ИГРЫ подскажите пожалуйста как происходит подсчет от имплантов ? Пример катана АЕ 9 синергия без импланта №7 бета катализатор Хищник форсаж потребляет 94 енергии с ним 81 енергии 94-20% получается 75.2 тогда почему в описании пишется 81потребление энергии и такое нетолько с данным имплантом когда будет проведена правка

Модификаторы, в том числе и импланты, применяются на базовое значение. Схема такая: все модификаторы суммируются, а потом сумма модификаторов применяется на базовое значение.

И еще вопрос, с последним патчем, если я правильно понял, отменил зачет фрага стрелявшему последним по диверсионному перехватчику, использовавшему модуль “система камикадзе”?

Неправильно. Фраг засчитывается.

1. Еще вопрос: что это за значки появляются на карте возле маяков при игре с ботами?

2. … чисто против ботов не кидает ни в коем случае, бой запускается если есть хотя бы один соперник? А если идешь звеном из трех человек, или четырех, то живых соперников должно набраться три и четыре, соотвественно, я прав? 

1. Это значки показывают, сколько игроков поставили метку “атакую” или “защищаю” на этот маяк. Т.е. не только боты, но и игроки могут так делать. 

2. Вы правы, в PvP только против ботов играть нельзя.

Почему дается “Помощь огнем 80” при самоуничтожении противника?

Потому что противник убил сам себя, а вы ему помогли. Точнее, фраг дается последнему стрелявшему по самоубийце, а вы, скорее всего, оказались предпоследним.

Медалька " капитан капитану волк "  обратной силы не имеет ?

Не понял вопрос.

Чем вызвана  столь длительная перезарядка у генератора аномалий, из за того что стоит стрелку или цели хоть немного сместится нужно ждать перезарядки 15 секунд, этот тип ракет и так был не популярен, а сейчас он вообще бесполезный, будут ли изменения с временем перезарядки данных ракет? 

нельзя ли улучшить генератор аномалии уменьшив время удерживания цели?

Это оружие задумывалось как очень мощное и дальнобойное, но и очень сложное в применении. Его баланстровка вполне возможна.

Еще раз спрошу, когда ждать релиз игры, новые плюшки для фригов,про дредноуты вы сказали только после релиза! по моим подсчетам он должен быть в октябре ноябре?

1. Если ли информация о релизе игры ? Т.е. если это не закрытая информация, то скажите на какой квартал года он намечен ?

2. Ввод т5 планируется до или после релиза ?

1. Второе полугодие.

2. Одновременно.

Где у иерихонских кораблей кабина пилота?

Внутри корабля. Тела иерихонцев настолько напичканы разными имплантами, что многие их корабли не имеют блистеров и обходятся наружными камерами.

1.Меня интерисует такой вопрос бедит ли добавлен дальнобольный фригат федератам

2.Улучшение или крафт оборудывания(оружия) будет и(если) будит то до или псле релиза

3.перед релизом будет сменён стартовый ролик и (если) то какой он будет

4.Планируется ли добавление сюжетной компании. И если да то как я например вижу так с получением определёного ранга открывается мисии за сюжетный персонаж даной фракциии(на каком нибудь особом корабле) Извеняюсь если не угадал(это только моё мнение).

5.Будут Ли пираты (Ну пожалуйста!!!)

1. Будет ли ведена зарплата в корпарациях( к примеру 1-3% от дневного дохода корпарации (игроков корпоратов)+бонусы(к заплате) за владения сектарами в секторе ну там ферфь предтечь(бонус к ремонту), биржа(возможность раз в день купить Фиолет Голду ну хоть что-то особое), шахты урана, фальфрама,(стоимость ракет оружия) ну что-бы война шла не за територию, а за обьекты и добавит) разнообразие.Это не предложение это маленькое пояснение в смесле зарплата

P.S Люблю Стар желаю успеха! :angry:

1. Разве что какой-нибудь премиумный сделаем, да и то не факт.

2. Крафт планируется, после редиза.

3. Без комментариев.

