Обсуждение Star Conflict OBT v.0.10.3

диверсант тебе в помощь

Ты не сольёшь имперскую дезу, сидящую в 3-4км над своим респом на одном только диверсанте. Лгбдаря новым цветным хвостам, которые видно через пол карты, диверсант прекрасно обнаружается даже под камуфляжем. Не говоря уже о микролокаторах, которыми вражеский респ будет усеян. Деза тупо накакает под себя минами и посмеётся. А ещё влепит тебе в морду ускоренной кнопочкой F, которую и на перехватчике то сдоджить можно только на 100% зная когда и откуда в тебя стреляют.

Самая гениальная тактика - взять имперсую дезу с 40к выживаемости и фармить эло со своей респы под бесконечным антирадаром. Мишки рекомендуют. Если деза ещё и в скваде, то вообще забудь. Такую и сквад диверов не сольёт. А если и сольёт, то это будет 4 фрага по цене одного для вражеской команды.

Короче выигрышной тактики нет, как ни крути, а команда такого имперского дальнобоя автоматом в плюсе.

Вот йерихонский дальнобой да, он не настолько жирный и не настолько сильно гадит своей торпедой. Его успеваешь завалить даже на заграде, если зайдёшь в спину. Имперский протанчит весь альфа дамаг, развернётся и одного врага на респ точно отправит, что уже как то не ок для концепции “хрупкого дальнобойного стрелка, который боится ближнего боя”. Впрочем это всеобщая проблема империи. Все их корабли слишком жирные для этой игры и практически все ситуации они выигрывают из-за своей жирности.

Антирадар? Не, не слышал. Только кубик, только хардкор.

Может пора уже пересмотреть механизм расчета ЭЛО?

Я конечно могу ошибаться и чего-то не знать, но тупо из практики получается примерно следующее:

• имеешь ты эло 1400 - вы ходишь в бой - зарабатываешь в бою 2к - 3,5к очков, но при этом умираешь 1 раз (ну, к примеру, попал под РЭБА / заграда, потерял адаптивный щит и быстро помер под фокусом 3-4 врагов и о УЖАС - последний выстрел пришелся на бота, ТЕБЯ УБИВАЕТ БОТ!!!) - победа твоей команды - эло после боя становится 1380-1390 (+/-)…

• ну даже если тебя убивает НЕ БОТ, то потеря эло все равно есть. Единственный шанс хоть как то постараться сделать так чтобы это пресловутое эло не просело, это постараться несколько раз за бой убить игрока у которого эло рейтинг выше твоего. Опять же. если такой игрок есть в бою (баланс же творит чудеса) или ты вообще сможешь его убить, или хотя бы долететь (если он на той же дезе на респе под прикрытием сквада)… ну вариантов множество…

То есть получается, что играя СОЛО РАНДОМ игрок встает перед выбором - играть на фарм ЭЛО (то есть аккуратно, не влезая в клоуз, догфайты, стараясь вообще не умирать, постреливая а и сваливая чуть только становится жарко) или играть на победу (борясь до последнего на маяках, надеясь что команда решит таки тебе помочь, лететь с бомбой на вражий маяк, зная что все сагрятся на тебя и т.д.)

Очень сложно (но можно) победить ни разу не умерев и зарабатывая по 2-3,5к очков…эдакий момент истинного удовлетворения…затащил и не погиб…

Я не приветствую эло-задротство, играть стараюсь на победу. Главное, это победа, а не участие. Но часто после боя остается неприятный осадок, когда ты видишь по его итогам. что ты тащил, вы победили, но 1-2 смерти говорят тебе, что ты лузер и твой рейт падает…абыдно однако…И это в случае победы…а если проиграл. но тащил - получается и зря тащил. ибо проиграли; и эло упало - ибо ты умирал, поскольку с тимой не повезло и смерти было не избежать…

Неужели нельзя этот рейтинг мастерства привязать именно к пользе конкретного игрока в конкретном бою, независимо от количества его смертей?

Может пора уже пересмотреть механизм расчета ЭЛО?

