Обсуждение обновления Star Conflict OBT 0.8.1

Про ЛоЛ ничего сказать немогу, но при условии хоть каких-то различий в ТТХ корабля, а иначе какой смысл вводить 3 (три) разные нации в каждой из которых есть 2 (две) фракции, ВСЕГДА будет корабль, который, по совокупности характеристик, немножко “имбовее” других. А это значит, что именно на нем и будет летать основная масса рандома. Как только его характеристики понерфят, появится ноавя имба, на которой они и будут летать в основной своей массе. Этот процесс НЕИЗБЕЖЕН в рандоме и разработчики правильно сделали, что сразу дали возможность играть сквадом. Только в скваде корабли подбираются по обьективной суммарной эффективности, а не по абсолютной.

Проблема баланса кораблей имеет 2 (два) аспекта:

1. Корабли/роли которые бесполезны в бою. Как пример можна привести “Дальнобойный фрегат” (например Иерихона). Совокупность характеристик его роли приводит к тому, что он откровенно слаб (возможность его эффективного использования как в связке так и соло минимальна и жестко ограничена параметрами его ТТХ и эффективностью абилки и боевых модулей). Но, если его ТТХ апнуть до вменяемого состояния, он становится абсолютной ИМБОЙ (представте себе Имперский “Дальнобой” с высоким коэффициентом защиты, серьезно апнутой “дезой” и действительно эффективными боевыми модулями). Пожалуй это самый яркий пример “безполезной” роли, есть еще и другие роли но они не так очевидны.
  2. Корабли/роли отсутствие которых в бою равноценно поражению. Яркий пример – “Инженерный фрегат”. Насколько бы разработчики не понерфили его ТТХ, он АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМ в любой адекватной тиме. Но с понижеными характеристиками он не интересен рандому (нипанагибать). Более того, название его роли – “Инженер” подразумевает именно постройку укреплений, установку автономных турелей и прочей гадости, а у нас его роль свелась к банальному медику… А все почему? Потому, что ради этой роли у кораблей отобрали почти все эффективные средства индивидуального хила (а те что оставили – откровенно ослаблены). Я понимаю, что все это было сделано для того, что-бы роль “Ремонтника” (у меня язык не поворачивается называть его Инженером, он только хилл и ничего больше) была востребована игроками. Но с этим разрабы “перегнули палку”! Без его присутствия бой почти наверняка проигран. Есть еще роль “Ударника”, которая отже является обязательной, но его отсутствие в тиме можна компенсировать присутствием “Заградителя” + “Командного”. А вот отсутствие “Ремонтника” компенсировать нечем!

Поэтому я и привел в примеr Лигу. Там около сотни чемпионов, каждый построен принципиально по разному. И при этом “нагибаторских” - нет. Есть те кто лучше работают в определенных условиях, или в определенной связке. Как у нас инженер + заградитель, но только там они так же контрятся. У нас - на данный момент увы нет.

Ваше утверждение #2 имеет место, но вы опять выводите из него вывод на 180 градусов отличающийся от моего. На мой взгляд инженера надо ослабить так чтобы он перестал быть необходимым и стал таким же классом как и все остальные которые функциональны - хорошо иметь но можно обойтись и без него. Ибо когда он станет по важности таким же как и другие, ему можно будет дать более интересные инструменты чем “сиди за камнем и лечи”, как например строительство заграждений или даже турелей в космосе.

Я бы даже предложил переработку инжа на строителя в этом стиле, а лечение с него полностью снять и переделать лечение всем классам на себя отдельным модулем в стиле нынешних модулей самовосстановления но более сильные в стиле войны гильдий 2.

Просто пермо хил слишком жирно и это портит всю механику. В обычно леталке я за кем то лечу, медленно и методично его выношу. Здесь выстрел - отрегенил ( в дуэлях смысла 0). Тот же подавитель если сделать на 4500 будет ад на земле. порезать радиус до 1500, или сделать по принципу пульсара работу хила. А сам пусть будет нереально жирный. Весь принцип игры убивает 1 класс, этот эльф целитель переросток, который на 5 километров посылает лучи добра и лечит несмотря на преграды и состояние.

Как разработчики пытаются реанимировать игру ? Или вообще не пытаются ?

Реанимировать, от чего?

от развала проэкта

Какие признаки развала проекта вы видите сейчас и какие меры стоит предпринять?

посмотрите на онлайн и вам уже тут писали что можно сделать .

И вопрос : На что вы надеялись вводя роли ? То что в команде будут и инжинеры и прикрытие ? Что бы все летали в сквадах ? Или я не понял?

До 0.8.0 у меня на фригате т3 были :пульсар мк3 , про экспереминтальные , востоновители щита и корпуса мк2 . Меня пинками выгнали на т4 , все что я могу использовать из прошлого набора - пульсар остольное по теку и роли не подходят , Финансы : доход 100т -расходы 145т . Вопрос : Есть ли у меня хоть малейшее желание играть ?

