Вопросы разработчикам игры Star Conflict за апрель 2015 г.

Уважаемые покорители Вселенной Star Conflict!

Данная тема предназначена для сбора вопросов игроков и размещения ответов разработчиков. С целью удобности поиска ответов приоритет в этой теме будет отдан актуальным вопросам по игре заданным в апреле 2015 года.

Ответы на вопросы игроков даются обычно ежедневно, в рабочие дни недели. Разработчики читают все вопросы, но вопросы, сформулированные недостаточно четко, заданные повторно, содержащие явную глупость или ответ лежащий на “поверхности”, а также вопросы, нарушающие Правила форума будут игнорироваться и удаляться.

Убедительная просьба:
Четко формулируйте свои вопросы. Старайтесь задавать вопросы только по существу. Не брезгуйте поиском, большинство вопросов, которые вы задаете, уже имеют ответ.

В теме действуют следующие правила:

1. Сообщения, не содержащие вопроса будут удаляться.
  2. Предложения по игре вопросами не являются и будут удалены.
  3. Сообщения об ошибках игры и вопросы по времени их исправления будут удалены.
  4. Вопросы экономики не комментируются.
  5. Любое обсуждение чего-либо в данной теме будет приравниваться к флуду и соответственно наказываться.
  6. Вопросы задаются разработчикам игры, а следовательно отвечать на них могут только разработчики.
  7. Тема не менее раза в неделю полностью очищается от комментариев игроков, оставляются только ответы разработчиков, сами вопросы идут цитатой перед ответом.
  8. Тема будет закрыта в последний день текущего месяца и будет создана новая тема.

С 1 апреля, друзья!

Доброго времени суток, спасибо за предыдущий ответ. Сперва отклонюсь от сути вопроса обращусь к писателям  те кто жалуется на новый ОМ, на то что не досталось ему приза  , и не подарили подарки. Народ хватит ныть! Не нравиться создавай свою игру и там играй! И делай там ОМ какой желаешь, дари подарки кому хочешь, и прочее прочее. И никаких НО!!! Это их песочница и спасибо им огромное что они позволили нам играться тут.

А вопрос состоит в том что лаги , прыжки роста пинга , и невозможность зайти в игру после того как выкинуло притом посреди боя, по 20-30 минут . И такое происходит с времени нового обновления по Дредноутам. Пожалуйста скажите когда отладят сервер и уберут все эти глюки?

В последние дни, к сожалению, возникают проблемы с одним из наших датацентров. Точнее, проблемы у его провайдера интернета. Краем задевает и нас.

Мы пытаемся принять кое-какие меры но, к сожалению, тут от нас зависит немногое.

Здравствуйте,пытался установить последнее обновление,где то половина обновилась,а потом выдаёт ошибку,что недостаточно прав для выполнения операции,что это?как это исправить?

Попробуйте стереть игру и лаунчер, стереть папки, где они были, и скачайте и запустите игру заново.

1. Если я разберу кравтовый кораблик, с него слетит покраска?

2.  0vipRuO.jpg

Я правильно понимаю что реальное ускорение вперед будет 5,6 * 5,6 = 31,4 м/с?

1. Да

2. Нет. Дело в том, что м/c2 - (читается как “метр в секунду в квадрате”, а понимается как “метр в секунду за секунду”) - это стандартная размерность для ускорения, которое, как известно, является первой производной от скорости по времени. 

Ждут ли нас новые модули и вооружение? Если да,то на какие теки?

Это дело не быстрое. Пока новостей нет.

Дело такое. При захвате цели атакующие дроны идут бить врага. Раньше при снятии захвата цели дроны возвращались к кораблю носителю. Сейчас этого не происходит. Баг или новая фича? Мя просто не знаю оформлять или нет.

Правило простое: если подозреваете баг - оформляйте. А мы уж разберемся и разъясним.

Здравствуйте,у меня проблема в том что запуская лаунчер начинается загрузка данных,а потом загрузка прервалась.Помогите пожалуйста.

Создайте тему в ошибках. приложите логи. Мы постараемся вам помочь.

День добрый.

А будет ли возможность красить дредноуты и вообще делать их уникальными по виду? Например покрасить в розовый в ромашку. Пока враги в шоке спокойно их… А собственный ангар в дредноуте? И возможность отправляться из дредноута в сектор который захватила корпорация. А будет ли в дредноуте бар? А вы выложите модели дредноутов в 3D как вы делали со многими другими кораблями. Планируется ли выпуск рекламных роликов и новых тизеров?

На первом этапе нет

Фиол точки для ПвЕ и СО стали общими ? Собрал фиолет в ПвЕ, то на СО соватся смысла нет ? 

Нет

мои пушки превратились в мои руки что происходит??? ![:fed008:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed008.png)

Вы превращаетесь в биоморфа

Будут какие-либо апгрейды интерфейса в ближайшее время?

Пояснение проблемы.

Вылетел в ОМ, долелел в локацию, решил сделать квест в кооперативе с другими игроками. Кто на русском понимает - может ответить, буржуи нет. В итоге одного игрока пригласил через ответ в чате, для приглашения иностранца пришлось открыть логи боя, найти его ник, кликать по нему и приглашать в группу. Удобств минимум. Функции приглашения выделеного игрока в группу не нашел, мож плохо искал так как поздно вечером было дело.

Отображения прогресса у кого сколько осталось сбить биоморфов нет. Первый игрок на русском написал - мол я все, но останусь помочь добить. С буржуем сложнее - он не понимает что к чему. Расписывать особо там тоже некогда. Если английский использует еще полбеды. Но все равно неудобно.

Если есть команда для приглашения выделеного игрока в группу без указания имени напишите плз тут.

Нет, для приглашения надо нажать ПКМ на нике пилота в чате

Есть ли сейчас возможность стать супер-тестером игры?

Теоретически, есть. Напишите в ЛС [MoonL](< base_url >/index.php?/user/38671-moonl/)

1. Не пора ли перепрятать “синие” тайники и прочий лут в ОМ на старых локациях? Заодно, сделать это не так криво, как сейчас: даже некоторые синие респаются в текстурах. 