4. Сюжетной кампании в чистом виде не планируется.

5. Не исключено.

6. Пусть выскажутся лидеры корпораций - готовы ли они пллатить з/п своим членам?

P.S. Спасибо! 

Графика в игре конечно на высоте,но космос какой то совсем мертвый и серьезный.

Не хватает хотя бы надписи - “Вася был здесь”.

1. Будут добавляться в “интерьер” карт что нибудь смягчающее, вроде погибших кораблей впечатанных в стену с памятником в виде медальки “ТЮК” , или строений с не понятной символикой в виде смайлика, или еще что нибудь способное слегка оживить ландшафт ? Вообще что нибудь шутливое или как. Если идей не хватает то мы подкинем. Мы в смысле пилоты играющие в игру. Можно даже конкурс устроить.

2. Кстати, а почему на картах не разместить не навязчивую рекламу? Того же гугла например? Вам заработок. Процент за идею мне :emp):

1. Подобный “интерьер” на вписывается в концепцию игры.

2. Мы не ориентируемся на доходы от рекламы. Мы надеемся на вас, наших игроков.

При вводе Т5 перейдут ли туда некоторые теперешние Т4? (по аналогии с предыдущими теками)

Вряд ли, но не исключено.

Если будет много положительных отзывов у игроков в этой [теме](< base_url >/index.php?/topic/35266-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0/) об улучшении синергии кораблей. Смогут ли разработчики, на основе отзывов игроков о ней, рассмотреть ввод этой системы в игру?

Показав, что вы всегда прислушиваетесь к мнению игроков.

Рассмотреть мы можем (и делаем!) все. Но не надо пытаться поймать нас на слабо :wink:

разделении чата по Текам игроков ;

например Т1-Т2   и Т3-Т4 . То есть оставить общий чат и дать возможность выбора между другими .

В планах такое есть ? 

Нет. А зачем?

В этой [теме](< base_url >/index.php?/topic/34815-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9/) затронул проблему сложности PvE, возможно ли реализация такого принципа?(Предложение №2)

Реализовать-то (технически) можно, в принципе, все. А конкретное предложение мы рассмотрим.

Какие характеристики у дронов на маяке? Особенно интересует резист.

Дрон маяка не имеет резистов. Характеристики дрона зависят от уровня боя.

Как просчитываются характеристики экспериментальных модулей? На сколько они должны быть лучше фракционных? 

Без комментариев. 

Подскажите хотя бы приблизительные формулы расчета “рейтинга сбитых кораблей” и рейтинга корпорации.

Рейтинг “сбитых кораблей” вычисляется на основе рейтингов ELO.

Способ вычисления рейтингов корпораций приведен в тултипе соответствующего рейтинга.

Планируется ли в ближайшем будущем введение новых арен в ПвЕ,т.е то что вы назвали сценарием?Потому что Блэквуд и Саботаж изучен уже наизусть уж простите.

Новые сценарии планируются. Насчет сроков - без комментариев.

Хотелось бы узнать полный список различий в игровой механике  стандарта от аркады.

1. Корабли не возрождаются. Сбили - так сбили.

2. Вы можете взрывами (например, ракет) повредить корабль союзника.

Выйдет ли в будущем Star Conflict за рамки сессионных боев?

Есть в планах вывести проект на новый уровень (в лучших традициях культовой игры Freelancer) и составить конкуренцию проекту Star Citizen, оставив сессионные бои в качестве организационных рейдов в инстансы?

Star Conflict изначально задумывался как сессионная игра. Вопрос о разработке открытого мира мы оставим на “после релиза”, т.е. на момент, когда весь запланированный контент и функционал появится в игре.

Вопрос к разработчикам: что понимается под корабликом класса “дредноут”? Просто корабль более “тяжелый” чем фрегат? Клановая крепость? Или клановая махина с управлением на несколько игроков?

Дредноут планируется как клановый корабль. Детали не раскрываются.

Будет ли исправлена камера на перехвате и штурме в следующем патче, если нет то почему и когда это будет сделано,  известно  ли разработчикам что часть игроков не желает играть из за нынешней камеры?

