Обсуждение Star Conflict OBT v.0.10.6

Позитронки нормальные скорей всего на ускорительных снарядах останутся. Потому как по перехватам пряморуким стрелять даже с 9км/с - печаль. А вот скорострелка на диверсанте у меня станет чуть более способной убивать нефрегаты.

Вообще, согласен с изменениями снарядов. Минусы от них перекрывали любой эффект.

да ладно не так уж всё страшно, затмение по прежнему затмевает.

ну с учетом сниженого перегрева, нужно тестить.

Берете такие затмение… и ставите Сверхновую (!!!) Профит!

А что с бронебойными НУРСами II сделали?! Они теперь не летят по указателю мышки… теперь строго куда смотрит нос корабля!!! Что за правки в тихую?! И вообще з а ч е м?

А что с бронебойными НУРСами II сделали?! Они теперь не летят по указателю мышки… теперь строго куда смотрит нос корабля!!! Что за правки в тихую?! И вообще з а ч е м?

Хм, не знаю. У меня по указателю летали вроде…

У меня тоже до патча летали как надо. А сейчас строго по носу корабля!

[Arill](< base_url >/index.php?/user/1082376-arill/)

Странная у вас арифметика , я вообще то считал что 175% размер крита 

по вашим подсчётам при 100 ед базового урона   будет 275 ед .

Но посчитаем по тому что дано  , урон за выстрел 100ед размер крита 80% итого критовый выстрел 

равен 180ед , но раньше размер крита был 110% а значит было 210ед урона .

Так для чистоты эксперимента будем считать 10 выстрелов , ну как раз  до полного перегрева под озверином ,

урон за выстрел округлим до 3000ед , получаем 30к урона за 10 секунд .

Так теперь считаем с размером крита в 80% , значит за выстрел получаем 5400ед за 10 уже 54к .

И при старом размере крита в 110%   , получаем 6300ед и за 10 выстрелов 63к  урона .

Как видим общий урон стал ниже на 9000ед .

У меня шанс крита 15% и форсирование наведения 57% , итого 72% , то есть по факту криты почти 100% .

И ДПС за выстрел у нас стал ниже где то на 14%  , что на мой взгляд слишком много для того что бы просто 

забрать и ничего не дать в замен. 

Так теперь рельса ;

урон за выстрел ну пусть будет 600ед , размер крита 80% , шанс крита в том же фите 30%+57%=87%  ( нехило ,

да тут самое время заменить инфрокрасник на комп увеличивающий размер крита на 23%   и будет размер крита 103%),

так под озверином у нас 5 выстрелов в секунду , а значит 5х600=3000ед ( ну надо же )

так стреляем те же 10 секунд 30к  , с критом те же 54к урона .

И вот тут самый момент вспомнить о базовых резистах на кораблях  , где -15ед к кинетике и 45ед к эми .

Выводы делайте сами .

З.Ы. Для примера взял Орелус .

010.png  Вполне неплохая работа, действительно похоже на патч, проверим на деле!

Arill

З.Ы. Для примера взял Орелус .

ГС фиолетовая, Штурм синий)) Судя по скорости снаряда на том скрине ГС без сверхновой. Со сверхновой преимущество в дпс у ГС серьёзное должно быть

Поиграл инженером с “затмением”. Это было ужасно. (осторожно, дальше бойан - уже сто раз об этом высказались)

1. Дальность этого оружия оставляет желать лучшего - даже с фиолетовым “горизонтом” это оружие бьет всего 3500(!!!), если честно там и 3500 нет, 3463. Это очень мало. Инженер в клозе? Это смешно.

На начальных теках это еще прокатывало - орбитальные дроны + атакующие дроны + пушки + неумение врага играть = смерть врага. Но на т3 так уже не прокатит - дронов снимут, вас закружат. А что у инжа остается? Слабая пушка (см. п 2).

1. Урон. Как уже писали, это оружие наносит мизерный урон. Но оно же лечит! Да, оно может лечить. Но я ни разу не видел, чтобы им в реальной ситуации лечили кого-то легче фрегата.

В итоге ни полечить, ни поубивать “затмением” нельзя.

Если хотите, чтобы оружие лечило - делайте из него лазер. И дайте ему дальность. Урон можно не давать. Тогда из него получиться оружие, которое может и убивать, и, что самое главное для инжа, лечить.

А зачем инж вообще нужен в соло? В скваде затмение используется в качества “встань к камню и захиляй себя до потери пульса”. Я вот вообще без горизонта этой штукой стреляю. Вполне хватает. Да и со сверхновой вполне нормально летается без импа на скорость снаряда.

Любая урезка дальности - это ересь, а 750 на плазменной пушке - единственном высокоточном орудии перехватчиков - это просто откровенное наказание. Зачем стричь пушки под одну гребенку, пусть лучше все будут разные! Недавно тяжёлый бластер фрегатов сделали похожим на скорострельный бластер перехватов - без замедления стволов и с большим разбросом. Теперь скорострельный бластер и плазменную пушку сводят к одному - подобной дальности и мощности… Это ж ересь! Пора пересаживаться на лазеры, на которых я летал т2-т3, прежде, чем познал дзен плазменной пушки. Или даже на перебалансированные дробовики. А жаль.

Если хотите, чтобы оружие лечило - делайте из него лазер. И дайте ему дальность. Урон можно не давать. Тогда из него получиться оружие, которое может и убивать, и, что самое главное для инжа, лечить.