1. Счетчик смертей в статистике после боя и статистике ангарной. Говорили, после дредноутов. Дредноуты есть, долго осталось ждать полезной обновы?
  1. Примем к сведению

2. Говорили “не раньше, чем”. Тем более Дредноуты еще не взлетели. Только строятся еще.

По какой системе подбирается сервер для режима “свой бой”, если в настройках стоит регион - любой ? 4 ру игрока постоянно кидает на америку, в то время как в обычном пвп только ру и европа.

Выбирается наименее загруженный сервер, ищется по всем регионам.

сегодня гоняли пирата PSYCHO [VIP] у которого карма -5 а достижение “образец морали” не получили.  вопрос: это баг игры или я не правильно понял условия получения данной ачивки?

Баг

При разборе крафт-корабля какой % ресурсов я потеряю?

Точно сложно сказать. Примерно 20-30%.

Здравствуйте! После последнего обновления, радар совсем не устраивает.Можно ли вернуть обычный если да ,то как?

В настройках игры вы можете выбрать: радар или мини-карта

Почему первый пост с правилами в этой теме пишет Базинга, а отвечает всегда Скула?

Потому что Базинга мне помог, заготовил много тем. Обратите внимание на дату первого поста.

. почему дредноут федерации внешне похож на корабли иерихона (оптика емый нос), а дредноут иерихона внешне похож на перехватчик 5 уровня федерации

. Появилась мысль прикрутить Q и E на педали (дабы освободить руку, да и голова будет интенсивней работать), возможны ли такие повороты

. Возможно ли настроить в окуласах управление прицелом только орудия (то-есть куда смотришь, туда и стреляешь, аналогия с авиацией), а все остальные маневры оставить на мышку (тоесть     управление непосредственно наклонами корабля) - или так оно и есть (такое проделывал бот, мне понравилось, хочется попробовать)

1. Потому что утечка мозгов от расы к расе

2. Да, если педали эмулируют нажатие кнопок или если вы играете с dinput джойстика с педалями

3. В настоящий момент - нет. К тому же, ИМХО. целиться вращением головы - это перебор, шея заболит.

чем обусловлена постоянная смена от патча к патчу выпадающего с разбора зеленых компонентов лута?

Тем, что вопросы экономики не комментируются

Можна ли сменить корпорацию 

И как

Можно. Надо выйти из текущей и попроситься в новую. Выход - ПКМ на своем нике в списке корпорации.

Сегодня мне приходится часто авторизовываться на форуме, иногда после авторизации не могу тутже зайти в почту, приходится заново вводить логин и пароль. Андроид 4.2, браузеры хром/опера/огнелис/и системный браузер- на всех одно и тоже. С чем это связано?

Не знаю. Возможно, куки?

Здравствуйте , как можно приобрести или получить за выполнение какого либо задания , окрас корабля в стиле чужих ?

Сейчас - никак. Это была разовая акция. 

сколько нужно задонатить чтобы не проигрывать в 90% боев?

Около $0, не считая расходов на пластическую хирургию рук 

Есть ли у игры неонлайновый инсталлер? Если да, то где скачать?

хм… наш инсталлер - мы называем его “лаунчер” - как раз скачивается. Если вам не нравится лаунчер - вы можете играть через Steam.

Разработчиками было заявлено, что игроки не смогу напрямую повредить дредноут противника. А почему тогда Осквернителя напрямую повредить можно? С чем связана такая дискриминация?

А мы тут причем? Мы не виноваты, что Осквернитель такой здоровый и такой нерпочный…

А у меня такой вопрос:

Есть задание у Иерихона. Уничтожить 6 Биоморфов в зоне Разрушенная станция. Прилетел в сектор! Нашёл одинокого хищника. Начал ковырять! 5 минут мучений. И он меня привёл меня к своим братюням. Я начал от них улетать! Но там еще есть великолепное звено киберов, которое летают на РЭБ. План такой. Киберы меня вырубают! Я не могу улететь! А Биоморфы меня убивают! Так вот у меня вопрос. Когда вы придумаете ОДИНОЧНОЕ задание, которое игрок сможет выполнить один? А до того момента, я бросаю сею игру! Которая была прекрасна до недавнего момента) И от которой я БЫЛ в восторге) Удачи вам. И продолжайте и дальше отталкивать от себя игроков. По пути картошки идёте)

Мне очень жаль. То звено киберов и меня регулярно плющит.

Уважаемые разработчики, что вы планируете сделать с нашествием крышек\дальников с минометами?В последнее время в командном бою 5на5 имеем 4крышки и хила и у всех миномет… игра от этого становится очень, очень, очень унылой…

Мы действительно отмечаем определенную популярность рельсовых минометов в последнее время. С другой стороны, статистика показывает, что они не имеют избыточной мощности и являются вполне себе сбалансированным оружием.

В общем, мы еще посмотрим.

Для полёта на Спецоперацию, нужно ли чтобы кто-то из пилотов в крыле обладал премиум лицензией или можно вылететь на СО даже если все 12 пилотов в этом самом крыле обладают базовой лицензией?

Для вылета на Спецоперацию  лидер крыла должен иметь расширенную лицензию.

Интересует для чего предупреждать о том что “Обнаружен носитель сектретных технологий пришельцев”, если его нельзя определить, а если вдруг каким то чудом определишь, то нельзя отобрать эту “технологию”. Так как он под защитой станции. В чем смысл такого оповещения?

Ну не всегда же так. Опять-таки, можно попробовать устроить провокацию… 

Как можно отключить отображение текстуры корабля?

никак

Есть ли возможность подать заявку на вакансию (если они вообще есть) модератора игрового чата? Если есть, то к кому можно обратиться?

Напишите мне в ЛС 

Почему не дорабатывают систему рейтингов? Спрашивать  как скоро будут этим заниматься -  понимаю не имеет смысла.

