Вопросы разработчикам игры Star Conflict за декабрь 2014 г.

Уважаемые покорители Вселенной Star Conflict!

Данная тема предназначена для сбора вопросов игроков и размещения ответов разработчиков. С целью удобности поиска ответов приоритет в этой теме будет отдан актуальным вопросам по игре заданным в декабре 2014 года.

Ответы на вопросы игроков даются обычно ежедневно, в рабочие дни недели. Разработчики читают все вопросы, но вопросы, сформулированные недостаточно четко, заданные повторно, содержащие явную глупость или ответ лежащий на “поверхности”, а также вопросы, нарушающие Правила форума будут игнорироваться и удаляться.

Убедительная просьба:
Четко формулируйте свои вопросы. Старайтесь задавать вопросы только по существу. Не брезгуйте поиском, большинство вопросов, которые вы задаете, уже имеют ответ.

В теме действуют следующие правила:

1. Сообщения, не содержащие вопроса будут удаляться.
  2. Предложения по игре вопросами не являются и будут удалены.
  3. Сообщения об ошибках игры и вопросы по времени их исправления будут удалены.
  4. Вопросы экономики не комментируются.
  5. Любое обсуждение чего-либо в данной теме будет приравниваться к флуду и соответственно наказываться.
  6. Вопросы задаются разработчикам игры, а следовательно отвечать на них могут только разработчики.
  7. Тема не менее раза в неделю полностью очищается от комментариев игроков, оставляются только ответы разработчиков, сами вопросы идут цитатой перед ответом.
  8. Тема будет закрыта в последний день текущего месяца и будет создана новая тема. 

Доброго времени суток!

Планируется ли вариативность сложности ПВЕ миссий или их отмена, на этапе старта, без штрафа, если один или несколько игроков не загрузились?

А то сильно огорчает пытаться выполнить миссии 2м или 3м явно рассчитанные на 4 корабля.

Не планируете ли разделить таки ПВЕ миссии для 4 и 5 классов кораблей?

Сильно они различаются по боевому весу…

Спасибо.

Ничего такого в настоящее время не планируется

Не могу найти тему про баги, ошибки и прочее. Поиск ничего не выдает. ТЕХ ПОДДЕРЖКА МОЛЧИТ!

[тема](< base_url >/index.php?/forum/394-soobscheniia-ob-oshibkakh/) и [инструкция](< base_url >/index.php?/topic/12457-rukovodstvo-po-oformleniiu-bagreportov/)

1. Каково отношение урона наносимого орудием на максимальной дальности стрельбы к урону наносимому на оптимальной дальности для импульсного лазера, залпового орудия, кинетического нагнетателя, скорострельного бластера?

2. Ранее спрашивали как вычислить оптимальную дальность стрельбы, Вы ответили что в среднем она составляет 3/4 от максимальной. Какова относительная погрешность при вычислении оптимальной дальности для перечисленных выше орудий по этому коэффициенту?

1. Любое орудие наносит на максимальной дальности наносит 30% урона

2. Для любого орудия погрешность незначительна - единицы метров.

У меня склад на 1500 ед.заполненный на 1490ед.чем заполнен не понятно визуально просчитав там должно быть 128 единиц чем заполнен склад?как его почистить?

Пишите более подробно, и не здесь. 

А почистить - попробуйте то-нибудь продать.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Будет ли в ближайшее время возможность введения в игру тестового сервера? Как мне кажется он действительно необходим, ведь из за нехватки информации по кораблям, многие желающие купить голдовые модели (люди бы активнее покупали премиум машинки, имея возможность проверить их в бою), или прокачать новые ветки, затрудняются с выбором. Да и к тому же перед крупными обновлениями многие игроки смогут испытать нововведения.  Я думаю и администрация и игроки останутся довольны ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Ранее разработчики упоминали что подумают над идеей, надеюсь что вы сможете это реализовать. Заранее благодарен.

Идея создания тестового сервера нами не отвергнута и прорабатывается. Не исключено, что в конце концов она будет реализована

При включении модуля “Форсирование двигателя” и спец модуля на ударном штурмовике, скорость постепенно увеличивается.

После окончании времени действия модулей, скорость резко падает до базовых значений.

Это хитрая фича или логический просчет? Стоит ли оформлять это как ошибку?

Не баг. Просто скорость падения скорости выше ускорения корабля.

1)Почему запрещена продажа аккаунта?

2)На сколько уменьшается поворотливость с крейсерским ускорителем при форсаже?

3)Когда будет проводится цикл набора бета-тестеров?

1. Без комментариев. 

2. Скорость поворота при форсаже падает на 2/3

3. Уже не будет - бета-тест завершен. Расширение состава супертестеров в ближайшее время не планируется. Разве что освободится вакансия естественным образом.

Доброго дня!

1. Какие требования предъявляются к супер-тестерам?

2. Планируется ли введение новых PvP режимов, где тяжелые корабли будут иметь преимущество перед легкими и быстрыми?