Возможно, если дизайнеры примут такое решение.

P.S. Лично я предпочитаю штурмовик и мне камера больших неудобств не доставляет.

Есть или были ли  когда-нибудь планы у разработчиков по портированию игры под линукс? Многие скажут что линукс фуфло,  но это не так. Количество компьютеров  с различными дистрибутивами  растёт  и уже есть очень популярные, всё больше и больше игр появляются под линукс, даже распространяемые через линукс версию steam (сама компания vavle стала портировать и свои игры на), через который распространяется и ваша игра. Много компаний в 2012-2013 годах обратили своё внимание на линукс. Даже нвидия стала сотрудничать с различными организациями по превращению линукс в превосходную игровую систему.

Портирование на linux системы осложняется необходимостью поддерживать защиту клиента от взлома. 

Где можно прочесть про систему начисления бонуса “помощь за убийство”? Иногда за пол снятых жизни фигу с маслом дают, а в другой раз за одно попадание начислен бонус.

Фраг начисляется тому, кто сделал финальное попадание.

“Помощь за убийство” - ассист - начисляется тому, кто попадал не ранее, чем за 15 сек до гибели цели; либо еще как-то помогал (модулями): усиливал убийцу или ослаблял цель.

Еще раз спрошу, когда ждать релиз игры, новые плюшки для фригов,про дредноуты вы сказали только после релиза! по моим подсчетам он должен быть в октябре ноябре?

>1. Если ли информация о релизе игры ? Т.е. если это не закрытая информация, то скажите на какой квартал года он намечен ?

1. Второе полугодие.

Дайте детальное  объяснение  по захвату сектора, можно в отдельной теме. Сейчас не  засчитывается где то 30 %  побед, в захвате сектора, я думаю что так происходит из за того что в одну команду попадают разные стороны конфликта, или причина в чем то другом?

Если вы подозреваете, что победы не засчитываются, то вам в Ошибки, с обоснованием своих подозрений.

1. Будут ли в стандартном бою те же режимы, что и в аркадном?

2. И когда будут убраны боты из стандартного режима?

1. Скорее всего нет. Эти режимы разрабатывались для бесконечного респауна.

2. Когда в них исчезнет надобность.

1. Предвидится ли в ближайшем будущем расширение границ карты?

2. Добавят ли новые сектора?

3. Будет ли углублена кастомизация создания персонажа?

1. В ближайшем будущем - нет

2. Возможно, со временем.

3. Что конкретно вы имеете в виду?

Будет ли в дальнейшем, персональная кнопка выбора, варианта выпадения лута (новый 10%-30% и старый ???%) ?

Нет. Лут планируется один для всех.

Когда починят рейтинги на сайте?

Сегодня

Будет ли при ввидении корп боев, во вкладке корпорация, что то напоминающее чат (тот что снизу будет зеркалом) в котором можно писать большие посты (дабы их прочитать позже) например о тактиках в предстающих боях?

Планируем собственный канал чата.

Какая цель преследовалась, когда вводили отображение эло рейтинга в бою?

Чирбы игроки имелю дополнительную информацию для планирования своих действий в предстоящем бою.

Можно ли будет в дальнейшем переключить спец.эффекты на минимум/прежние? Как я подозреваю, сейчас спец.эффекты сырые и будут доделываться позже. Меня беспокоит, что с повышением качества эффектов, будет неизбежно падать производительность на слабых ПК. Это же касается и графики в целом.

Мы следим за производительностью, в том числе и на слабых типах компьютеров. Постараемся вовремя применять необходимые меры. Возможно, и при помощи настройки режимов графики.

Когда на Wiki можно уже будет подтвердить свой E-Mail?

Подтверждение (авторизация) осуществляется вручную. Вам [сюда](< base_url >/index.php?/topic/35159-star-conflict-%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8). 

1. Когда появятся сюжетные или простые,  внутриигровые видеоролики с релизом игры или позже?