Потому что заняты дредноутами 

.боты пропали из-за возросшего онлайн-юзеров или другой причины

.каким образом дроны инженера и дроны маяка захватывают цель под адаптивкой или у них другая система наведения

.заметил что френдлифаер отключили, если игрок по какой либо причине разбирает дружественный корабль, даются ли ему очки эффективности/синергия или наоборот отнимается

• Ну не совсем они и пропали…

• Визуально

• friendly fair бывает только в БзС

Планируется ли когда нибудь открыть доступ пользователям к текстурам интерфейса, уровней? Не кораблей.  (для мододелов)

Нет 

Почему у вартандера есть реклама, а у стар конфликта нет???

…экономики… 

почему в игре есть имперский и федеративный транспортники, но нет иерихонского?

Так получилось и не факт, что так и останется 

Доброе время суток!

Вопрос такой. А не переборщили ли с пришельцами в последнем обновлении?

Нам кажется, что нет. Должен же быть какой-то челлендж в игре?

2.типа вопрос наверно…наши локации биоморфы разрушили…они будут в этих локах строить свой зелёный мир,с зелёными столбами…своими храмами и т.д и т.п…или мы отобьём эти локи и там построим что-то другое,т.к два раза в одну реку не войдёшь…вот это уже ожидание чего-то нового…интрига …

Кто ж их знает, этих загадочных биоморфов? Но пока они проявляли только страсть к разрушению. а не к созиданию… 

Почему не во всех локациях присутствует огромное количество мобов? Фермеры уже начали приспосабливаться к возделыванию таких участков. Будут ли усложнятся такие локации добавлением еще суровых биоморфов?

Нет никаких гарантий, что вашу “ферму” обойдут стороной злые биоморфы

1. Выше поднималась тема про то, что почти все фрегаты сейчас летают с миномётами,но при этом, как было сказано “статистика показала, что миномёты не имею избыточной мощи”, т.е. в балансе. А не приходили ли разработчикам мысли, что раз самое популярное оружие по мощи вполне обычное, то насчёт остального оружия просто перестарались с нёрфами? Например лазеры с понерфленной смехотворной дальностью, которые теперь можно использовать ТОЛЬКО с горизонтом и вторым имплантом на дальность стрельбы. Иначе просто тот же миномёт тебя успеет уже разобрать пока ты выйдешь на оптимальную дистанцию стрельбы. На т1 вы дальность лазеру подняли обратно, но суть в том, что на остальных теках то лучше от этого не стало.

2. Зачем было резать дистанцию стрельбы лазерам, если одновременно с этим максимальная дальность стрельбы в системе горизонт была всё-равно урезана? Может проще было действительно запретить было для особо умных ставить 3 горизонта одновременно, чем нерфить сразу дальность вполне отбалансированного оружия?

3. Бесполезный боеприпас дуговой рефлектор, снижающий дальность на 50%, представьте его на лазерах, с и так смешной дальностью стрельбы в 3,5км. Макс дальность стрельбы в 1,7км… Может быть стоит снизить штраф к дальности у данного боеприпаса процентов до 30? Или запретить использовать его на ударных штурмовиках, если они дисбалансны с ним.

1. Мы следим за всем оружием. Заметим избыточную слабость - апнем.

2. Мы против избыточных искуственных ограничений

3. см п.1

Добрый день. Подскажите если зарегаюсь на Стиме и установлю их приложение, аккаунт СК автоматически привяжется к стиму или нет? Если да то как этого избежать?

Привязка не происходит автоматически:

а) если вы запускаете игру через лаунчер, то привязки не произойдет

б) если вы запускаете игру через стим, то вы можете выбрать: создать новый аккаунт или привязать существующий

Ну и в любом случае, служба поддержки поможет решить проблемы с привязкой аккаунта

Добрый вечер,   ответьте на вопрос Star Conflict  продан   Cryptic?

Нет

Здравствуйте. У меня 2 вопросам по инженерам.

1. Если в бою на одной стороне 2 фиолетовых наги, у обоих пилотов увеличена на 20 процентов эффективность модулей (или просто 2 равноэффективных инженера), то как рассчитывается, кто будет получать прибавку за помощь - случайно, по рейтингу пилота или как-то еще?
  2. Какова прочность инженерного барьера - нигде не могу найти точных цифр.

Если на один и тот же корабль пытаются воздействовать два абсолютно одинаковых модуля, то будет воспринято то воздействие, которому осталось жить дольше.

Ни с одной локации станций не могу войти на верфь. У других, (соклановцев), получается. У меня - одно и то-же: “Верфь не построена, или находится на другой стороне”. Как-то так. В чем дело? Мне - не понять. И еще: будете повышать размер склада? Вычистил почти все ненужное, но еще много кораблей покупать. Какие-то будут стоять “раздетые” ? Тогда толку от них… Ни на задание не отправить, ни полетать без “переобувки”.

Вам в ошибки.

Я, конечно, понимаю: дреды очень нам всем нужны и без них играть невозможно, но все же, когда выпилят [исправят Альфу-7](< base_url >/index.php?/topic/44768-nevidimye-steny-na-alfa-7/#entry929781)?

А что, там ошибки есть?

Вопрос если я разберу секретный корабль всё то что собирал сгорит или только деньги на его постройку Чутка не устроил спец модуль хочу поменять

И деньги, и ресурсы тоже могут частично сгореть.

1. В чем может быть причина, что даже на достаточно близких дистанциях к вражескому кепу, его невозможно захватить в прицел, это как то связано с выше написанным пунктом или другая причина

2. что дает буст, на который указывает зеленая стрелка

attachicon.gifтакой буст.jpg

1. Я не знаю. Надо разбираться с логами в каждом случае.

2. Я не могу определить тип воздействия по иконке. Но, если вы наведете на нее курсор мыши, то появится подсказка.

Почему у фрегата до сих пор нет орудия эффективного против слабобронированных и маневреных целей?

Напишите в Предложения. каким вы видите это орудие

Когда починят фризы под линукс ?