Просто пермо хил слишком жирно и это портит всю механику. В обычно леталке я за кем то лечу, медленно и методично его выношу. Здесь выстрел - отрегенил ( в дуэлях смысла 0). Тот же подавитель если сделать на 4500 будет ад на земле. порезать радиус до 1500, или сделать по принципу пульсара работу хила. А сам пусть будет нереально жирный. Весь принцип игры убивает 1 класс, этот эльф целитель переросток, который на 5 километров посылает лучи добра и лечит несмотря на преграды и состояние.

До ввода ролей игроки сами себя хиляли, но в ущерб иным боевым модулям, и небыло абсолютного перевеса хила над дамагом, а теперь Инжи вносят подобны бисбаланс своим уберхилом. Но если этот “уберхил” убрать, то получится, что Инжу больше нечем заняться на поле боя, он во всем остальном ущербен!

Если Инж станет “нереально жирный” он вытеснит из игры “Поддержку”, ее пульсар порезан, “тормозилка” тоже, танковать толжиной сможет и Инж (а учитывая перевес полезностей аур Инжа над аурами Подда то и вовсе получается имба), зачем тогда будет нужна такая роль? В итоге мы получим только один эффективный фриг Инж! Остальные станут НЕНУЖНЫ!!!

Не должно быть в игре НЕОБХОДИМЫХ ролей, любую из них всегда должны заменить две другие без падения эффективности ее исполнения. Например Инженер не хилит (хилит каждый сам себя), а строит укрепления, из которых корабли (например Дальнобой) могут танковать тушкой как Поддержка. А Поддержка с помощью Командного сможет наносить урон равный Дальнобою. А Заград с Командным смогут разбирать корабли с эффективностью Ударника. И так далие. Прмеры можна приводить бесконечно…

Иначе игра будет метаться от одной имбы к другой!

Но если этот “уберхил” убрать, то получится, что Инжу больше нечем заняться на поле боя, он во всем остальном ущербен!

Сейчас нечем, так как для инженера другой направленности пока не существует модулей. Будут позже, будет чем еще заняться кроме хила.

Но если этот “уберхил” убрать, то получится, что Инжу больше нечем заняться на поле боя, он во всем остальном ущербен!

Сейчас нечем, так как для инженера другой направленности пока не существует модулей. Будут позже, будет чем еще заняться кроме хила.

Поздже Инжа без хила будут убивать свои-же сокамандники (ядеркой, торпедой, НУРС), а потом вычеслять IP и бить лицо в реале… Неужели разработчики не понимают, что с порезкой самохила кораблей (патч 0.8.0) вся игра завязана на масхиле? В тиме нету масхила? Тима слила! И пофиг на скил пилота и правильность фита остальных кораблей, нету масхила – 90% слив! А если Инжи кроме хила смогут еще и какой-то ерундой заниматься, то такие хилки без хила свои будут “подставлять” под огонь врагов, будут всячески щемить и гнобить, и все в таком духе. Соответственно другой работы для них не найдется, ведь скваду важен именно масхил, все остальное побоку, а рандом не будет их брать бо НИПАНОГЕБАТЬ((((.

Сделаете возможность Инжу нагибать – угробите остальные роли фригов! Они и так глубоко вторичны на фоне Инжа…

Сделаете возможность Инжу нагибать – угробите остальные роли фригов! Они и так глубоко вторичны на фоне Инжа…

Никто и не собирался давать инжам нагибалку. По-этому то им и отпилили 2 пушки.

Лично я считаю что каждый клас должен быть в чем то одном ущербным (дабы не было имбы). В данном случае с инженером - это урон

я вижу его так

Положительные качества

• Возможность иметь 100-150 резиста и существенно снижать урон противника

• Наличие лечащих скилов, как массовых так и точечных(временнмых, а не пермо как сейчас).

• Самый большой набор скилов. Самые полезные специальные скилы

• Наличие мотора с 0 скоростью(образно)

• Огромная экономия кредитов на ремонте

• Задний ход медика - сделать читерный скил, которым медик на 20 сек летает задом как перехватчик

Отрицательные качества

• Полное отсутствие атаки. Полное отсутствие пробивной атаки, что делает невозможным убивать цели с 60+ рез.

• Самый долгий и нудный кач.

• Серьезные требования к оружию

• Серьезный расход энергии и ракет.

• Необходимость наличия четкой скилл панели

• Очень слабенький форсаж двигатель

• Требование недюжинного мастерства на войне

• Затея фармить врагов медиком весьма сомнительна в плане удовольствия

Я вижу много предложений и пожеланий, пожалуйста, направьте их в правильный раздел форума! 

И так, что я увидел на форуме и в игре, после выхода данного патча.

