всем доброго времени суток.надеюсь праздники у всех прошли замечательно,а главное изюминкой.
перейдём к вопросу.он заезженный и наверное всем надоевший,о теме баланса в игре,будут ли улучшения?
я говорю не о балансе видов кораблей,ибо он очень даже хорош.я про их уровни в PvP режиме в случайных боях,уж больно большой разброс у рандома в подборе игроков в команды.я думаю со мной многие согласятся что играть в бою где вы на 3-5 уровней уступаете противнику (не учитывая ранги корабля) весьма проблематично,а иногда и не выполнимо.так как многие игроки только начинают играть и многого о игре не знаю (игровая механика,сильные и слабые стороны кораблей ну и конечно привыкают к полям боя,пытаясь запомнить куда лучше направиться дабы получить преимущество),но это знают и понимают все.однако когда вы будучи на стоковой технике 5го-6го уровня попадаете в рандом к фуловой технике 10го лвла,даже имея хоть какое-то представление о игре,сделаете вы не особо и много.так как ни мощности,обзора и выживаемости вам попросту не достаточно для игры против таких противников.в режиме Подавление ещё как-то можно выкрутиться и набрать очков опыта помощью в уничтожении,модулями дающими небольшие прибавки к характеристикам союзников или если будете выжидать и добивать противника с низким уровнем прочности.
однако,ситуация резко ухудшается когда вы попадаете в режим Командный бой.тут вы сразу превращаетесь в почти первоочередную цель,ибо вас можно без особых усилий уничтожить.и даже ваши модули уже не так полезны,так как нужно подойти к месту сражения,где на вас почти сразу будет висеть метка легкого фрага.может штурмовики и перехватчики вы и успеете “покусать”,однако это вам особо и не поможет.и получается что игрок в данной ситуации является не частью команды,который может внести свой вклад.а скорее балласт и лишний груз,который лишь занимает место уменьшая шансы на победу.
я почитал многие ответы на похожие вопросы,однако нигде ничего конкретного нет.говорилось и о том что это якобы баг который пытаются исправить,прошло весьма много времени,но ничего не изменилось.скорее всего это не ошибка игры,а вынужденная мера.так как сбалансировать команды по по одинаковому уровню в которых по 10 человек просто не реально,ибо игроки не стоят на месте и продвигаются.дабы увидеть новую технику,локацию и новый режим игры.по этому,обычно,в играх подобного вида ставиться режим уровней.обычно разница где-то в 2-3 уровня (где-то и больше,но всё зависит от игровой механики и самого процесса прокачки уровней),и такой разброс вызывает ощущение борьбы а не разочарования.
тут скорее всего проблема в том что попросту не хватает нужного количества игроков,от этого и такой разброс в уровнях.однако и такую проблему можно решить,вполне стандартными методами.однако меня удивил один ответ разработчика о том что у всей техники есть слабые и сильные стороны,учитесь играть и тогда научитесь побеждать.
с одной стороны это верно,но с другой.многому ли научишься играя на Machete AE с рангом 4/8 (не говоря об,уровне орудий и модов) против игрока на Archon 9/9 Alligator Mk 9/9 или Dart 10/10 не говоря про уровень их модов и вооружения?.научишься весьма не многому,особенно когда только зайдя в бой и не успев нажать ускорение ты лопаешься как шарик.при этом не осознавая кто и откуда это сделал,но даже если и доберёшься до него то успеешь лишь сделать пару выстрелов.
по мне это и есть основная проблема.во всём остальном игра просто замечательная и весьма захватывающая.нестандартная прокачка модов и оружия,множество игровых режимов.про время ожидания перед игрой вообще изумительна,пример многим онлайн играм.))
она мне нравиться,некоторым моим друзьям тоже и мы хотим играть.но всё портит именно столь огромный разброс в уровнях игроков попадающих на случайных боях.
приношу извинения я столь огромное огромное сообщение,в котором не особо и понятно где вопрос.но я просто не знал как сократить то что хотел сказать,надеюсь что вы с понимание отнесётесь к этому и сможете ответить.))))
заранее спасибо,надеюсь я смогу прочесть ответ.вам же желаю удачи в любом начинании,каким бы провальным и авантюрным оно не казалось. )))))