Скоро

Добрый день, скажите почему надписи на игровых объектах (станции, верфь корпорации и т.д.) написаны на Аурек-Беш? При чем тут вселенная Star Wars и СК?  :empo:  И при этом эти надписи ни несут ни какой смысловой нагрузки. Если делали то хотя бы какой нибудь текст для игроков или на крайний случай анекдот зашифровали.  :emp(:   Из первой строчки на скрине получился вот такой текст “Gijblawldc waos uiakwm cl ap”

Ну вот такая шутка юмора

1. Если капитан использует адаптивку или невидимку, видят ли его враги в таком случае

1. Капитан визуально виден всегда.

И еще: будете повышать размер склада? Вычистил почти все ненужное, но еще много кораблей покупать. Какие-то будут стоять “раздетые” ? Тогда толку от них… Ни на задание не отправить, ни полетать без “переобувки”.

Вам в ошибки.

А на этот вопрос ответить можно? Он уже не раз задавался в том, или ином виде. Ответа нет. В… никаком. Виде

Последний раз отвечаю на вопрос с цитатой, в виде исключения.

Ну а по теме вопроса: [раз](< base_url >/index.php?/topic/44308-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-ianvar-2015-g/#entry921208), [два](< base_url >/index.php?/topic/37172-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-oktiabr-2013-g/?p=779432#entry779432), [три](< base_url >/index.php?/topic/44842-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-mart-2015-g/page-2?p=937778#entry937778), [четыре](< base_url >/index.php?/topic/43489-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-noiabr-2014-g/?p=900368#entry900368), [пять](< base_url >/index.php?/topic/38193-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-dekabr-2013-g/#entry804698), [вышел зайчик погулять](< base_url >/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules)

Как Вы относитесь (Ваше мнение) к топику “Если бы космос в СК был черным?” (это в разделе Арт)

Лично я понимаю мотивы авторов топика. С другой стороны, будет нехорошо, если вся игра будет реалистично-черная и с резкими тенями. 

Будет ли хотфикс для линукс машин ? все таки довольно трудно играть с 10 реальными кадрами в секунду.

Мы постараемся, но, к сожалению, не можем этого гарантировать.

А почему нельзя на верфь попасть? Пишет, что она или не построена или в другой локации… Это баг или я что то неправильно делаю? Корпорация Иерихона и я на его же базе.

Это [баг](< base_url >/index.php?/topic/45396-verf-ne-puskaet-igrokov-korporatcii)

Много осталось времени до ввода новых кравтовых ролей?

Если вы о новых крафтовых кораблях - так ведь еще дреднойты толком не взлетели, поэтому в ближайших планах их нет

Будут ли в будущем новые классы кораблей? Или например у иерихона ударник,у империи заград? Щитам на штурмовиках чуть-чуть танковки не хватает.

Не планируем

Определены ли как-то определенные ограничения на автоматическое изменение курса корабля после микроварпа для избегания препятствий? Т.е. можно ли заранее до варпа сказать (если знать траекторию, препятствие и алгоритм изменения курса) будет тюк или нет?

И если да, то какой алгоритм?

Если варп упирается в препятствие, то варп может быть досрочно прерван. 

Укажите пожайлуста точную дату исправления фризов под линукс ?

Спасибо.

Возможно, на этой неделе 

Я плачу за игру, ДЛЦ, премы и т.д. Сейчас в линукс кленте обнаружен баг из чего не возможно попадать по противнику и не понятно когда это исправят. Написали что со следующем патчем, но бывали случаи патч выходил раз в три недели.

Раз у меня оплаченный прем. будет ли компенсация за не оперативное исправление ошибки и создания ни равных условий игры ?

Спасибо.

С вопросами компенсаций обращайтесь в службу поддержки 

1. Здравствуйте, будет ли как то пересмотрена подвижность перехватов, я про не про основную массу 90% игроков, там все нормально. Просто иногда встречался в бою, то ли багами, то ли читами. Но двигаются совершенно не реалистично, с боковым ускорением больше чем скорость моего корабля. 

1. А почему собственно дредноуты, а где промежуточные классы? (Эсминцы, легкие и тяжелы крейсера, носители (авианосцы)) Не кажется ли что сегодняшние так называемые фрегаты, больше корветы по классу. И есть ли шанс вообще увидеть другие классы в игре?
  1. Возможно

2. Корабли других классов не планируются 

день добрый. не могу войти в игру по причине что меня забанили на 4166 дней якобы изза нарушения правил игры. нарушений не было как и предъявленных доказательств( скриншота) в игре а именно в чате пишут очень много нецензурщины и оскорблений что я является нарушением правил и таких никто не блокирует. мне передали что я  якобы предлагал всем в чате заплатить мне за то чтобы я попросил своего знакомого хакера взломать игру. письмо в службу поддержки я отправил но не думаю что мне положительно ответят и что вообще ответят. может скажете как восстановить доступ в игру чтобы я продолжил обучать новичков в своей корпе?

По вопросам наказания обращайтесь ко мне в ЛС

Привет, вопрос такой раз уж биоморфы обьеденились с киберами нет ли в планах обьеденить пиратов и наемников, ведь по сути многие наемники занимаются пиратством

Таких планов нет 

Такой вопрос .

Каково соотношение крыльев , звеньев и рандом команд на воскресных турнирах ?

Такой информации у нас нет

1. Когда нам ждать нерфов стрейов перехватов? Диверы со скоростью движения боком 400 - ну вы сами понимаете. 

2. Когда нам жлать нерфа деструктора? Сейчас его можно зафитить в дальность и хоть с респы лить прямо в маяк - в боевых условиях противнику будет невозможно взять маяк из-за дамажной ауры, от самого маяка и исходящей.

3. Будет ли ап инженерных врат? Их КД делает модуль практически бесполезным: мало того, что есть шанс не слишком удачно прыгнуть, так еще и ждать слишком долго. Вратами пользуются лишь единицы.

1. Нерф стрейфов не планируем. Обдумываем идею не включать адаптивку от стрейфов.

2. Максимум что можно ждать - снижения радиуса АоЕ метров на 50. Да и то. уже сейчас этот радиус меньше радиуса захвата.