3. Планируется ли аналог крейсерской модификации двигателя для фрегатов?

4. Планируется ли использовать игровые карты меньшей площади для боев 3 на 3?

1. Расширение состава супертестеров в ближайшее время не планируется. Разве что освободится вакансия естественным образом.

1. У всех кораблей есть достоинства и недостатки. Однозначного преимущества нет ни у кого.

2. В настоящее время - нет

3. Нет

лечу в ом на хиле.стадо ботов  накинулось на 2х игроков-новичков и успешно выигрывают схватку.игроки синего цвета и я синего цвета.подлетаю.пробую залить их дроном.не заливаються.

вопрос.почему игроки не отхилились моим дроном и аурой?

Потому что инженер лечит только союзников, а они были нейтралы по отношению к вам.

В последнее время стали сильно раздражать игроки прокачивающие т1 корабли на т5 теках… Причину в этом вижу только в том, что на т5, корабли зарабатывают на порядок больше сиэнергии чем на более низком теке. Вот и ломятся туда с т1-т2-т3 кораблями.  

Вопрос: -Планируется ли как то эту ситуацию исправить? Например не позволять кораблям более низких теков зарабатывать сиэнергии боольше, чем они могут заработать на своем теке. 

Пишите в Предложения

Слышал в интервью, читал на форуме, что скорость восстановления щита зависит от уровня энергии.

По какой формуле считается текущий реген щита?

Наверное, вы читали мои [ответы в прошлом месяце](< base_url >/index.php?/topic/43489-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-noiabr-2014-g/page-2?p=905605#entry905605)

Как будут складываться, и сколько в итоге получится бонусного урона, если взять все усилители, какие есть в игре?

Орион +189%, роль капитана, красный усилитель с карты, максимальный бонус импланта +20%, и валькирия. крит 105% Может быть я еще что то упустил

Вы можете [посчитать сами](< base_url >/index.php?/topic/36273-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-avgust-2013-g/#entry765835)

Имплант Нейроускоритель <SR-PRO> который ускоряет регенерацию щита на 25% при скорости 50% ниже максимальной, увеличивает общую регенерацию щита тоесть уже посчитанную с модификаторами? Или же складывается с ними?

То есть вариант 1  (120+(50%+50%))+25%=300ед/с

Или вариант 2  120+(50%+50%+25%)=270ед/с

llll - стандартная рег. щита

llll - модификаторы на рег. щита

llll - имплант

Все модификаторы сначала складываются, а потом применяются

Будет ли в игре реализован огромный открытый мир, с множеством секторов, бои за сектора в открытом космосе? В общем,нечто похожее на EVE Online?

Огромный - это сколько? Москва, она не сразу строилась.

Скажу по секрету - многое зависит от вас

Уважаемые разработчики!

Вопрос:

Найдя “Таинственный контейнер” можно покидать зону?

Ни второго контейнера одновременно в зоне, ни смысла подождать возрождения нет?

Спасибо!

Лучше поискать другой - в другом месте в этой же локации. 

Ждать - бесполезно.

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[-929206895.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=148257)

Для чего нужен этот элемент? И откуда он взялся?)

Смело продавайте

Анонсирванные на декабрь дредноуты будут или нет? Если да, то пора бы, тестить то когда будем, ведь в январе у вас каникулы.

Планируем, что в этом году дредноуты выйдут на супертесте. В игре появятся, скорее всего, уже в конце января.

на днях лазил по chinanet, решил зайти в игру с китайского сервера, заходит без проблем. но у меня возникли вопросы.

1. почему китайцев в ОМ кидает только на европу и штаты?

2. в пвп не кидает на россию, хотя на ней пинг лучше и меньше потери пакетов чем на европе.

3. пвп… т1-2 китай, т3 и выше европа и штаты. при чем уровень игры у людей просто ужас - ни о чем. попав на т2 китай сервер игроки были из россии и европы, их клобасило не падецки, они даже вместе не могли сдвинуться. зачем так кидать игроков в заранее не выгодный для них сервер из за одного? как я понял ситуация с американцами такая же- сервер будет выбран для их удобства.

Азиатский регион специально никто не обделял - алгоритм один на всех.

Будут ли на Википедии текстуры кораблей в ХД качестве? Эти пиксельные модельки ломают глаза.

Возможно.

Уважаемы разработчики, имеется несколько вопросов. 

1)Что будут представлять из себя дредноуты и будут ли они вообще?

2)Имеются ли идем по поводу повышения популярности ОМ и планируете ли его расширение?

3)Когда летал в ОМ рядом с порталом, нажал на колесо(мыши), мне пришло оповещение, мол межзвездные перелеты невозможны или вроде того, вы планируете межзвездные перелеты?

Если да, то это и есть ваша идея по поводу расширения ОМ? Как это будет выглядеть, если кратко описать?

4)Как скоро будет торговля и что она будет из себя представлять(вкратце) ?

