Обсуждение обновления Star Conflict OBT 0.8.1

А что говорят из бугра? Как им такие изменения? 

“По хорошему - никто не должен быть обязателен…” С этим я решительно не согласен – наоборот, все роли должны быть ОДИНАКОВО обязательны. Что-бы команда, в которой отсутствует одна из ролей была в заведомо проигрышной ситуации. Только тогда есть смысл в этих ролях.

Если следовать логике пана, то опять получим несколько играбельных кораблей и кучу шлака (что и было на момент моего прихода в игру, патч 0.7.х). Я не спорю, в посте пана есть логика, но если ей следовать, ты окончательно уйдем от ролей и вернемся в мир абсолютных нагибателей (например КингКастор, который сам себя усиливал “Валькой”, “Эгидой”, “Поляризецией брони” и еще и всех рвал под варденским озверином…), я такого НЕ ХОЧУ.

В звене 4 человека как бы. А у нас 9 ролей и 12 человек команды. Я хочу летать на чем хочу, а не на том, чего не соизволят взять рандомы. И в сотый раз говорю - убогой бафалкой рандомы играть не будут.

Еще проблема в том, что всем постоянно щиты заливаешь, а себя отхилить не чем, при том что тебя все бьют в первую очередь.

На т4 инжа может спасти РЭБ+грамотный отстрел набигальщиков. На т3 просто слишком много врагов. Рано или поздно тебя завалят мясом и убьют, если улетишь в ворота - догонят на респе. 

В прошлом патче все эти неудобства компенсировались 6 стволами, за счет которых можно было настрелять кучу фрагов. Сейчас же из-за убогого обзора и 4 пушек это весьма проблематично. Только если копить грады и тырить фраги.

Хотя если вернут обратно, то опять получим целую тонну фрегатов. В 0.7. был отличный баланс, где-то по треть было всех классов, и на любом из них можно было полноценно играть и выходить в топ.

Согласен почти совсем .Но в 0.7.0  играбельны были   штурмы  империи  фриги империи ( иногда иерехон с торпедой  и подавителем +50%)

• все перехваты ( они были ребами  + варп ганг на кепа +    быстрый и верткий федерат +  лудший  кеп иерихон )

А сейчас   лудший  штурм ударник не прем такова нету вульф м слишком кортонен  по сравнению с нюкеном и дезертом 

лудший  командный  прометей 2 

лудший  загрдитель такова нету 

деверсант  кайт 

реб   елф 2 

разведчик  елф с натяжкой  нехватает    скорости 

лудший инженер   сербер 2 

прикрытие круз s

дальнобойные вобше в расчет не беру 

4 корабля империи 1  федераты  и 1 иерехон

Так что империя опять ташит   если не брать в расчет прем корабли и длс!

“По хорошему - никто не должен быть обязателен…” С этим я решительно не согласен – наоборот, все роли должны быть ОДИНАКОВО обязательны. Что-бы команда, в которой отсутствует одна из ролей была в заведомо проигрышной ситуации. Только тогда есть смысл в этих ролях.

Если следовать логике пана, то опять получим несколько играбельных кораблей и кучу шлака (что и было на момент моего прихода в игру, патч 0.7.х). Я не спорю, в посте пана есть логика, но если ей следовать, ты окончательно уйдем от ролей и вернемся в мир абсолютных нагибателей (например КингКастор, который сам себя усиливал “Валькой”, “Эгидой”, “Поляризецией брони” и еще и всех рвал под варденским озверином…), я такого НЕ ХОЧУ.

В звене 4 человека как бы. А у нас 9 ролей и 12 человек команды. Я хочу летать на чем хочу, а не на том, чего не соизволят взять рандомы. И в сотый раз говорю - убогой бафалкой рандомы играть не будут.

Еще проблема в том, что всем постоянно щиты заливаешь, а себя отхилить не чем, при том что тебя все бьют в первую очередь.