3. Планируем ребаланс: кд поменьше, зато само включение ворот подольше, чтоб не использовали для побега.

Нерф бомбометов. Миф или реальность?

миф

1. Когда  исправят дисбаланс оранжевых орудий?

2. Когда наконец исправят  проседание фпс в игре?

3. Когда будет сделана система адекватного баланса в игре?

4. Когда наконец уберут без полезных ботов  из игры?

И   когда  вы наконец перестанете  по 100  раз   резать орудия и опять добавлять к ним урон??!

P.S.  Удаление  комментария будет означать игнор.

В прошлый раз так и было.   

1. Сразу же, как только мы его выявим

2. А где ссылка на оформленный баг?

3. Уже

4. Зачем убирать полезных дронов? Вот если они станут бесполезны - тогда и подумаем

Лично я не заметил особенных изменений в графике и геймплее игры с лета 2014 г., но заметил уменьшение FPS со 120+ (с максимальными настройками графики) до 25-40 (с минимальными).

Расскажите, пожалуйста, в ответе на этот вопрос или в отдельной теме, что необходимого и полезного было сделано с движком игры с лета 2014 года?

Нельзя ли рассмотреть вариант возврата к версии движка лета 2014 г.?

Нет, в лето прошлого года мы не вернемся

Здравствуйте! На высоких теках снова небольшая проблема с перехватами - снова они слишком чихают на баланс.Не все, конечно, в основном диверсанты - белый шум, плазмапушка и двигатели в стейф, фиол дробь…Будет ли в ближайшее время ребаланс перехватов , введение средств противодействия им или переделка РЭБ в противокласс диверсантам?Уж извините, но среди этих “многокмпьютерных” фалконов или викингов бывают такие, что вообще чихают на станы РЭба.

почему в гонке вооружений результаты показаны только списком лидеров? почему нет логов сервера или любых других прямых цифр? показываюших кол-во сданного иридиума и ускоренное время? Кто-то из игроков уже ропщет что результаты взяты с потолка и я не могу возразить, защищая доброе имя разработчиков.

Вы нам не верите ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Я передам вашу просьбу по назначению

Доброго времени суток, искал одно видео, в процессе нашел видео 2014 года, 7 июля. На нем старый чат. Вопрос: будет ли возвращена возможность сделать чат как на скрине? Я думаю не мало игроков будет солидарны со мной в том что старый чат более удобен.

7cbefeb76cf9.jpg

Наблюдая за сестрой как она играет в пвп на т2, заметил что в одной команде т1, во второй т2. но т1 белозеленые, в т2 фулл фиолет, все тяжи  с минометами. в общем т1 зафармили в сухую , просто минометы с 2-3 выстрела убивают практически все т1.  Вопрос: будет ли ребаланс боев т1-2, и кроме того нерф миномета для лоу теков?

Чат менять не планируем

Ребаланс - посмотрим на статистику и решим

.прошла маленькая обнова, после нее заметил что управление слегка изменилось, будто в воде бултыхаешься, ушла привычная “красивость” полетов, стало ватно-заторможенный отклик корабля на клавиши движения и повороты (такое случается когда пинг выше обычного)

это плановая нерфость (выкручивать на перехвате стало проблематичнее, стрейфы так же пострадали) или это мои глюки

Заметил субъективно, что КингНибелунг гораздо хуже стал поворачивать.

Был ли нерф этого кораблика?

Или это связано с постом выше, про то, что “изменилось управление”?

Или мне показалось?

Были небольшие правки Linux клиента, а больше ничего такого не делали.

Очевидно, что вырезание адаптивок для стрейфовых перехватчиков не поможет: они просто будут юзать мультифаз щита (который так же является универсальным модулем) и положение это никак не исправит. Как разработчики относятся к [идеи об ограничении бокового _ускорения _для перехватчиков?](< base_url >/index.php?/topic/45603-strefy-divera-variant-nerfa/)

Это спорное решение. Изначально боковое ускорение было высоким с целью иметь постоянную скорость стрейфа. В общем, надо думать.

Я кинул внутриигровой репорт на игрока, за нарушение п. 3.7 правил. Как мне узнать, забанили его или там как-нибудь по другому наказали или что там с ним сделали?

Можно спросить в ЛС у меня или любого [гейм-мастера](< base_url >/index.php?/topic/35971-spisok-dejstvuiuschikh-gejm-masterov-i-moderatoro/)

.отлетал н боев, ощущение будто постоянно летаешь с бомбой, а когда бомбу берешь становится совсем печально. Куда и что написать чтобы мозговитые посмотрели и решили - да управление изменилось, нет с ним все в порядке (игра привлекала именно полетушками на перехватах)

Вообще, писать надо в ошибки. Но мы ничего в кораблях не меняли.

1)тестировали игру под стим ос?

2)на форуме из стим ос не работат пробел.

3)как запустить игру в линуксе из под стима без привязки к стим? интересует как войти под другим логином.

1. да

2. не пробовал

3. штатно такая операция не предусмотрена. Но попробуйте в стиме, в свойствах игры, указать для ключ -nosteam

Закончена ли работа над дредноутами? Все таки месяц вы еще выиграли, отполировали ли вы все? А то вопрос про то как назвать БЗС на маяке напряг.

Дредноуты практически готовы к взлету. Уже недолго ждать.

1.Как будет происходить новый БзС? Сказали, что типа Дред против дреда, но тогда игроки зачем, если нельзя напрямую повредить вражеский дред? можно ли косвенно его повредить (например, установить бомбу на капитанском мостике или ещё чё-нибудь)? А если игРАКИ никак с дредами не взаимодействуют, то зачем тогда дредноут федерации, если ирехонский его перетанкует, а у имперского огневая мощь выше? (с учётом того, что федераты как расса катронней двух других)

1. Почему вы так не любите цитаты в этой теме?
  1. Скоро все узнаете. Скажу только, что победа в бою дредноутов во многом будет завистеть от способности корпорации действовать в бою продумано и согласовано. Вот этот скил и надо качать в первую очередь.