5)Не видите ли вы проблемы, по мне в дисбалансности легкого класса кораблей(перехватчики, РЭБ)? Чаще всего, даже игроки с низким рейтингов вытворяют невиданные вещи, да и вообще этот класс очень живучий, даже не профиолеченый. 

6)Сужу по наблюдениям, самый непопулярный класс кораблей, это Командный. Планируете ли вы балансные правки в сторону этого класса кораблей?

7)Может вопрос банальный, но не планируете ли вы улучшение графики?

8)Планируете ли вы введение ветки “Прикрытия” у Империи?

1. Это будут очень большие корабли

2. Да

3. Эта фраза говорит о том, что вы достигли края локации

4. Ее не будет

5. Если мы видим проблему - мы ее устраняем

6. Мы судим по статистике. Если она подтвердит ваши наблюдения - мы что-нибудь предпримем

7. Не исключено

8. Нет

Почему нельзя дать доступ на тест серверы всем желающим, для выявления багов и всего остального?

Причин много. Например, такая, техническая: в текущий момент тестовый сервер просто не выдержит всех желающих.

А есть и другие. Например, организационные и другие.

Сколько времени проходит перед сбросом прогресса ежедневной “Награды за верность”?

Там нет счетчика времени. Для сброса прогресса надо пропустить один серверный день для входа в игру.

Время серверов считается по UTC+0.

Вопрос.

1. Когда  будут убраны эти дроносеры заграды ?

2. Когда изменят миномёт на вменяемый радиус ( не более 50 метров ) и повысят скорость на 40% ?

3. Когда позитронку замените на “Грады” .( и не надо про популярность , позитронка в нынешнем виде это убожество )

Вам надо в Предложения

Доброго времени. прошу уделить пару минут своего драгоценного внимания и мне.

1)Планируется ли в ближайшее время введение новых модификаторов\модулей\вооружения?

2)Планируется ли в ближайшее время введение новых кораблей\линеек\сторон конфликта?

3)Почему разработчики(администраторы) не принимают участие в обсуждении предложений, вносимых игроками? 

Заранее благодарен.

1,2: Скоро Новый год, так что возможно всякое-разное

1. Потому что у нас нет на это времени. Предложений и так очень много, и если каждое обсуждать - ни на что другое времени не останется. Поэтому мы предпочитаем следить за обсуждениями игроков, вылавливая ценные идеи из форумных обсуждений.

Планируется ли персонификация игрока и переработка интерфейса ангара?

В ближайших планах такого нет

Планируется ввод новых кораблей из секретных проектов в ближайшее время? Просто не хотелось бы потратить монокристаллы на модификации МК5, а потом 3 месяца собирать корабль

В ближайшее время - нет

Хотелось бы спросить! Собираюсь сделать покупку штурвала(мнипулятор) ради игры Star Conflict чтобы больше достовлять удовольствия от игры и эфективности в бою. Но меня терзает сомнение что штурвалы(манипуляторы) могут не подойти к этой игре что следственно я потрачу деньги в пустую. Хочу узнать игра поддерживает эту функцию совместимости управлением штурвала?

Технически вы можете подключить штурвал к игре, если штурвал поддерживает библиотеки direct input (они же dinput). Но, к сожалению, в текущей реализации управления, штурвал не только не принесет ощутимых выгод, но и заметно усложнит управление кораблем и, в частности, прицеливание.

По собственному опыту могу сказать, что сочетание джойстик+Oculus в открытом мире приносит массу удовольствия от полетов, но в бою приходится гораздо труднее, чем со стандартными WASD+мышь.

В результатах боя слева от ника иногда появляется жёлтая эмблема в виде чего-то с крыльями. Что это значит? Всплывающих подсказок нет.

Это индикатор того, что этот пилот имеет  расширенную лицензию

Почему нет смены  места респауна команд? В командном бою играть невозможно, если забалансит против прокачанной команды. Хотя бы отмену вылета сделали бы. Тупо кормежка вулчеров фрагами.

Потому что это решение имеет сомнительную практическую ценность в данном режиме игры

Ваш опрос не корректен, мне нравятся все режимы.

1. почему нет пункта "мне нравится все " или “мне не нравится ничего”?

2)10 кредитов за опрос? с чем это связано?

1. касательно анг форума, зачем там заново создавать имя?  случайно второй акаунт не создастся? я просто иногда читаю их форум, и приходится из режима инкогнито это делать.
  1. Потому что они тривиальны и малоценны. Не может быть, чтобы вам все нравилось одинаково сильно.

2. Ни с чем таким особенным

3. Английский и русский форумы независимы с точки зрения администрирования и баз пользователей

Планируется как-то усилить дроны заграда? А то в нынешнем виде они не представляют угрозы ни для кого, окромя перехватчиков. Да и для тех… только если перехватчик совсем по сторонам не смотрит.

Может быть, посмотрим

На повестке дня накопилось еше несколько вопросов.