Я конечно могу ошибаться и чего-то не знать, но тупо из практики получается примерно следующее:

• имеешь ты эло 1400 - вы ходишь в бой - зарабатываешь в бою 2к - 3,5к очков, но при этом умираешь 1 раз (ну, к примеру, попал под РЭБА / заграда, потерял адаптивный щит и быстро помер под фокусом 3-4 врагов и о УЖАС - последний выстрел пришелся на бота, ТЕБЯ УБИВАЕТ БОТ!!!) - победа твоей команды - эло после боя становится 1380-1390 (+/-)…

• ну даже если тебя убивает НЕ БОТ, то потеря эло все равно есть. Единственный шанс хоть как то постараться сделать так чтобы это пресловутое эло не просело, это постараться несколько раз за бой убить игрока у которого эло рейтинг выше твоего. Опять же. если такой игрок есть в бою (баланс же творит чудеса) или ты вообще сможешь его убить, или хотя бы долететь (если он на той же дезе на респе под прикрытием сквада)… ну вариантов множество…

То есть получается, что играя СОЛО РАНДОМ игрок встает перед выбором - играть на фарм ЭЛО (то есть аккуратно, не влезая в клоуз, догфайты, стараясь вообще не умирать, постреливая а и сваливая чуть только становится жарко) или играть на победу (борясь до последнего на маяках, надеясь что команда решит таки тебе помочь, лететь с бомбой на вражий маяк, зная что все сагрятся на тебя и т.д.)

Очень сложно (но можно) победить ни разу не умерев и зарабатывая по 2-3,5к очков…эдакий момент истинного удовлетворения…затащил и не погиб…

Я не приветствую эло-задротство, играть стараюсь на победу. Главное, это победа, а не участие. Но часто после боя остается неприятный осадок, когда ты видишь по его итогам. что ты тащил, вы победили, но 1-2 смерти говорят тебе, что ты лузер и твой рейт падает…абыдно однако…И это в случае победы…а если проиграл. но тащил - получается и зря тащил. ибо проиграли; и эло упало - ибо ты умирал, поскольку с тимой не повезло и смерти было не избежать…

Неужели нельзя этот рейтинг мастерства привязать именно к пользе конкретного игрока в конкретном бою, независимо от количества его смертей?

Убивай больше и будет тебе счастье, на 1600+ 10 фражиков и 1 смерть - часто в плюсе, у меня опять 1700, снова хочу сбросить, т.к. не радует, когда 20 фрагов 1 слив и минус две элки и тогда действительно думаешь да втопку этот маяк, бомбы пускай раки носят и т.д. и т.п.

Сбил до 1630 и бомбы ставлю и маяки захватываю и в догфайты лезу, сбили - вышел снова, отправил на респ обидчика и дальше тащить за команду.

…сбивай больше…

это все понятно, честно стараемся каждый бой :fed8:…  не понятна только эта привязка к количеству смертей и к тому, кто тебя сбил… :fedmud:

Я, когда хочу пересесть на другой корабль, сагриваю на себя бота и сипокаюсь, и корабль другой берешь и элка не падает.

Я, когда хочу пересесть на другой корабль, сагриваю на себя бота и сипокаюсь, и корабль другой берешь и элка не падает.

ээээ…ты хочешь сказать, что когда тебя убивает бот, элка не падает? :fed008:

если так, то насчет БОТОВ я был не прав… :fedblush:

ээээ…ты хочешь сказать, что когда тебя убивает бот, элка не падает? :fed008:

если так, то насчет БОТОВ я был не прав…

Нет :slight_smile:

Раньше был лайфхак - разгоняешься и убиваешься об маяк - фраг засчитывают маяку :))))

Ага. А вместе с тем апнуть плашки от эми как минимум вдвое. 

Как бы плашка от ЭМИ   и так почти 100 ед    резиста даёт в фиолете  .

И толку от этих резистов перехвату   если по нему  попадать будут , а не как сейчас  держу в прицеле 

а стволы ещё на пол экрана отстали .

И все же зря убили залпы, так была бы альтернатива плазмы. А сейчас выбор очевиден.

Для меня - да. А для любителей свалки - актуальны залпы, до сих пор.

Вангую, либо порежут орион(тут вайна о нагибе только диверсов, не так ли?),либо убьют плазму, вообще не оставив выбора оружия.