2. Потому что неудобно работать со множеством цитат. А потом вообще приходится цитировать цитату моего ответа на предыдущую цитату. Формулируйте вопросы!

Вот у ерихона есть Каттер.

У империи есть Локи.

А почему у Федов нету прем-крышки/разведа/ударки?

Будет ли?

Вот у федов нет пиратского према 12 ранга

У иерихона есть каттер

У империи локи

Их уберут?

Планы дальнейшего развития дерева кораблей находятся в стадии обсуждения. Рассматриваются разные варианты, но окончательного решения пока не принято.

Можно ли приблизительно сказать каких людей в игре больше ( по всем миру ): с заходом через Steam или через локальный лаунчер. ( тех людей кто заходит через steam но с привязкой к аккаунту gajim нужно расматривать как людей заходящих через steam )

Спасибо.

Примерно 50/50 с небольшим перевесом в сторону лаунчера

1. Доп. устройства, например алмазное напыление, работают в ОМ?

2. Если работают, то расходуются?

Нет, дополнительные устройства не работают в открытом космосе

1. Адаптивки нерфить будут?

2. Планируется ли т6 или новые крафтовые корабли в этом году?

1. Не совсем нерфить. Дорабатывать.

2. Планируется не менее 3-х новых крафтовых кораблей

1. Когда понерфят адаптивки?

2. Когда понерфят 8-2?

3. Когда решат проблему с таинственными контейнерами, которые ресаются внутри астероидов? Постоянно наблюдается в Имерии (Граница Фелони) и у Иерехона (Разрушенная Станция)?

1. В следующем же патче после принятия такого решения

2. Аналогично

3. В следующем обновлении

Почему топливные контейнеры в ОМ не детонируют от выстрелов по ним?

Вот такое там топливо. Инертное.

у вас есть администратор VerTurn, он теперь вместо Базинги? если да, может он представится в барной стойке?  ну что бы комьюнити его знало  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Может, и представится. Если сам захочет.

Скажите, какой параметр влияет на скорость торможения корабля (не свободное, а кнопкой назад (“S” по умолчанию))?

Вопрос не понят. Вы хотите изменить скорость ускорение торможения?

Обязательно ли всегда нерфить, когда об этом просят 3.5 человека из 1000 (это число не отражает действительное) аудитории? 

Нет. Мы этого и не делаем - мы в первую очередь смотрим на статистику.

Как долго разработчики планируют развивать игру? Имеет смысл оформлять предложение по новому классу кораблей, в перспективе введения их годика через 2-3? Давно созрела идея по классу Корвет ролей Штурмовой, Поддержки и Защитника)))

Долго. Но новые классы кораблей пока не планируются от слова совсем.

Впрочем, возможно, именно ваше предложение изменит наше мнение ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Да. Именно ускорение торможения. На примере: любой перехват, разогнавшись до 450 м/с можно затормозить возле желаемой точки буквально за секунду. А любимый мною Parallax, разогнав до таких же скоростей, приходится начинать тормозить с форсажем за 2 км до цели, и то он потом по инерции дофига еще прёт ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Вот и стало интересно, можно ли каким модулем ускорить торможение? Для обычного ускорения “с места в карьер” модуль есть, должен ли он влиять на обратное? Опыт подсказывает, что нет, но мало ли…

В принципе, любой модуль, влияющий на ускорение разгона, влияет и на ускорение торможения.

1 Что делать пилотам со свободной синергией у которых имеются все крафтовые  корабли и хватает на 3 следующих ? Даже если вы увеличите необходимое число синергии для полной прокачки корабля эта будет всего лишь вопросом времени ! Возможна её можно будет превращать во что то другое (тока не в кредиты pliz )?

Окончательное решение пока не принято

в описании гонки вооружений есть описание следующей награды

Победители получат следующие награды:

Все пилоты корпораций, которые успеют построить дредноут до окончания четвертого этапа получат уникальное достижение.

Вопрос: 4 этап заканчивается 23 числа, а во сколько времени?

Правильно ли я понимаю что пилоты всех корпораций которые построят дредноут до указанного Вами времени получат это достижение?

Да, все.

Точное время не скажу, но мы постараемся дать шанс всем, кто уже близок к финишу.

И еще вопрос: от чего зависит пауза между вылетами в бою? После смерти, имеется в виду. Иногда секунд через 5-7 запускает, а порой и 35 сек. ждать приходится. Особенно бесят паузы по пол-минуты на маяках. Висишь и смотришь, как на поле только красные корабли беспрепятственно захватывают…

Зависит от режима игры. Где-то время постоянно, где-то зависит от того, сколько времени прошло с момента последнего респауна.

При игре в пвп бою, используя прем. корабли, бонусы от 2х кораблей суммируются? (заработок денег)

Бонусы суммируются только от разных DLC. Если вы купили один и тот же DLC в разных местах (например в Steam и в нашем магазине), то их бонусы не складываются

19 апреля 2015 года 19.00 на турнире постоянно выкидывало 3 наших игроков. После завершение турнира узнал что и у некоторых команд также. Причины вылетов не были виной самих игроков а именно глюк сервера. Очень обидно что так  единственная радость была это турнир и  тут такая засада. Вопрос ! Когда отладят нормально сервер? и неужто дос атаки на дата центр опять?((

К сожалению, DDOS на хосты  осуществляются регулярно. Тут от нас мало что зависит.

Много ли игроков устанавливают на сои корабли «Разогнанный процессор»?

В особенности на т3-т5.

Относительно немного.

Почему у игроков с минусовой кармой есть возможность “обнуления”, а у игроков с положительной этого нет? Считаю что это несправедливо.

Потому что мы не видим смысла ухудшать карму.

Как полетать на Т1 без Т2? Очень хочется, но все время кидает в совместный бой. А разница таки уже существенная ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Ставил в три слота только бюджетные корабли Т1 - не помогло.

Вам - никак. Вы слишком опытный и умелый пилот, чтобы выпускать вас против новичков.

1)Когда то я спрашивал почему нельзя сбросить за голду плюсовую карму, Вы ответили что это ни кому не нужно.  Не пора ли ввести эту функцию? денег у вас от этого только добавится, а не убудет.

