если в бою 4 либо менее живых игроков в каждой команде - Кэп топ по рейту мастерства (там всеравно стенка на стенку - скилованный Кэп ещё и медалек наберёт “кэп-кэпа” и прочие);
если в бою 5-8 живых игроков в каждой команде - Кэп один из 2 топов по рейту мастерства;
если в бою 9-12 живых игроков в каждой команде - Кэп один из 3 топов по рейту мастерства;
если в бою 13+ живых игроков в каждой команде - Кэп один из 4 топов по рейту мастерства;
если в бою 4 либо менее живых игроков в каждой команде - Кэп топ по рейту мастерства (там всеравно стенка на стенку - скилованный Кэп ещё и медалек наберёт “кэп-кэпа” и прочие);
если в бою 5-8 живых игроков в каждой команде - Кэп один из 2 топов по рейту мастерства;
если в бою 9-12 живых игроков в каждой команде - Кэп один из 3 топов по рейту мастерства;
если в бою 13+ живых игроков в каждой команде - Кэп один из 4 топов по рейту мастерства;
Вот и всё.
Как по мне, то самый верный и правильный вариант - рандом. Все остальное - проблемы самих игроков и команды, а не разработчиков.
В случае выбора из высоких рейтов, большинство игроков так и не узнают, что такое быть капитаном и как были “генералами-кривэтками” так и останутся.
Проникнутся ролью капитана должны все игроки вне зависимости от рейтинга.
Слили кэпа -нуба, значит виновата в первую очередь команда альфа-самцов, которые не смогли сфокусить противника. За это должны отвечать сами игроки, а не разработчики. Игра командная? Командная. Значит разуваем глазки и мониторим поведение кэпа и противника. Если не можем, значит сами виноваты.
А принуждать слоупков сбиваться в стайки и заставлять папок постоянно быть генералисимусами програмными средствами означает только одно - лелеянье нубства.
Рандом так или иначе должен быть среди “лучшей” трети игроков, а не среди раков, как сейчас. Я все чаще замечаю, что когда со мной мишкосквад, я почти вечно кэп. Когда же я лучший в команде и “2 место” разница в 500(!) Эло, почти всегда выбирает крабодонного креведко с 756 эло.
Рандом так или иначе должен быть среди “лучшей” трети игроков, а не среди раков, как сейчас. Я все чаще замечаю, что когда со мной мишкосквад, я почти вечно кэп. Когда же я лучший в команде и “2 место” разница в 500(!) Эло, почти всегда выбирает крабодонного креведко с 756 эло.
Гм. Да с одной стороны мудрое руководство не бывает лишним, но с другой получается, что высокоскилованные игроки практически перманентно будут пребывать в состоянии капитанства. (это уже было)
А иногда даже папке хочеться просто подуреть в клоузе или на респе и переложить обузу ответственности на другие плечи :fed): . Сколько раз замечено в игре: все хотят мудрого кэпа, но никто не хочет им быть :fedp:
У медали всегда есть две стороны и как бы не хотелось, но на мой взгляд именно абсолютно полный рандом в капитанстве является компромиссом в данной ситуации. Да горько сливать по чей-то глупости, но победа после поражения всегда вдвойне слаще :fedlol:
Не люблю быть кэпом (благо и эло у меня периодически до 1200 доходит :)). Но лучше уж я, чем тот, кто берет дальнобоев/заградов, не умея ими играть. Равно как я не очень люблю играть хилом, но еще хуже, когда в команде нет ни одного хила.
Не люблю быть кэпом (благо и эло у меня периодически до 1200 доходит :)). Но лучше уж я, чем тот, кто берет дальнобоев/заградов, не умея ими играть. Равно как я не очень люблю играть хилом, но еще хуже, когда в команде нет ни одного хила.
Вот Вам и ответ. Если взвод лучников не может стрелять из луков, то проблемы обучения у этих самых так называемых лучников, а не мастера создавшего лук
А если я хочу быть капитаном но выбирает какого то рака с рейтингом ниже плинтуса, что делать? Беда в том что мы не знаем заранее в какой режим боя нас закинет, я вот прокачал все корабли и могу эффективно капитанить даже если в команде нет инженера, а у кого то высокий рейтинг но он не готов быть капитаном по причине отсутствия нужного корабля или просто лень. Думаю пока онлайн не увеличится можно отказаться от данного режима, хуже точно не станет от этого.
А если я хочу быть капитаном но выбирает какого то рака с рейтингом ниже плинтуса, что делать? Беда в том что мы не знаем заранее в какой режим боя нас закинет, я вот прокачал все корабли и могу эффективно капитанить даже если в команде нет инженера, а у кого то высокий рейтинг но он не готов быть капитаном по причине отсутствия нужного корабля или просто лень. Думаю пока онлайн не увеличится можно отказаться от данного режима, хуже точно не станет от этого.
В том то и дело. Меньше режимов-меньше игроков.
В жестокой конкуренции онлайн игр выигрывает та у которой имеется возможность прыгать, бегать, стоять на голове, вертеть ушами на 360 и т.д. и т.п.
Логика проста у геймера: фу 1 режим, а вон похожая и у нее 10, пойду туда где 10
Была уже тема и не одна на форуме касательно голосования на кандидатуру кэпа. и она мне тоже нравится, но пока ее не взяли на заметку и не доработали напильником выбор кэпа-рандома, самый вминяемый ибо вы хотите быть кэпом, другой нет и выбор только скилованных в роли кэпа приводит только к одному печальному результату: переползая с лоу теков на хайтеки большинство не может капитанить. Проблема решается только рандомным выбором. ибо доползая до хай и мидл теков большенство игроков будут уже иметь представление о капитанстве. А ограничение будет только поощрять беганье в коротких штанишках большинства.
Лучше уж у новичков и плохо играющих не будет возможности становиться кэпом, чем остальные 3-10 человек будут страдать от плохого кэпа. А заодно новички как раз поймут основные правила игры кэпом.
Лучше уж у новичков и плохо играющих не будет возможности становиться кэпом, чем остальные 3-10 человек будут страдать от плохого кэпа. А заодно новички как раз поймут основные правила игры кэпом.
Компромиссное решение имеет место быть.
Думаю, что до т3 кэпом может и должен быть любой. Святой рандом в помощь, а вот начиная с т3 и далее уже и вправду можно делать выборку из высокоскилованных.
Таким акаром можно двух зайцев словить:
до т3 большая часть игроков поймет основы капитанства и почуствет на своей шкуре
т3 и после уже будут уверены в своих кэпах (ну более или менее)
в секунды выбора корабля добавить галочку - хочу быть кэпом, при наличии одной - единогласно, при наличии более одной галочки - рандом из поставленных, при отсутствии желающих - считает всех желающими - полный рандом.
в итоге: раз страдает 7-10 сильных игроков, то пусть они влияют на вероятность хорошего кэпа, даже если нуб хочет капитанить.
хотите референдум? // я не хочу, меня устраивает рандом.
А может пусть команда выбирает кэпа? Типа как после боя лайки расставляют - кто больше набрал “галочек”, тот и кэп, м?
Это будет тоже самое что выбор по макс рейтингу мне кажется.
Игроков с высоким эло может быть несколько + может быть несколько звеньев, игрокам которых шанс получить капитанство значительно выше, чем у вон того рака с 800 эло.