Чаще всего тут (на форуме) встречалось нытьё нубов про отпил двух орудий у техника. Да, да, именно нубов. По скольку те, выше чем т2 не прокачали кораблики, и ещё не понимают, что им прийдётся качать все фракции.
Что видно на деле?
На деле (как уже отписывались несколько модераторов), побеждает та команда, в которой больше инженеров. Летая на т3, не редко вижу ситуации, когда 4-6 инженеров собираются в кучу и просто летят выносить всё подряд. Убить их почти не возможно, так-как  рано или поздно, к такой куче прилепают остальные союзники. На деле, подобная тактика боя (куча инженеров) оправдывает себя везде. Даже команда закрепившаяся на маяке (к примеру), не может отбиться от подобной напасти. Разве, что взять столько же инженеров.
Так же, писали, что перехваты убивают всех и бла-бла-бла. Я раньше на нём летал и сейчас летаю (для уточнения, скажу, что летаю на Федеративных и Иерихонских), и на деле, убить почти любой фрегат прикрытия проще, чем имперский инженерный корабль “Cerberus 2”, которого даже в два перехвата при белом штурмовом оружии, и отсутствии ракет, проблематично убить.

В игре появилась проблема с PVE, в которое многие не любили ходить, а сейчас же, даже я не летаю туда. 
PVE на данный момент сложное и нафиг не нужное. Если раньше, можно было вылететь на т3 в миссию, пострелять, отдохнуть, побыть крабом осевшем на одном месте, то сейчас хрен там.
Боты агрятся постоянно, командор (на дальнобое) вообще дикий стал, если тебя заметит то спилит сразу. Неубиваемый босс в Блэквуде с бешеной регенерацией. И при всём, при этом, там даже нету повышенного шанса выпадения модулей.
Зачем разработчики пошли на поводу у игроков, которые ныли “ПВЕ не денамичнае, иа хачу динамики. сделайте его слажнее”? Для динамики и сложности, есть PvP.

Как разработчики пытаются реанимировать игру ? Или вообще не пытаются ?

Реанимировать, от чего?

от развала проэкта

посмотрите на онлайн и вам уже тут писали что можно сделать .

И вопрос : На что вы надеялись вводя роли ? То что в команде будут и инжинеры и прикрытие ? Что бы все летали в сквадах ? Или я не понял?

До 0.8.0 у меня на фригате т3 были :пульсар мк3 , про экспереминтальные , востоновители щита и корпуса мк2 . Меня пинками выгнали на т4 , все что я могу использовать из прошлого набора - пульсар остольное по теку и роли не подходят , Финансы : доход 100т -расходы 145т . Вопрос : Есть ли у меня хоть малейшее желание играть ?

Онлайн ведь не уменьшился. Как было до ввода ролей, так после и осталось. По вечерам вижу 2к.

Онлайн ведь не уменьшился. Как было до ввода ролей, так после и осталось. По вечерам вижу 2к.

Вот только держится он не на постоянно играющих людях , а судя по постоянным вопросам в чате ( что и как )

только лиш за счёт новичков с регистрацией в игре  не больше недели . Просто смотрю профили тех 

кто задаёт вопросы .

А роли в их нынешнем виде большое недоразумение .

Я не поддерживаю мысль, что проект разваливается. Но всё таки хочу внести некоторую ясность:

Вы вводите вводите то, что заведомо не приживётся. Вспомним как вы отменили урон от ракет. Сразу же начали говорить о “Ядерной зиме”, и что вы это уберёте. Убрали.

Далее камера. Вы сделали ультра хард кор камеру, а теперь будете это исправлять.

Далее верфь. Ну смысл был её менять? “-Хотели улучшить!” Но смысл менять уже удобное, привычное, и не побоюсь идеальное?

И т.д…

Почему бы не делать обратную связь с народом ДО всяких изменений? Нет, я не о том что надо говорить о каких то доп. модулях и вооружении до их ввода. Но о таких важных и кардинальных изменений меняющих геймплей и баланс игры стоит предупреждать заранее. И действовать по реакции. Думаю меня поддержат.

Почему бы не делать обратную связь с народом ДО всяких изменений? Нет, я не о том что надо говорить о каких то доп. модулях и вооружении до их ввода. Но о таких важных и кардинальных изменений меняющих геймплей и баланс игры стоит предупреждать заранее. И действовать по реакции. Думаю меня поддержат.

Угу… и получить гору вайна и море слёз при любых предложенных изменениях.

Угу… и получить гору вайна и море слёз при любых предложенных ихменениях.

Если вводимое приемлемо, повайнят и замолчат, а если действительно плохо, вайн будет дружный и долгий.

Если вводимое приемлемо, повайнят и замолчат, а если действительно плохо, вайн будет дружный и долгий.

Сколько ждать до “замолчат” и как это привязать к плану разработки?

Больше всего интересует как до ввода изменений, они проходят тестирование…

Если насчет ядерок можно понять как осталось незамеченным, то верфь и камера… более чем странно.

Собственно что изменится , вайн начнётся до того как разработчики внесут кардинальные изменения , 

и может быть изменят то что вызывает самый большой негатив .

Эх надежды . :fedcrazy:

Сколько ждать до “замолчат” и как это привязать к плану разработки?

А может просто прислушаться к сути вайна?

Так вы получите эти тонны вайна после того, в чем тогда суть сопротивления? Или не получите, а наоборот, народ будет трепетно ждать обновы, если конечно выложите что-то полезное…

А если вы предварительно еще и голосовалку проведете, что хотите раньше, то или это, то вам цены не будет!