2. Когда планируется ввести функцию приглашения друзей в игру непосредственно из приложения Steam?

3. Был ли смысл в увеличении урона залповых рейлганов? Если да, то с чем это связано?

4. Сколько всего планируется ввести модулей на момент релиза игры?

5. Рассмотрите ли вы предложение по вводу инструментария для созданию карт игроками? Если нет, то с чем связаны трудности ввода данной утилиты?

6. Как будут решатся проблема битв за секторы, когда члены одной корпорации или корпорации  воюющие на одной стороне конфликта, попадают в бой против друг друга?

7. Как скоро будут введены бонусы за владение сектором?

8. Будут ли сняты ограничения по текам на вход в сектор, то есть, например т2 в битве за секторы может попасть к т4. Когда будет ГК отделена от аркады?

9. Будут ли введены значки сторон конфликта для корпораций во вкладке “Корпорации” —> “Рейтинг корпораций”

10.И последний - как скоро будет турнир=)

1. Позже

2. Насколько я знаю, это всегда делается через стимовский оверлэй.

3. Залповый релган - это мощное оружие ближнего боя. Так что смысл - был и есть.

4. Много

5. Рассмотрим, но не одобрим.

6. Сейчас для битвы за сектор используется стандартная аркадная очередь. Соответственно, пока она будет использоваться, этим вопросом мы заниматься не будем.

7. Когда будет введена корпоративная экономика.

8. Когда механика будет готова и протестирована.

9. Вероятно.

10. Как можно скорее.

Добрый день. 

Какое  сейчас время респауна? Увеличивается после каждой смерти или стабильное? 

Время респайна зависит от времени, прошедшего с последнего респауна. Грубо зависимость можно обозначить как прямо пропорциональную.

Когда будет убрано попадание двух, а то и трёх сквадов оной корпы, в одну команду на счет 1,2,3, кнопку нажали, в один бой??? Я считаю это не справедливо по сравнению к другим игрокам!

Это не зависит от “на счет 1,2,3, кнопку нажали”. По крайней мере, у нас нет таких данных. Если у вас они есть - прошу написать об этом в тему с ошибками.

Будут ли увеличены размеры окон для мониторов с большим разрешением для большего удобства, а то щас они смотрятся очень маленькими?(окно дерева кораблей и покупки модулей)

Нет. Дизайн этих окон делался под маленькие мониторы. Сделать их размер динамическим - технически очень сложно.

Сейчас в игре идёт опрос - Какая из наших PvE миссий вам нравится больше всего?

Там есть третий пункт - перерабатывающая платформа “каргон”

Подскажите - что это за карта вообще? За 100 боёв в пве я только 1 раз попадал на карту, отличную от верфи и ремонтной базы, где в начале игры по мне выпустили пару ракет и на этом бой для меня завершился.

Это та карта, где есть транспортные корабли (корован). Сначала его надо грабить, а потом - защищать.

Почему _ плазменная _ сеть наносит _ термические _ повреждения?

Потому что так сделана. 

1. перед релизом или после будут ли выпускаться книги мини сериалы(анемационые и не очень) и прочия рекламная подукция.

2. будет ли добавлена возможность создние персонажа, а то не понятно кто летает а так представить не трудно.

3. как скоро будут новые пве с новыми босами просто фригат импов приелся

4. бдет ли добавлено что-то вроде службы новостей в звёздных волках было бы интересно слушать кто что у кого захватил (иерехон у импов импы у федюков федюки у ирёх)

5. планируется ли провидение новых конкурсов литературных и не очень

6. предтеч Гуманоидны или как

7. после релиза вы поедите на Е3 и т.д  :fed011:

P.S желаю успеха

1. Настолько серьзная продукция вряд ли будет выпущена к моменту релиза.

2. В текущих планах введение персонажа не значится.

3. Мы учтем этот момент.

4. Хорошая идея, и мы об этом думали. А пока работает IIN.

5. Конечно.

6. Их никто не видел, к сожалению.

7. Возможно.

P.S. Спасибо!