На т4 инжа может спасти РЭБ+грамотный отстрел набигальщиков. На т3 просто слишком много врагов. Рано или поздно тебя завалят мясом и убьют, если улетишь в ворота - догонят на респе. 

В прошлом патче все эти неудобства компенсировались 6 стволами, за счет которых можно было настрелять кучу фрагов. Сейчас же из-за убогого обзора и 4 пушек это весьма проблематично. Только если копить грады и тырить фраги.

Хотя если вернут обратно, то опять получим целую тонну фрегатов. В 0.7. был отличный баланс, где-то по треть было всех классов, и на любом из них можно было полноценно играть и выходить в топ.

Согласен почти совсем .Но в 0.7.0  играбельны были   штурмы  империи  фриги империи ( иногда иерехон с торпедой  и подавителем +50%)

• все перехваты ( они были ребами  + варп ганг на кепа +    быстрый и верткий федерат +  лудший  кеп иерихон )

А сейчас   лудший  штурм ударник не прем такова нету вульф м слишком кортонен  по сравнению с нюкеном и дезертом 

лудший  командный  прометей 2 

лудший  загрдитель такова нету 

деверсант  кайт 

реб   елф 2 

разведчик  елф с натяжкой  нехватает    скорости 

лудший инженер   сербер 2 

прикрытие круз s

дальнобойные вобше в расчет не беру 

4 корабля империи 1  федераты  и 1 иерехон

Так что империя опять ташит   если не брать в расчет прем корабли и длс!

По той же мерке йерихонский перехват был отстойным в 0.7.x.

Strong лишь усмехается над имперским командником. За кредиты - да Prometheus-2.

Лучший заградитель у федератов, Bear или Parallax. Если надо за кредиты то йерихонский Katana AE.

Разведчик Deimon или если надо только за кредиты то Elf.

Йерихонские дальнобойные хороши в хороших руках. Ira Deus или за донат Crus type A.

И вдруг другие расы начинают выглядеть значительно лучше когда не применяются аргументы в стиле “ну этих я не считаю потому что изменится желаемый результат”.

Не говоря о том что если бы сейчас вышел апдейт где люди могли бы летать только на стороне своей корпорации, то федерация гнула бы всех и вся ибо они единственные у кого есть ключевая связка инженер+заградитель.

новая система лута лучше старой имхо.

т.е. за голду лучше чем бесплатно? :) 

игра катиться по наклонной, теперь с переделанным лутом даже побеждать стимул отпал, а следовательно и играть. Щас по москве 11 часов, выходной, а онлайн 1к, браво,  давайте еще патчи в которых за вход в игру  надо будет платить, глядишь онлайн и до 300 опустится. 

Щас по москве 11 часов, выходной, а онлайн 1к

Ну вообще-то это стандартный онлайн в это время. Вечером всё те же 1.5-1.8к, как и раньше. Даже больше.

Я поясню, “рандом” сам себе Злобный Буратино и мне на него чихать с высокой колокольни.

Я пытаюся смотреть именно на формат межклановых войн (какими их обещали разработчики) или формата “ротных” боев эскадра на эскадру, где команда формируется наперед по зарание разработаной формуле соотношения количества кораблей каждой роли. И если по како-то причине какая-ть из ролей будет НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА в подобном формате боев, то это означает, что такая роль БЕЗПОЛЕЗНА! А то, что из полезного саппорта “Инженера” сделали корабль, отсутствие которого в команде равно ПОРАЖЕНИЮ в корне НЕПРАВИЛЬНО и убивает, предложеную разработчиками концепцию игры “чуть мение чем полностью…” (с).

С ОТНОСИТЕЛЬНЫМ балансом КЛАССОВ кораблей в патчах 0.7.х согласен. Но в них были проблемы соотношения сил между отдельными нациями, что с введением патчи 0.8.0 не ичсезло, но несколько поуменшилось.

Я поясню, “рандом” сам себе Злобный Буратино и мне на него чихать с высокой колокольни.