Черт его знает, что разрабы порежут для создания движухи. Но несли новую GkG порубят, то я на перехватчики садиться буду в разы реже.

К черту такие извращения. Не будь жидом, отдай фраг игроку, а не боту.

Кхм… “разжигание межнациональной розни”.

Я сейчас говорил о Т3, т.к не летаю на теках выше, ибо не интересно. 

Выпиливаю на вульфе с шарами, да под озверином. Но если там некому крыть их, то есть только снайперы, то проблем никаких. Тактика проста: залетаешь к самому дальнему и выпиливаешь его. Остальные этого не увидят. На радар они не смотрят, а глазок прицела уж шибко мелкий.

Наверное надо со временем игры задрачиваться. Я совсем недавно качал того-же вульфа и практически все игры были формата примерно 10х10. Изза общей унылости игроков в обеих командах долететь до дальнобоя возможно только убив всех остальных, что практически нереально изза полного отсутствия хилов в команде низкой защищенности корабля и обилия торпед летящих непосредственно в тебя, как в единственную неныкающуюся за камнями на своем респе цель

вся суть лоутеков 

5bc77532653db8808016069ab6aa1eae-full.jp

9793bc8de7fd3bceff88ce967556f54b-full.jp

a62824f9b8502fbb1188d4739962ef5a-full.jp

Koldun911, впредь попрошу воздержаться от высказываний подобного рода:

К черту такие извращения. Не будь жидом, отдай фраг игроку, а не боту. 

Я сейчас говорил о Т3, т.к не летаю на теках выше, ибо не интересно. 

Выпиливаю на вульфе с шарами, да под озверином. Но если там некому крыть их, то есть только снайперы, то проблем никаких. Тактика проста: залетаешь к самому дальнему и выпиливаешь его. Остальные этого не увидят. На радар они не смотрят, а глазок прицела уж шибко мелкий.

Наверное надо со временем игры задрачиваться. Я совсем недавно качал того-же вульфа и практически все игры были формата примерно 10х10. Изза общей унылости игроков в обеих командах долететь до дальнобоя возможно только убив всех остальных, что практически нереально изза полного отсутствия хилов в команде низкой защищенности корабля и обилия торпед летящих непосредственно в тебя, как в единственную неныкающуюся за камнями на своем респе цель

вся суть лоутеков 

5bc77532653db8808016069ab6aa1eae-full.jp

9793bc8de7fd3bceff88ce967556f54b-full.jp

a62824f9b8502fbb1188d4739962ef5a-full.jp

Обход за 5км сбоку за камушками не вариант?) Вольф летает 370 без ускорялок. Можно меньше чем за 30 сек залететь на вражеский респ и разнести там все, а потом улететь. 

Периодически сам так делаю. Для себя заметил, что вульф тащит лучше чем имперские штурмы.

несогласен со всем сказанным , залпы - были на рэбе эдинственное орудие, с которых можно убивать перехватов, а сейчас без стазиса никуда. Я сумневаюсь, что рэб с плазмой способен кого-нибудь убить, разве что только добить когда у противника нету половины корпуса.

Пробуй - это возможно. ПлП сносит все и вся.

Пострелушки из-за камушков на рэбе с плазменной пушкой это НЕ ОК( мое менение) , т.к рэб эт тоже перехват, следовательно весь бой происходит в близи.

Дистанцию боя определяется возможностями оружия, а не названием корабля. Не хочешь использовать данные возможности, лупя издали - твои проблемы.

Это возможно , никто не спорит - если перехватчик летит прямо, или пытается маневрировать…

Ну извини меня, РЭБ эт конечно командный корабль, т.е создан для игры в команде, но если ее нету? а тебе нравится эта роль корабля, и ты хочешь полетать соло? тебе не принесет никакого удовольствия если ты не будешь сбивать корабли, кидать стазис и ионку можно хоть на 4 км , но стрелять из-за камушков думая что ты крут, эт не скилл, темболее когда летаешь соло. В команде будет более позней когда ты будешь “помогать” сбивать, используя модули и даже если ты никого несобьешь  все равно принесет удовольствия больше, чем ты будешь надеяться на команду рандомов…

Обход за 5км сбоку за камушками не вариант?) Вольф летает 370 без ускорялок. Можно меньше чем за 30 сек залететь на вражеский респ и разнести там все, а потом улететь. 