2)Почему нельзя сменить статус? к чему такая дискриминация?

1. Это не вопрос

2. Какой статус? Задавайте вопросы более полно.

Оружие с АОЕ уроном( такое как деструктор ,миномёт , затмение) будут балансить или же менять ?

менять - не будем. Балансить - по мере необходимости.

Я правильно понимаю, что разработчики не играют в свою игру (и под словом “играют”, я подразумеваю играть хотя бы несколько боев в день)? Ведь есть такие фичи, которые упростили бы игру, но вы не вводите их (не смотря на предложения игроков), потому что не играете. Например:

1. Прозрачный чат. Почему вы не хотите его вернуть? Хотя бы как вторую опцию? А то сейчас, хоть малейшее упоминание прозрачного чата вызывает крики людей, что-то вроде:

1. Сколько раз вас просили сделать полоску выбора в мастерской (я про это: [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45054-kraft-v-masterskojrazbor-na-sklade/](< base_url >/index.php?/topic/45054-kraft-v-masterskojrazbor-na-sklade/))? Ведь действительно люди устают нажимать по кнопке сотни раз. В чем проблема сделать эту полосочку? Как в дополнительных устройствах?

2. Такую вещь как статистику по текам, очень полезная функция, позволяющая найти действительно хороших игроков с Т5 или тех кто набрал стату на Т2. В чем проблема ее сделать?

3. Почему до сих пор не было рейтинга (со временем) по тому кто быстрее собрал дред? За каждый этап? Ведь игроки не знают сколько им осталось и стоит ли тратить усилия. Я понимаю что вы хотите чтобы все потратили иридиум, а на топливо ничего не осталось (так что пусть играют), но это по отношению к игрокам просто…неприятно.

4. Почему такие вещи как альянсы корпораций или интерфейс корпорации не был переработан (про альянс - понятно, про интерфейс - различные ранги, новости для разных рангов, логи корпорации, рейтинг по сдачи иридиума)? 

5. Как вы можете изменять баланс, не играя в игру? Статистика - не вариант. Я же вижу (со всеми другими игроками и их нытьем в течении…очень долгого времени. больше года точно). Диверы, которые 1vs1 убивают практически все, дроновозы (уже достали), прыгающие дальники, белый урон, A1MA, автонаводка. Почему эти вещи либо фиксились ну очень долго, либо вообще еще не пофиксины? Кто у вас там за баланс отвечает? Можно с ним поговорить и объяснить что баланс так не делают?..

6. Дроны заградителей. Когда вы перерабатывали красный дрон и ввели синий дрон, какими вы хотели их сделать? Заграждающими модуями? Или ради чего? Я не понимаю просто вас :/…

7. Вот опять задали вопрос про кнопку со сбросом положительной кармы. Играли бы, знали бы что она нужна некоторым людям. Ведь хуже от этого не будет?

И еще много вещей (мелких и не очень), про которые я не вспомнил…или решил уж не вспоминать. Почему столько вещей у вас так долго правится, а то и не правится? Почему вы отказываетесь слушать игроков? Почему не можете создать тестовый сервер чтобы прислушаться хотя бы к балансу? Мне страшно представить сколько багов у дредноутов, если выше описанные вещи были введины вот так вот…

Вы неправильно понимаете. Совсем.

Вы основываетесь на ложных посылках и закономерно получаете ложные выводы.

Почему нельзя изменить статус на форуме? 

http://postimg.org/image/hqg38ib3j/

Оффтопик

Окей, не хотите отвечать вот так, спрошу прямо:

1. Почему вы категорически против прозрачного чата? И кстати, прозрачный чат есть - для этого надо свернуть чат

2. Почему вы за игроков посчитали что скидывать положительную карму не имеет смысла?

3. Почему вы за много месяцев так и не сделали полосочку при создания в мастерской? (я про это: [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45054-kraft-v-masterskojrazbor-na-sklade/](< base_url >/index.php?/topic/45054-kraft-v-masterskojrazbor-na-sklade/))

4. Почему вы не выкладывали скорость делание дредноута за каждый этап?

5. Что вы пытались сделать из дронов заградителей? В каких, по вашему мнению, случаях игроки должны их использовать? Другими словами - зачем нужны дроны заградителей?

6. Почему вы не спрашиваете про некоторые балансовые вещи у тестеров (СТ или кто у вас там)? Я про такие вещи как “A1MA и белый урон”? Ведь явно игроки бесились из-за таких вещей в течении нескольких недель (пока вы “собирали статистику”)?

7. Почему окно корпорации очень упрощено и вы не хотите его изменять?

8. Разработчики играют в свою игру (опять же, подразумеваю хотя бы несколько боев в день в пвп)?

9. И чуть не забыл - есть ли у вас в компании тестеры (не супер-тестеры с форума, а специальные тестеры, которые тестируют игру за зарплату)?

1. Мы этого никогда не утверждали

2. Потому что положительная карма говорит о том, что человек “хороший” и на него можно положиться в опенспейсе. Мы не могли предположить, что кто-то захочет перестать быть хорошим, особенно с учетом того, что положительная карма зарабатывается довольно трудно.

3. Потому что мы были заняты другими вещами

4. Потому что это бессмысленно: “скорости делания” в игре нет. Есть просто время, когда завершается этап. За иридиум это время просто наступает раньше.

5. Вы про “Охранных дронов”? Их можно использовать для дополнительной защиты важных объектов, например, маяков.

6. Мы спрашиваем. Даже если не спрашиваем - они нам об этом говорят. Весьма настойчиво, кстати.

7. В окне корпорации есть вся необходимая информация.

8. Да

9. Да.

по условиям игры у игроков есть право на улучшение или ухудшение кармы, у пилотов с минусовой кармой есть возможность быстрой реабилитации, тогда как у пилотов с плюсовой кармой нет возможности быстро обнулить свой положительный статус и стать пиратом, почему?

Есть два предложения:

1. дать возможность пилотам с плюсовой и минусовой кармой обнулить свой статус на равных условиях;

2. отменить возможность обнуления кармы вообще.