1. Будет ли возможность записи своих боев?

2. Будет ли  возможность быть зрители (для соревнований, тренировок)?

3. Планируется ли сделать официальный канал на youtube?

4. Разработчики игры Русские?

1. Такой функционал плаируется.

2. Будет для некоторых типов боёв.

3. Да

4. Наш офис в Екатеринбурге.

будет ли возможность отключить режим охота на капитана?уж очень он скучный

Возможно, в будующем. 

1.Планируется ли введение записи боев как от лица от игрока,так и в общем боя (думаю наглядным будет пример демо и хлтвшечки в популярнейшей игре) да так что бы воспроизводилось клиентом игры?

2.Будут ли введены характеристики пилота\экипажа кораблей,если да - то как это будет выглядеть?

3.Планируется ли видео-блог разработчиков?

4.Как относится администрация к встречам с игроками,общению в живую в тихо мирной обстановке,либо в качестве конференции?

5.Есть ли в вашей компании свободные вакансии для работы на дому?

6.Незнал куда предложить,поэтому предложу сюда.Если я протащу голосование на тему реализации видоизменения внешнего вида кораблей под существующие воздушные суда (штурмовики,перехваты - истрибители) с зонами поражения игрового-прототипа (естественно это все за реальную денежку) будет ли это введено?

7.Планируется ли введение так скажем нейтронных сетей уменьшающих заметность корабля на n% для сенсоров противника и при этом изменяя внешний вид корабля а то бежевый\голубой\бело-оранжевый приедаются сильно.

8.Будет ли что то упрощающее муви-мейкинг для игроков,как своих баталий,так и просто фраг-мувиков (то есть режим камеры,наблюдателя и т.д)???

9.Будет ли введено отключение определенных режимов игры (то есть в настройках галочки "Отключить режимы игры vДетонация vОхота на капитана и т.д v-галочка)??

1. Да

2. Не исключено.

3. Ну пока на простом блоге потренируемся.

4. В целом положительно, но этот вопрос надо серьезно прорабатывать.

5. Нет, мы требуем присутствия в офисе.

6. Вряд ли. У нас есть концепция, и мы ее проводим в жизнь.

7. Не исключено, в том или ином виде.

8. Да, но с некоторыми ограничениями.

9. Возможно, в будующем. 

Трям. Пытался найти ответ но не смог (если есть дайте ссылку). Что такое - “Private warehouse” A premium-sized warehouse for modules and weapons. в Mercenary Pack.

а) Это дополнительный основного вооружения слот для всех кораблей

б) 1 дополнительный слот основного вооружения для одного корабля с возможность его перестановки на другой корабль

в) 1 дополнительный слот основного вооружения для одного корабля без возможность его перестановки на другой корабль

г) что то другое

Это означает, что при покупке этого DLC вы получаете максимальный размер склада и вам никогда не придется тратиться на его расширение.

Здравствуйте.

1.Есть ли в планах выпуск всевозможных футболок-кружек-брелоков с символикой игры?

1. Планируется ли издание коллекционных гайдов на бумажном носителе, с подробным описанием рас и кораблей, с красивым артом и тд?

Спасибо за Ваш труд!

1. Да

2. Возможно, но очень сильно потом.

Спасибо вам!

А можно ссылочку на картинку,что сейчас на главной странице игры (с Parallax )?

Уж больно она замечательная.

Вот эта?

С чем связано что в русской озвучке sound_ru_voice 1532 файлов, а sound_en_voice 1293 файла? Тем что больше вариаций каждой голосовой команды?

С тем, что процесс озвучки игры на английском языке пока не завершен.

1. Господа,будет ли изменено расположение орудийных комплексов на Имперских инженерных фрегатах класса CENTAUR 2? При ведении огня из тяжёлых плазменных установок или рейлганов фокусировка на объект просто кошмарная.С лазеров ещё более менее,но и при приближении объекта,возникают проблемы.Так же этот нижний стабилизатор просто адское приспособление,может и его можно как то отпилить,как отпилили орудийные комплексы?