Периодически сам так делаю. Для себя заметил, что вульф тащит лучше чем имперские штурмы.

ну какое-то время ты летишь в обход делая крюк порядка 10 км до неразведанного вражеского респа с не самой высокой дальностью радара в игре в надежде, что тебя просто никто не заметит? Что там не реснется разведчик, который тебя спалит и никто не начнет торпедами обстреливать? Все сидят за камнями в 90% случаев. И тот кто появляется на радаре автоматом появляется в таргете у всей команды. Да и с респа поток идет практически непрекращающийся, и тупо ракетами закидывают. Защиты у вульфа то совсем мало. 

Это возможно , никто не спорит - если перехватчик летит прямо, или пытается маневрировать…

Не знаю… еще один мне так скажет, и я сочту себя гуру плазмопушки…  :jercrazy: 

А на самом деле, перехвату достаточно нескольких таблЭток из фиолетовой ПлП - несколько раз, если все засеивать зарядами, до прибытия его к тебе, попасть можно. И он к тебе или не долетит, или долетит на последних - ракету ему в подарок за это.

Ну извини меня, РЭБ эт конечно командный корабль, т.е создан для игры в команде, но если ее нету? а тебе нравится эта роль корабля, и ты хочешь полетать соло? тебе не принесет никакого удовольствия если ты не будешь сбивать корабли, кидать стазис и ионку можно хоть на 4 км , но стрелять из-за камушков думая что ты крут, эт не скилл, темболее когда летаешь соло. В команде будет более позней когда ты будешь “помогать” сбивать, используя модули и даже если ты никого несобьешь  все равно принесет удовольствия больше, чем ты будешь надеяться на команду рандомов…

Радиус действия модулей, как ты сам сказал, 4к. Радиус действия орудия - 4к. Ни о чем не говорит? Навешаю всего дерьма с удобной позиции, с краю свалки , сам же навешанным и воспользуюсь, забаблюсь, когда попалят, а потом свалю, если успею. Как видишь, все нормально.

ну какое-то время ты летишь в обход делая крюк порядка 10 км до неразведанного вражеского респа с не самой высокой дальностью радара в игре в надежде, что тебя просто никто не заметит? Что там не реснется разведчик, который тебя спалит и никто не начнет торпедами обстреливать? Все сидят за камнями в 90% случаев. И тот кто появляется на радаре автоматом появляется в таргете у всей команды. Да и с респа поток идет практически непрекращающийся, и тупо ракетами закидывают. Защиты у вульфа то совсем мало. 

1х1 я на вульфе могу растащить почти любой класс не считая диверсанта и таклера. Это при равном скиле и знании всех особенностей работы модулей, механик и т.п

Я выдерживал две торпеды, выхил из аварийки и еще секунд с 30 под зеленым хилом долбил врагов. Но там были конечно раки.

Ты просто не умеешь его готовить, если считаешь его ватным. Либо не так летаешь. А таргет всей команды это дополнительные резисты, так что это скорее даже плюс чем минус. Когда режется около 70% входящего урона не все так плохо в этом мире =)))

Да и ты слегка противоречишь сам себе. Откуда непрекращающийся поток, если все сидят за камнями?) 

Не знаю… еще один мне так скажет, и я сочту себя гуру плазмопушки…  :jercrazy: 

А на самом деле, перехвату достаточно нескольких таблЭток из фиолетовой ПлП - несколько раз, если все засеивать зарядами, до прибытия его к тебе, попасть можно. И он к тебе или не долетит, или долетит на последних - ракету ему в подарок за это.

Радиус действия модулей, как ты сам сказал, 4к. Радиус действия орудия - 4к. Ни о чем не говорит? Навешаю всего дерьма с удобной позиции, с краю свалки , сам же навешанным и воспользуюсь, забаблюсь, когда попалят, а потом свалю, если успею. Как видишь, все нормально.