Карма - всего лишь отражение вашего образа жизни в опенспейсе. Будьте плохим, атакуйте всех подряд - и ваша кама покатится вниз очень быстро.

Ну а с остальным - добро пожаловать в Пердложения

Здравствуйте. Больше года не использовал модуль ‘сброс частиц’, вчера на т3 решил потестить, так сказать ‘вспомнить все’. Результат не очень понравился:1 с 4600 щитов дамаг около 2к. 2 часто не попользуеш: щиты быстро сносят. Чую на т5 вообще будет тяжко, но уж очень вертлявые перехватчики все нервы пинцетом повыдергивали. В связи с этим вопрос:

будет ли пересмотрен способ работы сброса частиц, т.е. замена использования щитов на инергию+ добавления скажем 8-10 кратного урона от размера энергии. И переименовать допустим в ‘перегрузка реактора’.

Спасибо за внимание.

Ещё одно забыл спросить: в окне корпорации есть 1 не активная кнопка ‘лаборатория’. Для чего она и когда её введут эту лабораторию?

Спасибо.

1. Пока мы не видим оснований для его пересмотра: модуль показывает хорошую, правильную статистику

2. Пока это секретная кнопка

1)- Почему вы не планируете менять чат? Прозрачный чат очень удобен же. Аргументы есть, могу привести.

И на счет добавления про прозрачный чат в мое же сообщение “И кстати, прозрачный чат есть - для этого надо свернуть чат” - это совсем другое. Во-первых он показывает только последнее сообщение. Во-вторых, если мы напишем сообщение в корпорацию/в личку и через много минут (любое кол-во)  зайдем в новый бой, то это сообщение отобразится снова. Пусть я его и видел, но оно снова покажется. Даже если оно было написано 10+ минут назад. Т.е. это совсем другое. Также, непрозрачный чат придется открыть, если мне нужно ответить. А он закрывает приличную часть экрана, даже на более широком экране.

1. А вы не думали что некоторые игроки захотели набить положительную карму для ачивок, а потом “перейти на темную сторону” силы наемников? Может все же стоит добавить эту функцию? Все таки за голду, вам же лучше.

2. Окей, неправильно выразился, да в последнее время у меня с этим проблемы. Вообщем я имел ввиду, почему вы не писали про то за какое время каждая корпорация закончила каждый этап? Почему мы не могли увидеть насколько была далека или близка победа? С вашей стороны это было очень…неприятно.

3. Вы в курсе что их использует для нападения, чаще чем для охранны? Может стоит их переработать? Чтобы например они атаковали только цели, которые выбрали заградителя в цель или на крайняк, те цели который выбрал сам заградитель. Иначе - советую переименовать этих дронов в “Атакующие дроны”.

4. Тогда каким образом вы добавили такие вещи как A1MA и белый урон? Явный дисбаланс. Самонаводящееся оружие тоже к ним относится. 

5. Далеко не вся. Очень часто не хватает логов корпорации, кто добавил или удалил какого пилота, рейтинга по добавлению иридиума, различные ранги и возможно новости для разных рангов. Очень много удобных фич не хватает.

6. Тогда почему как минимум 3 из вас не заходило в игру в течении 4 дней (а вы Скула, в течении недели):

QXNg5MX.jpg

ashley не в счет, у нее вообще 11 боев пвп. Так вот, вы называете это играть “хотя бы несколько боев в день в пвп”? 

1. Тогда почему так много обновлений выходит с багами, и нередко фризами, а дредноуты походу не до конца протестены (Lezort: “Привет, с вами Лезорт, и на этой неделе мы попытаемся выпустить дредноуты.[/size]”)? Что же у вас там тестеры тестят?
  1. Потому что при свернутом окне чата в бою вы видите, что пишут другие пилоты

2. Платный сброс отрицательной кармы задуман как средство помощи тем пилотам, кому надоели постоянные атаки полиции. Мы не собираемся вводить плату за ускоренное получение ачивок, этакий pay2achievement, как вы тут предлагаете

3. Чтобы остальные участники не отказались от борьбы со словами “все пропало!”

4. Ну и так тоже можно, не вижу в этом проблемы

5. Для эксперимента. 

6. Пишите в предложения

7. Вы уверены, что знаете все аккаунты всех разработчиков?

8. Вы представляете, сколько времени надо на всеобъемлющее тестирование проекта уровня Star Conflict?

P.S. На этом дискуссию тут заканчиваем.

После обновления “сезон 2” боты в ОМ стали гоняться за игроком по всей карте, если однажды на него сагрились. Не помогает улет на 20км в противоположный конец локации - они все равно фокусируют и начинают преследование. Даже если на них по пути кто-то напал, после разборки боты возвращаются к преследованию предыдущей цели. Как итог - ни о каком сборе ресурсов, а тем более поиске тайников, речь может уже не идти, ибо занят только тем, что спасаешься от паровоза злобных чужих ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) На дальних локациях, где особо дамажные алиены - это большая проблема. С их самонаводящимися шариками, размером в два фрегата. Я видел тему с жалобой на это, но увы не могу её найти. За сим, скажите, такая фигня и планировалась в том обновлении, или это баг и он будет правиться?

Что делает на т4 это чудо, если вы поставили ограничение на ранг корабля для теков? Причем, преспокойно летало на нем и сливалось.

attachicon.gifscreenshot-150422-190435.jpg

Вам в тему с ошибками

БЗС будет начинаться с т3. А будет ли БЗС на т4 (только на т4 имеется в виду, а не т5 с примесью т4)?

Битва дредноутов будет строго по рангам: Т3, Т4, Т5. Без смешивания. Команду, в которой есть хоть один корабль другого тира просто не пустит в битву.

всем привет…очень интересный вопрос возник при прохождении пве,когда доходит дело до уничтожения боссов на пиратке,блэквуде,ледяном поясе…эти боссы не реагируют на модули “рэбов”…вопрос:

1.босс отключаеться модулями рэбов или не реагирует на них?