Я пытаюся смотреть именно на формат межклановых войн (какими их обещали разработчики) или формата “ротных” боев эскадра на эскадру, где команда формируется наперед по зарание разработаной формуле соотношения количества кораблей каждой роли. И если по како-то причине какая-ть из ролей будет НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА в подобном формате боев, то это означает, что такая роль БЕЗПОЛЕЗНА! А то, что из полезного саппорта “Инженера” сделали корабль, отсутствие которого в команде равно ПОРАЖЕНИЮ в корне НЕПРАВИЛЬНО и убивает, предложеную разработчиками концепцию игры “чуть мение чем полностью…” (с).

С ОТНОСИТЕЛЬНЫМ балансом КЛАССОВ кораблей в патчах 0.7.х согласен. Но в них были проблемы соотношения сил между отдельными нациями, что с введением патчи 0.8.0 не ичсезло, но несколько поуменшилось.

Роли пожизнено были кривыми. Инженер - мастхев. Если никто не взял перехватчики - не беда. Если никто не взял штурмовики - не беда. Если никто не взял фрегаты - игра уже заранее проиграна.

Камеру вернут в новом патче, или хотфиксом?

Многие игроки понимают что роли тут как бы не в жилу, так как командной игрой тут пахнет на 20% от силы. Доказать кое кому что не правы я не могу, либо не те слова подбираю. 

Давно написал что нужен возврат к патчу 7.0. С него легче править баланс по кораблям и оружию. Если кто сомневается почитайте комментарии к патчу 7.0. и что обсуждали.

Вернули 7.0. Итак план панам разработчикам:

Порезать чуть Имперцев ( примерно - 5% ХП и овер у штурма). Поднять щиты Иерихону ( резисты). Дальше править баланс по чуть-чуть.

Влияние имплантов уменьшить до 5% максимального значения. Потом что-то вернёт древо.

Уменьшить шанс крита. Ни кто не любит умирать с залпа, или двух.

Поработать над снайперами.

Вернуть ( переработать ) древо развития. Потому что даёт ощущение того, что ты качаешься и двигаешься вперёд.Только без цифр + 35-50%.

Разделить фракции ( мне это самому не нравится но ТАК НАДО), что бы игрок летал только на одной из них. Поверьте что это необходимо для ГК, да и не только. При этом дать возможность игроку переходить из  одной в другую, но очень дорого. Кланам переходить нельзя.

Поработать над лояльностью и контрактами ( как было в том же 7.0 но нужны другие цифры).

Есть пару идей, но тут писать нельзя, забьют, и даже по моему ногами. 

Это основные моменты. Ну там ещё куча мелочи.

Получите вполне хорошую игру. А сейчас даже визуальный ряд стал напрягать.

ЗЫ: Хотя писать я уже зарекался, да уж больно игру жалко. 

роли так и останутся унылы если непеределывать дерево кораблей и не вводить новые корабли в каждом теке ну и убогость различия модулей довершает унылость ролей

На т4 тоже прям разнообразие. КК, кентавр 2, бартл, темный эльф\аригато, сейчас вместо КК можно игл-м поставить. Все остальные корабли не нужны.

Начинай чихать. Без него не будет игры.

Как разработчики пытаются реанимировать игру ? Или вообще не пытаются ?

Реанимировать, от чего?

Под него подстроится НЕВОЗМОЖНО, а значит пилить игру ОТ НЕГО не получится априори. Рандом это флюгер, который ВСЕГДА выбирает самые ИМБОВЫЕ корабли, и ему пофиг, что без одного не-имбового (в плане “толщина”/дамаг) корабля их “имбы” пустые консервные банки, которые годятся только на переплавку…

Только сквады/корпы (их интересы) способны заставить игрока сесть на исключительный саппорт, только потому, что без него остальные кораблики НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ в серьезном замесе.

Рандому этого НИКАК не пояснишь, ему нужен НИГИБ и ФРАГИ!!!111одынодынодын… А потому ориентироваться на него в плане баланса игры ГЛУПО “чуть менее чем полностью…” (с).