Дредноуты:

1)Когда вы планируете тест?

2)Каким корпорациям вы дадите их тестировать?

3)Будут ли они доступны в pvp боях, ом?

4)Будут ли разумные ограничения в их количестве, в обычном pvp бою(если они вообще там будут)

5)Их придется собирать их отдельных частей(как секретные проекты)? 

6)Примерно, из скольких полигонов вы планируете создавать их?(еше вопрос, сколько полигонов в нынешних кораблях?)

Теперь общие вопросы:

7)Планируете ли вы крупное обновление в обозримом будущем, ощутимо больше тех, что были последнее время и где будут присутствовать не только исправления интерфейса и т.д, но что нибудь ощутимо интересное?

Если да, то когда нам ожидать?

8)Насчет новой возможности отправлять свои корабли на задания.

Планируете ли вы повышения дохода от этих заданий? А то отправляю корабли на 1 неделю и в итоге получаю эти 150 тысяч несчастные и 2 металлические пластины. Задумка интересная, но как по мне не доработана до конца. Если это будет неким бизнесом, то люди будут охотнее выкачивать все новые и новые корабли

9)Из предыдущего вопроса вытекает новый:

Поиграв около 700 боев я заметил, что ветки кораблей всех фракций так сказать логически закончены. Что имею в виду, у каждой фракции(кроме Империи) есть по 1 ветке всех классов и типов кораблей с 1 по 14-15 ранги, если начать задавать вопросы, такие как: “А будут ли новые корабли?” то в голове звучит “а куда их пихать”. Ну допустим у некоторых веток на т5 корабль заканчивается 14 рангом, тут можно запихнуть 15 ранг, как по мне, это все что можно сделать.

и так вопрос)

Планируете ли вы вводить новые корабли? и самое интересное, если да, то как это будет выглядеть?

Не буду мучать, пока все.

Спасибо за ответы.

1. Планируем в этом году начать

2. Организация тестирования не раскрывается

3. Маловероятно, хотя, смотря как посмотреть. Вообще, это, в основном, корпоративное развлечение.

4,5,6. Без комментариев

1. Да, скоро. Дредноуты же!

2. Без комментариев - экономика, однако

3. Планируем. В частности, когда-нибудь будут новые крафтовые корабли.

Слева, постоянно появляется надпись о том, что какой то игрок получит такой то корабль. Зачем данная информация приходит в течении боя?

А почему нет? Она жеж не мешает

Потому что в ДПС входит расчет времени на нагрев/остывание. Из-за этого охладитель “повышал” ДПС. Фактически урон тот же, но в течении минуты можно нанести больше урона.

Рано закрыли темку .

Вопрос .

При чём тут урон в секунду если время нагрева-остывания меняется на ничтожное значение , да и скорострельность неизменна ?

Почему на другие орудия сей девайс не оказывает такого эффекта ?

DPS обычных орудий для окна подсказки рассчитывается по обычной формуле ( урон * скорострельность ).

Но, Ионный излучатель имеет переменный урон. Поэтому для него значение DPS в окне подсказки вычисляется более сложным образом: рассчитывается урон за весь цикл работы нагрев-охлаждение и делится на время цикла.

Т.е. время нагрева учитывается только в подсказке по DPS для орудий с переменным уроном

Здравствуйте уважаемые разработчики. У меня одни вопрос. Планируете ли вы к Новому Году новогоднии акции?

Какой же Новый год без елочки акций?

Здравствуйте уважаемые разработчики . какой или какае в обновлении 1.0.9  баги самые распостранёные  и на какой стадии они исправлены исправляются 

Мы не ведем учет багов “по обновлениям”. Баги, конечно, есть, и они исправляются. Следите за темой с ошибками и патчнотами.

1 - Можно узнать какой онлайн сейчас , а то поскрывали циферки везде… Если нельзя, хотя бы довольны онлайном после релиза?

2 - В конце 2013 были глобальные планы на 2014 - дредноуты и открытый мир. Есть ли глобальные планы на 2015?

1. Нельзя

2. Конечно, есть. Позже мы их опубликуем

Добрый вечер. У меня заблокирован почтовый ящик и я не могу купить премиум аккаунт. Подскажите пожалуйста как перепривязать игру к другому почтовому ящику.

Обратитесь в техподдержку. Возможно, они смогут вам помочь

Обещаю, что это последний вопрос.

Было очень удобно в ожидании, когда все загрузятся, да и вообще в бою видеть какую, никакую, а статистику игрока. 

Вы вернете эту функцию? И кстати хочется, чтобы был не только рейтинг, который сейчас не ахти, а еше количество побед и боев. 

Здравствуйте, уважаемые Разработчики, будут ли в скором времени введены в игру брендированная продукция Star Conflict или как их называют “Подарочные наборы” Star Conflict - с редкими коллекционными моделями кораблей, ГС, наклейками, постерами и т.д. и т.п. (например, как в World of Tanks) или новые DLC-пакеты???