у каждого свой вкус, я не спорю, по мне как лутч, так играть в клозе на перехвате - динамичнее и интересней. Темболее можно убить больше чем , стоять стилить или делать пострелушки из-за камушков.

1х1 я на вульфе могу растащить почти любой класс не считая диверсанта и таклера. Это при равном скиле и знании всех особенностей работы модулей, механик и т.п

Я выдерживал две торпеды, выхил из аварийки и еще секунд с 30 под зеленым хилом долбил врагов. Но там были конечно раки.

Ты просто не умеешь его готовить, если считаешь его ватным. Либо не так летаешь. А таргет всей команды это дополнительные резисты, так что это скорее даже плюс чем минус. Когда режется около 70% входящего урона не все так плохо в этом мире =)))

Да и ты слегка противоречишь сам себе. Откуда непрекращающийся поток, если все сидят за камнями?) 

ну блин я тоже 1вс1 могу много чего, но гдеж его взять то? хз как танчить 2 торпеды - мне слегка коцаному одной хватало. Впрочем возможно дело в белозеленых модулях

а насчет ватности - так и есть. Более менее только на пиранье можно играть, да и то от хила сильно зависишь

а приток то от тех, кого по пути зачищаешь… да и резист компенсируется с лихвой миллионом ракет и прочей гадости

Раз уж все равно не фиксят, докачал вульфа на т5 и забыл как страшный сон =)

Волк, тигр, пиранья… Федеративные ударники самые классные и в тоже время самые картонные. Летают и маневрируют как перехваты, а убивают как…ударники. Живут скоростью и манерами.

Но! Если вас полюбил вражеский заград или рэб прилепился как банный лист, - вылетишь сбивать врага и тут на тебя проклятия вешают, под “эффектами” ловишь фокус пятерых и есть всего 3 секунды на смотаться. То, что протанкует имперец, того федерат не выдержит и придется идти в атаку в “другой раз”.

На т4 конечно много новичков, но не такое количество как на т3. И контроль на т4 жестче… не советую там подставляться в таргет всей команде - если нет укрытий, то разберут быстро-быстро. Бывают бои, где фед. ударник крушит все и вся, бывают бои, где лучше взять имперского. (2 прикрывашки, рэб и заград в одном бою у команды противника - это в 40% боев)

Налетал на фед. ударнике до фига боев, - он становится очень хлипким под грамотным рэбом, заградом…в общем, во всех случаях, когда слетают адаптивки и теряется макс. скорость.

Соглашусь, грамотный таклер это такой геморой что ппц. Да только проблема в том, что грамотных очень мало. За те три или четыре дня что я летаю на вульфе встретил только двоих заградов. И как раз напарывался на ваших рэбов. Но им не хватало дамаги меня забить под хилом. Хотя и мне действовать особо не давали. Но это полный паритет - ни себе ни людям. То есть я не мог влиять на бой, но и они от меня особо отвлечься.

Так что в целом РЭБ опасен именно когда ты в толпе стазисом. А в большей части случаев заград опаснее в разы. Но это и логично вроде как.

Но Имперец конечно не выдаёт такой скорости как его не фить, но при этом и живучесть там выше. Хотя 1х1 все будут решать руки и фит, впрочем как и всегда. За это время я порвал не один десяток диглов и нюкемов причем особо не напрягаясь даже. Но и меня не раз макали головой в унитаз.

Играть на федерате веселее. Но для фарма эло в соло он не годится. Для сквада 100%, для соло нет. В соло на феде это игра по фану. Причем по лютому фану.

ну блин я тоже 1вс1 могу много чего, но гдеж его взять то? хз как танчить 2 торпеды - мне слегка коцаному одной хватало. Впрочем возможно дело в белозеленых модулях

а насчет ватности - так и есть. Более менее только на пиранье можно играть, да и то от хила сильно зависишь

а приток то от тех, кого по пути зачищаешь… да и резист компенсируется с лихвой миллионом ракет и прочей гадости

Раз уж все равно не фиксят, докачал вульфа на т5 и забыл как страшный сон =)

Эм, пачка спрутов - пол щита. Если есть хил, то переживаешь два пака даже не обращая внимания. Ну и бешенная маневренность, так что можешь тупо завести их в камень.