Эм… “Урон можете не давать” и “может и убивать” - чему верить. Но факт в том, что сейчас в ск не может быть орудия, не пригодного для боя. Даже хил пушка должна убивать врагов. Иначе пушка никому будет ненужна - если команда не будет отстреливать всех за инжу, то инжа будет просто беззащитным мясом.

Шары со сверхновой в ПВП  не видел .

Да фиол рельса аж на 31ед урона за выстрел больше выдаст .

Эм… “Урон можете не давать” и “может и убивать” - чему верить. Но факт в том, что сейчас в ск не может быть орудия, не пригодного для боя. Даже хил пушка должна убивать врагов. Иначе пушка никому будет ненужна - если команда не будет отстреливать всех за инжу, то инжа будет просто беззащитным мясом.

Ну, я имел ввиду, что урон можно оставить такой, какой он есть сейчас. Убить теоретически можно, но в реальном бою тебя быстрее один на один распилят. Так что такая пушка может убивать лишь в ассисте.

Зато она будет лечить - и это уже не теория, а реальная возможность полечить лазером союзника.

Ну, я имел ввиду, что урон можно оставить такой, какой он есть сейчас. Убить теоретически можно, но в реальном бою тебя быстрее один на один распилят. Так что такая пушка может убивать лишь в ассисте.

Она и так в ассисте убивает, да и в набигающего перехвата\ударника может насувать. Ежу ясно, что это сквадовое орудие, а не соло.

Зато она будет лечить - и это уже не теория, а реальная возможность полечить лазером союзника.

А, ясно что ты хотел сказать. Хил лазером - будет просто удобнее, поскольку на союзника нельзя навестить - маркера упреждения нет, попадать инжам зачастую сложно даже в штурмов без маркера.

Шары со сверхновой в ПВП  не видел .

Да фиол рельса аж на 31ед урона за выстрел больше выдаст .

на 126)) в секунду. после сегодняшнего патча думаю сверхновая будут частенько ставить. у меня с 6 иерихонским имплантом скорость полёта слегка выше 1000, что в пвп неплохо для ГС. да и со 6 фёдоровским имплантом и сверхновой тоже неплохо будет. Хотя всё покажет практика.

в текущих реалиях СК не должно быть пушек, не способных убивать на практике. ЭЛО растет от убиств, количество денег и опыта зависит в большей степени от убийств а не от ассистов.

Логичный вопрос, какой мне смысл играть саппортом, способным убивать лишь в теории если ЭЛО от боя в бой у меня будет как минимум оставаться на месте (набивай я хоть по 100 ассистов за бой), ну и из-за средне-низкой эффективности (как бэ убиство цениться больше ассиста) я буду получать копейки денег и опыта

Поиграл инженером с “затмением”. Это было ужасно. (осторожно, дальше бойан - уже сто раз об этом высказались)

1. Дальность этого оружия оставляет желать лучшего - даже с фиолетовым “горизонтом” это оружие бьет всего 3500(!!!), если честно там и 3500 нет, 3463. Это очень мало. Инженер в клозе? Это смешно.

На начальных теках это еще прокатывало - орбитальные дроны + атакующие дроны + пушки + неумение врага играть = смерть врага. Но на т3 так уже не прокатит - дронов снимут, вас закружат. А что у инжа остается? Слабая пушка (см. п 2).

1. Урон. Как уже писали, это оружие наносит мизерный урон. Но оно же лечит! Да, оно может лечить. Но я ни разу не видел, чтобы им в реальной ситуации лечили кого-то легче фрегата.

В итоге ни полечить, ни поубивать “затмением” нельзя.

А зачем инж вообще нужен в соло? В скваде затмение используется в качества “встань к камню и захиляй себя до потери пульса”. Я вот вообще без горизонта этой штукой стреляю. Вполне хватает. Да и со сверхновой вполне нормально летается без импа на скорость снаряда.А зачем инж вообще нужен? 

Ну, во-первых потому, что его надо прокачать для мощи флота

А во-вторых, я не люблю быть бесполезным для команды. Люблю саппортить, и хочу это делать много и активно.

Ну, я имел ввиду, что урон можно оставить такой, какой он есть сейчас. Убить теоретически можно, но в реальном бою тебя быстрее один на один распилят. Так что такая пушка может убивать лишь в ассисте.Она и так в ассисте убивает, да и в набигающего перехвата\ударника может насувать. Ежу ясно, что это сквадовое орудие, а не соло.

Я не понимаю значения слов “командное орудие”. Я понимаю “оружие ближнего боя”, “… дальнего боя”, “скорострельное”, “дамажное”. Как определить, для сквада ли оружие? Что, им можно пользоваться только в скваде?

Одна из особенностей “затмения” - это лечение союзников. Однако, я не вижу в реальных боях, чтобы кто-то кого-то лечил. Потому что это сложно. Просто хочу, чтобы орудие, имеющее особенность в теории, имело ее и на практике; чтобы этой особенностью пользовались.

в текущих реалиях СК не должно быть пушек, не способных убивать на практике. ЭЛО растет от убиств, количество денег и опыта зависит в большей степени от убийств а не от ассистов.

Логичный вопрос, какой мне смысл играть саппортом, способным убивать лишь в теории если ЭЛО от боя в бой у меня будет как минимум оставаться на месте (набивай я хоть по 100 ассистов за бой), ну и из-за средне-низкой эффективности (как бэ убиство цениться больше ассиста) я буду получать копейки денег и опыта

Игра не одним рандомом и ЭЛО наполнена. У разработчиков есть стремление разрабатывать режимы игры, где необходимо командное взаимодействие. Худо-бедно, но сапортящие классы(командники, минусы, плюсы, тех же РЭБов сюда можно приписать) в игре востребованы.