Что-то такое будет, но по срокам - не скажу. Следите за новостями!

давно хотел спросить про отварп дальнобоя и имплант 14-1. в описании сказано что во время подготовки резисты режутся на 50 ед, но если идет первая потеря щита этот дебаф скидывается или нет? ( этот имплантация скидывает эффекты)

второй вопрос : имплант 14-1 скидывает действие ионки или нет?

1. Не скидывается

2. Скидывает

1. Кто написал предысторию вселенной игры?

2. Какой урон наносится при теоретическом значении сопротивления -100? … -110? Есть ли наивысший предел урона?

3. Может ли генератор сингулярности нанести урон 2 или больше раз по одному кораблю?

Спасибо

1. Коллектив авторов

2. Формула есть тут. Ограничений нет - сможете довести резисты до “-200” - формула все равно будет работать

3. Да. Механика нанесения урона шаром сингулярности в чем-то напоминает лазер: чем дольше контактируешь с шариком, тем больше он нанесет урона. В большинстве случаев шарик пролетает сквозь корабль быстро и успевает нанести урон только один раз. Но, если по каким-то причинам контакт шара с кораблем длится долгое время, то урон будет наносится многократно. Теоретически, если скорость корабля и шара сингулярности будут совпадать, то один шар сингулярности сможет уничтожить корабль.

Сворачивание игры при срабатывании вашего скрипта пингометра это ошибка или так задумано ?

И толку от него если он постфактум мониторит и ничего не видит ?

Это ваша особенность и зависит от локальных настроек. У меня, например, просто появляется еще одно окно на рабочем столе и игра теряет фокус - к сожалению, подобные издержки неизбежны.

Здравствуйте,

1. Зеленая покраска кораблей(по типу кораблей чужих). Где ее взять, и за что она давалась?

2. Почему огромный радиус щита (за который где-то упомянуто даже может спрятаться корабль по меньше) не прикрывает дронов инженерного корабля? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

1. Это было ограниченное предложение. Сейчас оно не действует.

2. Чтобы дроны отвлекали противника от обстрела корабля

Добрый вечер!

Можно ли узнать почему отказались от модели развития игрока, которая была в ОБТ?(когда я начинал играть прокачка была в разы длиннее и интереснее), а приняли упрощенную модель которая есть сейчас?

Заранее спасибо за ответ.

Прокачка, может, и была длиннее. Но она точно не была интереснее

Вопрос: Т5 инж не может одолеть даже 2х биоморфов в felony border, 3 - инста гиб. 3 пиратских инжа в локации collapsed lab оставляют меньше 50% хипов корпуса. Так и задумано?

Не у всех такие результаты

посли авторизации в вконтакте и вейсбуке через игру не пришли ГС. куда нужно клацнуть?

843b8530055d52dfb081dc97a1d7.png

В свете последних новостей и правок баланса , курс на ПВЕ-гриндилку окончательный и пересмотру не подлежит ?

Наша игра - многопрофильная. Мы развиваем все направления.

Доброго времени суток

Хотелось бы узнать точную полную формулу расчета рейтинга “выживаемости” корабля.

Выживаемость - сумма эффективных значений щита и корпуса. 

Эффективное значение щита/корпуса это отношение штатного значения щита/корпуса к среднему сопротивлению щита/корпуса ко всем видам урона.

Среднее сопротивление - коэффициент, получаемый из суммы модификаторов щита/корпуса по стандартной формуле

На разведчике империи “Викинг” присутствует такой бонус как “Сила воздействия модулей разведки увеличена на 30%”.

34ff0ebed56a.jpg

Вопрос: так как модуль “фазовый модулятор” является модулем разведки, влияет ли этот бонус на его время работы?

Нет

Здравствуйте ! Будут пакеты иридиума в продаже ? 

Разбор за гс не то , тут фарт нужен . 

Будет возможность купить гс  ( не пакетами , а штучно -100-200 и так далее ) Спасибо.

Без комментариев, ибо вопрос про экономику

Здравствуйте. Недавно играл на планшете в игру Galaxy on Fire 2 (неплохая космическая РПГ) - там добавлена возможность ставить на корабль игрока Лазерный БУР - для добычи ресурсов на астероиде (т.е. корабль подлетая к астероиду добывает руду в зависимости от того какой это астероид железный или Ванадиевый и т.д и т.п.) причём в игре сколько ресурсов столько и астероидов по типу - будет ли такая воможность в Открытом мире нашей игры??? Было бы классно!!!

2 Вопрос: в этой же игре (Galaxy on Fire 2) - есть чертежи двигателя (называется “Двигатель Кадора”) на котором можно перемещаться в любой сектор на карте в ОМе и в мир Пришельцев “Чужих”, но для прыжка требуется ресурс (кристалл Чужих) и прежде чем летать на нём - этот чертёж нужно собрать (для сборки тоже требуется много ресурсов Чужих и людских технологий). Будет ли у нас так же???