2. Ожидается ли функция полного отключения чата.Так как он практически не информативен,а смотреть на ту грязь что там частенько выливается просто противно.

3. Будет ли переделка Боевого лога в чате?Так как при нынешней ситуации там получается полная мешанина от того кто чем и сколько воспользовался или нанёс урона.По идее лог интересен только тот сколько наносят мои орудия повреждений и сколько нанесли мне.Но совершенно не интересно что там сделал мой сосед союзник.А пока просмотришь после боя лог более половины информации просто теряется да и крутить весь лог,выискивая себя,не очень то удобно.

Спасибо за внимание.(Убедительная просьба давать ответы более развёрнуто а не односложное ДА,НЕТ,ВОЗМОЖНО.)

1. Эта тема, скорее, для предложений. Переделка модели корабля в настоящий момент в наши планы не входит.

2. И это скорее для предложений. В текущих планах этого нет. Могу посоветовать свернуть чат до одной строки и не обращать на него внимание.

3. Вопрос о переделке боевого лога может быть поднят после накопления достаточного фидбека по нему.

Здравствуйте, а как можно пополнить счет из Украины?

Используя разные платежные системы или через Steam (если вы играете через Steam).

1. У новых достижений нету уникальных иконок, так и задумано или ещё не сделали?

2. Как скоро новые достижения появятся в Steam?

1. Еще не сделали

2. Сложно сказать, конкретная дата пока не определена.

Доброго времени суток. Прошу ответить разработчиков или на 100% компетентных в этом вопросе, дабы не тешить себя догадками.

Итак, на каждом корабле есть некий показатель “бонус к награде”. Хотелось бы понимать (желательно развернуто):

1. Плюс …% к чему? От чего зависит номинал и какие примерные его нормы для ПвП и ПвЕ?

2. У меня 3 корабля идут в бой. Я играл на двух из них в конкретном бою. Так какой же в итоге процент надбавки я получаю?

3. Какие оптимальные уровни кораблей для активного фарма в ПвЕ (только ради фарма)? И какие уровни лучше использовать для пассивного фарма ПвП? Интересует для максимального профита в час с учетом среднего ремонта и ракет…

1. Плюс к некоему “среднему значению”. Надо понимать как “этот корабль лучше других, у кого таких бонусов нет”.

2. Для каждого корабля считается индивидуальная эффективность и награда, которая потом суммируется.

3. Экономические вопросы мы традиционно оставляем без комментариев. Рекомендую почитать форум - многие игроки делятся своими методами фарма.

Почему Нейроускоритель “WPN-FS3” не работает на РЕБ модули?

Потому что он предназначен для модулей групп Восстановление и  Выживание.

“Увеличивает характеристики боевых модулей на 25%. Не влияет на модули групп Восстановления и Выживания.” я имею ввиду имплант 11 ранга, а не 8.

Прошу сформулировать вопрос заново, указав точное название импланта и его ранг.

Какой смысл в отсчете времени после имплантации? …подсчете кол-ва реимплантаций? Есть ли/ будут какие либо штрафы?

Нет, штрафов не будет.

1. Собираетесь ли вы убирать из озвучки в русской локализации игры выражения “твою мать”, “сука”  что вы об этом сами думаете?

2. (вероятно его уже задавали)Не сильно ли маленький разрыв между модулями, пушками мк1, мк2, мк3?(К примеру модуль который дает крит мк1: 5%, мк2: 5,5% )

3.Задумывались ли вы об автоматическом наведении стволов на корабль противника если ты на перехвате?

1. Нет, не собираемся, если это не помешает иметь игре планируемый возрастной рейтинг.

2. Нормальная разница. Каждый оценивает ее сам.

Возможно ли сокращение времени ожидания в очереди на Т4? ждать по 5 -7 минут очень не приятно, особенно когда уверен, что там стоят другие люди.    

Только с ростом числа игроков Т4 в каждой из очередей этого тира.

Уважаемым Разработчикам:

1. Будут ли введены в ближайшее время (июнь-август) новые классы кораблей или вооружения?

