По поводу баланса. Запомнился бой где был я с рейтом примерно 1350 на т4, а у врагов был игрок с рейтом 1600 с копейками на т5. Было очень “весело”. На равноценных кораблях такому игроку противостоять еще можно, на корабле ниже техуровнем можно было только растянуть агонию. После такого “подарка” предпочитаю летать только в БЗС и вторжении.
После такого продолжать играть как-то не возникает желания
Поддерживаю. Целиком и полностью. Уже писал аналогичное и буду писать еще. Хотя… Смысла особого нет. *Тестирование* это пройдет, переживем его на т3, в ПВЕ нелюбимом и в ОМ, - там посмотрим. Ссылки на читерский модуль - извините, глупость. Даже многие из тех, кто уже может его скрафтить(а это оч.малое кол-во игроков - посчитайте дейлики, количество *перелетчиков* по станциям и другие изготовленные модули уже) - не крафтят. Потому как такое *чит-выпрямлениерук*, в общем-то, не особо стоит того, чтобы выбрасывать какой-то другой полезный модуль. И на самом деле такого преимущества, какое сейчас имеют т5 над т4 в силу чисто технических причин, он нормальному игроку никогда не даст. Меня он не волнует, если честно, этот модуль. Но лучше выкинуть его зачем, в таком случае, чтобы вот таких ссылок на него не было. Да и в концепцию общую я лично не вижу, чтоб он вписывался… Если только *Да здравствуют раки! Будь раком - тебе это не помешает играть…* Не в обиду, но где-то так. А новый матчмейкер, который *тестируется*… Знаете, я не люблю тех, кто кричит:*Это игра,все можно,не напрягайся… * и т.п. И в ОМ стреляет в спину обычным неагрессивным игрокам на более слабых кораблях или делает другие подобные вещи. Думается, в большинстве это либо школьники младшие с неустановившимися жизненными взглядами, либо взрослые с комплексами и *психотравмами*. Но не про них речь. А про то, что в данном случае разработчики, фактически, сделали то же самое: *в приказном порядке* кинули слабых под сильных. В рандоме это 90% - смерть. Для команды, скорее, нет; для игроков т4 - да. Жаль, если такое будет закреплено. Есть хорошие корабли на т4, - тот же Минотавр, например - есть интересные возможности… Да и премы, действительно: получается - купили, хорошо, а теперь плевать на вас. Ладно, поживем-увидим. Но реакция подавляющего большинства знакомых мне игроков - резко отрицательная на такое нововведение. Хотя тестерам, судя по посту наверху, нравится. Ну, посмотрим, кого послушают разработчики…