3 Вопрос: в игре “Freelancer” - очень красивая заставка при прыжке через портал в другой сектор (тоннель гипер-перехода) - нам сделают также???

Заранее спасибо за ответ.

1. С предложениями надо идти в соответствующую тему (P.S. Это вы еще в ELITE не играли ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) )

2. см. 1

3. см. 2

1.Вернут ли зависимость основных орудий корабля от энергосистемы как это было раньше? Ведь это же добавляет реалистичности. И почему ее убрали?

2.Почему монокристаллы чужих не падают с самих чужих? Я имею ввиду не тех которые дохнут пачками у станций, а тех которые измываются над игроками?

3.Почему на 10-24 часовые задания не влияет уровень и шмот кораблей? Ставлю фиолетовые Т4-5 корабли с макс сиэнергией - шанс низкий, ставлю Т1-2 шанс все тоже низкий хотя корабли требуются разных ролей и 9+ ранг? Где смысл, будет ли твое задание выполнять лайтбриндер или же какой нибуть чахлый линукс?)

1. Не вернем. Два ограничителя на одну пушку - это уже чересчур

2. Чужие, они такие загадочные. Впрочем, судя по вашему завуалированному предложению, это решение правильное и предотвратило затоваривание монокристаллами.

3. Влияет. Но использованная шкала слишком груба, чтобы отобразить это влияние.

уважаемые разработчики чем вы объясните:

1)засилья  режима захват маяков??? если я хочу в него поиграть я иду в БЗС, где детонация\командный бой\  и другие режимы?

2)почему в одной команде  5х5  может быть 3 или даже 4 человека из одной корпорации? 

3)почему  в захвате маяков у одной команды кораблей по количеству больше чем в другой?

4)почему не всегда отображается кто меня сбил? нету даже статистики . 

1. Мы не будем это объяснять

2. Потому что на этом тире активны именно члены этой корпорации

3. В БзС это не баг. БзС - злое и жестокое место для суровых людей

4. Не знаю. Может быть, потерялся пакет с этой информацией

Как уважаемые разработчики собираются решать проблему с засильем игроков берущих корабли на 2 и более тека ниже уровня боя? В боях Т5 есть игроки которые в каждом бою летают только на Т3.

Я не понял суть претензий

Доброго времени суток!

Есть два вопроса.

1 Генератор сингулярности, что ставится на штурмовики, им можно спокойно стрелять через маяки т.е. к примеру я подлетаю к маяку, а за ним находится фрегат прикрытия, используя генератор сингулярности я спокойно и без ущерба для себя расстреливаю фрегат (пуская напрямик через маяк свои снаряды), фрегат в свою очередь ничего не может сделать. Из-за этого меня бывает обзывают читером =( Так вот сам вопрос, это так и задумано или это недоработка в работе оружия???

2 Все мы знаем, что Иерихон захватил корабль “Чужих” и на станции принадлежащей Иерихону мы этот самый корабль можем увидеть. Возникает вопрос, в будущем возможно ли так, что у Иерихона появятся корабли в визуальном плане похожие на корабли “Чужих” хотя-бы частично???

1. Это фича Генератора сингулярности. Противник страдает - вот и обзывается. Не обращайте внимания, это признак бессилия.

2.Ну кто ж их знает, этих полуроботов? Поживем - увидим.

Какая максимальная скорость у биоморфов? 

От 200 до 400 м/с, в зависимости от разновидности биоморфа. А Охотники могут развить до 500 м/с

Является ли спецспособность дальнобойных фрегатов (как дезинтегратор, так и торпеда) их основным вооружением, обеспечивающим высокий урон?

Или это не более чем вспомогательный модуль, а дальнобойный фрегат

на самом деле называется_ “Штурмовой фрегат огневой поддержки”_

?

Дезинтегратор и Торпеда являются ролевыми модулями, реализующими основное их предназначение в бою - нанесение урона на больших дистанциях.

С какой целью планомерно,на протяжении более полугода, ужесточается ПВЕ бой?

Он балансируется. Что-то усложняется, что-то ослабляется. Всем управляет статистика по прохождению миссий PvE

На командниках 3 системы рекуперации энергии МК4 дают непробиваемый диффузионный щит? Если нет, то почему?

На любой диффузионный щит найдется свой урон.

Будет ли введена хоть какая то анимация у кораблей, помимо двигателей и орудий? 

А то не чувствуешь корабля совсем, будто гробом управляю.

Крыльев с элеронами, вертикальных рулей и винтов не будет точно

Какие меры разработчики планируют предпринять для уменьшения количества игроков (либо исключения таковых вовсе), которые устанавливают в слоты корабли разных теков, попадая при этом в бои старшего уровня? Если не планируют, то почему?

Кое-какие меры мы планируем, но это уже после Нового Года

По поводу стационарного барьера инженера. Я правильно понимаю из вышенаписанного что то что он пропускает шары синигулярки, фича синигулярки? А не баг барьера? Также замеченно, что барьер пропускает и генератор аномалии при этом не разрушаясь. Это тоже фича? В таком случае, хотелось бы знать точно, что еще пропускает барьер кроме вышеперечисленного?