2. Представленный на оф. сайте план развития не показывает того, что примерно нужно ждать в следующем патче. Есть ли у вас конкретные планы по патчам(примерно как в WOT)? Если есть, то очень хотелось бы их увидеть…

3. Что будет с “системой ролей”, планируется ли ввод таких же кораблей, но с другими ролями(к примеру: Фобос-т3-7ранг-ударник / ФобосХ-т3-7ранг-диффузионщик ), чтобы у игроков была возможность выбора более комфортного типа корабля ? 

4. Будут ли в игре новые фракции со своими кораблями и вооружением, а также возможность игры за них. Какая-нибудь новая федерация или вообще раса…?

5. Будут ли новые ПВЕ режимы и как скоро…?

1. Не исключено. 

2. Планы есть. но они не публикуются.

3. Роли будут развиваться. Ввод “точно таких же, но других” кораблей не планируется.

4. Возможно. в дальней перспективе.

5. Будут, когда их сделаем. Точных сроков нет.

В плане развития приведена следующая фраза: “Ограничение на выбор кораблей для боя пределами одной расы”.

Можете подтвердить актуальность данного пункта?

Дело в том,  что большинство игроков, в виду отсутствия каких-либо изменений в данном направлении, считают, что вы откажетесь от реализации данного пункта (я уже с ними согласен) и если всё таки ограничение будет реализовано - это будет огромной неприятной неожиданностью (ну я лично буду счастлив :).

Не хотелось бы слышать крики от игроков, которые получили такой “подарок” - пусть смирятся уже сейчас.

Мы от этого не отказались. Думаем над тем, как это получше сделать.

Будут ли изменены модели кораблей, которые сейчас поподают сразу на два тека? Хотелось бы, что бы было как раньше, новый тек - новые модельки кораблей, а не просто перекрашенные.

Пока будет как есть. но планы по расширению модельного парка есть.

Где узнать правила и порядок захвата секторов ? Считаются победы только в сквадах или в одиночных боях тоже? Какие условия должны быть соблюдены для одиночек ?

В целом описано [тут](< base_url >/index.php?/topic/34447-star-conflict-obt-v080). Считаются любые победы, в т.ч. и одиночные. Особых условий для одиночек нет - любая победа несет очко в копилку вашей стороны конфликта.

[Nitrim](< base_url >/index.php?/user/23209-nitrim/): В плане развития приведена следующая фраза: “Ограничение на выбор кораблей для боя пределами одной расы”.

[Skula1975](< base_url >/index.php?/user/11303-skula1975/): Мы от этого не отказались. Думаем над тем, как это получше сделать.

Мой вопрос: После введения этой системы - премиум корабли будут привязаны к фракциям как все или они будут универсальные и на них не будет распространяться ограничение?

Этот аспект пока не решен.

Рассматривается ли возврат в игру “страховки”? Летать в ПвП на т4 думаю очень накладно получается… Пару раз пробовал - решил больше пока не экспериментировать (ушел на т3). Если бы страховка была - больше людей пересело бы на т4 (одним нубом было бы точно больше  :empP: ). А так - пока всей синьки на т4 не соберу, думаю смысла нет туда соваться (тем более рандомно). 

Нет, не рассматривается. 

Почему нет никаких здвигов в направлении Стандартного режима боя ???  приходится ждать на т2 больше 20 мин, и кидает 1-1…!!!

Определенные изменения прорабатываются, но решение пока не принято.

Почему иерхонский имплант 11 ранга Нейроускоритель “WPN-FS3” не работает на РЕБ модули?

На 11 ранге 3 импланта: Oculus II, Муравей и RR-50. Никто из них не усиливает модули любых типов.

WPN-FS3 имплант 10 ранга. Этот имплант усиливает воздействие модулей кроме групп Восстановление и Выживание. Но надо понимать, что могут быть нюансы.