Под него подстроится НЕВОЗМОЖНО, а значит пилить игру ОТ НЕГО не получится априори. Рандом это флюгер, который ВСЕГДА выбирает самые ИМБОВЫЕ корабли, и ему пофиг, что без одного не-имбового (в плане “толщина”/дамаг) корабля их “имбы” пустые консервные банки, которые годятся только на переплавку…

Только сквады/корпы (их интересы) способны заставить игрока сесть на исключительный саппорт, только потому, что без него остальные кораблики НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ в серьезном замесе.

Рандому этого НИКАК не пояснишь, ему нужен НИГИБ и ФРАГИ!!!111одынодынодын… А потому ориентироваться на него в плане баланса игры ГЛУПО “чуть менее чем полностью…” (с).

Вывод: ни одного корабля который “нагибает”. Только руки которые нагибают.

Конкретный пример такого баланса: Лига Легенд.

Вывод который на 180 градусов отличается от “делайте нагибаторские роли теми кто еще и лечат”.

Реанимировать, от чего?

от развала проэкта

Реанимировать, от чего?

от развала проэкта

Какие признаки развала проекта вы видите сейчас и какие меры стоит предпринять?

Вывод: ни одного корабля который “нагибает”. Только руки которые нагибают.

Конкретный пример такого баланса: Лига Легенд.

Вывод который на 180 градусов отличается от “делайте нагибаторские роли теми кто еще и лечат”.

Про ЛоЛ ничего сказать немогу, но при условии хоть каких-то различий в ТТХ корабля, а иначе какой смысл вводить 3 (три) разные нации в каждой из которых есть 2 (две) фракции, ВСЕГДА будет корабль, который, по совокупности характеристик, немножко “имбовее” других. А это значит, что именно на нем и будет летать основная масса рандома. Как только его характеристики понерфят, появится ноавя имба, на которой они и будут летать в основной своей массе. Этот процесс НЕИЗБЕЖЕН в рандоме и разработчики правильно сделали, что сразу дали возможность играть сквадом. Только в скваде корабли подбираются по обьективной суммарной эффективности, а не по абсолютной.

Проблема баланса кораблей имеет 2 (два) аспекта:

1. Корабли/роли которые бесполезны в бою. Как пример можна привести “Дальнобойный фрегат” (например Иерихона). Совокупность характеристик его роли приводит к тому, что он откровенно слаб (возможность его эффективного использования как в связке так и соло минимальна и жестко ограничена параметрами его ТТХ и эффективностью абилки и боевых модулей). Но, если его ТТХ апнуть до вменяемого состояния, он становится абсолютной ИМБОЙ (представте себе Имперский “Дальнобой” с высоким коэффициентом защиты, серьезно апнутой “дезой” и действительно эффективными боевыми модулями). Пожалуй это самый яркий пример “безполезной” роли, есть еще и другие роли но они не так очевидны.
  2. Корабли/роли отсутствие которых в бою равноценно поражению. Яркий пример – “Инженерный фрегат”. Насколько бы разработчики не понерфили его ТТХ, он АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМ в любой адекватной тиме. Но с понижеными характеристиками он не интересен рандому (нипанагибать). Более того, название его роли – “Инженер” подразумевает именно постройку укреплений, установку автономных турелей и прочей гадости, а у нас его роль свелась к банальному медику… А все почему? Потому, что ради этой роли у кораблей отобрали почти все эффективные средства индивидуального хила (а те что оставили – откровенно ослаблены). Я понимаю, что все это было сделано для того, что-бы роль “Ремонтника” (у меня язык не поворачивается называть его Инженером, он только хилл и ничего больше) была востребована игроками. Но с этим разрабы “перегнули палку”! Без его присутствия бой почти наверняка проигран. Есть еще роль “Ударника”, которая отже является обязательной, но его отсутствие в тиме можна компенсировать присутствием “Заградителя” + “Командного”. А вот отсутствие “Ремонтника” компенсировать нечем!