Да, это фича Генератора сингулярности. С генератором Аномалий другая история - там никакой заряд не летит, аномалия просто создается в определенной точке.

От всего остального барьер спасает.

Может ли отрицательное или положительное значение кармы как то влиять на шанс дропа редких вещей(монокристаллы, лояльность, артефакты)? Стал замечать что мне одно барахло начало сыпаться при достижении мной кармы -1.(тока не надо говорить что это невезение, саппорт инновы мне тоже говорил когда я 13 раз с шансом 40% не заточил^^)

Нет, значение кармы никак не влияет на шанс дропа

1. мне всегда интересно что это за бонусы в ттх при нажатии клавиши контрл, до сих пор мне никто внятно не ответил. что ж спрошу еще раз, но уже со скрином.

если верить скрину то у меня радары 20120 метров, но еще откдато бонус +16620, в итоге это дает 36740 метров, а это весь обем активной карты. при каких условиях это работает?

1. второе, у многих пилотов если им верить конечно избыток артефактов,даже тысячами валяются.  а вот у меня  наоборот дикая нехватка.может я с ними играю в разную игру? собирается какая либо статистика  по этому поводу?
  1. Строго говоря, это не бонусы.

У любого предмета в игре, будь то корабль, пушка или модуль, есть некие начальные параметры. Когда пилот приобретает предмет, на него (на предмет, не на пилота) начинают действовать всякие факторы, изменяющие эти параметры: импланты, боеприпасы, модификаторы корабля и т.д. 

В подсказке по умолчанию показываются текущие значения параметров. А если нажать на [Ctrl], то дополнительно будет показываться то, как эти значения изменились на конкретном корабле - те самые “бонусы”.

В вашем примере с радаром строку надо читать так: “текущая дальность радара 20120 метров, из них 16620 метров дают разные бонусы”.

1. Статистика ведется, но не раскрывается. Возможно, вы не часто используете платный разбор трофеев на артефакты?

есть вопрос касательно настройки графики, у нас сейчас 2015 год на носу , а в игре до сих пор используется DX9 появившийся во времена NT5, когда будет DX11+?

Когда мы решим, что это нужно сделать. Пока мы не видим в этом смысла.

Опираясь на предыдущий вопрос:

Сейчас, как ни странно уже граница 14-15 годов, будут ли введены современные типы сглаживания, к примеру такие как FXAA и TXAA?

И пожалуйста не отвечайте так: Все возможно, возможно, скорее всего и т.д, это не ответ.

В ближайшее время подобное не планируем

1. Сколько времени накапливает заряд пушка Гаусса?

2. Зависит ли время накопления от модулей и имплантов?

1. При скорострельности 45 выстрелов/мин время между выстрелами составит 1,33 сек. Соответственно, два заряда в обычной ситуации накопятся через 1,33 секунды

2. Да. Модули, импланты и боеприпасы, увеличивающие скорострельность, ускоряют накопление заряда.

Здравствуйте у меня вопрос когда день рождение игры и можно ли получить в день рождения любимой игры достижение Поздравление.Нанесите противнику урон специальной юбилейной батареей ракет ?[/size]

Achivments_140.png Поздравление Нанесите противнику урон специальной юбилейной батареей ракет.

Уже скоро - в феврале

Бои на Теках по прежнему идут в два потока разделяя игроков с большой разницей в рейтингах ? В частности на Т4-Т5 .

Т4 отдельно, Т5 отдельно

Новогоднее оружие я полагаю только на новогодние праздники? Или же оставят?

Пока рассчитывайте на Новый год. А там посмотрим на его популярность и эффективность.

Ну видимо мы друг-друга не поняли .

Раньше допустим на Т5 было разделение игроков по рейтингу ЭЛО на два потока  ,

до 1300 и 1300+  и они друг с другом практически не пересекались .

То есть простыми словами , на Т5 играли нубы с нубами и нормальные с нормальными .

Так вроде понятней будет .

Потому вопрос , эта система осталась или изменилась , и если изменилась то как ?

Раньше все Т4 и Т5 помещались в один брекет, и внутри этого брекета делились по рейтингу мастерства (те самые 1300 и были границей). Но по разным причинам это было признано не очень хорошим решением.

Поэтому сейчас Т4 и Т5 разводятся оп разным брекетам. Одновременно мы доработали матчмейкер и распределение игроков по силе между командами значительно улучшилось.

Но иногда бывает так, что в группе, отобранной для боя, есть только один игрок с очень высоким (относительно других) мастерством. Матчмейкер пытается его сбалансировать, но это не очень получается.

Что-нибудь было решено по поводу звания Гранд-адмирал? Его буду выдавать на новый год? Надо ли прокачивать крафтовые корабли, или достаточно обычные довести до последнего уровня синергии?

