Star Conflict OBT v.0.10.1

Давайте не будем тут приводить в пример людей, которые не знают, что такое резисты

По щитам как раз так и прилетает если на пару отсечек зачаржить с позитронки и точно попасть всем выстрелом

Чисто по корпусу выходит слабее, но тоже не так уж и мало

Давайте не будем тут приводить в пример людей, которые не знают, что такое резисты

По щитам как раз так и прилетает если на пару отсечек зачаржить с позитронки и точно попасть всем выстрелом

Чисто по корпусу выходит слабее, но тоже не так уж и мало

Речь шла о дезинтеграторе. При чем тут позитронка?

я про позитронку. рузист у щита кроме летающих с адаптивными мизерные и легко прошибаются. По прикрывашкам с неправильным фазовым щитом до 20 и вылетает

Нда, некоторая путаница произошла… 

Нда, некоторая путаница произошла… 

речь шла про дальнобоя в целом а уж как его юзать  - другой вопрос.

Вопрос номер раз. Что там за фигня в чате вылезает? Обявления о том, что кто-то прикупил голдовый шип?

Сегодня попробовал ракетные пилоны. Неплохо, местами даже весело но вот с обоймами надо что-то делать. Либо увеличивать количество ракет в обойме (именно ракетный пилон чтоб увеличивал) или ускорять перезарядку. Я понимаю, что получается однокнопочный корабль, мечта многих (стандартные ракеты выплевываются с периодичностью 1,9 секунды и это при двух зеленых пилонах, а ведь есть еще и Фобос с бонусом), но все же…

Вопрос номер раз. Что там за фигня в чате вылезает? Обявления о том, что кто-то прикупил голдовый шип?

Сегодня попробовал ракетные пилоны. Неплохо, местами даже весело но вот с обоймами надо что-то делать. Либо увеличивать количество ракет в обойме (именно ракетный пилон чтоб увеличивал) или ускорять перезарядку. Я понимаю, что получается однокнопочный корабль, мечта многих (стандартные ракеты выплевываются с периодичностью 1,9 секунды и это при двух зеленых пилонах, а ведь есть еще и Фобос с бонусом), но все же…

А ты ставь три корабля, пока корабль в ангаре висит, у него всё быстро откатывается.

Выстрелил всё, помер, на респ, выстрелил, помер, на респ - романтика.

Ну, теперь дальнобой участвует в РЭБ-противодействии. Теперь без единого выстрела, выезжая-заезжая за камешек, дальнобой может отравить команде противника жизнь. Но, реально, на фиг?

НУ вон народ уже даже плачет что это дико бесит, и надо срочно резать эту новую имбуКстати, реально бесит. Не смертельно, совсем не имба, но раздражает. Но резать не надо - пусть у дальнобоев хоть что-то будет.

Так за это же плата - забитые слоты, вместо резистов и/или брони. Или пулеметь ракетами, или живи дольше.

Так за это же плата - забитые слоты, вместо резистов и/или брони. Или пулеметь ракетами, или живи дольше.

Кстати, я сегодня как-то случайно на командник свой посмотрел… короче туда можно запихнуть 5 ракет с ионной бч, а каждая ракета забивает таргету возможность юзать модули и стрелять на 2.6 секунд. Больше 10и секунд футболить одну цель без возможности получить сдачи - довольно таки вкусно выходит. Если бы пилоны ускоряли перезарядку обоймы, кое кто смог бы стать имбой.

Не знаю каким боком выбирают кепа из 3 лучших, но система себя не оправдывает. Из игроков с рейтингом 1200+ кепом стал ~800. Это просто смешно, он умер за 30 сек от первого диверсанта. 

Возвращаясь к вопросу о дезинтеграторе.

Обратите внимание на расстояние от цели до точки упреждения. Это т3

Дистанция до таргета меньше 7км - хорошая, рабочая дальность дезы.

Если кто-то способен предугадать, какие виражи выполнит цель, пока долетит до этой точки - я готов попроситься к этому человеку в ученики и называть его “сэнсей”

Как вариант:

1. сделать дальнобои действительно ватными (имперские слишком не ватные)…(да и иерихонский прем т5 танкует секунд   15…иногда…редко в общем).

2. вернуть любые углы варп-гана.

3. апнуть дальнобойные модули и их кнопку “F”.

Насчет ватности - гальванику уже понерфали

Про варп-ган - я только за. 

А у дезы скорость надо как минимум возвращать как было - сейчас это не снайпер, а просто санитар космоса, отстреливающий только конченых слоупоков

С ватностью не перестарайтесь. А то не хочется умирать от одного попадания коллеги с той стороны или хорошей очереди из "Затмения. Или от позитронки в 2 залпа.

Вброшу и свои копейки, по идее ж тут можно и впечатления выкладывать. Новый режим мне понравился, он реально требует командной игры всех представителей одной стороны- формально, “зажать на респе” и есть итог работы команды, 1-2 имболета бой не переломят, раз счет на фраги. Сингулярка не изменилась, ну и фиг, весело за 3-4 шара выпиливать перехваты, даже озверин не нужен. За минометы спасибо, просто хороший ап, добавить нечего, правда они лишь против мелочи остались эффективны, да дронов, ну, на то и минометы. Ап лазеров, конечно, хорош, но у лазеров есть одна маленькая проблема- они бьют в точку, а значит, чтобы эффективно ими бить, они всегда должны быть на цели, что сложно сделать в клоузе по мелочи, и вот тут переделка бластеров решает, ими можно хоть как-то царапать мелочь, но нужно довести до ума.