Рассмотрим на примере модуля РЭБ “Генератор стазиса”. Этот модуль лишает корабль-цель управления, возможности использовать активные модули, вести огонь и запускать ракеты. Это абсолютное воздействие, которое не имеет “силы”, т.е. импланту WPN-FS3 просто нечего тут усиливать.

1. Если в одном бою(на одной стороне) присутствуют  сквады двух корпораций претендующих на сектор кому будет засчитаны очки?  Или сквад одной и одиночный корабль другой? Обоим или только одной стороне?

2. К кому обращаться если есть претензии к учету побед и начисления очков корпорации в борьбе за сектор? ( В онлайне было всего двое игроков из корпы и очки за победы вообще не начислялись в течении 2,5 часов ночью ,примерно с 3.00 до5.30 утра по Москве)

1. Очки всегда засчитываются на счет сторон конфликта игроков победившей команды. Исключений нет. Ссылку на правила определения стороны конфликта конкретного игрока я вам давал.

1. Если есть претензии - оформляйте баг в общем порядке, слогами. скринами и т.п.

1.а Как рассчитывается “околониченый” (команды взорвали равное количество станций) результат в режиме детонация?

1.б Можно ли повлиять на результат матча, сбрасывая бомбу (например, боевой перезагрузкой) и снова подбирая её?

1.в Будет ли исправлена недоработка: счёт в верхней части экрана ведётся по фрагам, в то время, как никакого влияния на результат матча они не оказывают?

2.Известно ли о баге: при развороте в вертикальной плоскости корабль начинает самостоятельно и неуправляемо выравниваться по крену даже в том случае, если “автовыравнивание” выключено? Или это фича?

3.Известно ли о баге: объявление для корпорации транслируется в корпоративный чат каждый раз, когда любой член корпорации просматривает меню “моя корпорация”? Или это фича?

4.Будут ли как-то премироваться багрепорты? Я многократно слышал от игроков: “У меня тут баг, но что толку его описывать на форуме? Пусть это сделает кто-нибудь другой!”

1. В этом случае побеждает та команда, у которой больше бомб “на руках”. Если число бомб одинаково - ничья. Недоработки HUD будут поправлены.

2. А этот баг оформляли?

3. А этот баг оформляли?

4. Нет. Если баг вам мешает - оформите его. Это в ваших интересах.

такой вопросик: в бою 1-1 (стандарт) очень часто боты с моей или со стороны врага ведут себя  неадэкватно они лететь куда глаза летят и одним словом ведут себя ПАСИВНО, или на оборот АГРЕСИВНО, целенаправленно леть убивать тебя или  липнут к игроку по 2 бота и работают по прицелу игрока, тем самым поднимая шанс победы до 90%.

Добрый день. Не подскажите механнику действий ботов?

Предположение, если игрок недалеко, то боты учитывают его существование, если на каком-то расстоянии, то игнорят?

если да то на каком?

Присоединяюсь к предыдущим вопросам о ботах. Можно ли узнать их логику поведения в бою и принцип выбора кораблей (разведка боем на Т4: У меня 2 бота выбирают перехват разведки, сливаются и оба садятся на штурмы  - у противника боты выбирают инженерный фрегат и штурмовик) и, если можно, подробно.

Для ботов в PvP существует три варианта стратегии:

1. Прикрывать игрока. В этом случае бот следует за игроком и пытается повторить действия игрока: атаковать или захватывать маяки.

2. Лететь захватывать маяк. В этом случае бот случайно выбирает маяк и летит его захватывать. В этом случае бот игнорирует другие корабли, пока они его не атакуют.

3. Прикрывать свои маяки. В этом случае бот находится вблизи своих маяков и начинает действовать при попытке захвата маяка либо при атаке на себя.

Вариант стратегии для бота выбирается случайно в момент респауна.

Для ботов существуют наборы из различных кораблей. При респауне для бота выбирается случайный набор из пула подходящих по уровню кораблей. При сбитии бота следующий корабль из набора выбирается случайно.

Реагируют ли боты на контекстные команды “внимание на …” “атакую\защищаю …” и т.д. ?  

Нет