Выдавать будем уже после Нового Года. Крафтовые корабли надо прокачивать.

Какого числа уберут все эти новые орудия? Да-да, вы правильно поняли намек…

Мне намеки по должности не положено понимать.

В Иерихонском секторе станция Мендес и некоторые другие локации на фоне газового гиганта. Он удивительно похож на Юпитер, даже пятнышко то же. Однако Солнечная система находится глубоко в Империи. Что это за планета?

Урон НГ-орудий идентичен урону столкновения (белый) ? И если это так, то имплант иерихонский (не помню точно ранг) и компенсатор столкновения  ослабляет ли урон от этого оружия?

Спасибо за ответ :jersalute:

Для белого урона нет резистов. И компенсатор, и импланты от белого урона пушек не спасают.

доброго времени суток. интересует вопрос. покупая тот или иной пакет в который входят уникальные корабли -добавляется ли к ним слот в ангаре!? или под них сначала ангары нужно преобрести отдельно!!!???

Если вы о пакетах DLC, то как правило, покупая DLC, вы покупаете максимальный размер склада.

1. Насчёт новогодних пушек, влияет ли отрицательный резист на урон?

2. Три экипажа, разные 15-е импланты, эффект  суммируется? Ну тот, что на все корабли распространяется.

1. Никакой резист не влияет на урон пушек с белым уроном

2. Одна из фич этих имплантов - ускоренный заработок. Так вот, именно эта фича работает на кораблях всех рангов, а не только на кораблях 15-го ранга. Если у вас три экипажа и у каждого по одному импланту 15-го ранга, то в бою будет активен имплант только того экипажа, который назначен на тот конкретный корабль из набора, на котором вы летите “вот прямо сейчас”

Дополню: работает ли 11-1 на НГ орудия?

Да, только он бесполезен для орудий с белым уроном.

В Иерихонском секторе станция Мендес и некоторые другие локации на фоне газового гиганта. Он удивительно похож на Юпитер, даже пятнышко то же. Однако Солнечная система находится глубоко в Империи. Что это за планета?

Pallas-IV

1. когда закончится скидка на длс? хочу купить другу и не знаю успею или нет.

2. почему нельзя через внутренний магазин делать подарки как в стиме? человеку придется заводить стим , и заново скачивать клиент, потом привязывать акк, а у него лимитный инет.

1. когда закончится скидка на длс? хочу купить другу и не знаю успею или нет.

2. почему нельзя через внутренний магазин делать подарки как в стиме? человеку придется заводить стим , и заново скачивать клиент, потом привязывать акк, а у него лимитный инет.

1. 2-го января

2. Потому что эту фичу мы еще не делали. Сроки готовности - неопределены.

Добрый день. 

Хотелось бы задать несколько вопросов: 

1. Планируется ли переделать трюм корабля не под количество мест, как сейчас, а как в других нормальных играх - на объем? То есть каждый предмет получает свой, определенный, объем и каждый корабль получает свой объем трюма в зависимости от размеров и специализации корабля? 

2. Планируется ли развитие ОМ, в частности, увеличение одновременного количества пилотов в системе? 

Спасибо.

1. Нет, это будет излишним усложнением. Потому что тогда пришлось бы разбираться и с массой груза. “Число мест” - хорошее приближение для системы объем/масса.

2. Да, но в частности - нет.

Здравствуйте!

Пользуясь поиском нашел лишь обрывочные сведения по работе модуля “пространственный сканер”, а хочется узнать больше. Купил на Т3, хочу знать значения цветовой индикациии.

Вопросы по порядку:

1.Что показывает зеленый цвет в индикации работы пространственного сканера?

2.Что показывает  желтый  цвет в индикации работы пространственного сканера?

3.Какова дальность работы пространственного сканера, когда находишься в одном из секторов ОМ ?

P.S: “Что показывает красный и синий цвета, вроде и так понятно. Но если поясните дополнительно - буду признателен.”

Красный - Направление на корабли

Синий - Направление на ценный трофей

Зеленый - Направление на трофей

Желтый -  Такого цвета нет. Скорее всего, он получается, если в одном направлении есть и трофей, и корабль (смешение красный+зеленый=желтый)

1. В окне корпорации, “новость дня” планируется ли убрать ограничение по количеству символов? Ну или хотя бы увеличить допустимое количество?

2. И всё таки, будет ли введена сия полезная функция как [Разделение прав игроков в меню управления корпорацией](< base_url >/index.php?/topic/42989-razdelenie-prav-igrokov-v-meniu-upravleniia-korp/)?

1. Убрать - нет. Над расширением - подумаем.

2. Мы не планируем подобное

Скажите пожалуйста, уважаемы разработчики, кому и как могла прийти в голову идея поместить Хищников и Осквернителя в локациях, в которых новичкам 4-6 рангов выпадает львиная доля квестов? (отказаться можно один раз, а квестов на монокристаллы все так три).