Если порезка дезы на дезе не сказалась, то торпедник стал уныл, на нем итак со средней дистанции воюешь, так теперь гальваника срезана, обшивка срезана- живучесть упала. Скорость полета эми- снаряда срезана, горизонт понерфлен- дистанция боя уменьшилась=> ползи ближе и сдохни, сиди вдали и плюй торпеды.

Но все это фигня, любое оружие можно считать антифрегатным, ведь по фрегатам попадать просто, я бы еще добавил, что любое оружие- антииерихонское, ведь щит изначально крупнее корабля, а значит сдувается он быстро, корпус же туго вбирает дамаг, но корпус иерихона тонкий, а значит все равно быстро сольется, корпус же империи мелкий, плотный, толстый, да имперцы и без щита нормально себя чувствуют. Пожалуй, дисбаланс щит\корпус нужно править в первую очередь. Может щит и сам со временем восстановится, вот только трупу ресать щит ни к чему. А вот непробиваемый корпус, который еще подхиливается модулями и аурами, создает куда как более серьезную проблему, чем щиты с копеешным саморегеном. 

После этого патча пересел на штурмы и перехваты, пока т2-т3, но вот что скажу: смотреть, как фриг летит себе, брошенный всеми, даже забивший на меня, просто потому что отбиться-то и нечем, при этом понимающий, что через секунд 5 ему снова лететь с респа, при чем снова его ждет встреча со мной… это удручает. При этом стоит учесть, что я пока фигово летаю, порой долго не могу сравнять скорость с целью, чтобы дугу включить, а значит речи о скилле и руках идти не может. Ах да, пульсар: я спиливаю прикрышку раньше, чем пульсар заканчивает свою работу, если я на дивере, либо врубаю откачку щита и пилю спокойно дальше, если на разведке, рэбом же можно пересидеть пульсар в бабле\отрубить модули заранее\скачать энергию, даже маневрировать не приходится, главное- долететь к корме. На ударнике же просто закидываю шарами в клоузе, тут без вариантов.

По сути, ничего с патчем не изменилось, а значит патч- ни о чем.

Странные нерфы дальнобоев. Это же классическая игродельная ситуация с дальнобойными классами  - все дорожки тут проторены.

1 путь - Снайперы перестаете нерфить дальнобойные модули - ибо я Вас уверяю путь тупиковый. Получится фигня без роли сами не будете знать что с этой хреновиной дальше делать. Делаете эти корабли очень тонкими, Даете способы скрываться - след от торпеды пусть не с первых метров виден будет, луч дезы пусть бликует только когда прям на тебя светит (типа лазерной указки) модули возможно какие то…  В итоге тропа должна привести  к необходимости сохранять скрытность и менять позиции а обнаружение  практически = смерти. Очень важный ключевой момент - добиться того чтобы смена позиций была обязательной и отсидеться на месте без обнаружения было слабо возможно. 

2 путь - Тяжелый ударный корабль. Мощность дальнобойных модулей существенно падает с расстоянием. Не суть как - ракета там тратит активное вещество на полет а лучевое оружие само имеет свойство с расстоянием терять мощность, но в итоге с дистанцией дальнобойное вооружение превращается в лазерную указку у Империи и хлопушку у Иерихона.  Фрегатам балансировать выживаемость чтобы они могли приемлемо держаться на линии фронта и пользоваться своими 6 стволами. 

3 путь - На мой очень ценный для разработчиков взгляд - оптимальный

Имперские дальнобойные корабли идут первой тропой приобретая полноценную роль снайпера. Без ходьбы по граблям и лишних мутаций занимают свою полноценную понятную игрокам нишу. Стреляют себе издалека меняют позицию и не мучаются с попаданием выполняя свою роль - мучаются со сменами позиции и предотвращением обнаружения.

Иерихонские дальнобойные корабли идут вторым путем развития также занимая  нормальное понятное место в игровом мире и боевом построении.  Ракета стремительно теряет мощность с каждым километром и нужна чтобы ворошить стоялово за камнем или добить совсем уж просевшего улепетывающего противника на последних крохах прочности. Появляется момент танкования расстоянием. Те же перехваты будут уматывать от догоняющей торпеды и тем самым снижать урон по себе. 

Боевые модули типа радио поглощающего поля разнообразятся или ребалансятся оставаясь достоянием имперца, а модули вроде инфракрасного пульсара пригождаются иерихонскому торпедоносцу.

по чему много у ко го при выходе с боя просит вернутся назат  ГЛЮК КАКОЙ ТО

именно так

Пилоты, напоминаем вам, что обсуждения и вопросы по матчмейкеру лучше вести и задавать в Этой теме.

Да, это баг - он будет исправлен в ближайшее время. 

Вот, решил в игру вернуться после долгого перерыва. Смотрю, поменялось многое, но не так кардинально, как раньше бывало.

Скажите, торпедник с лучевыми лазерами до сих пор жизнеспособен? А то я смотрю их нерфанули жестко, да еще и лазерам  дальность понерфили.

Миномет и позитронная пушка. Тяж бластер на любителя - остальное не пользуется шибкой популярностью у торпедника.